|
Автор |
Тема: Обычная накладка сувальдника/Одна пипка почему? (Прочитано 26023 раз)
|
|
RLD
|
Вот в "сетевых" дверях стандартом считается так: Снаружи идет накладка на щель сувальдника с обычной "дыркой". А внутри квартиры - накладка с шторкой такого типа:  Шторка это ясно зачем - не дуло и не воняло что бы и извращенцы что бы не смотрели за жизнью в квартире через замочную скважину. ВОПРОС:А почему совершенно не ставят (даже на самодельные двери) две такие шторки с двух сторон? Ведь очевиден факт, что закрыв скважину "шторкой" идет меньше воздуха/пыли и запахов. Замок (его ключевина будет закрыт вдвое лучше, чем с одной простой "шторочной" накладкой) Но нет - везде снаружи стоит обычная накладка - без шторки. Может я чего не понимаю? По жизни?С шторкой такого типа не удобно повседневно отпирать замок? А изнутри мы редко юзаем скважину ключами. У меня они пока не стоят вообще.Можно влепить с обоих сторон двери шторки?Или задолблюсь потом в ежедневном их использовании? Внимание разговор принципиально идет о двери на которой НЕ нужно ставить "Защитные шторки" типа Десек/Президент. Это может быть обусловлено причинами разного рода: просто не нужно (не хочет человек эти магнитные защиты покупать или дверь вторая и функцию защиты несет на себе первая дверь) Итак, защитные "магнитки" типа "десеков" не обсуждаем тут вообще.Вопрос узкий почему НЕ ставят ДВЕ шторки, а ставят одну шторку изнутри квартиры, а снаружи лепят обычную накладку с открытой дыркой? Может есть какой секрет, а я не знаю?
|
|
« Последнее редактирование: 04 окт, 2013, 06:33 от RLD »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Потому что в комплекте идут 2 накладки: 1 со шторкой внутренняя и 1 без шторки наружная. По желанию можно поставить и 2 со шторкой, нужно только заплатить за двойной комплект. Вот в "сетевых" дверях стандартом считается так:
Стандарт у производителей фурнитуры, при чем здесь двери?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
По желанию можно поставить и 2 со шторкой, нужно только заплатить за двойной комплект. Так они комплектом идут? А я че то думал по одной продаются. надо же. СПС не знал.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
А почему совершенно не ставят (даже на самодельные двери) две такие шторки с двух сторон? Ведь очевиден факт, что закрыв скважину "шторкой" идет меньше воздуха/пыли и запахов. Замок (его ключевина будет закрыт вдвое лучше, чем с одной простой "шторочной" накладкой)
Сильно не понял, что это за самодельные двери. Магазин самообслуживания это понятно. Но чтобы чел приходил в мастерскую и сам делал себе двери....  Такого не встречал. То что две накладки со шторкой лучше, типа для замка, это факт и поставить их нет ни каких проблем. Накладка со шторкой или без это у нас две отдельные позиции и в розничной продаже цены на них одинаковые. Но при всех плюсах есть "у палки и второй конец". Весной поставили двери с двумя накладками со шторками. Хотя и отговаривали клиента от этого. Через месяц наружную заменили. Несколько не сподручно вставлять ключ одной рукой, когда вторая типа занята сумками и кульками. А ещё в семье бывают дети и бабушки с дедушками.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Можно заменить на накладки с подпружиненной шторкой, которую не нужно поворачивать и ронять кульки на пол 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Несколько не сподручно вставлять ключ одной рукой, когда вторая типа занята сумками и кульками. А ещё в семье бывают дети и бабушки с дедушками. Хм... а я тут подумал, а зачем эта шторка металлическая вообще нужна? Почему бы просто не подобрать материал и изнутри накладки его не подклеивать с вот таким надрезом |-----| Вставил-вынул ключ и прорезь сама захлопнулась обратно. Как у CD-магнитол в авто. Надо что-нибудь подобрать, заинтересовало, попробую.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Хм... а я тут подумал, а зачем эта шторка металлическая вообще нужна? Почему бы просто не подобрать материал и изнутри накладки его не подклеивать с вот таким надрезом |-----| Вставил-вынул ключ и прорезь сама захлопнулась обратно. Как у CD-магнитол в авто. Надо что-нибудь подобрать, заинтересовало, попробую.
Накладки для замков CR так и работают - имеют шторку, которая "автоматически" закрывается. Причем обе накладки в комплекте именно такие.  С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вставил-вынул ключ и прорезь сама захлопнулась обратно.
Давно такое решение есть.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Накладки для замков CR так и работают - имеют шторку, которая "автоматически" закрывается. Причем обе накладки в комплекте именно такие.  Спасибо! Да, интересно. Пластмасс. Я хочу резинку попробовать (может жгут?) на обычную накладку её приделать изнутри. 50 на 50 что получится, предполагаю что может возникнуть проблема при вытаскивании ключа, когда он начнёт вытягивать резинку наружу и ключ будет подклинивать. Но это можно только опытным путём проверить, в уме сложно предсказать её поведение.
|
|
|
|
|
|
|
SergeK
Участник
|
Накладки для замков CR так и работают - имеют шторку, которая "автоматически" закрывается. Причем обе накладки в комплекте именно такие. А мне поставили CR MRX Plus c накладкой со сдвижной шторкой ... Получается зажали родную накладку ? Что интересно, при извлечении ключа, ежели он заденет прорезь, накладка не должна слететь ? Какова долговечность такого пластмассового решения ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Давно такое решение есть. С жесткими шторками я уже нашел поиском некоторые (один из вариантов показал Сергей). С гибкими (типа резина или что-то ещё, как в CD-авто) не нашел. Меня больше заинтересовала возможность модернизации тех шторок, что на дверях уже установлены, чтобы ничего не пересверливать и не подгонять (форм-фактор у них у всех разный).
|
|
|
|
|
|
|
SergeK
Участник
|
Со стандартными на 4х шурупах, для шторки из резинки места просто не будет, я так полагаю. Ежели она накладная, на пластиковую основу, то надо посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Со стандартными на 4х шурупах, для шторки из резинки места просто не будет, я так полагаю. Ежели она накладная, на пластиковую основу, то надо посмотреть. Ну почему, жгут медицинский он же тонкий совсем и эластичный. Я вот вырезал из силикона плотного (старая подкладка на стол из ИКЕИ), не получилось, как и предполагал клинит и рвёт на выходе ключа. Попробую жгут, надо его найти только.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
С жесткими шторками я уже нашел поиском некоторые (один из вариантов показал Сергей). С гибкими (типа резина или что-то ещё, как в CD-авто) не нашел. Меня больше заинтересовала возможность модернизации тех шторок, что на дверях уже установлены, чтобы ничего не пересверливать и не подгонять (форм-фактор у них у всех разный).
С "плоской" резиной скорее всего не получится долговечно. Принцип будет отдаленно напоминать "работу резинок" на глушителях. Резинки следует укрепить под углом. Но потребуется толщина накладки. Резинки должны иметь иметь ход. Главное в этом. Что сделать это лично для себя можно и достаточно прикольно. На продажу это не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Я вот вырезал из силикона плотного (старая подкладка на стол из ИКЕИ), не получилось, как и предполагал клинит и рвёт на выходе ключа. Попробую жгут, надо его найти только.
А если сделать прорези, будет типа вертикальных жалюзи и в 2-3 слоя с перекрытием прорезей
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Но чтобы чел приходил в мастерскую и сам делал себе двери.... Такого не встречал. Рад представится! Я такой. только принцип чуть иной: Приходишь. Они делают. Самодельное. ты смотришь. говоришь: Нет тут так привари/слева направо. Тут такой противосЪем. тут с заворотом. ребро жесткости - шахматном порядке. Фанеру 12 мм на фронти 6 мм на тыл. Итд итп. Выходит не дешево. Но удовоооольстиве!  Накладки для замков CR так и работают - имеют шторку, которая "автоматически" закрывается. Причем обе накладки в комплекте именно такие. Ух вот весч! такие буду брать! СПАСИБО! Вот пример форума! Вопрос довольно примтивный. И вдруг узнал НОВОЕ о накладках и возьму теперь именно ЭТУ модель. А раньше о ней даже не знал! Благодарности! А эта модель на Чису пойдет? На 965ю и 685 ? Ключи стандартные комбифлейс от чисы влезут в эту дырку от CR? Не в курсе? Внимательно изучал картинку. А она же (накладка) спиной ложится на сталь двери. А куда шторка уходит? При нажатии? Она же (накладка) плоская. Там что в двери будет надо под нее вырезать дыру? Под ход шторки то? Я вот вырезал из силикона плотного (старая подкладка на стол из ИКЕИ), не получилось, как и предполагал клинит и рвёт на выходе ключа. Попробую жгут, надо его найти только. Только кусочек резинки не затолкни в замок! У меня у Чисы новый комплект ключей с острыми гранями :-( Прям края аж режутся. ИМХО если ими тыкать в резиночку - буут рвать :-( Я их хочу надфильком обходить Или пастой ГОИ.
|
|
|
|
|
|
|
SergeK
Участник
|
Вообще то имеется ввиду, что накладки изнутри ставятся, пришурупливаясь на панель из мдф или чего там, а снаружи зачем, ежели магнитная накладка ... типа резидент крепится ?  Ежели изнутри, то пространство под открытую шторку можно вырезать фрезой ... Вот возьму, попробую поставить и отпишусь, как оно и понравилось ли ...  Другое дело, что придётся менять накладку с шурупами по 4м углам, т.е. посадочные места точно не совпадут и ещё 2 дырки сверлить, новая накладка может не закрыть старые отверстия ... вот где засада.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
только принцип чуть иной: Приходишь. Они делают. Самодельное. ты смотришь. говоришь: Нет тут так привари/слева направо. Тут такой противосЪем. тут с заворотом. ребро жесткости - шахматном порядке.
По такому принципу ни один адекватный чел. делать не будет. Нужно прежде чем начинать, точно знать что ты делаешь, а не переделывать это по мере изготовления. Хотя можно и как у вас. Но только получается что результат будет не первом месте. Типа главное процесс, а за удовольствие нужно платить. В итоге цена должна быть раз в 10 больше.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Вообще то имеется ввиду, что накладки изнутри ставятся, пришурупливаясь на панель из мдф или чего там, Во первых я указывал. что магнитки не обсуждаются в этом посту ибо: дверь уже вторая. Первая дверь ее вполне защищает от вандализма. Во вторых снутри это ясно. Это всегда так. Но вот снаружи когда там лист стали тупо. НЕТ никакого МДФ. Там что дыру под шторки надо в стали резать? Фрезой? Оемае. Мы тут как бе замки отчаянно защищаем, а под шторку от пыли резать фрезой дыру в стальной шкуре это как то жестоко. Тогда конечно пойдет шторка как на моей фотке. там ничо резать не надо. Вертикальная которая. Но только получается что результат будет не первом месте. Типа главное процесс, а за удовольствие нужно платить. В итоге цена должна быть раз в 10 больше. Отнюдь не так.Вы разве никогда автомобиль по молодости не тюнинговали? Так и так и так и так.. Да иногда это требует усилий и вложений. да есть ошибки. да не все учтено. Но РЕЗУЛЬТАТ - он уникален.Именно кстати результат а не процесс. В итоге по результатам у вас то что ездит ТАК как Вы себе это видали. И салон как Вы хотели. И подвеска итд.. С дверями так же. Да есть ошибки, да есть неудачи. Но итог будет УНИКАЛЬНЫЙ. А это кстати в рамках процесса о вскрытии сильно удивит вероятного противника :-) например у меня будет стоять между замком и пластиной стли двери бутерброд из обычной керамической плитки с сталью. Вы сверлили керамику? Дешево и надежно. И где ще таке ставят? Везде ставят - броненакладку на чису. Это купим. А вот керамику ? А у меня будет стоять :-) И керамическая плитка в сендвиче из стали - это не в 10 раз дороже Это 10 рублей стоит :-) но ГДЕ такое еще есть?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
, как и предполагал клинит и рвёт на выходе ключа.
Видимо, из-за недолговечности и устанавливают повсеместно пластиковые шторки. Можно попробовать на жесткую шторку с внутренней стороны приклеить резиновую полосу. При первом контакте с ключом шторка приподнимается вместе с резиной и удерживается в поднятом состоянии. Пробовать нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |