Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
12 мая, 2025, 18:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Сомненья по поводу замка.  (Прочитано 12780 раз)
NeznaukaАвтор темы
Участник
*

« : 13 дек, 2008, 11:35 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Уважаемые форумчане,здравствуйте. Прошу прощения,если кому-то вопрос покажется смешным.но я хочу разобраться,прежде чем беспокоить "суръезных людей по мелочам" ,в "новизне " моего замка.Замок Моттура  85. 571 серия .ключ/ вертушка .На поверхности регилей и защелки маленькие "потертости",(монтажники сказали ,что так  дверь получили с предприятия -поверила), а сама вертушка тоже вся в отполированных потертостях.  Паспорта к этому замку не выдали,а к сувальднику Чиза дали.Новый замок с вертушкой или нет stenka stenka stenka

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 13 дек, 2008, 14:04 »

Уважаемые форумчане,здравствуйте. Прошу прощения,если кому-то вопрос покажется смешным.но я хочу разобраться,прежде чем беспокоить "суръезных людей по мелочам" ,в "новизне " моего замка.Замок Моттура  85. 571 серия .ключ/ вертушка .На поверхности регилей и защелки маленькие "потертости",(монтажники сказали ,что так  дверь получили с предприятия -поверила), а сама вертушка тоже вся в отполированных потертостях.  Паспорта к этому замку не выдали,а к сувальднику Чиза дали.Новый замок с вертушкой или нет stenka stenka stenka
Здравствуйте!
Возможно имеет место затирание ригелей замка о отверстия в коробке....с этим делом шутить не стоит и если "диагноз" подтвердится,то надо не затягивать с "лечением".
"Диагноз" можно поставить самому...вот два метода:
Первый: Берете старую,не нужную губную помаду (желательно ярко красного цвета). Открываете дверь и (при открытой двери) закрываете ваш замок (ригеля должны выйти из корпуса замка) Потом берете вашу помаду и мажете ей торец каждого ригеля замка.
После этого возвращаете (открываете ) замок (ригеля в замке). Теперь, как обычно, захлопываете дверь и уже по-настоящему :) закрываете замок. Не снимая полотна с защелки открываете/закрываете замок несколько раз. Дальше открываете свою дверь,выходите на площадку,нагибаетесь и смотрите теперь на коробку в то место,куда заходят ригеля замка. Ведете наблюдение. Если ригеля замка трут о коробку,то в местах их соприкосновения на отверстиях коробки появляется помада. Возросшее усилие на ключе при закрывании двери так же свидетельствует о затирании ригелей.
Второй метод : Он мало чем отличается от первого. На коробку (в местах отверстий) клеится малярная лента (всей своей шириной должна закрыть отверстия)и так же изнутри пытаетесь закрыть замок (но только в данном случае надо только пытать закрыть замок,т.к отверстия закрыты полностью) Во втором методе лучше видны отпечатки,но нужна малярка :)
Если все таки опасения подтвердились,то нужно обращаться в гарантийный отдел.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #2 : 13 дек, 2008, 14:18 »

Вопрос о другом - как проверить новый замок или бу (чайнику). мое ИМХО - по ключам

Дозорный
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 13 дек, 2008, 14:22 »

Выложите на форум фотографии вертушка и выдвинутых ригелей на открытой двери.Посмотрим...

NeznaukaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 13 дек, 2008, 17:22 »

Спасибо всем за советы.Я "барышня" не современ. помады нет.есть блеск для губ  :oh:-кому надо-поделюсь. Пойду в "руинах" поищу остатки малярного скотча  и проведу "операцию" с дверью :vedma:.С техникой я не в ладах,поэтому фото не будет. А ключики к сувальдному верхнему замку Cisa 57.655 и  и нижнему  цилиндру Еvva 3ks у меня новенькие tss Результат "опыта" напишу.

NeznaukaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 14 дек, 2008, 12:49 »

Здравствуйте форумчане. Сейчас, в светлое время суток, по вашему совету  приклеила малярный скотч на коробку дверей. Все отверстия были закрыты.Попыталась закрыть дверь. На малярном скотче есть отпечатки. Только как их правильно "прочитать" не знаю. Дверь, на мой неопытный взгляд,закрывается легко. Пойду куплю помаду и разукрашу все региля.может тогда смогу что-то понять. stenka

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 14 дек, 2008, 13:43 »

"дверь
закрывается легко" Успокойтесь Вы. Так себе паранойю заработаете, если будете читать форум и в голове сочинять всякие небылицы.
Всякие "царапины и потертости" -это Вам не набор для маникюра, а замок, его проверяют на изготовленной двери, его вынимают, бросают на захламленный верстак со стружкой, "елозят" и т.д. Вы что думаете там о лакокрасочном покрытии  заботятся? Вы хоть раз были в производственном цехе?

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 14 дек, 2008, 14:05 »

Без царапин ни одно предприятие по обработка металла не обходится, даже если это Италия.
Царапины и потертости могли появиться/добавиться и в ходе  установки двери. У Стал таких примеров  "грязной" работы хватает. Почитайте раздел "личный опыт" тему "Как принято работать в ООО Стал" Меня там отношение к "чистоте" просто покоробило, особенно недобитые штыри и разбитые стаканчики. А Вы про какие то царапины. Перестаньте истерию разводить. Уже один хороший специалист из ДПЗ пострадал от дамы незаслуженно.

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 14 дек, 2008, 14:33 »

Здравствуйте форумчане. Сейчас, в светлое время суток, по вашему совету  приклеила малярный скотч на коробку дверей. Все отверстия были закрыты.Попыталась закрыть дверь. На малярном скотче есть отпечатки. Только как их правильно "прочитать" не знаю. Дверь, на мой неопытный взгляд,закрывается легко. Пойду куплю помаду и разукрашу все региля.может тогда смогу что-то понять. stenka
Здравтвуйте Незнайка drink
Что бы вам не говорили,думаю проверка ригелей на затирание, процедура не лишняя и не занимает много времени.
Все мазать не надо :) только торец ригеля . "Прочитать" просто...если ригель не трет о отверстия в коробке,то на них помады не будет. Если где то подтирает,то в месте затира останется помада.
Если цвет фурнитуры матовый никель,то у вас может возникнуть предположение,что она потертая....тоже это учтите
Если учесть то,что написал Антифа (про то,что замок могли поцарапать на производстве) то ничего особо страшного...лишь бы исправно работал  undecided не думаю,что СТАЛу выгодно ставить старые-престарые замки и давать такую большую комплексную гарантию.

NeznaukaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 14 дек, 2008, 14:48 »

Небольшое представление о производстве имею. laughРазницу между маникюрным наборчиком и инструментами  улавливаю.Паранойю обязательно побегу лечить к доктору. Меня не волнуют "царапины и потертости",которые  возможно возникли при изготовлении двери. Может я до этого не правильно описала свои опасения по поводу замка. Извиняйте "чайнику".Речь немного о другом.Об увеличении этих самых "царапин  и потертостей" на нижнем замке ,особенно на защелке.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #10 : 14 дек, 2008, 14:54 »

Боюсь без фотографий вряд ли чем поможем. Тут все таки экстрасенсов нет... попробуйте спросить на сайте установщика..

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 14 дек, 2008, 15:09 »

Уважаемая Людмила.

Если Вы сомневаетесь в качестве замка, обратитесь в сервис, обсудите возможность выезда мастера и осмотра замков на месте.

NeznaukaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 14 дек, 2008, 21:34 »

Выражаю особую благодарность профи Antifa  о моем здоровье. Где вы,уважаемый, увидели ( или вам послышалось), в моих словах  истерию. :test: Я вас , Antifa , не просила  в этой ветке называть фирму-производителя.Это вы написали  не очень лестные высказывания об этой фирме,а не я.  Я спрашивала  в этой ветке совета по замку с ригелями и защелкой. Еще раз повторюсь, не хотелось просто так беспокоить спецов из сервиса, поэтому и решила предварительно проконсультироваться  на этом форуме.Дамы как и двери разные бывают. А небольшое затирание(проверено помадой) в моей двери присутствует в районе защелки. Я догадываюсь  Smiley ,что это не смертельно.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #13 : 14 дек, 2008, 22:00 »

Без царапин ни одно предприятие по обработка металла не обходится, даже если это Италия.
Царапины и потертости могли появиться/добавиться и в ходе  установки двери. У Стал таких примеров  "грязной" работы хватает. Почитайте раздел "личный опыт" тему "Как принято работать в ООО Стал" Меня там отношение к "чистоте" просто покоробило, особенно недобитые штыри и разбитые стаканчики. А Вы про какие то царапины. Перестаньте истерию разводить. Уже один хороший специалист из ДПЗ пострадал от дамы незаслуженно.

Дама права. Пожалуйста прекратите критиковать потребителей. Особенно если доказательств нет. Что касается того примера, так товарищ который бегал и на всех углах расскказывал как он засудит Стал сдулся и пропал, что не внушает особого доверия его версии изложения. Я слышал и другую версию той истории от ее непосредственного участника, она показалась более правдоподобной ..

Опираться на случай который был ГОД назад вообще несколько странно на мой взгляд. Ну а косяки фирм есть у всех - покажите мне фирму у которой не было косяков за последнйи месяц и я Вам тут же пример нарою Wink

P.s Сразу не написал потому что увы пропустил. Люда, извините

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 14 дек, 2008, 22:05 »

Людмила. Как еще иначе понимать, еще не погас окурок от монтажников, а вы уже строчите на форум  всякие  "странные" вопросы.
Дамы всякие есть, особенно Светлана (дай бог ей здоровья на 1000 000 лет) Про Стал у меня нет негативных мыслей. То (описанное) был редкий косяк. Обе стороны "хороши". И этот случай был. А вот ваше подозрение про подмену замков может быть для них оскорбительно, особенно когда такое на форуме где тысячи читающих. Я вот не смог бы оттрактовать по другому, хотя они закаленные уже Smiley

« Последнее редактирование: 14 дек, 2008, 22:27 от antifa » Записан
antifa
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 14 дек, 2008, 22:18 »

Владимир. Вы и Людмила меня не поняли. Тот случай я привел как классический косяк, по сравнению с которым царапины-пустяк  и не стоит обращать внимание, что Людмила и сама уже поняла. Мужик тот был нервный, но вот монтажники -реально- Халтурщики, накуролесили. Если
я на вашей двери кое что разобью  молотком, Вам  понравится? Панель  на его двери -это уже второй эпизод...
При всем том двери Стал мне нравятся больше чем ДПЗ. Я люблю нестандартный подход ко всему. Фирштейн? :)

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 14 дек, 2008, 23:19 »

А то что назвал в теме фирму,  прошу прощения. Правда  Вы уже до этого вопроса "наследили" на форуме (пломбы помните?). Если я напал на ваш след, неужели  думаете представители Стал на него не нападут и не вычеслят Вас :)

NeznaukaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 15 дек, 2008, 01:59 »

Antifа ,я ни от кого не собираюсь прятаться  :client:  Вопрос по поводу" царапин и потертостей" был мною задан  монтажникам сразу же,когда  я их увидела ( я не кричала  :sos:,я не визжала  krutoи не топала ногами) ,т.е. когда монтажники показали и объяснили мне как пользоваться замками. Но с каждым новым открытием и закрытием дверей на защелке их"царапинок" становилось  немножко больше. Я   не стала названивала в фирму  :sos:.,а попыталась разобраться в создавшийся ситуации .Прочитайте мое первое сообщение в этой ветке. Может я не корректно  и бездарно  и глупо составила вопросы .Я не спорю. До меня "чайника "не дошло сначала  stenka, ,что это может быть  и небольшое затирание. По поводу ключей я уже написала в этой ветке  и еще раз повторюсь,что ключи у меня НОВЕНЬКИЕ :king:.Для вас вопросы мои кажутся странными ,потому ,что вы профи,а для меня нормальные.  Вы в своих ответах как  профи многое " домысливаете" и пишете   то ,о чем я и не  догадываюсь. Вы наверное любитель провокаций" из под тишка"  Прошу Вас не надо за меня делать выводы.Так и вы себе можете паранойю заработать. Не бывает ошибок только у тех ,кто ничего не делает .Фирма у которой я заказала дверь имеет свой сервис. Поэтому при выборе дверей это сыграло для меня  огромную роль. Представитель этой фирмы  уже здесь на форуме посоветовал мне(вот и не спряталась  laugh ) если я в чем-то сомневаюсь  звонить  в их службу. Я   предполагала так; -вопрос -ответ и совсем не ожидала  ,что мои вопросы  вызовут  лично у вас такую бурю отрицательных эмоций. Берегите себя.Получилось сумбурно ,но зато от души. :artist:

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 15 дек, 2008, 11:05 »

Уважаемая Людмила.

Необязательно сразу вызывать мастера, можно сначала обсудить и задать этот вопрос нам напрямую. В любом случае дверь у Вас  на гарантии, а потертости... может там вертушок старый попался, или его поцарапали, не знаю.  Но как бы то не было, эта деталь  может попасть под гарантию и быть заменена.
Прошу Вас, если есть сомнения - лучше обратитесь в сервис непосредственно.

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 15 дек, 2008, 20:55 »

Согласен с Александром. Вызовите сервис, пусть все тщательно проверят.
Жил бы в Москве, сам доехал до Вас. Уже любопытно про потертости.
Вообще человеческие пальцы и слух тонкие инструменты. Любое лишнее сопротивление Механизмов и звук сразу чувствуются даже неопытным человеком. Тут надо доверять своим чувствам.
Так что присоединяю голос к Александру.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум