|
Автор |
Тема: Нужен грамотный специалист для проверки качества установленной двери (Прочитано 5388 раз)
|
|
Lesik
Участник
|
Посоветуйте, пожалуйста, где в Петербурге можно найти хорошую фирму/ специалиста, которые могли бы приехать и оценить, насколько плохо установлена дверь. К производителю не хочу обращаться, т.к. приедет все та же бригада установщиков. Уже который день мучаюсь этим вопросом. Дверь стоит с перекосом, защелка уже по-тихонечку стирается. Нужно понять, насколько все плохо и что тепрь можно сделать. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
На форуме есть хороший специалист из Питера "Мастер Михаил" Поиском смотрите его темы - и решайте насколько он вам подходит. Он давно занимается дверями и замками. У него в Питере своя фирма. Он ставит замки на уже установленные двери и думаю, сможет хорошо и независимо оценить Вашу дверь. Пару раз я у него консультировался в Спб на Некрасова. Попробуйте обратится к нему? если он еще практикует - то запас мастерства для вашего вопроса и проблемы - у него высокий.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вы можете добавить фотографий и пояснить ваши наблюдения на счёт перекосов. Возможно вам помогут дистанционно. Да и проверить не так уж всё сложно. 1. Откройте дверь на 45 градусов, остановите, уберите руку. Закрывется/открывается/стоит на месте? То же самое на 90 градусов. 2. Закройте дверь засунув снаружи лист А4 в дверь со тороны замков макисмально высоко и максимально низко. Потяните лист. Если прижим уплотнителя равномерный листы будут вылезать примерно с одинаковым усилием. 3. Если есть уровень можете им проверить 4. Если нет уровня можно соорудить "отвес". Это нитка + кусок чего-нибудь на конце (жвачка, шуруп, перстень с бриллиантом). Нитка будет показывать вертикаль. Приложите (или прилепите) к коробке/двери не касаясь её грузиком, если перекос есть сразу будет видно. А защёлка стираться будет полюбому. На ней дверь и держится когда закрыта. Ригеля замков при этом ходят свободно. Нажимая на ручку возможен даже некоторый щелчок. Это нормально. Желательно иногда смазывать. После смазки щелчок становится на некоторое время тише (или вообще исчезает). Зависит от уплотнителей и их прижима. Дверь как бы стремиться наружу (уплотнитель её отпружинивает), а язычок защёлки её держит. Поэтому при нажатии такой ЧПОК и происходит. В разумных пределах, конечно. В общем нужна ваша помощь, чтобы дистанционно понять перекос в двери или у вас во взглядах на дверь. Настораживает фраза “К производителю не хочу обращаться, т.к. приедет все та же бригада”… видимо вы их уже вызывали и почему-то они никак не могут (или не знают как) вам помочь. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 авг, 2015, 02:24 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
Lesik
Участник
|
Спасибо! На самом деле, то, что дверь стоит не по уровню - это факт. На вложенном фото видно, что верхний левый угол наклонен вправо по отношению к нижнему левому углу (отклонение - 1 см). Дверь сама закрывается, соответственно. При монтаже установщики проверяли уровень, и по их замерам получалось, что при выставлении по уровню, наоборот верхний левый угол сильно уходит влево (больше, чем на см). По законам геометрии это означает, что наклон пола 5-6 мм на 1 м. В общем, по моей просьбе дверь поставили по полу. Я уже потом сообразила перемерить уровень, и по моим замерам получается, что пол наклонен на 3 мм - что давало бы как раз 6 мм по вертикали - т.е. И уровень был бы, и визуально бы дверь ровно стояла. Только вот не могу понять, почему мои замеры расходятся с данными установщиков - отсюда и сомнения, стоит заниматься переустановкой или нет. Крепления и так меня местами настораживают (см. фото). Производитель готов переустановить дверь за доп.плату, но есть ли смысл к нему обращаться, если (а) в любом случае платить и (б) будет та же бригада 
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
Участник
|
Как можно добавить фото, которые не проходят по размеру? 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Уменьшить размер или выложить на соответствующий сервис, например: radikal.ru
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
Участник
|
Прикрепляю фото двери и сварки!
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Хм.. слишком уж мелко 
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
Участник
|
Хм.. слишком уж мелко  Как Вам, однако, сложно угодить! ))) Пробую еще раз, по одной фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
Участник
|
Фото сварки.
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
Участник
|
Поэкспериментировала с отвесом, интереса ради. Разумеется, отклонение от вертикали он показывает, но почему-то разное с каждой стороны. Собственно, суть поста - понимаю, что с установкой что-то не то, но хочется найти специалистов с руками, головой и нормальным инструментом - которые могли бы реально оценить масштаб проблемы и предложить решение. Готова обратиться в сервисную службу именитых производителей (если правильно понимаю, то они оказывают услуги и по ремонту "чужих" дверей). Но перечитав весь форум, опасаюсь, что и у них с бригадой монтажников может "повезти"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |