|
Автор |
Тема: Стоит ли старый цилиндр kale 164 BM менять на Paladii 70 мм (35x35) Сатин (ПЦ012)? (Прочитано 9666 раз)
|
|
SashaSTK
Участник
|
Подскажите пожалуйста. Стоит ли старый цилиндр kale 164 BM менять на Paladii 70 мм (35x35) Сатин (ПЦ012)?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Почему-то по запросу "paladii цилиндровые механизмы" гуглятся в основном ресурсы в домене .ua. Странная какая-то Германия
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Как минимум надо на штрих-код смотреть, как максимум - на ГТД.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Как минимум надо на штрих-код смотреть, как максимум - на ГТД.
Прежде всего, нужно посмотреть на головку ключа и написание слова PALLADII Security Tech Germany - тут уже с пол-взгляда всё ясно  Да и ключ после нанесения кода не покрыт никелем - в настоящей Европе, тем более - в Германии, такого ляпа себе не позволяют; если, конечно, хотят производить настоящий товар.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Не стОит!
Если Вы польстились на усиление ЦМС, то возьмите тот же Kale серии DBM-E.
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
Не стОит!
Если Вы польстились на усиление ЦМС, то возьмите тот же Kale серии DBM-E.
меня больше волнует секретность от вскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
меня больше волнует секретность от вскрытия.
Тогда, это другая ценовая категория, наверное от 6т.р.
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
Тогда, это другая ценовая категория, наверное от 6т.р.
подумываю насчет ISEO R7
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Kale 164 YGS можно рассмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
Kale 164 YGS можно рассмотреть.
спасибо, ознакомлюсь. Но меня волнует не только взломостойкость но и секретность, чтобы она превосходила kale 164 BM
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Судя по видео, в YGS, в отличии от ВМ, есть OBS-пины.
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
Судя по видео, в YGS, в отличии от ВМ, есть OBS-пины. не нравится что у него однорядка.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Мое мнение такое: Стоит ли старый цилиндр...менять на Значит цилиндры как и любой механизм (а особенно тонкий с пинами) склонен к изнашиванию. Я не знаю, что вы подразумеваете под словом СТАРЫЙ. Может это месяц А может лет пять. В первом случае - замена на равнозначный - бессмысленна. Во втором - он уже отработал много и заменить его можно по возрасту. Вы же в машине меняете масло и трубки тормозные исходя из пробега и возраста? тут так же. желательно бы не "ездить" на старье. Что касается защитных свойств именно цилиндров, то их трудно рассматривать в отрыве от двери и ЗАМКА, ибо сам цилиндр в двери не живет - он всегда в замке. В силу того, что цилиндр деталь выступающая наружу замка /в отличие от сувальдного механизма строго спрятанного в двери/ То его (цилиндр) всегда могут: а - вырвать б - высверлить с - разломать итд итп.. Причем пункту а и б - вообще подвержены даже самые дорогие цилиндры которых почти нереально вскрыть инструментами "подбора ключа" Т.е даже самый дорогой цилиндр с элеронной блокировкой Вот такой: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,21325.0.htmlМожно вбить в помещение мощным ударом по нему  Или вырвать как редиску из двери  Поэтому все (и цилиндр) подбирают под , в двери за 10 тыр. Цилиндр такого уровня защиты там не нужен. дверь снимут  для того, что бы украсть цилиндр  В итоге: если кале старенький - меняет на новый просто по износу. Я бы предпочел новый кале - чем эту марку на замену.
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
То его (цилиндр) всегда могут: а - вырвать б - высверлить с - разломать итд итп..
все это интересно, вырвать, вбить, сломать и т.д. Но меня волнует именно секретность от вскрытия отмычками, от того же бампинга и т.д. Вот поэтому и стал вопрос о замене. Понятно что можно супер крутой цилиндр взять который интеллектуально в условиях работы вором - будет вскрыть сложно. Но там и цена. А меня волнует то, что превосходит данный кале но при этом по цене не значительно дороже.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
что превосходит данный кале но при этом по цене не значительно дороже. Вы задаете сложную задачу. То что ПРЕВОСходит - обычно и по цене крепко ПРЕВОСходит. Я не встречал мощных по взломостойкости цилиндров - но дешевых. При этом в одной ценовой нише - обычно цилиндры одного типа. Именно поэтому Кале и пользуется спросом. если защита примерно одна - то зачем ПЕРЕплачивать за Cisa? Как там говорит свинка Дося из рекламы то?  Это я к чему? Или переходить на иной уровень защиты (ценовую группу) Или все тот же Кале. А надеяться на другую фирму в той же ценовой группе - но получить увеличение в защите - это врятле. Но возможно я и не прав. Возможно в той же нише есть уникальные системы защиты по не высокой цене. Хотел бы узнать 
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
Вот еще нашел недорогой цилиндр. Как думаете, стоит ли его ставить вместо кале 164?
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Вот еще нашел недорогой цилиндр. Как думаете, стоит ли его ставить вместо кале 164?
Подскажите, все выбранные Вами цилиндры,странным образом из незалежной Украины, а сами Вы откуда? В Москве есть аналоги представленного крайним ЦМС, все они из Китая. Отличаются только названием. По некоторым причинам, подробности если интересно в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
Я из Украины.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Это многое объясняет. Тогда берите крайний цилиндр, он не хуже, а в чем то даже превосходит Кале, цена должна быть ниже, чем Кале.
|
|
|
|
|
|
|
dmb
Активный участник

|
Подскажите, все выбранные Вами цилиндры,странным образом из незалежной Украины, а сами Вы откуда? В Москве есть аналоги представленного крайним ЦМС, все они из Китая. Отличаются только названием. По некоторым причинам, подробности если интересно в личных сообщениях.
NikNicls, как опытный практик, какой бы цилиндр Вы рекомендовали для Мск, чтоб без "половых излишеств"!? А то, в какую тему ни плюнь, всюду торчат уши EVVA 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |