Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 23:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: [Хабаровск]. Дверь (в квартиру) + замки. Приоритет шумоизоляция.  (Прочитано 11116 раз)
shurik_ne_komsАвтор темы
Участник
*

« : 09 июл, 2013, 07:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Итак по пунктам

1. Из какого Вы города
2. Какую максимальную сумму готовы потратить
3. Из каких торговых марок Вы думаете сделать выбор.
4. Дверь нужна для дома или квартиры, есть ли еще тамбурная дверь, можно ли рассчитывать на бдительность соседей, сидит ли консьержка, собираетесь ли Вы ставить сигнализацию, на сколько криминален Ваш район
5. Новостройка это или не новый дом

1. город Хабаровск
2. 25000-35000 вместе с установкой
3. Элиты и экзотики не нужно. Но и не китай за 5000р. Наверное что нибудь российское.
4. Дверь в квартиру в панельной многоэтажке 90х годов постройки. Сигнализацию не планирую (по крайней мере в обозримом будущем), район не криминальный, тамбурная дверь на две квартиры (фото прилагается), на бдительность соседей рассчитывать не приходиться да и не требуется она, собственно главным образом защита от их шума и периодических (не алкашня всё таки. молодежь.) пьяных гостевых разборок в вечернее время. Ну и хоть немного от табачного дыма.
5. Ну собственно см. пункт 4.

Ну а теперь детали. Как видно из фото (моя квартира сбоку) расположение не очень удачное. Конечно хотелось бы дверь которая открывалась бы во внутрь (повышенная взломостойкость не в приоритете, стандартной защиты достаточно), но анализ показывает очень маленькое предложение таких дверей (если исключить Китай за 5000). Заказывать не типовую на заводе (особенно не в городе) видится длительной процедурой... Одна из фирм говорит в течении 1,5 месяца в лучшем случае другая ответила, что заказали у производителя, но по срокам ничего сказать не могут. Однако в первой подсказали что возможно и вариант с наружным открыванием подойдет. Все таки наружные петли должны давать почти 180 градусов. Однако опять же нюанс, как видно из фото дверь соседей под углом...

Примерные размеры. Размер проема около 95 на 207см. Толщина стены 15-16 см. от стены до щитка около 120 см. Расстояние от правого края моего проема до проема тамбура около 97 см. т.е. почти впритык при открытии двери на 180 градусов. (хотя 97 это до самого проема, металлическая коробка двери дальше еще на 10см и наверно верхний уголок проема тамбура можно немного отдолбить если не вместится) Левый же край моего проема практически вплотную к соседям. Опять же не будет ли при открытии зацеплять соседей, все таки не 90 градусов, а более острый угол..

К тому же неизвестно какой ширины будет коробка у двери.. В общем интуитивно предчувствие проблем. Опять же выбор фирмы с учетом квалификации установщиков. Читал тут на форуме старую веточку о приключениях Маверика при установке двери неквалифицированным установщиком

В общем посоветуйте что нибудь. Стоит пробовать наружное  или всё таки в моём случае без внутреннего открывания не обойтись? Насколько ценник возрастет? Покурив форум глянул что бывают и перевертыши. Не неправильно установленная наружная, а допускающая переоборудование наружная без значительного ущерба взломостойкости. Хотя повторюсь она не в приоритете.

Ну и по замкам. Как я понял традиционно один сувальдный один цилиндровый. Моделей много, что лучше не поймешь. Хотелось бы чтобы не было проблем в случае чего поменять. Есть еще какие то перепрограммируемые замки...
Я так полагаю во всей дверной конструкции замок самый потенциально ломкий узел при ежедневном использовании.

Вложения
IMG_20130708_091144__.jpg
[Хабаровск]. Дверь (в квартиру) + замки. Приоритет шумоизоляция.
* IMG_20130708_091144__.jpg
Информация49.34 Кб
500x667
просмотры
919
« Последнее редактирование: 10 июл, 2013, 02:28 от shurik_ne_koms » Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 17 июл, 2013, 06:26 »

Поставьте левую дверь (петли слева) НАРУЖНОГО открывания и все будет ОК.

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 17 июл, 2013, 06:27 »

К тому же неизвестно какой ширины будет коробка у двери..
размеры дверей - это и есть размер коробки по наружному обмеру, сама дверь заметно меньше.

shurik_ne_komsАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 17 июл, 2013, 08:19 »

размеры дверей - это и есть размер коробки по наружному обмеру, сама дверь заметно меньше.
спасибо. буду знать.
расспрошу в промиксе про внутренне открывание если уж сильно не в тему может все таки наружу придется.
Если уж до пожарников дойдет когда нибудь то и соседа должны будут зацепить. У него дверь тоже мне выход перекрывает.
все таки интересные нормы. даже если моя дверь будет открыта на 180 градусов она тоже будет считаться нарушением так как при открытии на 90 градусов она больше двух третей коридора перекроет.

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 17 июл, 2013, 12:19 »

имеет значение не перекрытие проема, а блокировка соседской двери вашей приоткрытой. если поставить вам правую дверь, и если вы ее приоткроете на 45 градусов, то сосед не сможет выйти из квариры - его дверь упрется серединой полотна в замковый торец вашей, и он ничего не сможет сделать. а если вы поставите левую дверь, то будет все в порядке - и никакие пожарники не будут иметь претензий ни к вам, ни к соседу.

shurik_ne_komsАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 18 июл, 2013, 02:02 »

имеет значение не перекрытие проема, а блокировка соседской двери вашей приоткрытой. если поставить вам правую дверь, и если вы ее приоткроете на 45 градусов, то сосед не сможет выйти из квариры - его дверь упрется серединой полотна в замковый торец вашей, и он ничего не сможет сделать. а если вы поставите левую дверь, то будет все в порядке - и никакие пожарники не будут иметь претензий ни к вам, ни к соседу.

боюсь что не так
http://www.joinery.by/successremont/pravila_mchs_.html
или здесь даже с анимацией... http://www.door.ru/l_storony.php
по хорошему у соседа должны быть с левой стороны петли а меня только внутреннее открывание так как и коридор узкий и дверные проемы рядом.

на фото видно насколько узок коридор  stenka и как близко проемы  :perf:

Вложения
33333.jpg
11111111111.jpg
* 33333.jpg
Информация38.7 Кб
600x450
просмотры
685
* 11111111111.jpg
Информация36.4 Кб
600x450
просмотры
488
shurik_ne_komsАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 18 июл, 2013, 02:50 »

нашел кстати у нас еще одну фирму http://www.dverservis.ru/
говорят и внутренние у них можно надо к ним ногами наведаться. да и Новосибирск если я ничего не путаю все таки ближе Йошкар-Олы

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 18 июл, 2013, 08:33 »

я у них был. консультант особо не шарит, так общие слова про отделку и замки. все двери только под заказ, по-другому не работают.
или здесь даже с анимацией... http://www.door.ru/l_storony.php
вот у родителей сейчас сделано как №1 и 2. Замерщик из Промикса сразу сказал, что только так и можно делать и что пожарные в таком случае претензий не будут предъявлять, а старая дверь (№1) у нас была наоборот и реально могла заблокировать соседей. Почему СТАЛ считает такой вариант неправильным - не знаю, самое страшное что видится - это сломанная об соседскую дверь ручка или царапины на их двери, что там может заблокировать мне непонятно. Предложенный в анимации вариант для двери №2 только врагу можно пожелать, чтобы он не мог в свою квартиру диван или большой холодильник занести, не занеся его предварительно к соседям Sad

Что касается двери внутреннего открывания - воля ваша, особенно если прихожка большая :) когда я свою дверь выкинул, и поставил новую, места в прихожке сразу ощутимо прибавилось! Не нужен целый пустой угол, чтобы дверь открывать, красота! Поэтому и не рекомендую.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 18 июл, 2013, 09:40 »

Если ваша дверь справа на фото, то вы правы, дверь только внутреннего открывания либо правая, если позволяет тамбур открыть дверь на 180 гр. Если дверь прямо на фото, вагонкой отделана, то левые петли пойдут.
У Вас три варианта , при двери справа на фото :
1. Внутреннего, проходит по всем нормам. Минус, съедается внутри площадь, сами смотрите насколько это критично
2. Правые петли, если на 180 можно открыть. Минус неудобство прохода в квартиру, при одновременном входе нескольких жильцов.

Эти варианты для Вас, если Вы очень переживаете по поводу пожарников и пожара, но в таком случае следуя логике, Вам надо идти дальше и заставить соседа переставлять дверь правильно. Судебные тяжбы последуют.
Если Вы не заморачиваетесь на этот счёт, то
3. Левая петля. Минус : не по правилам и при новом соседе, возможен вариант с переустановкой двери. Так же, при эвакуации, возможна блокировка двери соседом. Вам надо посмотреть, насколько вероятна эта блокировка при открытой двери соседа.
Если блокировка возможна, то ограничитель открывания должен в этом случае помочь. Что то можно придумать, в пол установить или в стену вмонтировать.

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 18 июл, 2013, 15:32 »

Aleks, поясните пожалуйста мне, темному, что вообще считается блокировкой соседской двери. ИМХО ваш вариант под номером 2 гораздо опаснее варианта 3.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 18 июл, 2013, 18:20 »

Aleks, поясните пожалуйста мне, темному, что вообще считается блокировкой соседской двери. ИМХО ваш вариант под номером 2 гораздо опаснее варианта 3.

Блокировка, это когда дверь соседа при открытии, попадёт под вашу ручку и тогда дверь не сможете открыть. Вы дверь толкаете, а под ручкой Вашей двери, полотно встаёт соседское и ни туда и ни сюда. Вот это и блокировкой я называю :-)
Если мы правильно понимаем, то у ТС дверь справа, а у соседа прямо. То как может вариант 2 быть опаснее? Дверь откроется на 180 градусов и все выйдут. Что там опасного?
А в 3 варианте, можно заблокировать дверь соседа или наоборот и тогда никто из блокированоой квартиры не выйдет. Ну ручку сломают и выйдут, но время может быть  потеряно.

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 19 июл, 2013, 01:54 »

странно как-то, попасть так удачно еще постараться надо - у соседей дверь нестандарт, да и при замере можно это предусмотреть - дверь под проем будет. я считал более опасным вариант:
если поставить вам правую дверь, и если вы ее приоткроете на 45 градусов, то сосед не сможет выйти из квариры - его дверь упрется серединой полотна в замковый торец вашей, и он ничего не сможет сделать.

Valzi
Старожил

« Ответ #12 : 19 июл, 2013, 08:05 »

Обе внутреннего открывания - правильно :)
Любые другие комбинации в нашей жизни возможны, но они на  свой страх и риск.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 19 июл, 2013, 11:27 »

Обе внутреннего открывания - правильно :)
Любые другие комбинации в нашей жизни возможны, но они на  свой страх и риск.

Согласен :-) ну может быть дверь по центру, левой можно ставить.

Valzi
Старожил

« Ответ #14 : 19 июл, 2013, 11:59 »

ну может быть дверь по центру, левой можно ставить.
п.2  :) по договоренности с соседом.
В качестве варианта: поставить общую дверь наружного открывания (например, дверь-решетку с защитным отсеком под замок), а за ней индивидуальные внутреннего открывания.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 19 июл, 2013, 12:37 »

странно как-то, попасть так удачно еще постараться надо - у соседей дверь нестандарт, да и при замере можно это предусмотреть - дверь под проем будет. я считал более опасным вариант:

А что там попадать? :-) дверь открыл полностью, она и упёрлась в полотно и потом в ручку при открытии соседской. А вот установить дверь под углом, чтобы полотно попало с таким расчётом, чтобы дверь открыться не могла... это нужно порядка 90 градусов между полотнами организовать, тут уж постараться надо. И то, при таком раскладе будет место для выхода, а при блокировке под ручку, там останется 15 см. Так что , как сказал, Валерий, на свой страх и риск только ставить. Именно, в этой квартире, Я поставил бы левую себе, хоть это неправильно....  ops У родственников похожее есть, там внутреннего ставить это не комфортно, места совсем нет.

З.ы. это при условии, что с соседом норм отношения  laugh

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 19 июл, 2013, 14:01 »

при блокировке под ручку, там останется 15 см.
не совсем понял, где 15см. уж простите мою упертость, хочу до конца разобраться. если знаете аналогичную тему на форуме, дайт ссылку. сейчас еще сам поищу

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 19 июл, 2013, 14:30 »

не совсем понял, где 15см. уж простите мою упертость, хочу до конца разобраться. если знаете аналогичную тему на форуме, дайт ссылку. сейчас еще сам поищу

Да ничего страшного :-)
Если полотно двери полностью открытое попадёт под ручку соседской двери, то сосед сможет открыть дверь максиму сантиметров на 15, и в эту щель пролезет только кошка.
Понимате? Дверь открытая полностью, упирается в полотно соседской ........ сосед открывая дверь, двигает полотно чужое и оно заходит под ручку с уличной стороны и стопорится т.к. дальше оно, чужое полотно, двигаться не в состоянии т.к. мешает ручка, как дальше откинуть полотно?

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 19 июл, 2013, 17:37 »

Просунуть руку в 15см щель и оттолкнуть мешающую дверь? Честно - мозги набекрень. Буду у сестры, сфотаю полностью открытую дверь и положение ручек ее двери и соседской.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 19 июл, 2013, 19:31 »

Просунуть руку в 15см щель и оттолкнуть мешающую дверь? Честно - мозги набекрень. Буду у сестры, сфотаю полностью открытую дверь и положение ручек ее двери и соседской.

Так я не говорю, что потом совсем не выйдете, вариантов масса, просунуть руку, толкнуть посильнее дверь, открыть первым и заблокировать соседа :-) ну вообщем как повезёт.  как сказал валерий, ставить можно на свой страх и риск.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34