|
Автор |
Тема: Статьи УЛФ (Прочитано 12290 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Да что ты говоришь Свет. Вот прям дверки WK2 - WK3 (любимые типы в Европе) прям по полчаса так и испытывают. Вот только у одной 3 минуты стойкости, а у другой - 5... без болгарок и домкратов. Или может пальцем в документы покажете? Не поняла соотношение цитаты и ответа. Вообще не понимаю. Какие полчаса? Максимальное время? Или операционное? Так оно и есть 3 и 5 мин. И что? Да-да-да... до EN DIN нормы были. И для дверей они применяются - я ведь когда говорю, не с балды (как некоторые) факты беру. И любой желающий может набрать "brandschutztür". И посмотреть на изделия Hörman Schüco и других мелких производителей... Это "раз" - теперь ДВА... Очень трудно искать на немецком. На изделия Schüco Jansen посмотрела здесь, на Hormann здесь. Здесь тоже, правда, Teckentrup. И что? Я не поняла, каким образом это относится к действующим у нас сертификатам? И мы ещё не дошли до "человеческого фактора" - я просто о формальной возможности применения. (Не смогла найти украинского ДСТУ по огнестойкости; правда, у меня интернет нехороший, чтобы быстро искать. У Вас нет, случайно?) Бред. Ты уж извини Свет. Нет такого понятия "относительная взломостойкость". Или ты уж говоришь "взломостойкая" - т.е. её не взломают, или она у тебя WK2 и "Взлом с помощью простого инструмента - отвертки, стамески, пассатижей и т.д. (низкая квалификация взломщика) = 3 минуты." И к "[коммерчески] взломостойким" относятся ТОЛЬКО системы по EN 1143-1. В Европе. Не бред. "Относительную взломостойкость" можно заменить "2 классом по EN 1627". Что изменится? Или Х по EN 1143. Или последний показатель абсолютный? Все они определяются относительно нормативов. И к "[коммерчески] взломостойким" относятся ТОЛЬКО системы по EN 1143-1. В Европе. Сергей, у нас (вас, в смысле) тоже... режут (не нашла другого слова)... по EN 1143. Чуть интерпретированном. Потом чуть не так понятом. Потом чуть не так реализованном... "Коммерчески" - изначально (хотя - кому я это говорю?). Тогда и на EN 1627 по-другому посмотрят. Так последний хоть будет честным. Для той области применения, куда создан.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Не поняла соотношение цитаты и ответа. Вообще не понимаю. Какие полчаса? Максимальное время? Или операционное? Так оно и есть 3 и 5 мин. И что? Это Я не понимаю. Вот покажите " Полное время, которое отводится для открытия («получения доступа») двери, составляет 30 мин. То есть, промежуток достаточно большой." Пальцем - где ЭТО написано в документах. Мое мнение - писал человек который их и в глаза не видел... Очень трудно искать на немецком. На изделия Schüco Jansen посмотрела здесь, на Hormann здесь. Здесь тоже, правда, Teckentrup. И что? Я не поняла, каким образом это относится к действующим у нас сертификатам? И мы ещё не дошли до "человеческого фактора" - я просто о формальной возможности применения. (Не смогла найти украинского ДСТУ по огнестойкости; правда, у меня интернет нехороший, чтобы быстро искать. У Вас нет, случайно?) 1. Я ответил на вопрос по нормам EN на огнестойкие (противопожарные) двери. 2. На Украине действует "ДСТУ Б В.1.1-6-2001". Вот тебе пример: " Согласно с ДСТУ Б В.1.1-6-2001 предел огнестойкости дверей металлических противоударных входных в квартиры производства завода "SUOFU" (Китай), габаритными размерами 2050мм х 860мм, которые состоят из коробки, изготовленной из профиля из стального листа толщиной 2 мм с усиливающими элементами и дверного полотна габаритными размерами 2000мм х 800мм, которое состоит из: двух стальных листов с рельефной поверхностью (толщина листа 1мм), которые соединены при помощи сваривания, одно горизонтальное и два вертикальных П-подобных ребра жесткости выполненных из стального листа толщиной 1мм, и теплоизоляционного заполнения общей толщиной 40мм (два слоя минераловатных плит белого цвета, между которыми расположен слой стекловолоконной плиты толщиной 5мм (параметры материалов заполнения полотна заказчиком не предоставлены)); на полках полотна по периметру установлена резиновая уплотняющая лента толщиной 4мм из терморазширяющегося материала (ширина 15мм, толщина 2мм); двери оборудованы тремя завесами, замком типа "Краб", обложеным слоями стекловолоконной плиты, тремя антисрезами составляет не менее 34 (тридцать четыре) минуты по признакам утраты целостности (E) и теплоизолирующего свойства (I)."   Эти двери продаются У ВАС, Не бред. "Относительную взломостойкость" можно заменить "2 классом по EN 1627". Что изменится? Или Х по EN 1143. Или последний показатель абсолютный? Все они определяются относительно нормативов.
Сергей, у нас (вас, в смысле) тоже... режут (не нашла другого слова)... по EN 1143. Чуть интерпретированном. Потом чуть не так понятом. Потом чуть не так реализованном... "Коммерчески" - изначально (хотя - кому я это говорю?). Тогда и на EN 1627 по-другому посмотрят. Так последний хоть будет честным. Для той области применения, куда создан.
Это НЕ БРЕД. Это ЛОЖЬ И хорошо - если по невежеству. А на 99% - преднамеренное введение покупателя в заблуждение. ПАТАМУШТО по EN 1627 определяют не мифическую "взломостойкость", а коэффициент стойкости к данному виду воздействий. С тем же успехом можно провести тестирование на переноску воды в дуршлаге, получить результат - "вода вытекает за 15 секунд" и продавать эти дуршлаги как емкости для хранения воды. И тестируют по нему, кстати, в первую очередь двери ПВС и люминь. Которые устанавливают сплошь и рядом в Европе и которые НИКОМУ даже в голову не приходит обзывать "взломостойкими". Нет там, кстати, такого термина. А "коэффициент сопротивления" так же определяют к температурным, климатическим и т.д. воздействиям - даже взрывным, если это нужно (обычных дверей магазинов - не бункеров).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Это Я не понимаю. Вот покажите "Полное время, которое отводится для открытия («получения доступа») двери, составляет 30 мин. То есть, промежуток достаточно большой."
Пальцем - где ЭТО написано в документах. Мое мнение - писал человек который их и в глаза не видел... Поняла наконец. Там просто изложено не вполне внятно. Имелось в виду полное время, которое отводится на попытку доступа:  Статьи УЛФ И у нас:  Статьи УЛФ 1. Я ответил на вопрос по нормам EN на огнестойкие (противопожарные) двери. 2. На Украине действует "ДСТУ Б В.1.1-6-2001". В дороге сейчас.. поищу. Я просто не нашла текста. Совсем его не читала.  Вот тебе пример: "Согласно с ДСТУ Б В.1.1-6-2001 предел огнестойкости дверей металлических противоударных входных в квартиры производства завода "SUOFU" (Китай), габаритными размерами 2050мм х 860мм, которые состоят из коробки, изготовленной из профиля из стального листа толщиной 2 мм с усиливающими элементами и дверного полотна габаритными размерами 2000мм х 800мм... Согласна. Вся беда в том, что я умом понимаю, что это бред (ложь), но конкретно по этой двери утверждать не могу. Тут практически готова следующая статья. На эту тему (ох, предвкушаю, как будет воспринята...). Если будет, конечно (вряд ли в УЛФ привыкли к таким отзывам  ). Это НЕ БРЕД. Это ЛОЖЬ И хорошо - если по невежеству. А на 99% - преднамеренное введение покупателя в заблуждение. Лучше бы только Ложь. Невежество тоже, что ещё хуже. Нет там, кстати, такого термина. Тоже поняла теперь, что Вы по тексту. Согласна здесь.  А "коэффициент сопротивления" так же определяют к температурным, климатическим и т.д. воздействиям - даже взрывным, если это нужно (обычных дверей магазинов - не бункеров).
Какого норматива?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Там просто изложено не вполне внятно. Да не "не вполне внятно", а вполне внятно - "слышал звон, да не знаю где он". Учитывая наличие в инструментах домкрата (вероятно это приплетено из "статики") - явно человек документа не видел. Я-то эту табличку вижу и у себя. Согласна. Вся беда в том, что я умом понимаю, что это бред (ложь), но конкретно по этой двери утверждать не могу. Э-э-э... стоп-стоп-стоп... какая ложь в данной (китайской) двери? Что они сертифицировались по противопожарке? А почему бы и нет? Чем они хуже Teckentrup? Вот смотрим: Противопожарная стальная дверь T 30-1"Teckentrup OS"  Допуск строительного надзора Z - 6.12-1229, проверено по DIN 4102 Размерный диапазон Ширина: 625 - 1350 мм Высота: 1750 - 2500 мм с верхней фальшпанелью до 3000 мм Дверное полотно (верхняя фальшпанель) - из двух листов, с 3-стороним фальцем (тонкий фальц) - толщина 52 мм, толщина листа: 1,0 мм (1,5 мм) Рама - уголковая рама, толщиной 2,0 мм, с 3-сторонним уплотнением и напольным уголком - c 3 приварными дюбельными анкерамы для стен с каждой стороны Поверхность дверное полотно и рама оцинкованы и грунтованы по образцу RAL 9002 (серо-белый цвет) • огнестойкость no DIN 4102 • дымонепроницаемость no DIN 18095* • коэффициент теплоизоляции no DIN V ENV 1627 WK 2 / WK 3 und n. DIN V 18103-ET 1* • звукоизоляция no DIN EN 20140/717-1 bis RW 44dB* • теплоизоляция UD = 1,8 W/m²k * с дополнительным оснащением Свойства • огнестойкость no DIN 4102 • дымонепроницаемость no DIN 18095* • коэффициент теплоизоляции no DIN V ENV 1627 WK 2 / WK 3 und n. DIN V 18103-ET 1* • звукоизоляция no DIN EN 20140/717-1 bis RW 44dB* • теплоизоляция UD = 1,8 W/m²k * с дополнительным оснащением Ну и чем китайцы хуже? Кстати, ихняя (Teckentrup) "Стальная дверь с повышенной защитой от взлома" dw 52-1 DF (КС 2 - КС 4) Дверное полотно ● толщиной 52 мм ● из двух листов ● толщина листа: КС 2 = 1,0 мм, КС 3/КС 4 = 1,5 мм● с 3-сторонним фальцем (толстый фальц) и все... Какого норматива?
Понятия не имею. Просто не интересовало. Видел видео - 100кг взрывчатки, 25м, стеклянные сдвижные двери. Не скажу что как новенькие - но не улетели к чертовой бабушке... Там (общественные здания, магазины, аэропорты и т.д.) эти проблемы, на сколько понимаю, гораздо более актуальны чем какая-то "взломостойкость".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |