Давайте представим себе ситуацию - "СовершающийПротивоправныеДеяния" Отмычками вскрывает сувальдный замок Чиса. А у него - "глухая ручка"
Термин Глухая ручка означает отсутствие ручки со стороны улицы. Задвижка замка изнутри открывается обычной ручкой, а снаружи ключом владельца. Ключ ДОЖИМАЕТ защелку на открытие в последних пол-оборотах основного замка.
Итак, воришка обнаруживает, что в двери стоят две Чисы и ОБЕ с глухими ручками! Что это означает? Это означает, что вору надо ОДНОВРЕМЕННО!!!!!!!!!! в ДВУХ скважинах разом повернуть ключи причем "С НАТЯГОМ"! Пружины замков работают в натяг в последнем полуобороте отжимающем защелку/ Надо давить на ключ для УДЕРЖАНИЯ защелки в откытом состоянии. Две отмычки одновременно и еще и с натягом? Неслабая задача?
Как вы думаете уважаемые профи. если отмести метод выжигания двери напалмом другого открытия замков. "Отмычечная" работа одновременно двух скважин (разнесенных в расстоянии на метр) "в натяг" будет мешать вору? Разве это не усложнение работы злоумышленнику на пустом месте? Два разных замка независимых и не связанных друг с другом надо будет отпереть ОДНОВРЕМЕННО в натяг - и только тогда можно будет отпереть дверь. А иначе задвижки этих замков будут держать дверь закрытой.
Юзер же тоже будет отпирать два замка одновременно/внатяг. Но родными ключами это сподручнее?
Но меня гложет чувство, что с таким режимом работы ключам очень быстро придет кирдык.
ну почему? Это НОРМАЛЬНЫЙ штатный режим работы Чис. Нигде в мануале не сказано: не больше одного открывания защелки ключами в день. Или так или ручкой. Без разницы. т.е чиса считает, что отпирание собачки ключами - НОРМАЛЬНО. С чего бы вдруг ключам уничтожаться, если ТО ЖЕ самое в таких же схемах замков/собачкой аблой делает схемы где собачку снимают только ключом итд итп. Не вижу зла. Но эта точку зрения о СТРАДАНИИ замка в этом штатном режиме - слышу постоянно.
Одновременно всё равно не придётся нажимать оба замка. Это нужно ответку нулёвкой под микроскопом дорабатывать и перепроверять по мере эксплуатации двери, чтобы так чётко обе защёлки стояли. Одна из них всегда будет в натяг, вторая свободная или около того. Можно попытаться отрегулировать так точно 2-мя регулировками типа "Рубеж", но всё равно это не надолго всё.
При этом ещё нужно расстояние разнесения замков выверять. Предположим, что защелок две, одна внизу двери, вторая наверху. Нажимая нижнюю, нижний угол отпружинит на уплотнителе. И вот уже появился перекос, путь небольшой, но язычок зацепится, даже если выверен до микрона с верхним. Дверь она же "виляет" немного, даже профильная с кучей ребер.
В данном случае будет не борьба с отмычками, а проверка наличия в карманах взломщика двух крючков, которыми он натяг создает. А с двумя замками есть и более продуктивные комбинации, о которых специалисты знают. Вот там точно отмычки отдыхают
Ты постоянно топчешь грамотной железной логикой мои хрустальные мечты ахахахахаха
Не, просто ты фантанируешь ярко :-) 2 ручки, 7 ключей, 8 зубцов. Всё гораздо проще делается, специально тебе фото сделаю, никак до двери заветной не доберусь. Маленькая дырочка, маленькая пипочка, маленькое что-то и замок блокируется. Что-то, что знаешь только ты. И этого достаточно вполне, никто не догадается что это есть и как это работает. И пусть лезут в замки отмычками сколько захотят, пусть сверлят стойки, пусть выбивают цилиндры. Но ригель/замок заблокирован скрепкой (допустим) и нифига его не открыть. Индивидуальные вещи должны быть просты и незаметны. А 33 брони и 7 ручек это к дверям серийным применимо, где не получится делать простейшие скрытые фокусы в силу массовости производства. Была бы дверь для экспериментов показал бы что-нибудь. Свою не охото заморачивать, и так ей уже досталось (хаха, с гарантии я наверное слетел через неделю после покупки, с первыми переделками)...
И пусть лезут в замки отмычками сколько захотят, пусть сверлят стойки, пусть выбивают цилиндры. Но ригель/замок заблокирован скрепкой (допустим) и нифига его не открыть.
Это следующие этапы Большого пути. Просто сейчас идет попытка максимально не стандартно влепить стандартные замки (Две чисины)
с гарантии я наверное слетел через неделю после покупки, с первыми переделками
О это как Мерс с салона Сигналку тока у авторизованного дилера. А вот если УАЗ "с рук" /типа моя дверная самоделка/ то на второй день после покупки вся проводка лежит у гаража и шумка перекладывается
В данном случае будет не борьба с отмычками, а проверка наличия в карманах взломщика двух крючков, которыми он натяг создает.
Короче идею затоптали/раскритиковали. Признаю - был не прав. Ушло на помойку, как идея не выдержавшая минимальной критики. Но у меня много новых!