|
Автор |
Тема: личника DOM 6SR страшно заедает (Прочитано 5350 раз)
|
|
skillet
Участник
|
уважаемые профессионалы, у меня идиотская ситуация. полгода назад поставил личинку DOM 6SR, но потерял гарантийный талон и не могу теперь даже вспомнить, что за фирма устанавливала. а замок стал заедать так, что есть опасность просто не вынуть оттуда ключ, застрявший на половине оборота. я еще как-то, подергав аккуратно ключ в разные стороны, замок открываю, но никто из родных это сделать не в состоянии. возможно, замок пытались вскрыть (вокруг личинки что-то слегка погнуто и наковыряно), может, просто что-то внутрь засунули. как я понимаю, такие замки не ремонтируются. и вероятно, я сделал глупость, купив дорогую личинку, которую теперь просто придется выкинуть. вопрос такой: что поставить на замену? чтобы хорошо защищало, но было чуть менее разорительно. условия такие: пятый этаж пятиэтажки, консьержки нет, тамбура нет, дверь металлическая старая (конец 90-х, кажется), обита дешевым дерматином, вида затрапезного, что я считаю плюсом (в подъезде есть несколько гораздо более приличного вида и, соответственно, более привлекательных дверей). второй замок – старый сувальдный, модель не помню, установщик, который приезжал менять личинку, сказал, что он ничего, еще сгодится
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Может, действительно , была попытка взлома. Или , бывает, так. Крим выводит из строя хороший цилиндр, что бы вы купили новый, но дешёвый. Он этого и ждет. По 6ср. Цилиндр модульный, поэтому можно отремонтировать-заменить модуль. Обратитесь в фирму ТопЛок, это их продукция. http://www.pointlock.ru/products/5/dom/dom6sr.phpСнимите и им отвезете для ремонта. Это дешевле, чем покупать новый. Только дверь без присмотра не оставляйте, а то, случаи разные бывают... 
|
|
|
|
|
|
|
skillet
Участник
|
Сергей, спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
И попробуйте ВДэшкой обильно промыть, может заработать. Но, я, бы, не рисковал.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
...Крим выводит из строя хороший цилиндр, что бы вы купили новый, но дешёвый. Он этого и ждет... Смысл не просто в дешевизне, а в том, что новый ЦМС будет более "удобен" для взлома/вскрытия злоумышленнику. Посему, если Вы замените дорогие понты на такие же, но дешевые, то ситуация в корне не поменяется...
|
|
|
|
|
|
|
skillet
Участник
|
для начала сбрызнул WD-40, заедать перестало (тьфу-тьфу-тьфу), не знаю, надолго ли. может, там просто механизм, который легко засоряется?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
для начала сбрызнул WD-40, заедать перестало (тьфу-тьфу-тьфу), не знаю, надолго ли. может, там просто механизм, который легко засоряется?
Да, в принципе, все цилиндры хорошо засоряются. Главное, чтоб, это не плохой дядька целеноправленно сделал. Тут вам нужен слесарь, определить, что с ним-ремонтировать или дальше пользоваться. Или снимите его и съездите в мастерскую.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
для начала сбрызнул WD-40, заедать перестало Это сигнал к тому, что ЦМС нуждается в обслуживании. В идеале - с полной разборкой, но это не в каждой мастерской смогут сделать. Ни в коем случае не делайте этого сами !!! Если же такой возможности нет, его необходимо извлечь из двери, перевернуть "вверх ногами" и промыть. Можно использовать бензин Б-70 "Галоша". На форуме писалось как это сделать "в домашних условиях".
|
|
|
|
|
|
|
skillet
Участник
|
Это сигнал к тому, что ЦМС нуждается в обслуживании. В идеале - с полной разборкой, но это не в каждой мастерской смогут сделать.
а в какую мастерскую посоветуете? и сколько это может стоить?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Любой цилиндровый механизм легко засоряется. В этом его кардинальное отличие от сувальдного замка. Сувальдный замок на порядок живучей, а ЦМС чем сложней, тем капризней на загрязнение. Промойте окунанием (с работой ключом) в керосин или бензин, как советуют выше. Грязь промоется и можно дальше жить, до следующего засорения.
|
|
« Последнее редактирование: 30 июн, 2014, 09:51 от АВС »
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
а в какую мастерскую посоветуете? и сколько это может стоить ? Я не знаю... Походите (позвоните) по мастерам, поспрашивайте...
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
а в какую мастерскую посоветуете? и сколько это может стоить?
Звоните, приезжайте - поможем. БЕСПЛАТНО. Представительство в России: www.pointlock.ruст.метро Бауманская, Электрозаводская г. Москва Ул. Фридриха Энгельса Дом 75,стр.20, офис 200 Тел.: +7(495) 973-33-13; +7(495) 973-33-14 /-15 /-16 e-mail: info@pointlock.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |