|
Автор |
Тема: Статьи УЛФ (Прочитано 12288 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
В этой теме будут представлены статьи Украинской Локсмастер Федерации. Обсуждения приветствуются 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Дверь в Европу или Требования, Нормы, Правила.Автор И.Воинов, президент УЛФ. Статья была опубликована в их издании - "Вестник Локсмастера". https://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=97
|
|
« Последнее редактирование: 16 мар, 2009, 00:16 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Почитал. Понял следующее: на этом форуме странным образом скапливаются Украинские участники. Ничего страшного, только зачем нашим потребителям их проблемы со стандартами, испытаниями, когда у нас все свое? Не понятно. Может в Украине прогресс, в этой сфере, и нам всем следует поучиться у них? так нет там никакого прогресса, даже в этой так называемой "статье", заглядывают в рот европейскому стандарту. Сама статья не открывает ничего нового, но позволяет увидеть некоего директора Воинова, чем и объясняется ее появление на наших российских просторах.
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Почитал. Понял следующее: на этом форуме странным образом скапливаются Украинские участники. Ничего страшного, только зачем нашим потребителям их проблемы со стандартами, испытаниями, когда у нас все свое? Не понятно. Может в Украине прогресс, в этой сфере, и нам всем следует поучиться у них? так нет там никакого прогресса, даже в этой так называемой "статье", заглядывают в рот европейскому стандарту. Сама статья не открывает ничего нового, но позволяет увидеть некоего директора Воинова, чем и объясняется ее появление на наших российских просторах.
Всё очень просто.Пока что не Вам у нас,а нам у Вас учиться приходиться,но Ваша проблема в том,что достигнув цели,Вы начинаете "почивать на лаврах",а те кто догоняли,обходят и опять... у Вас "избушки конопатят"а у других..., европейские бренды борятся за рынок.Что плохого,в том,что у нас люди интересуются новыми европейскими стандартами.Вы же сами своим негативом,отторгаете любое движение в Вашу сторону.Сейчас наша "ладонь просит о помощи"-"придите,завоюйте наш рынок,надоели евро-китайские подделки",а Вы "носом крутите".А если ,не дай бог,у Вас встанут ВСЕ производства из-за слабой покупательской способности,Вы подумаете о нас...И вот тогда уж рискуете увидеть ладонь развёрнутой в другую сторону.Потому-что,зачем,ведь есть уже проверенные Польские,Румынские,Болгарские и сервис у них налажен "и матом не разговаривают". А за Воинова не бойтесь,он "редиска"на Россию и не смотрит,у него другие спонсоры.А Украина для него только рынок сбыта,пока,что удачный. Светлана просит обсудить,а не критиковать.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Выскажу персонально свое мнение(так как я с Украины). Уважаемый Михаил я например скапливаюсь на этом форуме именно потому, что считаю в России больший опыт в системах ограничения доступа. И потому, что здесь присутствуете Вы и другие, мною уважаемые люди. И мне интересно именно Ваше мнение и опыт. На Украине все гораздо запущенее и мнение об УЛФ Вы могли прочитать в высказываниях моих украинских коллег. И мнение это не дуже лестное. Но со своими проблемами мы думаю разберемся. А вот информационный вакуум мы пытаемся заполнить этим форумом. И если поначалу я относился к нему скептически(в разговорах со Светланой), то нынче я очень благодарен Светлане и всем админам форума за их работу и за такой интерес к нашей проффессии. :vo :vo :vo
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
По-моему еще никому не мешал опыт других (людей,фирм,стран и т д). Принимать его или нет, следовать ему или нет - дело каждого. Глупее всего просто отмахнуться не читая
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ну вот, и Украинцы подтянулись!  Мне непонятна не только цель публикации статьи, но и не понятны тезисы касающиеся наших "почиваний на лаврах". Где эти лавры? Почему мы на них почиваем? {} Я с удовольствием приступил бы к обсуждению этой статьи, если бы там было что обсуждать, что и констатирую.
|
|
« Последнее редактирование: 16 мар, 2009, 18:12 от Hi-Hi »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Извините господа, вынужден прекратить "обсуждение", так как мои тексты искажаются модератором. не искажаются а убираются оскорбительные эпитеты
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Хохлы прищурились.  Михаил, я не старый и не мудрый мне 40 лет, думаю Вам где-то также. В ладошках газ у Вас не тырил, а кто тырил со мной не поделился. Это их бизнес, пусть мутят свои схемы, поверьте ни мое ни Ваше мнение на их бизнес не повлияет. В жизни пришлось отстаивать интересы непонятной страны которой уже нет, а нынче иметь бизнес с теми кто был врагами. Так в мозгу полный кошмар. Я так понимаю и те и те меня имели.  Статья действительно бестолочная.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Статья - "информационный повод"... А проблема есть на самом деле... Вот уважаемые "почти земляки" (я жил в Жданове 4 года) пишут про засилие "евро-китайского"... Со своей стороны мне часто уважаемы украинские дистрибуторы говорят, что "Замки у вас хорошие, но дорогие.... Дайте нам дешевых, а то Китай давит"... При этом другие украинские операторы сами эти китайские замки и привозят... Получается некий замкнутый круг, который можно разорвать только совместными усилиями.... и думаю, что у нас это получится... А так я лично рад, что здесь есть коллеги из (или с) Украины. Еще литовцев не хватает... там сильные сервисники тоже есть...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Статья - "информационный повод"... А проблема есть на самом деле... Вот уважаемые "почти земляки" (я жил в Жданове 4 года) пишут про засилие "евро-китайского"... Со своей стороны мне часто уважаемы украинские дистрибуторы говорят, что "Замки у вас хорошие, но дорогие.... Дайте нам дешевых, а то Китай давит"... При этом другие украинские операторы сами эти китайские замки и привозят... Получается некий замкнутый круг, который можно разорвать только совместными усилиями.... и думаю, что у нас это получится... А так я лично рад, что здесь есть коллеги из (или с) Украины. Еще литовцев не хватает... там сильные сервисники тоже есть...
Вот это действительно проблема. Замки действительно яркие, но дилеры тащат мешками дешевые. Правда польза есть и от УЛФ, вроде общими усилиями прищучим наш Бастион(не путать с российским, а то наш слизал все даже мысли).Это(Батион) наш основной поставщик контрафакта, под бреном Бастион привез подделку по рязань. Но правда замки мастерилизованы т.е. любым ключем откроешь любой замок .  И про прибалтику верно, меня кстати они и учили. 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Хохлы прищурились.  Михаил, я не старый и не мудрый мне 40 лет, думаю Вам где-то также. В ладошках газ у Вас не тырил, а кто тырил со мной не поделился. Это их бизнес, пусть мутят свои схемы, поверьте ни мое ни Ваше мнение на их бизнес не повлияет. В жизни пришлось отстаивать интересы непонятной страны которой уже нет, а нынче иметь бизнес с теми кто был врагами. Так в мозгу полный кошмар. Я так понимаю и те и те меня имели.  Вместо Михаила можно реплику... Рожденные в СССР... И чем нас здесь больше, тем лучше для нас всех. А "изломное поколение", которому сейчас "около 40"... нас и так очень мало осталось... "вымерли в процессе перестройки"... И какая разница из какого города... Давайте "дружить домами" )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Хм... Часть ІІ. Прогрессивный опыт. ...В последнем случае, согласно ENV 1630, подразумевается использование инструмента для взлома «по нарастающей», а именно: "топор, лом, электродрель, автомобильный домкрат", затем перечень дополняют лобзик по металлу, электролобзик, углошлифовальные машины ("болгарки"), и тому подобное.... ...Полное время, которое отводится для открытия («получения доступа») двери, составляет 30 мин. То есть, промежуток достаточно большой....
Я бы посоветовал автору прочитать документы и не позорится. Часть ІІІ. "Что же делать?". Практически 90-95% входных дверей к квартирам на отечественном рынке - металлические. Что же являют собой современные металлические противовзломные двери? Как правило, это цельногнутая конструкция из двух металлических листов, которые сварены между собой через профильный каркас по всему периметру двери. В качестве ребер жесткости используется швеллерная конструкция (4-6-8 шт.). В качественных дверях ребра жесткости соединяются со стальными листами приблизительно в 200 точках с помощью автоматической сварки. Полости между металлом заполняют минеральной ватой или пенополиуретаном... Да что Вы говорите... а сварную сталь от 6мм и выше с бетоном не хотите? Это если про "противовзломные" говорить. А все эти "жестянки" к таковым не относятся. Далее вообще... это конечно прикольно, что эту "жесть" не проверяют на огнестойкость, но наверно не потому что норм нет? Европейцы-то вроде и DIN 4102 и EN 1364/1634 в дверях не стесняются применять? А на Украине, кажется, аналоги имеются? И в Европах ничего не мешает "brandschutztür" еще и сертификат EN 1627 иметь. Да и не поставят другие в приличное место.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Хм... Я бы посоветовал автору прочитать документы и не позорится. Автор писал документы. Да что Вы говорите... а сварную сталь от 6мм и выше с бетоном не хотите? Это если про "противовзломные" говорить. А все эти "жестянки" к таковым не относятся. Далее вообще... это конечно прикольно, что эту "жесть" не проверяют на огнестойкость, но наверно не потому что норм нет? Европейцы-то вроде и DIN 4102 и EN 1364/1634 в дверях не стесняются применять? А на Украине, кажется, аналоги имеются? И в Европах ничего не мешает "brandschutztür" еще и сертификат EN 1627 иметь. Да и не поставят другие в приличное место.
Статья относилась к времени продвижения нормативов EN. ДСТУ по огнестойкости у меня нет. Есть ли уже норматив EN - не знаю, кажется, нет ещё для дверей. Сергей, "жестянки" нужно сертифицировать. Являются ли они взломостойкими "вообще", нормативу безразлично. Он эталон для определения взломостойкости "относительно".
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Как хорошо начиналось, "говорили о взломостойкости" (ударостойкость не рассматриваю, полный бред). И чем закончилось- "огнестойкостью".
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Михаил, г-н Воинов - не директор. Тем более, не мой. Статьи размещены здесь бескорыстно. Пожалуй, за исключением мысли: "хорошо бы, если здесь были и украинцы (не важно, читайте "прибалты" или "поляки"; хотя те украинцы, которые здесь есть, очень дороги: я слишком долго их ждала)". Привыкла смотреть с разных точек зрения. Это - ещё одна. Спорная, согласна. Но это лучше, чем априори заявить: "мы правы, а следовательно, зачем это проверять?" Я думала, Вы выскажетесь по тексту.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Как хорошо начиналось, "говорили о взломостойкости" (ударостойкость не рассматриваю, полный бред). И чем закончилось- "огнестойкостью".
Владимир Борисович, задача - рассматривать разные двери. В том числе те, о которых в разрезе взломостойкости лучше не говорить. Устойчивость к ударным нагрузкам = жёсткость конструкции. В статье почему-то акцент на её значимости для взломостойкости. Отсюда и нестыковки по поводу направления открывания двери и направления приложения нагрузки. В ДСТУ Б.В-12-97 они раскрыты лучше (помните?). По поводу огнестойкости. Вы делаете огнестойкие конструкции. Они являются взломостойкими?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вообще - спасибо за мнения. Они очень нужны. Чтобы не "вариться в собственном соку". Знаете, когда были споры по поводу сертификации, хотелось найти, что не так. Тогда и "занырнула" в наши нормативы. Помог Илья Воинов. Передал что было (пообещала не печатать; чтобы поделиться здесь, пришлось перевести, чтобы можно было видеть, "как иначе"). Потом уже сама доставала. А теперь... у нас появились производители, которые сертифицируют по новым ДСТУ EN. На испытаниях не была, конечно. Но даже на рекламных материалах (а сертификация используется для продвижения) видны нестыковки и нарушения требований норматива. Снова на те же грабли... "человеческий фактор". 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Автор писал документы. Да что ты говоришь Свет. Вот прям дверки WK2 - WK3 (любимые типы в Европе) праям по полчаса так и испытывают. Вот только у одной 3 минуты стойкости, а у другой - 5... без болгарок и домкратов. Или может пальцем в документы покажете? Статья относилась к времени продвижения нормативов EN. ДСТУ по огнестойкости у меня нет. Есть ли уже норматив EN - не знаю, кажется, нет ещё для дверей. Да-да-да... до EN DIN нормы были. И для дверей они применяются - я ведь когда говорю, не с балды (как некоторые) факты беру. И любой желающий может набрать "brandschutztür". И посмотреть на изделия Hörman  Schüco и других мелких производителей... Это "раз" - теперь ДВА... Сергей, "жестянки" нужно сертифицировать. Являются ли они взломостойкими "вообще", нормативу безразлично. Он эталон для определения взломостойкости "относительно".
Бред. Ты уж извини Свет. Нет такого понятия " относительная взломостойкость". Или ты уж говоришь "взломостойкая" - т.е. её не взломают, или она у тебя WK2 и " Взлом с помощью простого инструмента - отвертки, стамески, пассатижей и т.д. (низкая квалификация взломщика) = 3 минуты." И к "[коммерчески] взломостойким" относятся ТОЛЬКО системы по EN 1143-1. В Европе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |