|
Автор |
Тема: Помогите с выбором замка.СПб. (Прочитано 1149 раз)
|
|
огурец на мопеде
Участник
|
Всем привет!Удалось застолбить цену на мет.дверь.Цены есно выросли.Дверь недешевая и по умолчанию в ней стоят два замка. В качестве основного Securemme 2413,доп.Securemme 2603+цил. Securemme K2.Хочу заменить один из двух,мысли о 2х системных замках Моттура.Бюджет 20000р.на замок.С цил.тоже нужна подсказка. Менять замок будут на про-ве. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
огурец на мопеде
Участник
|
Ездил в салон дверей,принял решение сменить производителя.У новой двери предлагается два замка на выбор. CISA 57.985 или MOTTURA 54.Y939M.Разницу увидел в Чизе,у которой есть шторка.На чем остановиться ?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Ни тот , ни другой. Шторка есть у обоих Двухсистемники в таком факторе это деньги на ветер
|
|
|
|
|
|
|
огурец на мопеде
Участник
|
что за фактор,который мешает выбору?бюджет или концепция замков или..........
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
По сути, цилиндровый механизм там есть, а маленький ригель, которым он управляет, можно сказать, что нет его. Разница в цене не стоит того, чтобы рассматривать его как итоговый вариант
|
|
|
|
|
|
|
olga_20
Участник
|
Ни тот , ни другой. Шторка есть у обоих Двухсистемники в таком факторе это деньги на ветер
А на какой двухсистемник стоит обратить внимание ?
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
А на какой двухсистемник стоит обратить внимание ?
да в общем-то ни на какой. Полновесный ригель на цилиндровой части только у Гардиан 25.14. Но сам замок на фоне чизомоттуры выигрывает только ценой. Правда, хорошо выигрывает 
|
|
|
|
|
|
|
olga_20
Участник
|
да в общем-то ни на какой. Полновесный ригель на цилиндровой части только у Гардиан 25.14. Но сам замок на фоне чизомоттуры выигрывает только ценой. Правда, хорошо выигрывает  Цилиндровую часть планируется использовать только как ночную задвижку, и, по возможности, блокиратор сувальной части... Интересует именно защита от интеллектуального взлома - какие нибудь бампинги, отмычки, самоимрессия и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
да в общем-то ни на какой. Полновесный ригель на цилиндровой части только у Гардиан 25.14. Но сам замок на фоне чизомоттуры выигрывает только ценой. Правда, хорошо выигрывает  Цилиндровую часть планируется использовать только как ночную задвижку, и, по возможности, блокиратор сувальной части... Интересует именно защита от интеллектуального взлома - какие нибудь бампинги, отмычки, самоимрессия и т.д... Если бюджет позволяет, возьмите 2х цилиндровый замок с приличными цилиндрами.
|
|
|
|
|
|
Romic102
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
olga_20
Участник
|
Если бюджет позволяет, возьмите 2х цилиндровый замок с приличными цилиндрами.
Цилиндровый более стойкий к вскрытию ? В принципе я могу отказаться от двухсистемника в пользу допустим цилиндровый + сувальный, но хотелось бы что бы профессионалы озвучили конкретные модели по каждому виду.
|
|
|
|
|
|
|
огурец на мопеде
Участник
|
к olga-20 присоединяюсь.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
да в общем-то ни на какой. Полновесный ригель на цилиндровой части только у Гардиан 25.14. Но сам замок на фоне чизомоттуры выигрывает только ценой. Правда, хорошо выигрывает  На фоне Чиза Моттура Гардиан 2514 выигрывает не только ценой. Первые и очевидные преимущества это мощная ригельная группа, , хорошо разнесенная, легкость замены и доступность нового комплекта ключей и очень высокая долговечность. Вы никогда не слышали про проблему с приводом шторки у Моттура , например, на 919? А оан бывает. А про серии ключей разные для перекодировки ? На сегодня с учетом существующих цен Г2514 просто бесподобен)) Чизу с тех пор как она перестала делаться в Италии, не рассматриваю , не силен в текущих достижениях
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
да в общем-то ни на какой. Полновесный ригель на цилиндровой части только у Гардиан 25.14. Но сам замок на фоне чизомоттуры выигрывает только ценой. Правда, хорошо выигрывает  Цилиндровую часть планируется использовать только как ночную задвижку, и, по возможности, блокиратор сувальной части... Интересует именно защита от интеллектуального взлома - какие нибудь бампинги, отмычки, самоимрессия и т.д... Тогда тем более нет смысла смотреть двухсистемник. Но если есть желание , то никто не запретит , конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Поправлюсь: ... в основном, ценой ... Первые и очевидные преимущества это мощная ригельная группа, хорошо разнесенная,
Отмечал, возможно невнятно. легкость замены и доступность нового комплекта ключей
Это у меня включено в "основном ценой" и очень высокая долговечность. согласен. Но в целом, замок не самого высокого класса. Есть также и многие недостатки: Очень не плавный ход, шумность, повышенное усилие на ключе и невысокая стойкость к вскрытию у сувальдной части. Также, своеобразный форм-фактор, заменить на что-нибудь другое крайне сложно. Ну и общий недостаток двухсистемников - при выходе одной менять придется весь замок. Правда при его стоимости и доступности и то и другое пока не проблема. И наличие ночной задвижки тоже еще неизвестно - достоинство или недостаток  Для экономии бюджета - вариант хороший, но не выдающийся. Впрочем, я в дачную дверь думаю его поставить.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
По моему , мы уже с вами как то обсуждали этот замок. Что значит в основном ценой ? Чем реально плох этот замок ,скажите пожалуйста? Когда я говорил про доступность я имел в виду доступность как самого замка (наличие ) и возможность его замены и возможность найти к нему сувальдные ключи новые . Это не нужную серию от Моттура искать в наличии. Причем здесь пользователь может менять эти ключи без проблем , риск вывести замок из строя минимальный. Я даже не знаю как это можно сделать.
Очень не плавный ход, шумность и повышенное усилие, это все жесткие пружины которые затрудняют вскрытие традиционными инструментами.Кстати, все кто его крутил при том, что я предупреждал о дополнительной жесткости не высказали каких либо замечаний по поводу работы Вы кстати, в сравнении с чем указываете на невысокую стойкость вскрытия?
про фарм фактор согласен, но если выбирать форм фактор под замену, то все остальное можно опустить)) Или можно поставить 919+ какой нибудь хороший цилиндр за сегодняшние деньги и знать что делают все)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |