Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 21:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Дверь с замком Cisa E-Volution  (Прочитано 23886 раз)
luitjeАвтор темы
Участник
*

« : 30 сен, 2008, 13:24 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Господа,
абсолютный профан на рынке (и, признаться, не планирую становиться профессионалом). Пытаюсь для московской новостройки приобрести входную дверь с замком Cisa E-Volution (считайте, что "бзик" безумного клиента). В числе прочих требований: возможность отделки под дерево, предпочтительно через какое-то время после установки (ремонт, сами понимаете). Особых проблем с безопасностью не предвижу, поэтому каких-то требований по безумной надежности двери нет.

Выбрал Grif E у Esta Doors, но, честно говоря, общение с этой компанией на протяжении последней недели успело слегка "достать". Не подскажите, есть ли альтернативы у других компаний? Как я понял, "Неман" такие больше не поставляет, других альтернатив найти не смог.

Ну и еще одно пожелание - возможность оплаты картой. Неохота, признаться, таскать пачку денег. Не посоветуете?

vss
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 30 сен, 2008, 14:46 »

абсолютный профан на рынке (и, признаться, не планирую становиться профессионалом). Пытаюсь для московской новостройки приобрести входную дверь с замком Cisa E-Volution (считайте, что "бзик" безумного клиента).

Это которые электромоторный или просто "с колесиками"?
В любом случае - нестандартность замка Вам в помощь.

В числе прочих требований: возможность отделки под дерево, предпочтительно через какое-то время после установки (ремонт, сами понимаете).

Это вроде у всех есть. Спрашивайте про услугу "временная панель" и, заодно, "временный цилиндр".
Определитесь только: шпон, натуральное дерево, меламин.. etc.

Особых проблем с безопасностью не предвижу, поэтому каких-то требований по безумной надежности двери нет.

Выбрал Grif E у Esta Doors, но, честно говоря, общение с этой компанией на протяжении последней недели успело слегка "достать". Не подскажите, есть ли альтернативы у других компаний? Как я понял, "Неман" такие больше не поставляет, других альтернатив найти не смог.

Стандартно советуют "Стал-ДПЗ-Неман".. У каждого из трех есть модельный ряд на любую прочность, вкус и кошелек.
(www.door.ru www.dpz.ru  www.neman04.ru www.vzloma.net www.dveri-neman.ru)
Нужды отступать от этой рекомендации Вам не вижу.

Ну и еще одно пожелание - возможность оплаты картой. Неохота, признаться, таскать пачку денег. Не посоветуете?

ЗАчем таскать: сами к Вам домой прийдут за ними :)   С замерщиком и рассчитаетесь. Потом бригаде доплатите если что сверхурочное (лифт, пронос,...)

Альтернативы карте - 5000-ные купюры. Штук 5-10 должно хватить, чтоб разместиться в кошельке Wink

« Последнее редактирование: 30 сен, 2008, 15:44 от vss » Записан
luitjeАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 30 сен, 2008, 15:05 »

Спасибо.

Это которые электромоторный или просто "с колесиками"?
Это - электромоторный. В этом, в общем, и состоит "бзик".

Это вроде у всех есть. Спрашивайте про услугу "временная панель" и, заодно, "временный цилиндр".
Определитесь только: шпон, натуральное дерево, меламин.. etc.
Ну, как выяснилось, с таким замком "Эста" поставляет дверь только в варианте с постоянными панелями, заменить которые потом невозможно (на стенде, правда, рассказывали другую историю). Утверждают, что связано это с тем, что замок такой особенный...

Стандартно советуют "Стал-ДПЗ-Неман".. У каждого из трех есть модельный ряд на любую прочность, вкус и кошелек.
К сожалению искомого замка ни у одной из этих компаний на сайте не обнаружил. То есть, как я понимаю, для них это будет нестандартный вариант, за которые либо не берутся, либо берут на производство срок в полгода... Неужели электроприводные замки в Москве такая редкость?Sad

ЗАчем таскать: сами к Вам домой прийдут за ними :)   С замерщиком и рассчитаетесь. Потом бригаде доплатите если что сверхурочное (лифт, пронос. Альтернативы карте - 5000-ные купюры. Штук 5-10 должно хватить, чтоб разместиться в кошельке Wink
Ну, тут все просто - это новостройка, в которой пока даже не начинали ремонт. То есть тащить деньги туда все равно придется (как Вы понимаете, живу я сейчас в другой квартиреSmiley. Ну и, судя по калькуляции Эста, это - порядка 140К рублей, то есть самыми крупными купюрами (которые тоже еще найти надо) - 30 бумажек. А скорее всего - полторы пачки "тысячными"... Так себе перспективка, честно говоря, хотя я и с ней готов смирится, при условии, что продавец (а) сможет продать мне такую дверь, (б) не будет менять "показания" трижды в день и (в) за ним не нужно будет долго бегать, чтобы убедить продать мне таки чертову дверь.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 30 сен, 2008, 15:43 »

Это - электромоторный. В этом, в общем, и состоит "бзик".

Бывает..
Обязательно электромоторный?
Соленоиндный? Электромагнитный? ..... - не пойдет?

Ну, как выяснилось, с таким замком "Эста" поставляет дверь только в варианте с постоянными панелями, заменить которые потом невозможно (на стенде, правда, рассказывали другую историю). Утверждают, что связано это с тем, что замок такой особенный...

Спросите на www.door.ru/lenta.php. Рискуете получить очень дельные советы. Особенно если дождетесь ответа от Антона Будковского.

К сожалению искомого замка ни у одной из этих компаний на сайте не обнаружил.

http://www.door.ru/c_new_motor_cisa.php
Упс! Месяц назад вывели из ассортимента..
Тем не менее, полагаю, любая из компаний поставит его на правах "замок заказчика". Если они его ставили ранее - значит и опыт установки имеется. И наверняка еще пара особей на складе завалялась..

То есть, как я понимаю, для них это будет нестандартный вариант, за которые либо не берутся, либо берут на производство срок в полгода... Неужели электроприводные замки в Москве такая редкость?Sad

Нет, еще моттуровский мотор бывает. Точную модель не помню, - до вечера все равно подскажут.
Опять же вопрос про мотор. Электрозамки каждый первый ставят.

Ну, тут все просто - это новостройка, в которой пока даже не начинали ремонт. То есть тащить деньги туда все равно придется (как Вы понимаете, живу я сейчас в другой квартире:)). Ну и, судя по калькуляции Эста, это - порядка 140К рублей,

Кхе-кхе...  laugh  Да тут за 80-100 тыров ногами затопчут! И в "Бастион" пошлют..
(кстати, а не сходить ли Вам туда?..  molch www.zatvor.ru, www.doorshop.ru, Москва, р-н Автозаводская)
Щас тут начнутся массовые фантазии, что же можно было за эти деньги заказать..
Ну, 1000$ - замок - понятно.. Ну, сколько-то за металлоконструкцию.. А остальные сто?!  шок

то есть самыми крупными купюрами (которые тоже еще найти надо) - 30 бумажек. А скорее всего - полторы пачки "тысячными"... Так себе перспективка, честно говоря, хотя я и с ней готов смирится, при условии, что продавец (а) сможет продать мне такую дверь, (б) не будет менять "показания" трижды в день и (в) за ним не нужно будет долго бегать, чтобы убедить продать мне таки чертову дверь.

Боюсь, что в этом случае Вам все-таки прийдется побегать.. (как-то решал вопрос этот для себя).
Скорей всего с собой замерщик терминала не носит, и прийдется для этого съездить в главный офис.

ac_52
Гость

« Ответ #4 : 30 сен, 2008, 15:53 »

Ну, 1000$ - замок - понятно.. Ну, сколько-то за металлоконструкцию.. А остальные сто?!  шок
Так за такие деньги можно и в Бастионе заказать:
- 1100е замок
- 1300е конструкция
- 500-700е биометрический модуль
- 500е отделка
- 200е монтаж
Итого 140 тыров :)

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 30 сен, 2008, 16:13 »

Неман устанавливает:

CISA 17.515 электромеханический сувальдный         
CISA 15.515 электромеханический цилиндровый

Эти?  :)         

luitjeАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 30 сен, 2008, 16:14 »

Бывает..
Обязательно электромоторный?
Соленоиндный? Электромагнитный? ..... - не пойдет?
ну говорю же, бзик... Тараканы в моей голове выбрали такой и ни на что другое не соглашаются :)

Кхе-кхе...  laugh  Да тут за 80-100 тыров ногами затопчут! И в "Бастион" пошлют..
(кстати, а не сходить ли Вам туда?..  molch www.zatvor.ru, www.doorshop.ru, Москва, р-н Автозаводская)
Щас тут начнутся массовые фантазии, что же можно было за эти деньги заказать..
Ну, 1000$ - замок - понятно.. Ну, сколько-то за металлоконструкцию.. А остальные сто?!  шок

Вот Вам калькуляция от Эста:
Дверь GRIFF E HF=200, LF=90, Наружу, Правая, 1-створчатая, Стандарт, Броненакладка, Транспондер, Цилиндр CISA RS-3 ключ/ключ - 5 ключей + 1 монтажн ----- 105,080.00 руб.
Панель Снаружи Панель МДФ, 7 мм, пантограф, орех, мокка, шпон ------- 10,720.00 руб.
Панель Изнутри Панель МДФ, 7 мм, пантограф, орех, мокка, шпон ------- 10,720.00 руб.
Ручка Aster Хром матовый, внеш -------- 2, 960.00 руб
Ручка Aster Хром матовый, внутр -------- 2, 960.00 руб
ПОДЫТОГ ------ 132,440.00 руб.
Работы и услуги
Доставка в пределах города и подъем на лифте ---------- 1,110.00 руб
Установка в готовый проём --------------- 3,330.00 руб
Демонтаж двери простой (деревянная) ---- 740.00 руб
Резка четверти в кирпиче, пенобетоне (за одну сторону) ---------- 925 руб
ПОДЫТОГ ------------ 6,105.00 руб
ИТОГО:        138,545.00 руб.

Боюсь, что в этом случае Вам все-таки прийдется побегать.. (как-то решал вопрос этот для себя). Скорей всего с собой замерщик терминала не носит, и прийдется для этого съездить в главный офис.
Не проблема, но вот в моем случае у производителя 3-ий день не работает терминал и когда починят - они не знают. А срок производства, тем временем, 5 недель с даты оплаты...

vss
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 30 сен, 2008, 16:20 »

Так за такие деньги можно и в Бастионе заказать:
- 1100е замок
- 1300е конструкция
- 500-700е биометрический модуль
- 500е отделка
- 200е монтаж
Итого 140 тыров :)

Не-е-е, 140 даже для Бастиона перебор!  Smiley А про биометрический модуль вообще ничего не говорилось  Wink
И потом, подозреваю, что конструкция бастиона и конструкция эстетов будут две большие разницы (не в пользу последних).

2 автор: двери в 56 тыр здесь обычно вызывают возмущение о дороговизне.
Для ознакомления:
"Примеры расчетов "Стал"": http://www.door.ru/l_primer.php, http://www.door.ru/c_stal70.php
"Интернет-магазин ДПЗ" : https://www.dpz.ru/calc.htm
Примеры расчетов ДПЗ на этом форуме (см ветку https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1075.0.html)

luitjeАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 30 сен, 2008, 16:21 »

Неман устанавливает:
CISA 17.515 электромеханический сувальдный         
CISA 15.515 электромеханический цилиндровый
Эти?  :)         
Нет, интересует как раз электромеханический.
CISA E-VOLUTION ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАМКИ
E6.515
E6.535

vss
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 30 сен, 2008, 16:34 »

Ознакомился...
http://www.estadoor.ru/catalog/cat_models/cat_griff/item_griff_e/
http://www.estadoor.ru/techinfo/construction/

цена от: 108410 руб.

..Декоративные панели - МЕЛАМИН, средний орех..
.. Неподвижный порог.. (ой, а это что?  Shocked)
.. Колпачки на петли в цвет окраски рамы..
.. марганцевая пластина, противосъемные штыри, вертикальное запирание...

Как-то неадекватно.. Особых откровений не обнаружил.. (разве что крепление в 14 точках (больше чем обычно, но меньше чем Бастион))
С теми же ДПЗ-К80 или Стал70 может быть сравнима, но не более того..

Тем более, что автор не выдвигал особых требований к взломостойкости и  mgreen-отделке.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 30 сен, 2008, 16:36 »

Угу, и я не пойму.... в чём прикол такой цены на металлоконструкцию..... molch

vss
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 30 сен, 2008, 16:45 »

Угу, и я не пойму.... в чём прикол такой цены на металлоконструкцию..... molch

Маркетинг?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 30 сен, 2008, 16:49 »

Маркетинг?

В чём?  undecided В металлоконструкции?.....  Если только, просто тупо по цене?
Но как это объяснить клиенту?
luitje , а Вы не интересовались, почему цена такая без отделки?
з.ы. жаль дверей не видел.

luitjeАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 30 сен, 2008, 16:59 »

Нет, поймите, я, как и большинство их клиентов, двери покупаю нечасто (мягко говоря). Я набрел на их стенд на профсоюзке, замок мне понравился. В сети поискал - предложений готовых дверей с таким замком больше ни у кого не нашел. Соответсвенно сравнить мне их предложение не с чем. Если бы они не парили мозг с подписанием договора и приемом денег, заплатил бы за дверь еще в воскресенье и не вспоминал бы об этом.
А, ну да, что-то мне говорили про отсутствие сварки и холодный прокат. Но меня (точнее моих тараканов), как понимаете, интересовало только наличие замка с электроприводом. На вопрос - бывает ли такой замок в дверях других конструкций - мне сказали, что нет.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 30 сен, 2008, 17:05 »

Нет, поймите, я, как и большинство их клиентов, двери покупаю нечасто (мягко говоря). Я набрел на их стенд на профсоюзке, замок мне понравился. В сети поискал - предложений готовых дверей с таким замком больше ни у кого не нашел. Соответсвенно сравнить мне их предложение не с чем. Если бы они не парили мозг с подписанием договора и приемом денег, заплатил бы за дверь еще в воскресенье и не вспоминал бы об этом.
А, ну да, что-то мне говорили про отсутствие сварки и холодный прокат. Но меня (точнее моих тараканов), как понимаете, интересовало только наличие замка с электроприводом. На вопрос - бывает ли такой замок в дверях других конструкций - мне сказали, что нет.

Хороший Вы клиент, однако :) С представителями НЕМАН (Москва)на форуме спишитесь, хотя может и сами ответят :) Замок приобрести в Москве и установить в дверь НЕМАН не проблема. Зато конструкция у НЕМАН  :vo и отделка есть Wink

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 30 сен, 2008, 17:09 »

По поводу дверей не растраивайтесь, по конструкции те же итальянцы, только не помню толщины металла. Внешне симпатичные, но это относится к отделке.

По поводу возможности установки данного замка в наши двери уточню, и нваерное сообщу уже завтра.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 30 сен, 2008, 17:16 »

А, ну да, что-то мне говорили про отсутствие сварки и холодный прокат.

Что-то мы такое слышали.. Припоминаем...  Wink
Правда, товарищ так и не смог объяснить ее преимущества и неоправданно высокую цену.
Не хочу грузить, а то дам ссылочку в соседней ветке.

Но меня (точнее моих тараканов), как понимаете, интересовало только наличие замка с электроприводом. На вопрос - бывает ли такой замок в дверях других конструкций - мне сказали, что нет.

Как видите (до последнего месяца) в Стал-е была.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 30 сен, 2008, 17:19 »

................
Как видите (до последнего месяца) в Стал-е была.

Хмммм.......не рекомендовали ставить Cisa E-Volution (не НЕМАН) Думаю не зря Стал снял эти замки. molch Очень капризны в использовании и требуют правильной эксплуатации. При неправильной эксплуатации, замок выходит из строя и это случалось очень часто.

ИМХО. не практичен он.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 30 сен, 2008, 17:26 »

Капризный конечно, но здесь тараканы сказали "не обсуждается!"  :)

luitjeАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 30 сен, 2008, 17:29 »

По поводу возможности установки данного замка в наши двери уточню, и нваерное сообщу уже завтра.
Спасибо, большое. Если при этом сделаете еще и быстрее, чем за 5 недель - цены вам не будет.

Отвечая на недоумение остальный. Поверьте, это для вас наверное ситуация выглядит диковато: вы профессионалы, живущие на этом рынке. А я - потребитель, не готовый ради покупки двери вникать в многочисленные тонкости. Поэтому, если мне готовы предложить готовое решение с замком, который мне нравится, я буду готов за это заплатить. Да - позиция дилетанта, но не становится же профи ради каждой покупки.

Чем меня "купила" E-Volution помимо волшебного огонька, мигающего при открывании двери - так это тем, что при утере одного ключа (транспондера) не обязательно заменять все остальные. Достаточно будет просто удалить код утерянного ключа. Поверьте, для человека, теряющие ключи по два раза в год - это существенное преимущество, за которое я готов платить деньги.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34