Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мая, 2025, 00:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Как я воевал с explorer[цензура]  (Прочитано 7376 раз)
keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« : 26 апр, 2008, 17:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Наконец-то на третий день борьбы ОС я победил. kruto Три дня назад я  к своему удивлению несмог нормально запустить Windows т. к. грузился только рабочий стол, а меню пуск зависало и сам компьютер работает на уровне 286 компа или спектрума. :) Всё, что присутстовало на рабочем столе я мог запустить кроме "Мой компьютер" который зависал. В диспетчере задач я увидел, что виной всему explorer[цензура] который жрёт 99 % памяти. Три дня я по мере возможности боролся с этой напастью обновил базы NOD32 всё отстроил сделал глубокий анализ. никакого результата. Излазил интернет вдоль и поперёк. По тамошним советам искал отклонения от нормы в реестре,    скачал какую-то утилиту, чтобы посмотреть чего же этот explorer мне грузит.  Ничего подозрительного всё в норме. Подменял explorer на другой файл со второй системы. В итоге вспомнил, что перед напастью  я как-то неудачно загружал картинку с инета и по своему разгельдяйству конечно на рабочий стол.   Снёс всё, что мог с рабочего стала в паки переименовал Jpeg с кривым названием и всё заработало. Т. е. дело было в одном маленьком кривом Jpeg -е валяющемся на рабочем столе. Граждане!!! Храните файлы не на рабочем столе как я,а  создавайте папки. Просто у меня огромная радость.ч то непридётся сносить систему и т. д. вот и написал.

Светлана
Старожил

« Ответ #1 : 26 апр, 2008, 19:30 »

Как мало нужно, чтобы было хорошо.
И как редко мы это понимаем.  privet
У меня когда-то отформатировался весь компьютер.
Пытались что-то восстановить - извлекли жалкие обломки. Детские фото, документы, моя база по бухгалтерии... Ничего.
Сейчас, вон, рядом стоит съёмный жёсткий диск. Если что  Wink

keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 26 апр, 2008, 19:44 »

Как мало нужно, чтобы было хорошо.
Просто реально замучался с этим бороться, а переустановка системы со всеми программами  это вообще то, что мне ну никак ненужно сейчас. :)

И как редко мы это понимаем.  privet
У меня когда-то отформатировался весь компьютер.
Пытались что-то восстановить - извлекли жалкие обломки. Детские фото, документы, моя база по бухгалтерии... Ничего.
У меня жена фотографиями заведует так я ей уже сколько времени объясняю. Разложи как тебе надо и запиши на диски. А то мало ли....  Дело движется, но медленно. :)

WEREG
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 26 апр, 2008, 20:47 »

У меня диск разбит на 3 раздела:

C - Винда
D - Проги, доки, фоты, архивы и т.п.
E - Файл подкачки оперативной памяти

На рабочем столе, есть две папки: корзина и папка "всё", в ней собраны ярлыки с раздела D.

Со всех дров снята резервная копия, что упрощает их восстановление.
При слёте системы, для её перестановки нужно всего 45 минут чистого времени, при том что установка П/О занимает всего 5 минут.
Авиров не пользую, на край, качаю с офсайта Доктор Веб бесплатную утилиту Dr.Web CureIt.

Dr.Web CureIt. Бесплатная утилита на базе сканера Dr.Web для Windows, Вы сможете быстро просканировать и при обнаружении вирусов - вылечить свой компьютер без установки антивируса Dr.Web на компьютер

ЗЫ Кроме того там же на бесплатной основе есть онлайн проверка и бесплатные плагины для браузеров, в т.ч. и для ИЕ

« Последнее редактирование: 26 апр, 2008, 21:03 от WEREG » Записан
keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 26 апр, 2008, 21:06 »

C - Винда

На рабочем столе, есть две папки: корзина и папка "всё", в ней собраны ярлыки с раздела D.
При слёте системы, для её перестановки нужно всего 45 минут чистого времени, при том что установка П/О занимает всего 5 минут.

Аккуратно и удобно наверно так и должно быть. Но у меня в силу характера неполучается так. :)

WEREG
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 26 апр, 2008, 21:37 »

Аккуратно и удобно наверно так и должно быть. Но у меня в силу характера неполучается так. :)

У вас это пройдёт, после 4 - 5 слёта Винды. Wink

keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 26 апр, 2008, 22:38 »

У вас это пройдёт, после 4 - 5 слёта Винды. Wink
Неа :)
  1. Это лишний повод встретиться с дружком который решает мои глобальные проблемы связанные с компьютером. drink
  2. Да я вроде ничего такого нечудю чтобы она у меня совсем слетела. Это с этим файлом по глупости попал (переумничал наверно полез куда-то когда мог додуматься сразу). Сейчас антивирусник вроде обновил, Outpost стоит, на крайняк вторая система есть. 

vss
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 27 апр, 2008, 13:09 »

Регулярый бэкап поможет отцам русской демократии Smiley
Раз в недель (день, год, месяц  - в зависимость о срока потенциальной потери) делается копия например на DVD. Либо ценных файлов и папок, либо веь образ диска. (программы Norton Ghost, Acronis...). Восстановление сводится к нескольким минутам работы машины..

WEREG
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 27 апр, 2008, 16:37 »

Регулярый бэкап поможет отцам русской демократии Smiley
Раз в недель (день, год, месяц  - в зависимость о срока потенциальной потери) делается копия например на DVD. Либо ценных файлов и папок, либо веь образ диска. (программы Norton Ghost, Acronis...). Восстановление сводится к нескольким минутам работы машины..

Norton Ghost юзал, но от троянов, восстановление из образа не спасаает.

DArk
Гость

« Ответ #9 : 08 апр, 2010, 00:35 »

блин огромное спасибо а то я  stenka пока не нашёл твой пост и  kruto спс

muxmux
Профи
Активный участник

« Ответ #10 : 09 апр, 2010, 19:12 »

C - Винда

Если "Е" находится на том же физическом диске, что и "С" - большого плюса нет. Кстати, а каков размер "Е"?

У меня всё проще. "С"- системный, только для ОС и программ, остальные диски, так же как и их количество/объём, не играют роли.
"Рабочий стол" и "Мои документы" вынесены на другой локальный диск. Соответственно, при переустановке ОС достаточно лишь прописать пути - и всё на своих местах.

Антивирус - сейчас AVG, были: Касперский (KAV/KIS), Панда, Нортон (NAV/NIS), НОД, Доктор Вэб, Аваст, Avira Home и другие малоизвестные.
Красные - не надёжные, желтые - так себе, зелёные - лидеры по надёжности. Я говорю о качестве работы (не пропускание вирусов) и не привязываюсь к загрузке системы ими.

Для интересующихся: антивирус, он как презерватив - 100% гарантии не даёт.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34