Бюджет – 30-35 т.р. с доставкой, установкой
Больше всего интересует надежность в эксплуатации (чтобы как можно дольше ничего не скрипело, не люфтило, не изнашивалось и не отваливалось) и звукоизоляция.
Обратил внимание на Гардиан и Эльбор, по причине крупносерийного производства с высокой автоматизацией (по моим представлениям это большой плюс с точки зрения снижения вероятности приобретения двери с плохой геометрией полотна или коробки – ведь геометрия, это, как мне кажется, очень важный параметр для равномерного прилегания уплотнителя, а следовательно хорошей звукоизоляции и снижения износа петель).
Но у Гардиана сразу отпугнули очень непрофессиональный сайт (негоже серьезному производителю экономить на лице фирмы) и наличие некоторого количества отрицательных отзывов, сообщения о множественных подделках, слабое присутствие представителей на форуме.
У Эльбора очень насторожили несколько отзывов «все вроде нравится, но немного поддувает из такого-то угла» - может быть большинство их дверей этим «болеют»?
Другие производители или дороже, или по ним мало адекватной информации (возможно, просто плохо искал).
Много читал форум, и у меня сложилось мнение, что при установке даже хорошей двери можно испортить геометрию коробки и обеспечить таким образом некачественное прилегание уплотнителя, и это происходит довольно часто. Может быть дело в недостаточной жесткости конструкции коробки?
В необходимой комплектации совсем не разобрался, да и не нужна мне особая защита от взлома/вскрытия. Единственное, что видится полезным – наличие двух замков с точки зрения холодного резервирования (один сломался – пользуюсь другим). Не знаю, позволяют ли такое использование двухсистемные замки. Здесь тоже очень интересует надежность/долговечность системы – не хотелось бы самому взламывать свою квартиру, а судя по форуму такие случаи нередки.
Проем маленький, но я почти уверен, что его можно расширить до 90х206
В качестве отделки снаружи что подешевле (с точки зрения звукоизоляции, как я понял, туда полагается все же что-то повесить – и чем толще, тем лучше), изнутри хотелось бы панель мдф с фрезеровкой.
Буду рад вашим советам