|
Автор |
Тема: Дверь с замком Cisa E-Volution (Прочитано 23886 раз)
|
|
luitje
Участник
|
Господа, абсолютный профан на рынке (и, признаться, не планирую становиться профессионалом). Пытаюсь для московской новостройки приобрести входную дверь с замком Cisa E-Volution (считайте, что "бзик" безумного клиента). В числе прочих требований: возможность отделки под дерево, предпочтительно через какое-то время после установки (ремонт, сами понимаете). Особых проблем с безопасностью не предвижу, поэтому каких-то требований по безумной надежности двери нет. Выбрал Grif E у Esta Doors, но, честно говоря, общение с этой компанией на протяжении последней недели успело слегка "достать". Не подскажите, есть ли альтернативы у других компаний? Как я понял, "Неман" такие больше не поставляет, других альтернатив найти не смог. Ну и еще одно пожелание - возможность оплаты картой. Неохота, признаться, таскать пачку денег. Не посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
абсолютный профан на рынке (и, признаться, не планирую становиться профессионалом). Пытаюсь для московской новостройки приобрести входную дверь с замком Cisa E-Volution (считайте, что "бзик" безумного клиента).
Это которые электромоторный или просто "с колесиками"? В любом случае - нестандартность замка Вам в помощь. В числе прочих требований: возможность отделки под дерево, предпочтительно через какое-то время после установки (ремонт, сами понимаете).
Это вроде у всех есть. Спрашивайте про услугу "временная панель" и, заодно, "временный цилиндр". Определитесь только: шпон, натуральное дерево, меламин.. etc. Особых проблем с безопасностью не предвижу, поэтому каких-то требований по безумной надежности двери нет.
Выбрал Grif E у Esta Doors, но, честно говоря, общение с этой компанией на протяжении последней недели успело слегка "достать". Не подскажите, есть ли альтернативы у других компаний? Как я понял, "Неман" такие больше не поставляет, других альтернатив найти не смог.
Стандартно советуют "Стал-ДПЗ-Неман".. У каждого из трех есть модельный ряд на любую прочность, вкус и кошелек. ( www.door.ru www.dpz.ru www.neman04.ru www.vzloma.net www.dveri-neman.ru) Нужды отступать от этой рекомендации Вам не вижу. Ну и еще одно пожелание - возможность оплаты картой. Неохота, признаться, таскать пачку денег. Не посоветуете?
ЗАчем таскать: сами к Вам домой прийдут за ними  С замерщиком и рассчитаетесь. Потом бригаде доплатите если что сверхурочное (лифт, пронос,...) Альтернативы карте - 5000-ные купюры. Штук 5-10 должно хватить, чтоб разместиться в кошельке 
|
|
« Последнее редактирование: 30 сен, 2008, 15:44 от vss »
|
|
|
|
|
luitje
Участник
|
Спасибо. Это которые электромоторный или просто "с колесиками"? Это - электромоторный. В этом, в общем, и состоит "бзик". Это вроде у всех есть. Спрашивайте про услугу "временная панель" и, заодно, "временный цилиндр". Определитесь только: шпон, натуральное дерево, меламин.. etc. Ну, как выяснилось, с таким замком "Эста" поставляет дверь только в варианте с постоянными панелями, заменить которые потом невозможно (на стенде, правда, рассказывали другую историю). Утверждают, что связано это с тем, что замок такой особенный... Стандартно советуют "Стал-ДПЗ-Неман".. У каждого из трех есть модельный ряд на любую прочность, вкус и кошелек. К сожалению искомого замка ни у одной из этих компаний на сайте не обнаружил. То есть, как я понимаю, для них это будет нестандартный вариант, за которые либо не берутся, либо берут на производство срок в полгода... Неужели электроприводные замки в Москве такая редкость?  ЗАчем таскать: сами к Вам домой прийдут за ними  С замерщиком и рассчитаетесь. Потом бригаде доплатите если что сверхурочное (лифт, пронос. Альтернативы карте - 5000-ные купюры. Штук 5-10 должно хватить, чтоб разместиться в кошельке  Ну, тут все просто - это новостройка, в которой пока даже не начинали ремонт. То есть тащить деньги туда все равно придется (как Вы понимаете, живу я сейчас в другой квартире  . Ну и, судя по калькуляции Эста, это - порядка 140К рублей, то есть самыми крупными купюрами (которые тоже еще найти надо) - 30 бумажек. А скорее всего - полторы пачки "тысячными"... Так себе перспективка, честно говоря, хотя я и с ней готов смирится, при условии, что продавец (а) сможет продать мне такую дверь, (б) не будет менять "показания" трижды в день и (в) за ним не нужно будет долго бегать, чтобы убедить продать мне таки чертову дверь.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Это - электромоторный. В этом, в общем, и состоит "бзик".
Бывает.. Обязательно электро моторный? Соленоиндный? Электромагнитный? ..... - не пойдет? Ну, как выяснилось, с таким замком "Эста" поставляет дверь только в варианте с постоянными панелями, заменить которые потом невозможно (на стенде, правда, рассказывали другую историю). Утверждают, что связано это с тем, что замок такой особенный...
Спросите на www.door.ru/lenta.php. Рискуете получить очень дельные советы. Особенно если дождетесь ответа от Антона Будковского. К сожалению искомого замка ни у одной из этих компаний на сайте не обнаружил.
http://www.door.ru/c_new_motor_cisa.phpУпс! Месяц назад вывели из ассортимента.. Тем не менее, полагаю, любая из компаний поставит его на правах "замок заказчика". Если они его ставили ранее - значит и опыт установки имеется. И наверняка еще пара особей на складе завалялась.. То есть, как я понимаю, для них это будет нестандартный вариант, за которые либо не берутся, либо берут на производство срок в полгода... Неужели электроприводные замки в Москве такая редкость?  Нет, еще моттуровский мотор бывает. Точную модель не помню, - до вечера все равно подскажут. Опять же вопрос про мотор. Электрозамки каждый первый ставят. Ну, тут все просто - это новостройка, в которой пока даже не начинали ремонт. То есть тащить деньги туда все равно придется (как Вы понимаете, живу я сейчас в другой квартире:)). Ну и, судя по калькуляции Эста, это - порядка 140К рублей,
Кхе-кхе...  Да тут за 80-100 тыров ногами затопчут! И в "Бастион" пошлют.. (кстати, а не сходить ли Вам туда?.. www.zatvor.ru, www.doorshop.ru, Москва, р-н Автозаводская) Щас тут начнутся массовые фантазии, что же можно было за эти деньги заказать.. Ну, 1000$ - замок - понятно.. Ну, сколько-то за металлоконструкцию.. А остальные сто?!  то есть самыми крупными купюрами (которые тоже еще найти надо) - 30 бумажек. А скорее всего - полторы пачки "тысячными"... Так себе перспективка, честно говоря, хотя я и с ней готов смирится, при условии, что продавец (а) сможет продать мне такую дверь, (б) не будет менять "показания" трижды в день и (в) за ним не нужно будет долго бегать, чтобы убедить продать мне таки чертову дверь.
Боюсь, что в этом случае Вам все-таки прийдется побегать.. (как-то решал вопрос этот для себя). Скорей всего с собой замерщик терминала не носит, и прийдется для этого съездить в главный офис.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Ну, 1000$ - замок - понятно.. Ну, сколько-то за металлоконструкцию.. А остальные сто?!  Так за такие деньги можно и в Бастионе заказать: - 1100е замок - 1300е конструкция - 500-700е биометрический модуль - 500е отделка - 200е монтаж Итого 140 тыров 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Неман устанавливает: CISA 17.515 электромеханический сувальдный CISA 15.515 электромеханический цилиндровый Эти?
|
|
|
|
|
|
|
luitje
Участник
|
Бывает.. Обязательно электромоторный? Соленоиндный? Электромагнитный? ..... - не пойдет? ну говорю же, бзик... Тараканы в моей голове выбрали такой и ни на что другое не соглашаются  Кхе-кхе...  Да тут за 80-100 тыров ногами затопчут! И в "Бастион" пошлют.. (кстати, а не сходить ли Вам туда?.. www.zatvor.ru, www.doorshop.ru, Москва, р-н Автозаводская) Щас тут начнутся массовые фантазии, что же можно было за эти деньги заказать.. Ну, 1000$ - замок - понятно.. Ну, сколько-то за металлоконструкцию.. А остальные сто?!  Вот Вам калькуляция от Эста: Дверь GRIFF E HF=200, LF=90, Наружу, Правая, 1-створчатая, Стандарт, Броненакладка, Транспондер, Цилиндр CISA RS-3 ключ/ключ - 5 ключей + 1 монтажн ----- 105,080.00 руб. Панель Снаружи Панель МДФ, 7 мм, пантограф, орех, мокка, шпон ------- 10,720.00 руб. Панель Изнутри Панель МДФ, 7 мм, пантограф, орех, мокка, шпон ------- 10,720.00 руб. Ручка Aster Хром матовый, внеш -------- 2, 960.00 руб Ручка Aster Хром матовый, внутр -------- 2, 960.00 руб ПОДЫТОГ ------ 132,440.00 руб. Работы и услуги Доставка в пределах города и подъем на лифте ---------- 1,110.00 руб Установка в готовый проём --------------- 3,330.00 руб Демонтаж двери простой (деревянная) ---- 740.00 руб Резка четверти в кирпиче, пенобетоне (за одну сторону) ---------- 925 руб ПОДЫТОГ ------------ 6,105.00 руб ИТОГО: 138,545.00 руб.Боюсь, что в этом случае Вам все-таки прийдется побегать.. (как-то решал вопрос этот для себя). Скорей всего с собой замерщик терминала не носит, и прийдется для этого съездить в главный офис. Не проблема, но вот в моем случае у производителя 3-ий день не работает терминал и когда починят - они не знают. А срок производства, тем временем, 5 недель с даты оплаты...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Так за такие деньги можно и в Бастионе заказать: - 1100е замок - 1300е конструкция - 500-700е биометрический модуль - 500е отделка - 200е монтаж Итого 140 тыров  Не-е-е, 140 даже для Бастиона перебор!  А про биометрический модуль вообще ничего не говорилось  И потом, подозреваю, что конструкция бастиона и конструкция эстетов будут две большие разницы (не в пользу последних). 2 автор: двери в 56 тыр здесь обычно вызывают возмущение о дороговизне. Для ознакомления: "Примеры расчетов "Стал"": http://www.door.ru/l_primer.php, http://www.door.ru/c_stal70.php"Интернет-магазин ДПЗ" : https://www.dpz.ru/calc.htmПримеры расчетов ДПЗ на этом форуме (см ветку https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1075.0.html)
|
|
|
|
|
|
|
luitje
Участник
|
Неман устанавливает: CISA 17.515 электромеханический сувальдный CISA 15.515 электромеханический цилиндровый Эти? Нет, интересует как раз электромеханический. CISA E-VOLUTION ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАМКИ E6.515 E6.535
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Ознакомился... http://www.estadoor.ru/catalog/cat_models/cat_griff/item_griff_e/http://www.estadoor.ru/techinfo/construction/цена от: 108410 руб. ..Декоративные панели - МЕЛАМИН, средний орех.. .. Неподвижный порог.. (ой, а это что?  ) .. Колпачки на петли в цвет окраски рамы.. .. марганцевая пластина, противосъемные штыри, вертикальное запирание... Как-то неадекватно.. Особых откровений не обнаружил.. (разве что крепление в 14 точках (больше чем обычно, но меньше чем Бастион)) С теми же ДПЗ-К80 или Стал70 может быть сравнима, но не более того.. Тем более, что автор не выдвигал особых требований к взломостойкости и  -отделке.
|
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Угу, и я не пойму.... в чём прикол такой цены на металлоконструкцию.....  Маркетинг?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Маркетинг?
В чём?  В металлоконструкции?..... Если только, просто тупо по цене? Но как это объяснить клиенту? luitje , а Вы не интересовались, почему цена такая без отделки? з.ы. жаль дверей не видел.
|
|
|
|
|
|
|
luitje
Участник
|
В чём?  В металлоконструкции?..... Если только, просто тупо по цене? Но как это объяснить клиенту? luitje , а Вы не интересовались, почему цена такая без отделки? з.ы. жаль дверей не видел. Нет, поймите, я, как и большинство их клиентов, двери покупаю нечасто (мягко говоря). Я набрел на их стенд на профсоюзке, замок мне понравился. В сети поискал - предложений готовых дверей с таким замком больше ни у кого не нашел. Соответсвенно сравнить мне их предложение не с чем. Если бы они не парили мозг с подписанием договора и приемом денег, заплатил бы за дверь еще в воскресенье и не вспоминал бы об этом. А, ну да, что-то мне говорили про отсутствие сварки и холодный прокат. Но меня (точнее моих тараканов), как понимаете, интересовало только наличие замка с электроприводом. На вопрос - бывает ли такой замок в дверях других конструкций - мне сказали, что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Нет, поймите, я, как и большинство их клиентов, двери покупаю нечасто (мягко говоря). Я набрел на их стенд на профсоюзке, замок мне понравился. В сети поискал - предложений готовых дверей с таким замком больше ни у кого не нашел. Соответсвенно сравнить мне их предложение не с чем. Если бы они не парили мозг с подписанием договора и приемом денег, заплатил бы за дверь еще в воскресенье и не вспоминал бы об этом. А, ну да, что-то мне говорили про отсутствие сварки и холодный прокат. Но меня (точнее моих тараканов), как понимаете, интересовало только наличие замка с электроприводом. На вопрос - бывает ли такой замок в дверях других конструкций - мне сказали, что нет.
Хороший Вы клиент, однако  С представителями НЕМАН (Москва)на форуме спишитесь, хотя может и сами ответят  Замок приобрести в Москве и установить в дверь НЕМАН не проблема. Зато конструкция у НЕМАН :vo и отделка есть 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
В чём?  В металлоконструкции?..... Если только, просто тупо по цене? Но как это объяснить клиенту? luitje , а Вы не интересовались, почему цена такая без отделки? з.ы. жаль дверей не видел. По поводу дверей не растраивайтесь, по конструкции те же итальянцы, только не помню толщины металла. Внешне симпатичные, но это относится к отделке. По поводу возможности установки данного замка в наши двери уточню, и нваерное сообщу уже завтра.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
А, ну да, что-то мне говорили про отсутствие сварки и холодный прокат.
Что-то мы такое слышали.. Припоминаем...  Правда, товарищ так и не смог объяснить ее преимущества и неоправданно высокую цену. Не хочу грузить, а то дам ссылочку в соседней ветке. Но меня (точнее моих тараканов), как понимаете, интересовало только наличие замка с электроприводом. На вопрос - бывает ли такой замок в дверях других конструкций - мне сказали, что нет.
Как видите (до последнего месяца) в Стал-е была.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
................ Как видите (до последнего месяца) в Стал-е была.
Хмммм.......не рекомендовали ставить Cisa E-Volution ( не НЕМАН) Думаю не зря Стал снял эти замки.  Очень капризны в использовании и требуют правильной эксплуатации. При неправильной эксплуатации, замок выходит из строя и это случалось очень часто. ИМХО. не практичен он.
|
|
|
|
|
|
|
|
luitje
Участник
|
По поводу возможности установки данного замка в наши двери уточню, и нваерное сообщу уже завтра.
Спасибо, большое. Если при этом сделаете еще и быстрее, чем за 5 недель - цены вам не будет. Отвечая на недоумение остальный. Поверьте, это для вас наверное ситуация выглядит диковато: вы профессионалы, живущие на этом рынке. А я - потребитель, не готовый ради покупки двери вникать в многочисленные тонкости. Поэтому, если мне готовы предложить готовое решение с замком, который мне нравится, я буду готов за это заплатить. Да - позиция дилетанта, но не становится же профи ради каждой покупки. Чем меня "купила" E-Volution помимо волшебного огонька, мигающего при открывании двери - так это тем, что при утере одного ключа (транспондера) не обязательно заменять все остальные. Достаточно будет просто удалить код утерянного ключа. Поверьте, для человека, теряющие ключи по два раза в год - это существенное преимущество, за которое я готов платить деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |