|
Автор |
Тема: Как я воевал с explorer[цензура] (Прочитано 7376 раз)
|
|
keys777
|
Наконец-то на третий день борьбы ОС я победил.  Три дня назад я к своему удивлению несмог нормально запустить Windows т. к. грузился только рабочий стол, а меню пуск зависало и сам компьютер работает на уровне 286 компа или спектрума.  Всё, что присутстовало на рабочем столе я мог запустить кроме "Мой компьютер" который зависал. В диспетчере задач я увидел, что виной всему explorer[цензура] который жрёт 99 % памяти. Три дня я по мере возможности боролся с этой напастью обновил базы NOD32 всё отстроил сделал глубокий анализ. никакого результата. Излазил интернет вдоль и поперёк. По тамошним советам искал отклонения от нормы в реестре, скачал какую-то утилиту, чтобы посмотреть чего же этот explorer мне грузит. Ничего подозрительного всё в норме. Подменял explorer на другой файл со второй системы. В итоге вспомнил, что перед напастью я как-то неудачно загружал картинку с инета и по своему разгельдяйству конечно на рабочий стол. Снёс всё, что мог с рабочего стала в паки переименовал Jpeg с кривым названием и всё заработало. Т. е. дело было в одном маленьком кривом Jpeg -е валяющемся на рабочем столе. Граждане!!! Храните файлы не на рабочем столе как я,а создавайте папки. Просто у меня огромная радость.ч то непридётся сносить систему и т. д. вот и написал.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Как мало нужно, чтобы было хорошо. И как редко мы это понимаем.  У меня когда-то отформатировался весь компьютер. Пытались что-то восстановить - извлекли жалкие обломки. Детские фото, документы, моя база по бухгалтерии... Ничего. Сейчас, вон, рядом стоит съёмный жёсткий диск. Если что 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Как мало нужно, чтобы было хорошо.
Просто реально замучался с этим бороться, а переустановка системы со всеми программами это вообще то, что мне ну никак ненужно сейчас.  И как редко мы это понимаем.  У меня когда-то отформатировался весь компьютер. Пытались что-то восстановить - извлекли жалкие обломки. Детские фото, документы, моя база по бухгалтерии... Ничего. Сейчас, вон, рядом стоит съёмный жёсткий диск. Если что  У меня жена фотографиями заведует так я ей уже сколько времени объясняю. Разложи как тебе надо и запиши на диски. А то мало ли.... Дело движется, но медленно.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
У меня диск разбит на 3 раздела: C - Винда D - Проги, доки, фоты, архивы и т.п. E - Файл подкачки оперативной памяти На рабочем столе, есть две папки: корзина и папка "всё", в ней собраны ярлыки с раздела D. Со всех дров снята резервная копия, что упрощает их восстановление. При слёте системы, для её перестановки нужно всего 45 минут чистого времени, при том что установка П/О занимает всего 5 минут. Авиров не пользую, на край, качаю с офсайта Доктор Веб бесплатную утилиту Dr.Web CureIt. Dr.Web CureIt. Бесплатная утилита на базе сканера Dr.Web для Windows, Вы сможете быстро просканировать и при обнаружении вирусов - вылечить свой компьютер без установки антивируса Dr.Web на компьютерЗЫ Кроме того там же на бесплатной основе есть онлайн проверка и бесплатные плагины для браузеров, в т.ч. и для ИЕ
|
|
« Последнее редактирование: 26 апр, 2008, 21:03 от WEREG »
|
|
|
|
|
keys777
|
У меня диск разбит на 3 раздела:
C - Винда D - Проги, доки, фоты, архивы и т.п. E - Файл подкачки оперативной памяти
На рабочем столе, есть две папки: корзина и папка "всё", в ней собраны ярлыки с раздела D. При слёте системы, для её перестановки нужно всего 45 минут чистого времени, при том что установка П/О занимает всего 5 минут.
Аккуратно и удобно наверно так и должно быть. Но у меня в силу характера неполучается так. 
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Аккуратно и удобно наверно так и должно быть. Но у меня в силу характера неполучается так.  У вас это пройдёт, после 4 - 5 слёта Винды. 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
У вас это пройдёт, после 4 - 5 слёта Винды.  Неа  1. Это лишний повод встретиться с дружком который решает мои глобальные проблемы связанные с компьютером.  2. Да я вроде ничего такого нечудю чтобы она у меня совсем слетела. Это с этим файлом по глупости попал (переумничал наверно полез куда-то когда мог додуматься сразу). Сейчас антивирусник вроде обновил, Outpost стоит, на крайняк вторая система есть.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Пытались что-то восстановить - извлекли жалкие обломки. Детские фото, документы, моя база по бухгалтерии... Ничего. Сейчас, вон, рядом стоит съёмный жёсткий диск. Если что  Регулярый бэкап поможет отцам русской демократии  Раз в недель (день, год, месяц - в зависимость о срока потенциальной потери) делается копия например на DVD. Либо ценных файлов и папок, либо веь образ диска. (программы Norton Ghost, Acronis...). Восстановление сводится к нескольким минутам работы машины..
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Регулярый бэкап поможет отцам русской демократии  Раз в недель (день, год, месяц - в зависимость о срока потенциальной потери) делается копия например на DVD. Либо ценных файлов и папок, либо веь образ диска. (программы Norton Ghost, Acronis...). Восстановление сводится к нескольким минутам работы машины.. Norton Ghost юзал, но от троянов, восстановление из образа не спасаает.
|
|
|
|
|
|
|
DArk
Гость
|
блин огромное спасибо а то я  пока не нашёл твой пост и  спс
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
У меня диск разбит на 3 раздела:
C - Винда D - Проги, доки, фоты, архивы и т.п. E - Файл подкачки оперативной памяти
На рабочем столе, есть две папки: корзина и папка "всё", в ней собраны ярлыки с раздела D.
Если "Е" находится на том же физическом диске, что и "С" - большого плюса нет. Кстати, а каков размер "Е"? У меня всё проще. "С"- системный, только для ОС и программ, остальные диски, так же как и их количество/объём, не играют роли. "Рабочий стол" и "Мои документы" вынесены на другой локальный диск. Соответственно, при переустановке ОС достаточно лишь прописать пути - и всё на своих местах. Антивирус - сейчас AVG, были: Касперский (KAV/KIS), Панда, Нортон (NAV/NIS), НОД, Доктор Вэб, Аваст, Avira Home и другие малоизвестные. Красные - не надёжные, желтые - так себе, зелёные - лидеры по надёжности. Я говорю о качестве работы (не пропускание вирусов) и не привязываюсь к загрузке системы ими. Для интересующихся: антивирус, он как презерватив - 100% гарантии не даёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |