Голосование
|
Вопрос: |
Какой марке итальянских замков Вы бы отдaли предпочтение?
Mottura |
Cisa |
Iseo |
Esety |
Potent |
Securemme |
Atra |
|
|
|
|
Автор |
Тема: Итальянские замки (Прочитано 62032 раз)
|
|
podv77
Активный участник

|
А третий пункт значит важен только для нас смертных(покупателей дверей) * взломостойкость(наличие защит адекватных времени)
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Не со всеми фирмами знаком, но на мой взгляд у Mottura самые интересные предложения по вопросу защиты. Объясните, пожалуйста почему Вы так думаете. А третий пункт значит важен только для нас смертных(покупателей дверей) * взломостойкость(наличие защит адекватных времени) Для покупателей важны все шесть пунктов предложенных МВиктор.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Виктор, Вы имели ввиду именно замки? Цилиндры в счет не брать?
Да, только замки или корпуса замков. Не цилиндры
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Пока ничего не получается, список "зибзический" и ничего не отражающий, чем меряться будем? Предлагаю ввести критерии, а потом вести предметный разговор.
* качество продукции(низкое, средне, высокое) * инновации в устройствах(реализация ноу-хау) * взломостойкость(наличие защит адекватных времени) * криптостойкость(реальная, а не заявленная) * наличие сервиса(диагностика, ремонт) * цена * ваши предложения по критериям Единица измерения 0-10 по 10 бальной шкале.
Виктор Николаевич, Вы все правильно говорите, но придумывать критерии специально не стал, чтобы как раз ничем и не мерятся. Это дело неблагодарное. Да и делать полный анализ тема не подразумевала (хотя идея хорошая). Может так - Ваши объективно-субъективные оценки: объективные - потому, что охватывают все основные критерии, субъективные - так как это только Ваша оценка. Пока больше симпатий у Mottura - ответившим спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Добавляю в список для почти полного счастья Tesio
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Добавляю в список для почти полного счастья Tesio
Ах, Евгений Владимирович, разве может быть счастье полным, если крышка привинчена? :**:
|
|
|
|
|
|
|
МВиктор
Гость
|
... но придумывать критерии специально не стал, чтобы как раз ничем и не мерятся. Придумывать-то и ничего не надо(всё придумано до нас), только для объективной оценки всегда надо пользоваться какой-то системой мер. На уровне нравится(не нравится) получается голый субъктивизм, что, как мне кажется, не совсем верным с точки зрения самого никудышнего профи.
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Объясните, пожалуйста почему Вы так думаете.
Объясняю согласно пунктов МВиктора по Mottura: * качество продукции(низкое, средне, высокое) - высокое 10балов(кол-во рекламаций по позиции данной фирмы практически 0) * инновации в устройствах(реализация ноу-хау) - много интересных тех. решений индексы в замках Q,B.ММСОDE-блокитратор движения тяг. * взломостойкость(наличие защит адекватных времени) - защиты от забивания ригелей, защита от переламывания ЦМ в цилиндровых замках, блокировки с помощью шторок в зависимых замках... * криптостойкость(реальная, а не заявленная) - в данной позиции не очень силен. * наличие сервиса(диагностика, ремонт) - 10 балов, проблем не было ни разу. * цена - 8 балов, хотелось бы подешевле. Прошу строго не судить мой ответ это ИМХО основанное на собственном опыте работы с продукцией данного производителя.
|
|
|
|
|
|
|
kriptograf
Гость
|
* криптостойкость(реальная, а не заявленная)
Обсуждаемые замки не обладают системой шифрования. Нет у них никакой криптостойкости. Криптографическая стойкость (или криптостойкость) — способность криптографического алгоритма противостоять возможным атакам на него. Атакующие криптографический алгоритм используют методы криптоанализа.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Подпишусь под сообщением Дмитрия.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Объясняю согласно пунктов МВиктора по Mottura:
* качество продукции(низкое, средне, высокое) - высокое 10балов(кол-во рекламаций по позиции данной фирмы практически 0) * инновации в устройствах(реализация ноу-хау) - много интересных тех. решений индексы в замках Q,B.ММСОDE-блокитратор движения тяг. * взломостойкость(наличие защит адекватных времени) - защиты от забивания ригелей, защита от переламывания ЦМ в цилиндровых замках, блокировки с помощью шторок в зависимых замках... * криптостойкость(реальная, а не заявленная) - в данной позиции не очень силен. * наличие сервиса(диагностика, ремонт) - 10 балов, проблем не было ни разу. * цена - 8 балов, хотелось бы подешевле. Прошу строго не судить мой ответ это ИМХО основанное на собственном опыте работы с продукцией данного производителя.
Дмитрий спасибо. Ответ исчерпывающий!
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Хорошо. Если так будет проще, то можно по критериям Виктора Николаевича: 1. качество продукции(низкое, средне, высокое) 2. инновации в устройствах(реализация ноу-хау) 3. взломостойкость(наличие защит адекватных времени) 4. наличие сервиса(диагностика, ремонт) 5. цена
По дестибальной шкале. По тем производителям кто с кем работает, работал или знает инфу...
|
|
|
|
|
|
|
zav2207
Активный участник

|
Возможно я ошибаюсь, но вы забыли про супер имя KALE!!! Дешево и сердито!!! Корпус отлично работает, из перечислительных параметров два (цена и качество продукции) бьют все остальное. Все остальное качество консультации, но ....
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Возможно я ошибаюсь, но вы забыли про супер имя KALE!!! Дешево и сердито!!! Корпус отлично работает, из перечислительных параметров два (цена и качество продукции) бьют все остальное. Все остальное качество консультации, но ....
Но ....Моттура уверенно "делает" Кале хотя в бюджетном варианте Кале рулит
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Так это турки, а тема про итальянцев 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 вопрос был про итальянские замки, действительно! Светлана, а что можете сказать про остальных производителей? С какими из этих Вы работаете? Мне кажется, нельзя их на уровне "хороший/плохой". Вот сейчас все напишут, что моттура лучше всех (это из массово используемых в дверях) - и... всё? Я представляла себе хотя бы возмутившегося Профана, с его "а почему, собственно?!!" И был бы спор, и были бы фотографии (у меня совсем свежие фото секуремме лежат, ну, и некоторые другие, Ezcurra, например, правда, старая) 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
С какими из этих Вы работаете? Я сейчас с ключами работаю 
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Мне кажется, нельзя их на уровне "хороший/плохой". Вот сейчас все напишут, что моттура лучше всех (это из массово используемых в дверях) - и... всё? Я представляла себе хотя бы возмутившегося Профана, с его "а почему, собственно?!!" И был бы спор, и были бы фотографии (у меня совсем свежие фото секуремме лежат, ну, и некоторые другие, Ezcurra, например, правда, старая)  По поводу Секуремме можно поставить по цене 10 балов 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
По поводу Секуремме можно поставить по цене 10 балов  Ну да, у них цены неплохие на замки. Но это, правда, наводит и на другие мысли... А как качество и взломостойкость этих замков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |