|
Автор |
Тема: Abloy Protec (Прочитано 5060 раз)
|
|
ruby
Участник
|
Проконсультируйте, пожалуйста - весной 2015 обращался в сервис за переборкой цилиндра Аблой Протек Хард под новый ключ. Сейчас стал замечать, что система блокировки дисков перестала работать, то есть раньше отчетливо ощущалось вертушком, когда диски вставали на блокировку, сейчас же вертушок ходит свободно. В чем может быть причина? чем грозит? нужно ли это исправлять?
|
|
« Последнее редактирование: 18 янв, 2016, 15:08 от ruby »
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
то есть раньше отчетливо ощущалось вертушком, когда диски вставали на блокировку, сейчас же вертушок ходит свободно.
Правильно ли я понял, вы перестали чувствовать "нулевое" положение, после которого вынимается ключ с доворотом на 90 градусов в противоположную сторону? Или под "блокировкой дисков" вы что-то другое подразумеваете?
|
|
|
|
|
|
|
ruby
Участник
|
Правильно ли я понял, вы перестали чувствовать "нулевое" положение, после которого вынимается ключ с доворотом на 90 градусов в противоположную сторону? Или под "блокировкой дисков" вы что-то другое подразумеваете?
если оно так называется, то именно оно. но проблем с выниманием ключа после закрытия/открытия нет. чувствуется особенно при закрытии изнутри вертушком. это "нулевое" положение раньше отчетливое ощущалось, было похоже, грубо говоря, на небольшой щелчок.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Если ситуация возникла сразу же после "переборки" цилиндра - скорее всего "переборщик" убрал фиксирующий узел. Вариантов много: сломал, потерял и т.д. Если же ситуация возникла постепенно, то есть был момент, когда фиксирование происходило отчетливо, потом меньше, меньше, а сейчас его совсем нет - значит фиксирующий стальной шарик проточил канавку внутри латунного корпуса.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
Участник
|
Если же ситуация возникла постепенно, то есть был момент, когда фиксирование происходило отчетливо, потом меньше, меньше, а сейчас его совсем нет - значит фиксирующий стальной шарик проточил канавку внутри латунного корпуса.
у меня все развивалось по второму сценарию, который Вы описали. это лечится на сервисе или его выкидывать?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Требуется замена внутреннего модуля (если я правильно помню устройство этого цилиндра). Это должно обойтись в разы дешевле, чем покупка нового цилиндра, что в условиях бесконечного роста цен на импорт весьма актуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |