|
Автор |
Тема: Выбор двери и замков до 35 тр Красноярский край (Прочитано 8758 раз)
|
|
rrrom
Участник
|
Приветствую, уважаемые! Выбираю дверь вместо металлической сварной эпохи лихих 90-х г. Железногорск Красноярский край Бюджет 30-35 тр с установкой Дом панельный не новый, есть вторая м/комнатная деревянная дверь. Проем 1370 шириной. Стоит задача поставить дверь посередине, поэтому с закладкой и усилением проема за работу просят 12-15 тр Выбираю между: Микрон Мадрид 19400 Фалько Конструктор М2 19940 Больше склоняюсь ко второй т.к. надоело выбирать. Но не нравятся обе  Смущает что сувальдный Гардиан ставят 2го класса. Где-то прочитал что 2й класс в принципе не рассчитан на работу в тяжелой двери. Почему же их так массово используют?  Еще рассматриваю noname Красноярского производства аналогичная по типу конструкции. Замки те же по умолчанию, но готовы поставить и другие по желанию клиента. Тут смущает что изготовитель будет один, а установщик другой. Где искать правду в случае итоговой некорректной работы выбранного мною замка? Установщик будет валить на изготовителя и обратно... Или я преувеличиваю? Замки: подумываю сувальдный Меттэм Лидер. Второй Гардиан 3015 (нравится как у него ночная задвижка работает  ) и в перспективе поменять на цилиндр послиднее. Буду признателен любым советам! Еще активно предлагают торекс на каждом шагу, но переговорив с специалистами по вскрытию понял, что Блокидо/Бордеры крайне ненадежны.
|
|
|
|
|
|
|
rrrom
Участник
|
Попробую оживить собственную тему конкретизировав вопрос:
Какая комбинация замков предпочтительнее при условии что дверь примерно одинаковая по конструктиву: гардиан 3011(15) + 3021 гардиан 21.14 + эльбор кремень с ЦМ апекс гардиан 25.14 Меттэм Лидер + 3021 (с простым ЦМ и возможностью апргрейда в будущем)
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Попробую оживить собственную тему конкретизировав вопрос:
Какая комбинация замков предпочтительнее при условии что дверь примерно одинаковая по конструктиву: гардиан 3011(15) + 3021 гардиан 21.14 + эльбор кремень с ЦМ апекс гардиан 25.14 Меттэм Лидер + 3021 (с простым ЦМ и возможностью апргрейда в будущем) Однозначно последняя. Но если выше неё 25.14 дт максимум, то я затруднюсь  С уважением, Роман.
|
|
|
|
|
|
|
rrrom
Участник
|
Однозначно последняя. Но если выше неё 25.14 дт максимум, то я затруднюсь
С уважением, Роман.
Спасибо за мнение! Мне тоже этот вариант нравится  Смущает только, что его теоретически может реализовать контора которая никогда этого не делала. А если еще выше речь про 21.14 ДТ Максимум ?  С уважением, Роман
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Да, именно про 25.14 дт максимум. Весьма достойный замок. Но! Уж очень большой.... В качестве врезного сильно ослабляет врезаемую поверхность. Но зато сам крепкий. Нет ничего однозначного, и тут всё зависит от конструкции двери. Если есть возможность и необходимость вертикального запирания, то 25.14 Максимум. Если нет, то Гардиан 30.21 и Меттем Лидер.
С уважением, Роман.
|
|
|
|
|
|
|
rrrom
Участник
|
Я бы не сказал что необходимо вертикальное запирание.. Для меня в принципе безотказность и комфорт эксплуатации важнее чем взломостойкость более ..цати минут. Я отдаю себе отчет о ценовом сегменте. И как раз в связи с этим кажется, что двухсистемный замок может грозить более солидными потенциальным геморроем чем два раздельных.. Ну чисто по теории вероятности 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Еще не крутил Меттэм Лидер, но если для Вас важен комфорт, то Г2514 работает грубовато, скажем так
|
|
|
|
|
|
|
rrrom
Участник
|
Еще не крутил Меттэм Лидер, но если для Вас важен комфорт, то Г2514 работает грубовато, скажем так
Тоже обращал внимание что гардианы работают шумновато.. А что можете посоветовать сопоставимое по надежности-взломостойкости, но более "ласковое" ? Обоих типов
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Из указанных Вами последний вариант
|
|
|
|
|
|
|
rrrom
Участник
|
Этот вариант чисто моя фантазия которая весьма ограничена познаниями в этой сфере. Что-то конечно уже почитал... Но что рассмотреть в качестве цилиндрового замка Еще раз попробую расставить приоритеты: надежность комфортность (легкость и тишина работы) взломостойкость стандартные размеры замка и цилиндра для возможной замены. По гардианам мнения неоднозначные в нашем регионе. Установщики говорят что проблем мало. А в одной из Красноярских фирм по вскрытию сказали "только не гардиан и не бордеры!!!"
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
По Гардиану были проблемы-ригеля отваливались, но их с 13-го года начали варить (или прихватывать-я не сварщик )) Меттэм-Лидер мы рассматривали, но будем ставить Барьер-Премьер. При его установке апгрейдить Вам ничего не надо будет. Цилиндровые Гардиан потребует просто замены цилиндра. Только замок ставьте из новых со втулками. Единственное, система запирания в этом случае будет без доп точек запирания, если цилиндровый будет без тяг
|
|
« Последнее редактирование: 11 июн, 2015, 11:39 от vk »
|
|
|
|
|
rrrom
Участник
|
Где бы еще грамотную дверь найти в которую грамотные установщики поставят то шо мне надо. Все помешались либо на массовости либо на эксклюзиве. Эх
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Лидер работает относительно мягко, в сравнении с гардианом. Но если говорить про шумы, то нужно заметить, что блокировочный узел лидера при работе щелкает - "будь здоров"! Хотя в двери это уже не так слышится...
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
А в одной из Красноярских фирм по вскрытию сказали "только не гардиан и не бордеры!!!"
Боятся хороших противоотмычек, которые под их крючками уже не пойдут  Пора и на самонаборники разориться  Если мы говорим о замка эконом класса, а именно сюда входят большая часть всех меттэмов, бордеров и гардианов, то можно сказать, что качество у них примерно на одном среднем уровне. Поэтому по сути, выбрать нужно то, что предлагается производителем дверей. И гардианы и бордеры по сроку службы работают примерно одинаково, статистика поломок и отказов примерно одинакова, сервисное обслуживание в регионах примерно одинаково отсутствует. Чего тут выбирать...?
|
|
|
|
|
|
|
rrrom
Участник
|
По вашему, топовые модели экономичных брендов, упомянутые выше, по показателям уступают обычным моделям более брендовых марок? ;-) И я бюджет не писал замков. Предлагайте ;-)
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
По вашему, топовые модели экономичных брендов, упомянутые выше, по показателям уступают обычным моделям более брендовых марок? ;-) Безусловно, в чем-то уступают, но есть и преимущества. И я бюджет не писал замков. Предлагайте ;-)
Вы его косвенно затрагивали, указав в списке самым дорогим замком Лидер.  Хорошие итальяшки начинаются в сумму, почти в два раза большую. Но не это самое главное: вам нужно сначала определиться с производителем и выяснить, какие замки он предлагает в свои двери. Потому что у многих производителей сегодня набор замков ограничен программами координатника, в том числе и у Микрона с Фалько.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Извиняюсь, что влезаю. Но на мой взгляд, если я правильно разобрался в устройстве замков, у Лидера и Барьер-премьера хотя бы проворот ключа исключен. А что у итальяшек? Защита от забивания ригелей? Перекодировка и все?! Я понимаю качество изготовления возможно лучше. Но эта болезнь то у классических сувальдных замков все-равно рано или поздно всплывает. Так ведь? Так что лидер вполне не плохой замочек за свою цену, на мой скромный взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
rrrom
Участник
|
Безусловно, в чем-то уступают, но есть и преимущества. во-во Вы его косвенно затрагивали, указав в списке самым дорогим замком Лидер.  просто в итальянцах я: 1) не разбираюсь 2) очень сомневаюсь что до нас доезжает Италия. Ничего не имею против Китая как промышленной державы, но фабрика фабрике рознь... и подделывают ВСЕ очень красиво... вам нужно сначала определиться с производителем и выяснить, какие замки он предлагает в свои двери. Потому что у многих производителей сегодня набор замков ограничен программами координатника Я об этом в первом сообщении темы пытался говорить. Везде гардианы да бордеры штатно либо китайчатина дешевая. Ну вот у Ретвизана Cisa 57685 возможна в Т5, но я так понимаю это устаревший замок? Проблема еще что переход в в более дорогую категорию не решает проблему. Там удорожание только за счет отделки. Произвольные же замки могут поставить в свои двери "гаражные умельцы". Есть фирмы вроде и с репутацией и опытом, но я не понимаю как они их поставят и как они будут работать. Все же пишут, что от установки многое зависит.  дилемма: заводская дверь с средненькими замками либо гаражная дверь с замками по желанию
|
|
« Последнее редактирование: 11 июн, 2015, 19:17 от rrrom »
|
|
|
|
|
|
rrrom
Участник
|
Потому что у многих производителей сегодня набор замков ограничен программами координатника, в том числе и у Микрона с Фалько.
Посмотрел еще раз сайт Фалько Конструктор. Предлагают они еще пару Mottura 52Y535 + Гардиан 3201. Ночной заверткой не комплектуют  Кто чего скажет за эту пару? на 9 тысяч дороже чем та же дверь с парой 3015 + 3201. Чето мне подсказывает что лучше уж Барьер за 7 поставить + 3201 Поиском нашел интересное сообщение про эту моттуру. Актуальное? Если учесть что 25.14 теперь модернизирован..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |