Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
24 мая, 2025, 01:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Коробка 950-мм в проём 1000-мм? Ваши прогнозы?  (Прочитано 5152 раз)
DesavianАвтор темы
Участник
*

« : 17 фев, 2013, 01:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Приобрёл дверь Профессор 4 у ООО "Зелар". Уж больно привлекательной показалась цена....
Проём у меня 1000-мм а дверь 950-мм.
При общении по телефону, меня заверили, что дверь без проблем встанет в мой проём и что двери Профессор с шириной 1000мм изготавливаются на заказ, но продаётся за другие деньги...
При том, ждать её придётся аж 3 недели...

Дверь установили, но со стороны петель остался зазор 5 сантиметров. С внешней стороны зазор закрывает деревянный и железный наличники, то есть его видно только изнутри квартиры.
Со стороны замков зазора вообще НЕТ.

Я живу в девятиэтажном панельном доме с Г-образным проёмом (там где из лифта налево и направо тамбуры...)
Из лифта направо в тамбур, и потом ещё раз направо , петли у двери левые, дверь открывается в сторону соседей.
Дверь держит 6 анкеров , 3 слева и 3 справа. Щель со стороны петель и изнутри (со стороны помещения) видны голые анкеры, монтажники подложили деревяшки, чтобы анкеры не погнули коробку.
А затем всё это дело задули монтажной пеной.
Внешние наличники закрывают эту самую щель 50-мм а изнутри её монтажники залили пеной.

Фото монтажа двери до запенивания:
http://imageshack.us/photo/my-images/9/cam00020.jpg (224 Кб)
http://imageshack.us/photo/my-images/708/cam00021a.jpg (247 Кб)
http://imageshack.us/photo/my-images/801/cam00022.jpg (226 Кб)

После окончательного запенивания всех щелей, шумоизоляция отличная, включенный пылесос за закрытой дверью еле слышно...
Замки открываются и закрываются отлично.
Смущают только деревяшки, подложенные под анкеры...
Коробка немного поскрипывает, если дверь открыть настеж (сказывается большой вес двери), но в целом всё держится отлично, дверь закрывается и открывается, щелей и зазоров внутри дверной коробки НЕТ. Люфта тоже НЕТ. Дверное полотно окончательно прилегает к коробке при помощи магнитных уплотнителей (как холодильник) только если её потянуть на себя с небольшим усилием...
То есть, свободно захлопнуть не получится....
Монтажники уверили, что так и должно быть.
Повторюсь, зазоров и перекосов я пока НЕ заметил.

Каковы Ваши прогнозы, сколько простоит такая дверь и какие могут возникнуть проблемы эксплуатации впоследствии?
Монтажники поклялись, что всё сделано на совесть и что у них бывают варианты, когда дверь ставят просто "на пену", без анкеров ВООБЩЕ.
Меня заверили, что пена всё стерпит, но меня терзают смутные сомнения, что через пол года, анкера деформируют коробки и деревяшки с пеной не помогут...

« Последнее редактирование: 17 фев, 2013, 03:00 от Desavian » Записан
Valzi
Старожил

« Ответ #1 : 17 фев, 2013, 07:16 »

"Деревяшки" - это клинья, которые забивают в зазор между коробкой и проемом для того, чтобы при затяжке анкерных винтов не деформировать коробку и прочно закрепить коробку. По фотографии видно, что клинья поставлены не совсем верно - они должны находится в непосредственной близости от анкеров.
Зазор 50мм (по 25мм на сторону) нормальный. А вот то, что коробка не выставлена с равномерными зазорами не правильно. Если уж установщики пошли на это, то максимально прижимать к стене необходимо петлевую сторону, которая подвергается повышенным нагрузками при эксплуатации.
А стоять будет долго, если выставили по уровню и хорошо закрепили. Что с ней будет. :)

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 17 фев, 2013, 10:36 »

Если уж установщики пошли на это, то максимально прижимать к стене необходимо петлевую сторону, которая подвергается повышенным нагрузками при эксплуатации.
А стоять будет долго, если выставили по уровню и хорошо закрепили. Что с ней будет. :)
Возможно хотели максимально отодвинуть от соседской двери.
Да и со стороны замка "ковырять" типа сложнее будет
Если косяк плотно стоит на полу должно быть все нормально. Плохо если висит на "длинных" анкерах.

Не понятно почему уплотнитель магнитный требуется дожимать.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34