Отвечаю: Есть два варианта подхода к этому вопросу:проиллюстрирую простой: Пиновая накладка Чиза идет с комплектом ключей Чиза. От обычных ключей, они отличаются дополнительным пиновым кодом на стебле ключа в зоне сувальдных бородок. У Вас, например, перекодируемый замок Чиза! Вы берете и перекодируете его на ключи входившие в комплект к пиновой накладке. Так понятно?
« Последнее редактирование: 31 мар, 2018, 00:12 от Yugens »
Отвечаю: Есть два варианта подхода к этому вопросу:проиллюстрирую простой: Пиновая накладка Чиза идет с комплектом ключей Чиза. От обычных ключей, они отличаются дополнительным пиновым кодом на стебле ключа в зоне сувальдных бородок. У Вас, например, перекодируемый замок Чиза! Вы перете и перекодируете его на ключи входившие в комплект к пиновой накладке. Так понятно?
А ключи от самого замка получается убрать на дальнюю полку?
Понял))) Принципиально - никакой. В первом случае Вы берете цилиндр для двери ограниченной толщины (включая всякие панели). Толщина такой двери не сильно превосходит толщину корпуса замка.. Устанавливаете цилиндр и шестигранником закрепляете вертушок на коротеньком штоке, имеющем 2-3 готовых по длине положения. Во втором случае, мы имеем дело с профессиональным и универсальным цилиндром. Предназначен для современных толстенных дверей, значительно превсходящих корпус замка, который, плюс ко всему, может быть в полотне установлен со смещением к внешней стороне двери. Производитель устанавливает его именно в свою дверь, делает замер, и обрезает шток до нужной логичной длины. Затем опять же закрепляет на нем вертущок))
А почему именно цилиндровый замок ? Реечный замок же, общеизвестно, значительно лучше защищает, а электромеханическим вообще сравнения нет, особенно -воры избегают невидимок ! Самое главное - не попасться на так называемый "мультиофис" он потом ворами, продающими эти самые замки, легко вскрывается...
Плавающий элемент на ключе часто цепляет за ту же шайбу броненкладки
При применении броненакладок ключи с магнитными кодовыми элементами вообще не рекомендуется применять - они размагничиваются при контакте с вращающейся шайбой "брони" и теряют свои свойства за полтора года в среднем.
Понял))) Принципиально - никакой. В первом случае Вы берете цилиндр для двери ограниченной толщины (включая всякие панели). Толщина такой двери не сильно превосходит толщину корпуса замка.. Устанавливаете цилиндр и шестигранником закрепляете вертушок на коротеньком штоке, имеющем 2-3 готовых по длине положения. Во втором случае, мы имеем дело с профессиональным и универсальным цилиндром. Предназначен для современных толстенных дверей, значительно превсходящих корпус замка, который, плюс ко всему, может быть в полотне установлен со смещением к внешней стороне двери. Производитель устанавливает его именно в свою дверь, делает замер, и обрезает шток до нужной логичной длины. Затем опять же закрепляет на нем вертущок))
Зачем покупать цилиндр с длинным штоком, когда есть с коротким ? Длинный шток - это модная, но совершенно бессмысленная вещь, придуманная сумасшедшим инженером. Никто достоверно не знает, зачем нужен шток !
У меня в центре есть постоянные клиеты, сдают квартиру. Два цилиндровых замка, 1й - AP3, 2й - RS3. Оба под броненакладкой. Как только новые квартиросъемщики заезжают - у меня работа. Путают ключи в замках, RS-ка заходит в щель броненакладки на AP3, а дальше не идёт и вытащить не могут,
Сегодня снова ездил к своим постоянным заказчикам. Заселилась новая девушка, которая не знала особенностей замков. Предупредить её судя по всему забыли.
Сегодня снова ездил к своим постоянным заказчикам. Заселилась новая девушка, которая не знала особенностей замков. Предупредить её судя по всему забыли.
На фото - цилиндр CISA RS3S с новой головкой ключа и, соответственно, с новым интерактивным элементом, который имеет ограничение по вылету за пределы плоскости жала ключа. Такие проблемы с данным ключами практически сведены с 2010г. к почти нулевой отметке. А вот старые ключи очень хорошо порой застревали в накладках сувальдных замков - сам вынимал у себя (сын 3-х лет постарался) и у соседей.