|
Автор |
Тема: Прошу совета по сбалансировнности опций (Прочитано 15172 раз)
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
K_M>Как раз таки НЕ ОБЯЗАНА. Так как двери не требуют обязательной сертификации. Сертификация дверей - это собственная инициатива некоторых производителей. Более того, сертифицируется дверь только определенной комплектации, а не произвольной.
ЕСЛИ СЕРТИФИКАТ ЕСТЬ,ТО ПО ТРЕБОВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ-ОБЯЗАНА! Испытывать двери можно В ЛЮБОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ А вот сертификат БУДЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО НА ДВЕРЬ В ДАННОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ Для этого делается описание испыт.образца и покупатель может все легко сравнить Если производитель хочет сертиф.двери с разной компл.,он должен отдать на испытания несколько образцов Если хотите,я дам Вам тел.НИЦ "ОХРАНА" МВД и эксперт более подробно ответит на интересующие ВАС вопросы
С уважением.Евг.Петров
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
K_M>Вопрос только в количестве имеющихся комплектов ключей с фрезеровкой под данную накладку  А что мешает насверлить "дырочки" под пиновую накладку на любом ключе? (таким образов получить бесконечное число перекодировок). Видится не сложнее копирования какого-нть Asix или Кале. В одной из известных дверных фирм мне такое предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Экий Вы хитрый  . Нарезка на ключах от перекода и от бычного замка отличается. Т.е. перекодировать замок на ключ от обычного замка не получится. Вопрос решается покупкой новой пиновой накладки. И опять два комплекта ключей.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
K_M>>Вопрос только в количестве имеющихся комплектов ключей с фрезеровкой под данную накладку  Совершенно верно, цилиндры бываю двух видов: - обычные (3 или 5 ключей) - перекодируемые(3+3 или 5+5 ключей) Перекодируемый цилиндр, перкодируется клиентом только один раз. С демонтажом, в условиях сервисного центра, перекодировать цилиндр можно бесконечно. vss>А что мешает насверлить "дырочки" под пиновую накладку на любом ключе? Ничего не мешает, сувальдные цилиндры можно ставить практически на все сувальдные замки, даже 57.028(конструктивно заложено)
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Dr_Bormental>Экий Вы хитрый . Нарезка на ключах от перекода и от бычного замка отличается. Т.е. перекодировать замок на ключ от обычного замка не получится.Dr_Bormental>Вопрос решается покупкой новой пиновой накладки. И опять два комплекта ключей. Зачем от обычного? Покупается новый New Cambio Facile для перекодируемой Чизы. На этих ключах копируются пиновые лунки от предыдущего комплекта. Итого: не надо менять сувальдный цилиндр + бесконечное (больше двух) число перекодировок. Грабли где?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Indrigis>>>2. Верхний замок Cisa 56.505 + цилиндр RS3
Sergey>>В принципе тут все сбалансированно, из улучшений я бы лучше поставил .... Цилиндр CISA AP3.
ДП>Сергей, Вы считаете, что AP3 (AP3S ?) лучше, чем RS3? Не могли бы Вы сказать, чем он лучше? Очень интересно.
Поясню, я рекомендовал использовать броненакладку Mottura Top Deffender, у нее шайба намного толще чем у CISA/Cepierre, а у RS3 цилиндров не бывает ключей с длинной ножкой, аналог RS3 на мой взгляд Mottura Champion 48. Тратить время на вскрытие такого уровня цилиндров отмычками, я сомневаюсь что кто то будет, чаще используют силовые методы, а у AP3 защита от перелома сделана лучше чем у чемпиона 48.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
vss>Грабли где? Технически их нет. Это возможно и делается. А практически - причина копирования. Т.е куда ключ "ушел"? Если упал в речку с моста, то копируйте на здоровье. Но если потеряли или украли, то замена накладки.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
vss>>Грабли где?Dr_Bormental>Технически их нет. Это возможно и делается.Dr_Bormental>А практически - причина копирования. Т.е куда ключ "ушел"? А, если только в этом!  Вообще-то на этот случай под накладкой еще и замок есть. :wink: Особенно с учетом того что на практически 100% дверей кодовые накладки вообще отстутствуют. Я уж думал что технически невозможно. И многие уверяли меня в этом.
|
|
|
|
|
|
|
ЛИОН
Гость
|
vss>Грабли где?
Если мне не изменяет память, то на трифоновской стоимость изготовления одной копии ключа для Чизы с сувальдным цилиндром 500 рэ. Изготовление 2-х комплектов обойдется 5000 рэ + отсутствие гарантии что пиновый код не попал в руки к "редискам".
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
ЛИОН>Если мне не изменяет память, то на трифоновской стоимость изготовления одной копии ключа для Чизы с сувальдным цилиндром 500 рэ. Изготовление 2-х комплектов обойдется 5000 рэ + отсутствие гарантии что пиновый код не попал в руки к "редискам".
Память немного изменяет, "нарезка" секретов на ваших ключах будет стоить по 100 рублей за штуку, согласно прейскуранта, а не глядя на ваши башмаки. Во-вторых, не понимаю зачем изготавливать два комплекта? В-третьих, если так опасаетесь слежки и пр. можете переодется, загримероватся, изменить пол и не показывать нашим сотрудникам паспорт с местом регистрации. Если обратили внимание, наши сотрудники никогда не спрашивают домашний или мобильный телефон клиента, а только телефон для связи. Когда клиент добровольно сообщает нам такие данные, рекомендует не сорить такими сведениями.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Dr_Bormental>А практически - причина копирования. Т.е куда ключ "ушел"? Dr_Bormental>Если упал в речку с моста, то копируйте на здоровье. Dr_Bormental>Но если потеряли или украли, то замена накладки.
Тогда получается что то же справедливо для штатной перекодировки на второй копмлект ключей из чизовской кодонакладки? Ведь "дырочки"-то будут те же? То есть процесс копирования на новый комплект ключей не несет никаких преимуществ и недостатков по сравнению с "двумя штатными перекодировками"?
|
|
|
|
|
|
|
ЛИОН
Гость
|
МакВик>Память немного изменяет, "нарезка" секретов на ваших ключах будет стоить по 100 рублей за штуку, согласно прейскуранта, а не глядя на ваши башмаки.Делал "копию-перевертыш" у Вас полгода назад (в очень грязных башмаках, весна и все такое  ) взяли 500 рублей. Во-вторых, не понимаю зачем изготавливать два комплекта? Пытался сравнить стоимость новой накладки и изготовление аналогичного количества копий. МакВик> В-третьих, если так опасаетесь слежки и пр. можете переодется, загримероватся, изменить пол и не показывать нашим сотрудникам паспорт с местом регистрации. Если обратили внимание, наши сотрудники никогда не спрашивают домашний или мобильный телефон клиента, а только телефон для связи. Когда клиент добровольно сообщает нам такие данные, рекомендует не сорить такими сведениями. Вероятно я не точно выразился. Под "редисками" я имел ввиду темных личностей к которым теоретически мог попасть потеренный или украденный ключ от замка с накладкой.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
vss>То есть процесс копирования на новый комплект ключей не несет никаких преимуществ и недостатков по сравнению с "двумя штатными перекодировками"?
Будьте проще и вас поймут. Что вы хотите спросить или что-то сказать???
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
Sergey>Поясню, я рекомендовал использовать броненакладку Mottura Top Deffender, у нее шайба намного толще чем у CISA/Cepierre, а у RS3 цилиндров не бывает ключей с длинной ножкой, аналог RS3 на мой взгляд Mottura Champion 48.Sergey>Тратить время на вскрытие такого уровня цилиндров отмычками, я сомневаюсь что кто то будет, чаще используют силовые методы, а у AP3 защита от перелома сделана лучше чем у чемпиона 48. То есть получается, что АР3 - хорошая альтернатива для более дорогих цилиндров, даже если броненакладка CISA/Cepierre или ее нет вообще  Он достаточно сложный, чтобы его можно было легко вскрыть отмычками и более прочный, если грубо ломать. Так?
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
ЛИОН>Делал "копию-перевертыш" у Вас полгода назад (в очень грязных башмаках, весна и все такое ) взяли 500 рублей.Копия ключа из нашей заготовки, для сувальдного замка, с нарезкой секретов сувальдного цилиндра стоит 550(а разницу прошу доплатить) ЛИОН>Пытался сравнить стоимость новой накладки и изготовление аналогичного количества копий.Сравнение не очень корректное. Если потерян ключ из первого комплекта, то надо воспользоваться вторым и перекодировать цилиндр. Если утерян ключ из второго комплекта, то имеет смысл покупать новый цилиндр или перекодировать у нас. Уверяю вас, что в этом случае цена будет складываться совершенно по другим критериям. Мы уважаем ваш нелегкий труд и стараемся, чтобы и вы заработали немного денежек.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
МакВик>Очень достойный продукт, знаю случай, когда вскрывальщик-установщик(проф.альпинист и дельтапланерист) ломал из квартиры, усиленный цилиндр этой марки, с разрешения хозяина 30 минут.
На моей памяти самое быстрое порядка 20-25 минут, цилиндр ломается легко, только вот за счет 7ми пластинок из различных материалов, чтобы эту сломавшуюся часть отделить от оставшейся, надо потратить прилично времени, если не ошибаюсь в RS3 почему то такие пластинки не делают, поправте меня если ошибаюсь.
2Др Пеппер: Практически не открываются отмычками, это не значит что не открываются манипуляционным способом, существуют крючки, вибропистолеты и прочее, просто у каждого цилиндра, как и у замка, за определенную цену, есть определенный набор качеств, как положительных так и отрицательных. Конкретно для российских условий, я думаю защита от перелома более актуальна, чем наличие например пина без пружины или подвижного элемента на ключе.
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
Еще один вопрос про сбалансированность опций: из чего должна быть сделана дверь? Консультанты на стендах обычно закатывают глаза и говорят: только мы используем холоднокатанную сталь, а все остальнве - горячекатанную. :mrgreen: Насолько важно, из какой стали - холоднокатанной или горячекатанной сделано дверное полотно? На что это влияет? Например 2мм холоднокатанной=3 мм горячекатанной по стойкости. Или горячекатанная ржавеет быстрее. Или что? Или все это от лукавого и ни на что не влияет? :wink:
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
МакВик>Будьте проще и вас поймут. Что вы хотите спросить или что-то сказать???
Попробую выразиться иначе. Др.Борменталь говорил, что нарезка пинодырочек на новом ключе уязвима против украденного ключа, что требует замены кодовой накладки. Вопрос в том: отличается ли эта уязвимость от штатной перекодировки на второй комплект ключей кодовой накладки? Иными словами - на штатных комплектах ключей от накладки "дырочки" разные или одинаковые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |