|
Автор |
Тема: Назовите модель и производителя (Прочитано 7336 раз)
|
|
windows_NT
Активный участник

|
В 90х когда пошла мода на металические двери, очень популярен был замок, который имел 3 точки запирания, крупный ключ крестообразной формы, с внутренней стороны запирался исключительно небольшим металическим стержнем, имеет поворотную ручку для запирания ригелей и последующей их фиксацией с помощью ключа с одной стороны или мет. стержня с другой. Кто либо по данному оисанию может назвать производителя и модель этого замка ?
|
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
К сожелению нету фото ключа и замка. Может просто кто-то помнит, о таких.
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
если я не ошибаюсь, то это был не совсем "готовый" замок, это была круглая ручка, внутри двери к ней крепились ригели (чаще только 2, вниз и вверх). И в качестве блокиратора использовали тот или иной замок.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Но ключ-то крестовый, навевающий мысли о чём-то Кировском ("Сельмаш"). К тому же накладной, с тягами... Вот только непонятно о стержне с ручкой... Может, это система , подобная запиранию в Чебоксарском ЗГД? Ключ блокирует ход ригелей, а металлический стержень ("ключ","поворотник") отвечает за их продвижение? Я тут посмотрела на Сельмашевский сайт. Ключ похож? :wink:  Назовите модель и производителя
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
некоторые дверники в качестве блокиратора использовали обычные врезные замки. в данном случае с "крестовым ключём" (это было модно  ). В качестве блокиратора изнутри использовали задвижку.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
некоторые дверники в качестве блокиратора использовали обычные врезные замки. в данном случае с "крестовым ключём" (это было модно  ). В качестве блокиратора изнутри использовали задвижку. Я, видно, не застала этого :oldsmile: Но "суперсекреты" Fayn, Kale, Ornek Metal, 3M... Это была сказка для дверников... Прорыв... Такие классные замки и так недорого... :oldsmile: Только здесь ключ массивный, и windows_NT его описывает как единый замок... :? Такой замок я точно не видела "вживую". Посмотрим, будет ли опознан ключ. 
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
Ключ подобный , но более крупный. Посередине когда заканчиваються зубцы есть утолщение как нарост на 1 или 1.5 см , а дальше после этого нароста утоньшение, а кругляшок конца ключа сверху имеет небольшую выемку как бы обозначает положение., насколько я помню. Конструкция 1 ригель вврех , 1 вниз , и 3 в раму. Ключевая скважина немного ниже уровня поворотной ручки приблизительно так : |--дверь | ------------------ ручка |--- скважина |--- | ---
т.е не под самой ручкой а сбоку ближе к середине двери.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У этого длина около 7 см, но если выпускались другие накладные замки, должны были быть и более длинные ключи... На этих головка круглая, с круглой же выемкой. А ключевая скважина - имеется в виду цилиндр с тремя рядами штифтов? Замок накладной. Да? Хоть приблизительно дайте размеры корпуса. Совсем непонятна схема. Как я поняла, ключевое отверстие видно только снаружи, а ручка - только изнутри. Вы показываете их взаимное расположение? А где находится стержень?
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
Хотел дописать, но забыл. Замок это врезной. Уровень скважены для ключа и старжня приблизительно на одном уровне. Ручку я может быть далековато нарисовал. Габаритов замка к сожелению не знаю. А ещё вспомнил , в установленной двери боковые штивты выходят через полотно двери, т.е он устанавливаеться при зборке, т.е дверь выполняет роль лицевой планки замка.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Гость
|
Такой и сейчас стоит у моей родственницы на двери, как раз со стержнем и с здоровым ключом. Я-то думал, что это кустарное изготовление...если надо, добуду фото.
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
Было бы неплохо 
|