|
Автор |
Тема: Установка двери от Стального Дозора (Прочитано 8780 раз)
|
|
DmButovo
Участник
|
Начало тут. За два дня до установки, позвонил меджер и предупредил что установка двери будет происходить в субботу в два часа. Потом перезвонил повторно и предупредил, что в связи с загруженностью дорог установщики приедут немного позже. В субботу 13.50 звонок, что ко мне выезжают устанавливать дверь. В итоге установщики на месте были в 16.00. Установщики быстро демонтировали 2 старые двери (китайскую и от застройщика). Установка новой двери заняла около 1.5 часов. Дверь массивная, закрывается легко, звукоизоляция хорошая. Упаковку с новыми ключами вскрвали при мне, также показали пломбу на замке ПБ. В целом впечатления положительные, дверь нравиться.
|
|
|
|
|
|
|
DmButovo
Участник
|
Теперь о косяках. Дверь на 4-4.5 см меньше проема, из-за этого щель которую даже монтажная пена не заделала до конца. Вопрос нормальна ли такая ситуация. Соотвественно негативное влияние на звукоизоляцию. Фотографии до запенивания и после того как срезал излишки пены.
|
|
« Последнее редактирование: 24 мар, 2013, 13:17 от DmButovo »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Добрый день, DmButovo! Спасибо Вам за выбор нашей компании, за доверие и позитивный отзыв с фотографиями, нас это очень мотивирует... - долгой и безупречной Вам эксплуатации двери, хочу отметить, что это одно из самых популярных предложений...
--------- - за опоздание извините, мне тоже пришлось постоять в субботу после обеда в пробке на "Ленинградке", приезжал на выставку посмотреть как работает "IntelDOOR" (умная дверь) и сделать фото...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Теперь о косяках. Дверь на 4-4.5 см меньше проема, из-за этого щель которую даже монтажная пена не заделала до конца. Вопрос нормальна ли такая ситуация. Соотвественно негативное влияние на звукоизоляцию. Фотографии до запенивания.
- верно, это будет влиять на звукоизоляцию.. - вижу есть просвет, уточню в чем дело, и думаю, нужно обязательно заделать зазор нашим быстротвердеющим рем.составом - это улучшит звукоизоляционные свойства и укрепит проем, сервис Вам позвонит в понедельник...
|
|
|
|
|
|
|
DmButovo
Участник
|
- а с внешней стороны, на фото, наличник перекрывает зазор...?
Нет не перекрывает. Добавил фотографию на которой виден свет из коридора. Есть еще 3 мелочи: 1. Расширяли ответную часть замка. Смотрите на фотках 1,2. Читал что это не очень хорошо, хотелось бы чтоб оценили нормально ли это. 2. Глазок дает кучу бликов (в коридоре 2 светильника). На предыдущей китайской двери такого не было. Можно ли поменять на что то менее бликующее? 3. Внутри декоративная накладка на сувальный замок гуляет где то на 1 мм. Фото 3.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Нет не перекрывает. Добавил фотографию на которой виден свет из коридора. - да увидел... Есть еще 3 мелочи: 1. Расширяли ответную часть замка. Смотрите на фотках 1,2. Читал что это не очень хорошо, хотелось бы чтоб оценили нормально ли это. - калибровка ответных отверстий это нормальная практика, правда с Рубежом их должно быть меньше, фото макросъемкой конечно сильно выделяет мелкие детали... 2. Глазок дает кучу бликов (в коридоре 2 светильника). На предыдущей китайской двери такого не было. Можно ли поменять на что то менее бликующее? - без доплаты, к сожалению, других нет, можем привезти такие же, посмотрите какой лучше... - за доплату есть глазки ШВЕЛ... - заявку на замену глазка можно дать через меня или позвонить диспетчеру... (495) 661-39-92 3. Внутри декоративная накладка на сувальный замок гуляет где то на 1 мм. Фото 3. - это не критично, накладка крепиться на пластиковой основе, внешне все выглядит хорошо....
|
|
|
|
|
|
|
DmButovo
Участник
|
- без доплаты, к сожалению, других нет, можем привезти такие же, посмотрите какой лучше... - за доплату есть глазки ШВЕЛ... - заявку на замену глазка можно дать через меня или позвонить диспетчеру... (495) 661-39-92
Если есть различие в глазках то конечно лушче выбрать. Какая доплата за ШВЕЛ ? - это не критично, накладка крепиться на пластиковой основе, внешне все выглядит хорошо....
На вкус и цвет.... как говориться. Мне эта деталь больше всего не нравиться во всей двери. Большое яйцо да еще и болтается. Снаружи держится жестко а внутри "ходит". Если бы было возможно я бы вообще поменял эту накладку на что то меньше по размерам, более аккуратное.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Когда искал замену пропавшим AMIG да Белорусам (ГДШ) постоянно наталкивался на Армадиллы с Апексом и прочими.. Швел попробовал, силумино-резбовая часть..
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Если есть различие в глазках то конечно лушче выбрать. Какая доплата за ШВЕЛ ? - хорошие глазки пуленепробиваемые, но они по 2000,00 руб., увеличенной светосилы 1200,00 руб., обычные по 150,00 руб., но есть один момент из-за того, что разные производители фурнитуры внешний цвет глазка может не совпадать с цветом ручки и накладок... вот тут и приходиться "плясать с бубном" либо подбирать без бликов, либо в цвет... - Вам привезут, несколько вариантов...сможете выбрать... На вкус и цвет.... как говориться. Мне эта деталь больше всего не нравиться во всей двери. Большое яйцо да еще и болтается. Снаружи держится жестко а внутри "ходит". Если бы было возможно я бы вообще поменял эту накладку на что то меньше по размерам, более аккуратное. - вот точно "На вкус и цвет товарищей нет", собрали статистику, большинство заказчиков просят установить накладку "чтобы винтиков не было видно" - это такие не большие прямоугольные накладки на 4-х винтах, как Вы просите - в точности на оборот как сейчас у Вас установлено... - заменить не получится, отверстия крепления не совпадут - будет не красиво, думаю закрепят ту, что есть....
|
|
|
|
|
|
|
DmButovo
Участник
|
- вот точно "На вкус и цвет товарищей нет", собрали статистику, большинство заказчиков просят установить накладку "чтобы винтиков не было видно" - это такие не большие прямоугольные накладки на 4-х винтах, как Вы просите - в точности на оборот как сейчас у Вас установлено... - заменить не получится, отверстия крепления не совпадут - будет не красиво, думаю закрепят ту, что есть....
Не понял вот этого ответа. Если большниство просят небольшие прямоугольные чтобы винтиков не было видно. Так и я такое прошу, просто это самый большой элемент на двери сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Не понял вот этого ответа. Если большниство просят небольшие прямоугольные чтобы винтиков не было видно. Так и я такое прошу, просто это самый большой элемент на двери сейчас.
- оба вида накладок Вам тоже привезут и Вы выберите себе то, что нужно...
|
|
|
|
|
|
|
spb
Участник
|
"Дверь на 4-4.5 см меньше проема..." Ничего себе "мелочь". И дело тут не в ухудшении звукоизоляции или внешнего вида.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
"Дверь на 4-4.5 см меньше проема..." Ничего себе "мелочь". И дело тут не в ухудшении звукоизоляции или внешнего вида.
- кто же Вам сказал, что это "мелочь"....?
|
|
|
|
|
|
|
spb
Участник
|
- кто же Вам сказал, что это "мелочь"....? Пардон, неправильно процитировал ТС. Исправляюсь-не "мелочь", а "косяк". Кстати, интересно, как этот косяк повлияет на взломостойкость двери, с учетом заделки его "нашим быстротвердеющим рем.составом " ?
|
|
|
|
|
|
|
Slevin
Участник
|
Пардон, неправильно процитировал ТС. Исправляюсь-не "мелочь", а "косяк".
Кстати, интересно, как этот косяк повлияет на взломостойкость двери, с учетом заделки его "нашим быстротвердеющим рем.составом " ?
Для меня тоже странно, 4-5 см...далеко не просто косяк а ошибка замерщика.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- вижу, что Вам интересны причины этого события и Вы искренне переживаете за нашего заказчика, постараюсь Вам дать развернутый ответ по позже... - извините, пока занят...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
to Slevin, spb- извините за задержку с ответом...за то удалось по общаться с замерщиком и монтажниками... - на замере был опытный замерщик, но как говорится "и на старуху бывает проруха"... - при замере в обсуждаемом проеме стояло плотно две двери, снаружи дверь от производителя из КНР фиксированного размера 860х2050, изнутри дверь от застройщика (такую же видно у соседа на фото, высоту проема отметил красной стрелкой)  Установка двери от Стального Дозора - двери стояли плотно друг другу - наличник у дверей из КНР широкий ~ 55-65мм от короба - так как квартира жилая отгибать наличники двери из КНР и частично демонтировать деревянную дверь от застройщика замерщик не стал, а сделал замер по соседней двери и был уверен, что проемы у двух соседних дверей одинаковые.... - и все же, замерщик предложил нашему заказчику сделать дверь немного повыше, но при этом предупредил, что после демонтажа обеих дверей могут появиться скрытые работы (например: расширение/выравнивание до нужного размера верхней части проема) - наш заказчик, просил не увеличивать стоимость договора (скрытые работы - расширение/выравнивание проема) - в связи с этим замерщик предложил сделать дверь по тем же размерам что и дверь из КНР, на том и порешили заключив договор... - далее, на установке после демонтажа двух дверей оказалось, что проем оказался немного больше чем соседний на 2-2,5 см... - отсюда мой вывод: первое - "не все проемы, даже те, что рядом, одинаковые, второе - замерщикам нужно быть убедительней в своих рекомендациях... - а свой вывод, вы теперь без труда, сможете сделать сами... ------------ to DmButovo- работы по зачеканке технического зазора будут проводиться "быстротвердеющим составом" прочность которого после 6 час нанесения достигает 10МПа, а через сутки 40МПа, через 28 суток 50-60МПа такая прочность на сжатие более чем 2 раза выше чем у строительного бетона из которого сделан ваш дом...все опасения в части безопасности будут сняты, появится ощущения уверенности и защищенности.. Справка: Основной показатель, которым характеризуется бетон — прочность на сжатие. Согласно СНиП 2.03.01-84 «Бетонные и железобетонные конструкции», класс обозначается латинской буквой «B» и цифрами, показывающими выдерживаемое давление в мегапаскалях (МПа). Например, обозначение В25 означает, что бетон данного класса в 95 % случаев выдерживает давление 25 МПа. Для расчёта показателя прочности необходимо учитывать и коэффициенты, например, для класса В25 нормативная прочность на сжатие, применяемая в расчетах — 18,5 МПа.
|
|
|
|
|
|
|
DmButovo
Участник
|
Исправлю неточность, естественно IMHO. - и все же, замерщик предложил нашему заказчику сделать дверь немного повыше, но при этом предупредил, что после демонтажа обеих дверей могут появиться скрытые работы (например: расширение/выравнивание до нужного размера верхней части проема)
По поводу высоты двери вообще ничего не обсуждалось. Судя по всему, опытный замерщик не хочет признавать своих ошибок, ну да ладно. - наш заказчик, просил не увеличивать стоимость договора (скрытые работы - расширение/выравнивание проема)
А вот тут верно, разговор был только про расширение проема. Не увидел в этом необходимости, т.к. не испытывал проблем с той шириной которая была. Сервисной службой проведены след работы: - заделаны щели специальным раствором; - укреплена накладка на сувальду; - глазок заменен на новый но такого же плохого качества (разницы никакой) Буду искать новый глазок. Общие впечатления положительные. Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Исправлю неточность, естественно IMHO.По поводу высоты двери вообще ничего не обсуждалось. Судя по всему, опытный замерщик не хочет признавать своих ошибок, ну да ладно. А вот тут верно, разговор был только про расширение проема. Не увидел в этом необходимости, т.к. не испытывал проблем с той шириной которая была. Сервисной службой проведены след работы: - заделаны щели специальным раствором; - укреплена накладка на сувальду; - глазок заменен на новый но такого же плохого качества (разницы никакой) Буду искать новый глазок. Общие впечатления положительные. Спасибо!  - DmButovo, спасибо Вам за сотрудничество и понимание, мы стараемся быть внимательными к деталям и благодарны Вам и другим нашим закзачикам за то, что помогаете нам оттачивать наше мастерство... - успешной Вам эксплуатации Вашей новой стальной двери....
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
- отсюда мой вывод: первое - "не все проемы, даже те, что рядом, одинаковые, второе - замерщикам нужно быть убедительней в своих рекомендациях... Нашел хорошую иллюстрацию:  И еще: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |