|
Автор |
Тема: почему бордер перестал выпускать электронные замки? (Прочитано 8253 раз)
|
|
foto
Активный участник

|
кто знает почему бордер перестал выпускать электронные замки? эму-1к(01) даже конкурентов не имел изза наличия вертикальных тяг. теперь на сайте нет ни слова. только в вебархиве все осталось
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
Наверное потому, что больше не выпускает это понятно. а почему прекратили выпускать???
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Скорее всего спрос был не на столько большим, чтобы оправдать его производство. Задействовано же не только производство самих замков, но и производство электроники. Если Вас интересуют подобные ЗУ, то посмотрите на Меттэм ЗВ ЭМ.01
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
Если Вас интересуют подобные ЗУ, то посмотрите на Меттэм ЗВ ЭМ.01 у него нет вертикальных тяг
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
у него нет вертикальных тяг
И что с того? Оставьте вертикальный привод механическим замкам.
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
И что с того? Оставьте вертикальный привод механическим замкам. я хотел дверь вообще без ключевых отверстий. а управлять с помощью брелка по защищеному протоколу keeloq Если Вас интересуют подобные ЗУ, то посмотрите на Меттэм ЗВ ЭМ.01 посмотрел и даже обратился к представителю завода через личку. пока игнор
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Задействовано же не только производство самих замков, но и производство электроники. Если Вас интересуют подобные ЗУ, то посмотрите на Меттэм ЗВ ЭМ.01 Какую электронику они производят?  Дай бог чтобы соединяли без ошибок. Ссылка на Меттэм: http://www.mettem.ru/0mettem2/ru/products/view/product/83[цитата] ---> в замке используется активатор SATURN MS-200 (отдельно активатор можно приобрести в автомагазинах)Ну я думаю все согласятся что блоки питания они тоже не производят, как и аккумуляторы и китайские сигналки с пультами.
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
Какую электронику они производят?  Дай бог чтобы соединяли без ошибок у бордера явно не SATURN MS-200 стоялПотребляемый ток холостого хода не более, А - 1,6
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Какую электронику они производят?
Про САМ - в первую очередь производитель ККМ. Печатные платы и монтаж вполне могут быть своими.
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
тогда вдвойне непонятно. сборка печатной платы не требует огромных и дорогих станков. с моей точки зрения единственным недостатком была невозможность открыть изнутри без электричества
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Про САМ - в первую очередь производитель ККМ. Печатные платы и монтаж вполне могут быть своими. Да. Пожалуй. Жаль что не выживают. у бордера явно не SATURN MS-200 Да там в замке плата была. Посмотрел. Возможно делали сами (возможно через Китай, но плату проектировали похоже что точно сами). И ригеля неплохо приделаны на первый взгялд... Да, жаль, очень жаль что нет его уже. Намного интереснее чем "девиатор с пропеллером".
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
да. солидный кронштейн. не то что у полисов
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Осталось узнать, что за механика у Меттэма. У них то-же достаточно солидная механическая часть и собственная электроника. Да. Пожалуй. Жаль что не выживают.
В смысле? У них вроде все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
собственная электроника глубоко сомневаюсь в этом раз использую обычный актуатор SATURN MS-200
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
В смысле? У них вроде все хорошо. На сайте не видно его что-то. В предложениях дверников тоже.
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
На сайте не видно его что-то. В предложениях дверников тоже. опять каждый говорить про свое и не читает чужое. они - это просам, а не просамовское подразделение по электромеханическим замкам
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
опять каждый говорить про свое и не читает чужое. они - это просам, а не просамовское подразделение по электромеханическим замкам
Чего-то я запутался уже от этих подразделений. Замок который на картинке выше я вижу кое-где прайсах, но не вижу на сайте линейки Border. А МЕТТЭМ вижу, даже с GSM модулем, но не вижу что у него внутри.
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
Чего-то я запутался уже от этих подразделений а чего путаться? просам диверсифицировал производство и кроме ккм стал выпускать замки. потом тихо и незаметно свернул производство всех электромеханических замков Замок который на картинке выше я вижу кое-где прайсах складские остатки или просто забыли убрать с сайта. а некоторые сознательно не убирают чтобы клиента на сайт заманить не вижу на сайте линейки Border я тоже. официальных комантариев пока нет А МЕТТЭМ вижу, даже с GSM модулем, но не вижу что у него внутри. у мэтема сертификат есть а у гардиана нет. зато мэтем оптом стоит 2500 рублей а гардиан только 900. прямо как раки. есть большие но по пять рублей а есть маленькие но по три рубля
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
у мэтема сертификат есть а у гардиана нет. зато мэтем оптом стоит 2500 рублей а гардиан только 900. прямо как раки. есть большие но по пять рублей а есть маленькие но по три рубля А что у Гардиана за 900 рублей оптом продаётся? Только сам замок с моторчиком или полный комплект с БП, аком и пультами? И что за 2500 продаёт Меттем? Если речь только про замки, то очевиден становится факт - в замках нет электроники (кроме моторчика). Всё управление, GSM модули и т.п. заталкиваются в корпус блока питания. А у BORDER-а плата просматривается в замке, т.е. совсем другой подход при котором ему нужно только внешнее питание, а всё управление встроено в сам замок. По крайней мере так кажется.
|
|
« Последнее редактирование: 02 фев, 2014, 03:33 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
Valzi
|
глубоко сомневаюсь в этом раз использую обычный актуатор SATURN MS-200
Не понимаю, чем Вам не нравится устройство, показавшее свою надежность в различных климатических условиях. На сайте не видно его что-то. В предложениях дверников тоже.
Так это они замок не выпускают. Это же не означает, что они не выживают  Зачем производить то, что не окупается. Чего-то я запутался уже от этих подразделений. Замок который на картинке выше я вижу кое-где прайсах, но не вижу на сайте линейки Border. А МЕТТЭМ вижу, даже с GSM модулем, но не вижу что у него внутри.
Распродают запасы, скорее всего. Вот фотография разработанного собственными силами (АСК Экспресс) электронного блока замка Меттэм на базе микроконтроллера фирмы Atmel серии ATxmega (сверху модуль GSM). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |