|
Автор |
Тема: Нужны ли людям тайники и потайные двери? Что скажут профессионалы? (Прочитано 10191 раз)
|
|
Борис Котович
|
Здравствуйте, господа. Прошу высказать мнение о том нужны ли людям тайники и потайные двери, какими они должны быть, каким требованиям отвечать. Прошу оценить идеи, предлагаемые моим новым проектом "Ценности в сохранности" (тайники и потайные двери) Кстати, рад буду с вами со всеми пообщаться. Соскучился. 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Тайники нужны. Но в проекте есть один большой минус. Тайник это ТАЙНА-ник А у автора проекта это УЖЕ на сайте есть. Какой это ТАЙНИК, если все показано на сайте? Невольно автор проекта- дискредитировал идею. Конечно, можно сказать. что "не все воры читают иннет" (с) Однаге, все равно, тайник явно показанный на сайте (как и модификация мебели) уже ниразу не тайник.
Есть одна печальная история с тайниками В свое время в иннете была идея с капсулами из под сигар (сигарилл) такие металлические капсулы - которые вставлялись в дверь СВЕРХУ (в высверленную нишу) Идея обалденно хорошая, ровно до той поры, когда ее стали опубликовывать все ресурсы в рамках - "абалденный тайник"! Сообразно воры стали активно смотреть ВЕРХ дверей и находить эти закладки Идея тайника ПРОВАЛИЛАСЬ по причне ее общей разрекламированности (говря проще раззвонили секрет по всему свету)
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Полностью согласен. Тайник не может быть серийным.. Увы
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
какими они должны быть, каким требованиям отвечать. они должны быть тайными 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Идея тайника ПРОВАЛИЛАСЬ по причне ее общей разрекламированности (говря проще раззвонили секрет по всему свету)
Но если стандартно только изделие, а место тайника в нем оговаривается только с заказчиком, то и шансов найти тайник становится меньше. Поди определи, в какой мебели что спрятано.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Какой это ТАЙНИК, если все показано на сайте? Невнимательно читаете, сэр. На сайте вы видите не продукцию, а ИДЕИ тайников, которые можно воплотить в любой мебели, в т.ч. и в копиях серийной продукции про которую ВСЕ ЗНАЮТ, что в ней нет тайников и ничего не спрячешь. Вообще идей тайников не так уж и много, по моим подсчетам штук 20, может даже меньше. Вот, пример идеи - яма в земле. Произнесенная вслух ИДЕЯ не делает яму плохим тайником потому, что где она будет выкопана и на какую глубину есть тайна о которой знает лишь тот, кто воплощает эту идею. Та же история и с ИДЕЯМИ, показанными на сайте. Показано КАК можно спрятать. А в какой мебели или предмете интерьера будет ТАК спрятано - пойди догадайся. Чтобы обнаружить тайник, спрятанный в копии серийной мебели нужно переломать всю мебель в доме.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Борис Котович В целом - соглашусь. Могу конечно "вступить в возражения" (с) Жванцкий На тему того, что скажем стол "аля Икея" там других мест вообще нет, где делать тайник, но суть то понял. Вы делаете тайник там где укажет заказчик. Разумно.У меня дома стоит спортивное сооружение. Ну там штангу толкать. "Наутилус машина" /кто в курсе бодибилдинга знает что это/ Там же тяги - грузы. Я в ней тайник соорудил. Ее с места сдвинуть даже я не могу  Она вся стальная -сварная и скрученная на болтищах. Добраццо - нужно весь этот тренажер на болты развернуть разобрать, а потом уже взорвется лимонка -растяжка, что внутри лежит  Это я к чему пищу? Большой спортивный станок - милое дело под тайник определять! так же хорошее место то что точно не возьмут - итбо говнецо, но при этом большое. Вывод? ДВЕРИ!  Дверь на лоджию не вся стеклянная. Половина ее закрыта пластиком. Стекло только в 2/3 сделано. так вот там где стекла нет - разбираете и там абалденно большой тайник. Далее в мясе! Ну вот Биарл Гир он в трупе коровы ночевал. Или в трупе верблюда? када было холодно? так вот кусок мяса. В нем дырка. В него золото пихаем. В морозилку кладем. Просто мясо ждать пока этот кусок оттает вор не будет Он увидит, что это мясо У меня на нем написано - говядина для фарша  Но это тока для такого золота - котрое не носим. Инвестиционного. Лом з убы из концлагеря и все такое..
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Про мясо.
Чтобы понять, что что-то есть в мясе достаточно просто его поднять. Если там лежат деньги - будет легче обычного веса, если золото - тяжелее.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Чтобы обнаружить тайник, спрятанный в копии серийной мебели нужно переломать всю мебель в доме. Учитывая заявленные в описаниях скрытые объемы в 25 и даже 146 литров на одно изделие, обнаружение факта их наличия целиком зависит от степени внимательности того, кто будет шмонать квартиру. И сдается мне, что заметить это будет не слишком трудным делом.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Приезжайте в мой музей тайников, давайте проверим сколько тайников Вы в нем найдете.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Спасибо за предложение, но может найдется желающий поближе к Москве чем я?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Приезжайте в мой музей тайников, давайте проверим сколько тайников Вы в нем найдете.
Прошу уточнить условия конкурса!! Вас.... так сказать... "профессионально" допрашивать можно будет??))
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Большой спортивный станок ДВЕРИ! Далее в мясе! RLD! Прекращай палить тайники!  Тайник это ТАЙНА-ник А у автора проекта это УЖЕ на сайте есть.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Прошу уточнить условия конкурса!! Вас.... так сказать... "профессионально" допрашивать можно будет??)) Нет, конечно. В доброжелательной беседе, с чаем или кофе обсуждаем, размышляем, ищем, советуемся. Приз за приезд в офис - подарок в виде китайского тайника (на выбор из 5-и вариантов)
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
В доброжелательной беседе, с чаем или кофе обсуждаем, размышляем, ищем, советуемся. Может, лучше приблизить условия к боевым? Проникновение со взломом, маска на лице, теннисные туфли, никелированная фомка, потайной воровской фонарь... И не забыть ванильные сухари.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Чтобы понять, что что-то есть в мясе достаточно просто его поднять. Это не так Во первых кусок мороженого мяса представляет собой монолит. И если скажем это лишь оболочка куска золота размером почти с само мясо - то несомненно вес его будет очень силен. Но загруженные в средне размерный кусок мороженного мяса брюлики и немного золотишка (не много) совсем не отразятся на его среднем весе. Впрочем, эффективность тайника каждый решает для себя сам. 
|
|
|
|
|
|
|
Лана777
Участник
|
Тайники-интересная тема. А для важных документов тоже можете предложить тайник?
|
|
|
|
|
|
|
SVVA
Активный участник

|
В начале 2000х приходилось развивать продажу скрытых " тайников"! и даже продавать их! по 200 у.е.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
айники-интересная тема. А для важных документов тоже можете предложить тайник? Зависит от двух аспектов. 1 - это сохранность. Документам важнее всего водонепроницаемость и втрое несгораемость. Обычно это обеспечивает сейф. 2 - Если просто прятать - то вплетайте бумаги в ковер. Ковер. В него вплетены бумаги да. Надежно. Ковер на стену. Как в юрте. Юрту во двор.  3 - Бумаги можно положить к задней стенке ТВ (даже плосокого) закрыть его заднюю крышку. Конечно ТВ могут украсть. Но если он небольшой страшеннький то не возьмут. 4 - ГАРАЖ! Охраняемая стоянка - универсальное место матерое ворье все гаворованное прячет именно так Гараж снимают (по возможности скрытно от внешнего наблюдения и надолго) туда ставят старое авто а в нем или в гараже строят тайник. Страшно удобное решение. Обыски обычно на хатах, а если гараж съемный надо еще знать, о том, что гараж снят, а если его снял не сам фигурант дела, а родственники..сами понимаете ситуация поиска заначки становится почти нереальной. Но гараж желательно все же в охраняемом ГСК. 5 - фальшивая фановая труба. Изумительное место! делается фальшивое ответвление от фановой трубы такое же фановое из пластика фановойтрубы но заглушается (что бы говно не лезло) и там делается тайник. В хитросплетении труб канализации, водоподачи и прочего не каждый сантехник поймет. что ответвление фановика - тупая заглушка - тайник. А уж воры то.. 6- для документов хорошо идет спинка спортивного стула - скамьи Есть такие спортивные скамьи - для деланья упражнений на пресс. погуглите елси сами пресс не делаете на такой спортивной доске? она с ножками и зацепами для ног такая. так и называеццо 0 скамья для пресса. У многих многих многих  она дома прислоненная к стене стоит как вешалка для вещей  6)) расшиваете низ скамьи. Бумаги под саму скамью .Там поролон такой - под него пихаем Зашиваем. Никто ее не сопрет. Она большая и наф никому не нужная. Но пороть эту скамью тоже никто не будет А и вспорят? там один пластик. До бумаг еще добраццо надо  Итд итп.. Тайники мое хобби Тайники и растяжки . Мины. Вся дача в них..Покраснел.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Ну всё - после перечисления этих мест, похоже, пропал новый бизнес Бориса Анатольевича !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |