|
Автор |
Тема: Взрывозащитные двери (Прочитано 13619 раз)
|
|
дундук
Участник
|
не знаю сюда тема или не сюда Кто-нибудь сталкивался со взрывозащищёнными дверями? Двупольная дверь чтобы выдерживала подрыв 10 кг ТНТ (тротила) в полутора метрах, и чтобы открывалась после этого и замки работали. Сколько такая дверь может стоить?
|
|
|
|
|
|
|
|
дундук
Участник
|
в полутора метрах от геометрического центра двери живучесть конечно учитывается, т.е отлететь изнутри в принципе ничего не должно (хотя по моему личный состав звуковой волной поконтузит) и чтобы после взрыва всё работало - дверь открывалась и закрывалась конструкция куда ставится не знаю - выдержит не выдержит, так задача не стоит
интересен порядок цены, если Вы в этом варитесь - сколько (хоть примерно) такая дверь стоит
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
в полутора метрах от геометрического центра двери живучесть конечно учитывается, т.е отлететь изнутри в принципе ничего не должно (хотя по моему личный состав звуковой волной поконтузит) и чтобы после взрыва всё работало - дверь открывалась и закрывалась конструкция куда ставится не знаю - выдержит не выдержит, так задача не стоит
интересен порядок цены, если Вы в этом варитесь - сколько (хоть примерно) такая дверь стоит
- размеры двери есть? - 10 кг ТНТ это много, уточните этот момент
|
|
|
|
|
|
|
дундук
Участник
|
- размеры двери есть? - 10 кг ТНТ это много, уточните этот момент
2400х1800 что много я знаю (но сначала 50 (килограмм) планировали)
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
...но сначала 50 (килограмм) планировали...
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
сначала 50 (килограмм) Это просто пипец. Наверно так:    Я к тому что писят кило они вынесут ВСЕ :-)
|
|
|
|
|
|
|
дундук
Участник
|
и чё прикалываетесь я же просто спросил сколько стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Наверно так:
Эти на весь ядерный запас РФ рассчитаны, видимо 
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
и чё прикалываетесь я же просто спросил сколько стоит  - я думал вы серьезно...
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
не ребята, ну писят кило то..да даже 10 это реально копец. Это ж помещение. Лимонка в помещении просто лимонка Ф это верный копец и двери выбрасывает к чертям. Все мнеты это знають :-) А тут ДЕСЯТЬ КГ! да это могут и перекрытия вылететь :-0
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
не ребята, ну писят кило то..да даже 10 это реально копец. Это ж помещение. Лимонка в помещении просто лимонка Ф это верный копец и двери выбрасывает к чертям. Все мнеты это знають :-) А тут ДЕСЯТЬ КГ! да это могут и перекрытия вылететь :-0
- 10 кг конечно много при тех условиях что обозначены, масса и место размещения заряда будет иметь значение
|
|
|
|
|
|
|
|
дундук
Участник
|
Двери наружные, не в помещени, резонанса не будет. 10 кг - чтобы создать давление в 1000-1500 кПа сначала хотели чтобы 50 кг взрывалось, потом решили обойтись десятью - это имитация дефлаграционного горения 10 тонн бензина. Меня интересует прсто цена - сколько такая дверь может стоить? если кто-нибудь сталкивался конечено.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Двери наружные, не в помещени, резонанса не будет. 10 кг - чтобы создать давление в 1000-1500 кПа сначала хотели чтобы 50 кг взрывалось, потом решили обойтись десятью - это имитация дефлаграционного горения 10 тонн бензина. Меня интересует прсто цена - сколько такая дверь может стоить? если кто-нибудь сталкивался конечено.
- постарюсь не углубляться... - в вашем случае процесс дефлаграционного горения будет в закрытом помещении? - не подскажите откуда взято сравнение или как сделан расчет 10 кг = 1000-1500 кПа (1-1,5 МПа)? - чтобы физическое явление можно было назвать взрывом, необходимо и достаточно, чтобы по окружающей среде распространялась ударная волна...ударная волна может распространяться только со сверхзвуковой скоростью, иначе это не ударная, а акустическая волна, которая распространяется со скоростью звука. И никаких промежуточных явлений в сплошной среде в этом смысле не существует. - обычно скорости дефлаграционного горения дозвуковые 100-300 м/с, при котором могут генерироваться взрывные волны с максимальным избыточным давлением 20-100 кПа.
|
|
|
|
|
|
|
дундук
Участник
|
- постарюсь не углубляться... - в вашем случае процесс дефлаграционного горения будет в закрытом помещении? - не подскажите откуда взято сравнение или как сделан расчет 10 кг = 1000-1500 кПа (1-1,5 МПа)? - чтобы физическое явление можно было назвать взрывом, необходимо и достаточно, чтобы по окружающей среде распространялась ударная волна...ударная волна может распространяться только со сверхзвуковой скоростью, иначе это не ударная, а акустическая волна, которая распространяется со скоростью звука. И никаких промежуточных явлений в сплошной среде в этом смысле не существует. - обычно скорости дефлаграционного горения дозвуковые 100-300 м/с, при котором могут генерироваться взрывные волны с максимальным избыточным давлением 20-100 кПа.
- нет на открытом воздухе - чтобы понять выдержит ли преграда взрыв ( быстрое горение) цистерны с бензином и не хочется пожигать цистерну с бензином, можно взорвать несколько кило тротила ( лучше 50, чтобы импульс был похож, но можно и 10), замерить давление во фронте и отнести с давлением во фронте волны от цистерны с бензином - какая разница, есть давление есть импульс. скорость распространения - вторична - испытывают обчно на 150, но тут вот 1500 как то , сам в шоке Но это всё лирика, меня интересует цена, или вы не сталкивались?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- нет на открытом воздухе - чтобы понять выдержит ли преграда взрыв ( быстрое горение) цистерны с бензином и не хочется пожигать цистерну с бензином, можно взорвать несколько кило тротила ( лучше 50, чтобы импульс был похож, но можно и 10), замерить давление во фронте и отнести с давлением во фронте волны от цистерны с бензином - какая разница, есть давление есть импульс. скорость распространения - вторична - испытывают обчно на 150, но тут вот 1500 как то , сам в шоке
Но это всё лирика, меня интересует цена, или вы не сталкивались?
- извините, честно говоря не вижу последовательности в требованиях... на открытом воздухе от дефлаграционного горения детонации (взрыва) не будет, а затухание может быть....требования завышены, например порох в трубке создает давление (переход от дефлаграционного горения к детонационному), а на поверхности он просто сгорает... - по некоторым данным 50-100 КПа, хватает чтобы разрушить кирпичный дом... - извините, по вашим требованиям, цену дать не могу...
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
..Меня интересует прсто цена - сколько такая дверь может стоить? Здесь можете поинтересоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Здесь можете поинтересоваться. - уверен, дверь под такие требования там не испытывали, - нужно понимать в какой конструкции она будет установлена, - размещение заряда и его вес указанные в требованиях, не совместимы с имитацией приведенного примера...
|
|
|
|
|
|
|
дундук
Участник
|
Тысяч за 200-300 её можно продавать?
|