|
Автор |
Тема: К дивиатору фиксатор прицепить?! (Прочитано 5997 раз)
|
|
WEREG
|
Трабла такая, давеча на мастерах один юзер вопрос задал: Входе обсуждения выяснилось что порог ему ненужен, а хочет он именно так как написал, при том что бы и ответки видимой не было и фиксация полотен была. Ему накидали пару вариантов, но все они колхоз и к жёсткой фиксации не приводят. Давеча мысль такая пришла, а что если поставить магнитную защёлку (ответки видно не будет, а под штатный её фиксатор не врезаться (сломать могут), а зарезать вверху полотна девиатор, от которого через полотно провести тягу и врезать фиксатор на неё выше ручки - это собственно и есть сабж  Вопрос именно к вам уважаемые, есть ли такие девыайсы (ручка-фиксатор-завёртка) именно под тягу дивиатора, на манер ночного сторожа, для железяк но с возможностью установки на дерево? ЗЫ Мож у кого другие идеи есть?
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Правильно я понял, человек на деревянной двери мудрить хочет?
Как тогда в деревяхе "через полотно провести тягу"?
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Правильно я понял Прально Как тогда в деревяхе "через полотно провести тягу"? Это решаемо, можно просверлить спиральным сверлом, с удлинителями, а можно с торца фрезером паз выбрать, потом лишнее шпонкой заклеить.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Прально Лично мне не известны девиаторы, которые по толщине войдут в деревянную дверь. Это решаемо, можно просверлить спиральным сверлом, с удлинителями, а можно с торца фрезером паз выбрать, потом лишнее шпонкой заклеить.
Кошмар...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Александр, я раньше не раз продавал, в подобной ситуации, две роликовые защелки Kale 155/B. Они мощные, они регулируемые, они копеечные. Ставили их с верху полотна, соответственно ответки на верхнюю часть коробки. Туда никто не смотрит. Естественно, что запирания в таком случае не предполагается. И пару ручек. Можно шарики. Правда нормальные глухие почти не встречаются. Раньше Tesa была (как помнится 2932).
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
что запирания в таком случае не предполагается Такая идея уже была озвучена, но фиксации полотен нет, так что не вариант. Нужен именно запор.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Лично мне не известны девиаторы, которые по толщине войдут в деревянную дверь.Кошмар...
http://www.azbe.es/ingles/catalogo.html Продавали ранее, профиля внешние есть разные. Насколко я помню на Азбе вся это фиговина стоит в районе $50. 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Посмотрите там на Азбе должны быть в этих системах замки с падающим крюком(в ригеле), модель точно не помню.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
К сожалению ошибку выдаёт, типа сервер недоступен.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
www.azbe.es Раздел Security Locks замки BS
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Раздел Security Locks замки BS Ознакомился, но немного не то.  Задача в том что бы оба полотна были подвижными и оба имели запорную часть и ручку, то есть замки с обычной (не магнитной) защёлкой для этого не подходят. Если из этого ключа смотреть, то нужен цилиндровый замок с тягами, но без языка защёлки (лучше бы и без ригеля  ) с целью его установки выше ручки магнитной защёлки.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
мысли вслух: поставить что-нибудь типа Nemef 1921 (замок для ответных створок), выпустить тяги (плоские) на торец двери.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Спасибо. Вспомнил, на Мосбилде в этом году фирма Wilka что-то подобное презентовала. Практически один в один - Ажбе. 
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
поставить что-нибудь типа Nemef 1921 Не совсем понял на офф сайте, как именно он работает, квадрат под ручку есть, али не под ручку? чем именно открываются-закрываются тяги? На нём защёлка или ригель?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
ручка управляет вертикальными тягами. ригеля защелки нет. есть обратный механизм выталкивания ригеля защелки замковой створки. замок используется в качестве составляющей системы "Антипаника" двупольных дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Саш, у него не будет порога, и он не хочет фиксировать створки, что без вертикальной фиксации чревато закусыванием ригелей. Я не знаю, реально ли достать у чизы такой механизм: http://i036.radikal.ru/1005/9c/67ac984136b5.png(взять с 35 бесксетом) только тоже нехорошо: всё будет на одной тяге вверх В общем, я практически уверена, что человек вернётся к торцевому шпингалету, а там хоть ролик с симметричными ручками с обеих сторон (скобами или шарами), хоть замок с роликом. Дверь-то двухметровая, - шпингалетом управлять не трудно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |