|
Автор |
Тема: Оптимальная дверь в новостройку (Прочитано 10622 раз)
|
|
Дежурный
|
Пока никакую дверь не выбрал. - понятно Что хочу - недоступно, - что вы хотите? и что не доступно? что доступно - нехочу. - что вам не понравилось из предложенных вариантов? Сейчас внутри меня идет внутренняя борьба с поиском компромиса. - между чем ищите компромисс? - может решим сообща ...?
|
|
|
|
|
|
|
taranti
Участник
|
- что вы хотите? и что не доступно?
Понравились двери Бастион, но они неоправдано дороги - что вам не понравилось из предложенных вариантов?
Фрагментированность защиты. Одни двери лучше защищены от вспарывания, другие от отжима, третьи от разжатия, четвертые от термического воздействия. - между чем ищите компромисс?
Дверь с акцентом на защиту от чего взять. И сколько на нее потратить. - может решим сообща ...?
Большинство тут может только критиковать, но не советовать. Оно и понятно. Кто людым помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Понравились двери Бастион, но они неоправдано дороги - возможно еще будут скидки, скоро НГ-2015 Фрагментированность защиты. Одни двери лучше защищены от вспарывания, другие от отжима, третьи от разжатия, четвертые от термического воздействия. - если можно, то напишите какие двери (модели), на ваш взгляд, имеют указанные вами защиты, можно по пунктам: - модель [название] - защищены от вспарывания, тем то и тем то - модель [название] - защищены от отжима, тем то и тем то - ..... и т.д. Дверь с акцентом на защиту от чего взять. И сколько на нее потратить. - если правильно понял, то пытаетесь как бы потратить "страховую сумму", которая как бы обеспечит защиту "страхуемого" имущества? Большинство тут может только критиковать, но не советовать. Оно и понятно. Кто людым помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. - люди по разному понимают советы и принимают помощь, но ведь это же не повод этого не делать, а критика бывает полезна, она либо помогает найти другое решение, либо "говорит" о том, что его искать не надо...
|
|
|
|
|
|
|
taranti
Участник
|
- возможно еще будут скидки, скоро НГ-2015
Уже. На ММВБ и Форексе скидки на рубли. - если можно, то напишите какие двери (модели), на ваш взгляд, имеют указанные вами защиты, можно по пунктам:
Допустим, у Немана Н-102 защищена от термического инструмента, но толщина стали в районе замка 4 мм. У вас толщина стали в районе замка 16 мм, но нет защиты от термического инструмента. У Бастиона-С защита на всю высоту замковой зоны, но 12 мм., а у вас 16 мм, но только перед замками.
|
|
|
|
|
|
|
taranti
Участник
|
- если правильно понял, то пытаетесь как бы потратить "страховую сумму", которая как бы обеспечит защиту "страхуемого" имущества?
Сейчас да. - люди по разному понимают советы и принимают помощь, но ведь это же не повод этого не делать, а критика бывает полезна, она либо помогает найти другое решение, либо "говорит" о том, что его искать не надо...
Учитывая сколько у Валерия не принадлежащей ему конструкторской документации, я сделал вывод, что он из испытательного центра. Могбы помогать людям в этой ветке и давать советы, а он уподобился Евгению, который только делает много значительный вид и умно молчит. Получается точно как в пословице: кто может - делает двери, а кто не может - учит других.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Учитывая сколько у Валерия не принадлежащей ему конструкторской документации
Зря Вы так думаете. Вся графическая информация, которую я демонстрирую, включая изображения узлов дверей разных производителей, принадлежит мне, так как мною и создана И я не из испытательного центра - считайте это моим хобби, развлечением, отдушиной, иногда приработком  Какие-то пояснения, графический материал, который у меня уже разработан или в который можно внести небольшие изменения для получения обсуждаемого элемента, я выкладываю без особых проблем. Но проведение каких-либо исследовательских работ, разработки расчетных моделей или моделей новых элементов, требующих вложения большого количества сил и времени, я позволить себе не могу.
|
|
« Последнее редактирование: 02 дек, 2014, 15:56 от valzi »
|
|
|
|
|
taranti
Участник
|
Зря Вы так думаете. Вся графическая информация, которую я демонстрирую, включая изображения узлов дверей разных производителей, принадлежит мне, так как мною и создана Это похвально. И я не из испытательного центра - считайте это моим хобби, развлечением, отдушиной, иногда приработком  Позволю себе усомнится. Подобную конструкцию в голове не представить. Хоть борец за доступность информации и молчит, но на сайте Гардиана нет настолько детального описания, чтобы создать подобный чертеж. Из этого я делаю вывод, что вы связаны с какой-то лабораторией.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 дек, 2014, 09:09 от valzi »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Уже. На ММВБ и Форексе скидки на рубли. - шутка принята, и следуя шутке двери дешевле не становятся - похоже, дверь вы себе покупать пока не собираетесь Допустим, у Немана Н-102 защищена от термического инструмента, но толщина стали в районе замка 4 мм. У вас толщина стали в районе замка 16 мм, но нет защиты от термического инструмента. - если мы поставим защиту от термического инструмента, то дверь пройдет на II класс взлома - в нашем арсенале есть опции (дополнения к базовой конструкции) которые позволяют желающим заказчикам установить защиты от такого вида атак - на наш взгляд двери I класса взлома для квартиры вполне хватает, мы идем другим путем - мы не наращиваем металлическую массу и стараемся не увеличивать вес двери, дверь должна быть легкая в эксплуатации, выдерживать криминальные силовые и интеллектуальные атаки до определенного уровня, и самое главное информировать о попытке этих атак. У Бастиона-С защита на всю высоту замковой зоны, но 12 мм., а у вас 16 мм, но только перед замками. - в нашем арсенале есть опции (дополнения к базовой конструкции) которые позволяют желающим заказчикам установить защиты по всей высоте замковой зоны 16мм, если заказчику это нужно - нужно понимать, для чего нужно увеличивать таким способом вес конструкции, если основные запирающие механизмы защищены, на сколько это целесообразно...... что это дает в части защиты?...
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Мне кажеццо, как обывателю простаку, что гроза всех и вся великий и ужасный килечный нож, в принципе может угрожать полотну двери. Например ворюга может резать рвать сталь двери что бы добраться до тяг вертикальных замков. Но если дверь прикрыта листом МДФа ? то полная защита по всей высоте двери можно и не делать.
Хотя я не раз слышал, что тот же Гардиан например указывает защиту двери по всей высоте прутками /замковая часть/ ПЛЮс бронекарман.
|
|
|
|
|
|
|
taranti
Участник
|
Мне кажется, что приклеенную МДФ довольно легко стамеской порвать.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
МДФ довольно легко стамеской порвать Дверь, как таковую, среднего уровня (не банковскую) МЧСы режутЪ своими болгарками - очень быстро. А пожарные давят гидравликой - вообще мгновенно. Рвать стамеской МДФ это грохот на весь дом. Можно и кувалдой в двери чебурашить?  Ворье предпочитает тишину. Даже кильконож (в принципе) режет не громко. Сверла на аккумуляторах. Отмычки - вот их стиль. А если рвать МДФ стамеской. бить кувалдой, или резать ригеля дисками болгарки, то тут.. вобщем Я считаю с МДФ лучше "от кильки" чем без него. Но это мое мнение. Сугубо. Андрей5 вон совершенно справедливо считает, что хорошего замка кармана без этой МДФины выше головы хватит для защиты замка.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- нужно понимать, когда криминал будет вскрывать шумным методом и когда тихим - "психология" крадуна - это тайное хищение имущества - незаметное. - шумные методы взлома, производятся чаще преступниками низкой квалификации, в зоне риска отдельно стоящие объекты (дом, коттедж и т.д.), новостройки где шумовой фон достаточно велик и привычен - тихие методы несанкционированного проникновения, используют крадуный имеющие навыки вскрытия замков и ЦМС, высокий уровень - это открыть, зайти, взять, ничего не изменить во внешней обстановке, выйти, закрыть - владелец квартиры, возможно только через некоторое время обнаружит пропажу, причем думать будут "кто взял?" на свое ближайшее окружение...
- именно под эти условия и была сформирована и реализована идея двери IntelDOOR, создать препятствия тихому-тайному проникновению
|
|
« Последнее редактирование: 06 дек, 2014, 09:37 от Дежурный »
|
|
|
|
|
taranti
Участник
|
Кто осуществляет реагирование?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Кто осуществляет реагирование? ВОМББР. время реагирования минимальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |