|
Автор |
Тема: Глубина установки замка и самой двери (Прочитано 6624 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
IlCF
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 8
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Сразу оговорюсь: я - полный чайник в замках. Планирую установку второго замка и задумался вот над каким вопросом. Обычно в типовых современных дверях используются врезные замки, вследствие чего механизм замка оказывается на расстоянии примерно в 20 мм от наружной поверхности двери. Исходя из этого (я так предполагаю) разрабатываются и методики их взлома. Так во я подумал: а что если устанавливать замок на внутренней поверхности двери? В этом случае до замка будет уже более 50 мм. Что это даст? Как мне кажется, это даст следующее: 1. У взломщика может просто не оказаться инструмента нужной длины (если, предположим, он не готовился именно к вашей двери). 2. Точно попасть сверлом в нужную точку на расстоянии в 50 мм ручным инструментом - нужны незаурядные руки либо кондуктор, а тут уже опять вступает в силу ограничение по инструменту, в т.ч. и по длине сверла (кондуктор для обеспечения нужной точности должен быть поболее, чем 10 мм). 3. Думаю, что и работа отмычками на таком расстоянии осложнится. То же, как мне кажется, относится и к двери: если её ставить не заподлицо с наружной поверхностью стену, а, как в давние времена, на глубине в 100-150 мм, то осложнится не только доступ к ригелям, но и возможность работы различными рычагами для отжима и прочих аналогичных действий. Очень прошу профессионалов выявить и по возможности подробно расписать все ошибки в моих дилетантских рассуждениях. Заранее спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
А что значит поставить замок на внутреннюю поверхность двери? Я так понимаю речь про накладной замок? Если так, то вы конечно правы, чем глубже замок (при прочих равных условиях), тем сложнее его вскрыть. Но ... у большинства накладных замков "личина" (секрет) так же торчат сквозь полотно наружу и преимущества таких замков лично для меня сомнительны (из-за вопроса взломостойкости секрета и крепежа замка). Если же речь о замках типа Барьер то тут тоже вопросы и длины ключа и наличия/отсутствия внутреннего стального полотна у двери *(а если его нет нужно доваривать или прикручивать пластину) и защиты от сверления и т.п. Что касается вопроса утапливаемости двери в проём, при правильной реализации, конечно же сопротивляемость двери к некоторым силовым видам взлома увеличится. А при неправильной уменьшится, т.к. угол = рычаг, анкера сквозь коробку = подарок болгарке и т.п. Иными словами, по всем пунктам вы мыслите в абсолютно правильном направлении, но на конечный результат в конечном итоге повлияют множество факторов. Поставьте себе накладной Барьер. Какую именно модификацию вам на этом форуме профи подскажут, а так же как его максимально взломостойко установить (вроде бы я видел его только сверлением вскрывали). Если же у вас новая красивая дверь поставьте себе врезной Барьер-Премьер. Его ещё никто не вскрывал, разве что языком на соседнем форуме.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
IlCF
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 8
|
А что значит поставить замок на внутреннюю поверхность двери? Я так понимаю речь про накладной замок? Если так, то вы конечно правы, чем глубже замок (при прочих равных условиях), тем сложнее его вскрыть. Но ... у большинства накладных замков "личина" (секрет) так же торчат сквозь полотно наружу и преимущества таких замков лично для меня сомнительны (из-за вопроса взломостойкости секрета и крепежа замка).
Я, честно говоря, задавая этот вопрос имел в виду сувальдные замки, как изначально выполненные в накладном исполнении, так и закрепленные на внутреннем листе двери разными способами, включая специально изготовленный и приваренный короб. А с цилиндровыми (за исключением "Барьеров") всё и так понятно. А при неправильной уменьшится, т.к. угол = рычаг, анкера сквозь коробку = подарок болгарке и т.п.
Вот здесь, если можно, поподробнее. Насколько я понимаю, при "утопленном" варианте угол между ломом и полотном двери не может сильно превышать 90 градусов, т.к. косяк будет мешать, а при наружной установке возможный угол будет стремиться к 180 градусам. Получается, рычаг при "утопленном" варианте всегда будет много меньше. Что касается болгарки, то здесь, насколько я понимаю, любой вариант безнадёжен - наличник при наружной установке вряд ли защитит анкер, зато при внутренней установке косяк обычно шпатлюется на толщину немного большую слоя пены между коробкой и стеной (насколько я понимаю, пилить будут через него), так что прежде чем пилить анкер, придётся отдалбливать шпатлевку - пусть хоть повозятся  . То есть если с отжимом мне хоть как-то понятны меры противодействия (не давать коробке прогнуться в пену, установив некие проставки), то как противостоять болгарке - совершенно не ясно. Как-то препятствовать свободному доступу и манипуляциям этим немаленьким инструментом? Так получается, что опять "утопленная" установка лучше - как и в случае лома, работе будет мешать косяк. Поставьте себе накладной Барьер. Какую именно модификацию вам на этом форуме профи подскажут, а так же как его максимально взломостойко установить (вроде бы я видел его только сверлением вскрывали).
Спасибо за рекомендацию - а то я всё насчёт сувальдных думал. Хотя барьером-3 я пользовался (когда жил в другой квартире), и ставил его сам, причём не так по-глупому, как в инструкции (стягиванием с броненакладкой), а отдельно крепил корпус замка (да поглубже  и отдельно броненакладку. Почитав форум, склоняюсь к Барьеру-4. Скажите пожалуйста, насколько можно следовать инструкции завода вот по этой ссылке http://polyvector.spb.ru/more.php?art=9 ? Особенно меня смущает эта пружинящая проставка - не лучше ли сделать чуть больше отверстие под механизм секретности и вставить цельную проставку (внутренним диаметром чуть больше механизма секретности) в него, расперев между наружным листом двери и самим корпусом замка? А главное - замок очень узнаваемый, положение болтов крепления корпуса относительно скважины известно, так почему бы их не высверлить? Может, в торцы болтов крепления запрессовать шарики от подшипника? P.S. Извиняюсь за приставучесть и за некоторое несоответствие вопросов заявленной ранее теме.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
IlCF
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 8
|
То ли я глупости спрашиваю, то ли обиделись все... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
key2
|
Проставки из куска подходящей трубы использую давно,хорошее дело. Какой из Барьеров именно на вашу дверь лучше пойдёт,со спецом проконсультируйтесь. По мне,так Барьер-3 хуже противостоит взлому,чем Б-2 или Б-4.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dima
Гость
|
С появлением 4го барьера во 2м не вижу смысла вообще
|
|
|
Записан
|
|
|
|
IlCF
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 8
|
Итак, дверь мне сделали и я её установил. Параметры двери: металл 2 мм, коробка цельногнутая, сечение коробки замкнутое, глубина 15 см, анкеры в 10 см от наружной стороны, имеет как бы две ступеньки (не знаю, как это правильно назвать). На расстоянии 25 см от углов расположены противосъёмные штыри вытотой где-то 20 мм. Полотно двери состоит из коробчатых передней и задней частей, сваренных между собой, передняя чуть шире и толщиной где-то 20 мм, и задняя чуть меньше и толщиной где-то 40 мм, причём со стороны замка металл этих двух частей идёт внахлёст (одна как бы вставляется во вторую). С размерами двери немножко не попали - в тех местах, где отдалбливал штукатурку до кирпича (по углам) проём оказался на пару см поуже, чем в центре - т.е. что-то типа бочки. Потому слой пены получился около 3 см со стороны шарниров и около 2 см - со стороны замка. Дверь была установлена вот таким образом:  то есть как бы чуть развернув коробку в проёме. Таким образом, сымитировав вставленный лом, со стороны замка я сразу упёрся им в кирпичный (ещё не штукатуренный) косяк, а со стороны шарниров работать ломом мешает стена, расположенная в 10 см от проёма. Так же такой разворот очень усложнил введение болгарки между проёмом и коробкой со стороны замка (но зато облегчил со стороны шарниров - так что придётся ещё чего-то выдумывать, типа забивания стальных брусков между коробкой и проёмом). Вот такую штуку нагородил. Что скажете - польза (в сравнении со стандартной "наружной" установкой) есть? Стоило огород городить? А то в дверной фирме как на дурака смотрели...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
IlCF
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 8
|
А монтажных ушей сколько? 6 (по 3 на сторону)? Мне почему-то кажется что со стороны замков коробку сейчас можно внутрь выдавать. Вы говорите там у вас 2 см. дыра, наличника получается что нет (или есть?) Ухо наверняка подогнуто к стене и подварено к штырю, а значит ухо не защищено самой коробкой. Просовываем под ухо в щель между стеной и коробкой инструмент со стороны подъезда стукаем по нему 3 раза тяжелым молотком, ухо отваливается от штыря. Отбиваем так же ещё 2 уха и на чём после этого держится дверь? Получается что либо на пене, либо на смеси. Там нет ушей - коробка имеет замкнутое сечение (получается типа трубы сложной формы) и крепится анкерами непосредственно. Но это всё теория. Конечно никто дверь танком ломать вам не будет. По параллельной теме видно, что вы выбираете цилиндр с защитой от перелома и как я понял без брони. Не смысла рушить дверь, когда можно гораздо проще порушить замки. Цилиндр (ИМХО) вообще нет смысла ставить если речь идёт об экономии бюджета в т.ч. на броню для него. Броня есть, утопленная, в стакане. Судя по виду - Apecs Protector Pro-CR (я её специально не заказывал - она в стандартной комплектации у них). А так же, по совету профессионалов, будет дополнительно установлен Барьер-4. Намеренно криво установленная в проём дверь это же эксклюзив! Как это смотрится? Дайте фото! Изнутри, снаружи, сбоку. Заранее спасибо!
Фото сделаю позже - как приведу всё в надлежащий вид. Хотя я не уверен в их необходимости - на первый взгляд "кривизна" установки в глаза не бросается, там перепад по ширине полотна сантиметра 3-4 относительно поверхности стены, но этого хватает, чтобы лом уткнулся в косяк уже в перпендикулярном относительно двери положении.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
Там нет ушей - коробка имеет замкнутое сечение (получается типа трубы сложной формы) и крепится анкерами непосредственно. На самом деле замкнутость коробки или разомкнутость не влияет на возможность крепления через монтажные уши. Но раз их нет сообщение удалил своё. Фото сделаю позже - как приведу всё в надлежащий вид. Хотя я не уверен в их необходимости - на первый взгляд "кривизна" установки в глаза не бросается, там перепад по ширине полотна сантиметра 3-4 относительно поверхности стены, но этого хватает, чтобы лом уткнулся в косяк уже в перпендикулярном относительно двери положении.
По большей части интересно фото установки, когда видно "мясо". А когда вы всё заделаете красиво то это уже жене лучше показать :-)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|