|
Автор |
Тема: Какое крепление лучше (Прочитано 15132 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
moy-zamok13
Активный участник

Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 127
|
Какое крепление лучше для металлической двери? Интересует мнение профессионалов
|
|
|
Записан
|
|
|
|
moy-zamok13
Активный участник

Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 127
|
Внутрь проема или с краю? С точки зрения взломостойкости? Какое выбрать покупателю? +и-
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник

Карма: +35/-0
Offline
Сообщений: 289
|
Здравствуйте! Абсолютно без разницы!
Эстетичнее, когда отбортовка снаружи (1 фото). На втором фото дверной блок "утоплен", так обычно ставят, когда технолологически невозможно с отбортовкой. Например дверь надо "утопить" в проем или ее как вторую поставить. Иногда бывает, с одной стороны так, с другой по другому (когда в проеме 2 стены перпендикулярно).
Если есть возможность, ставьте как на первой картинке (с отбортовкой) и эстетичнее выглядит и все мельчайшие неровности стены скроет и проем перед коробкой заделывать не надо.
|
|
« Последнее редактирование: 02 окт, 2016, 14:56 от nesebr2007 »
|
Записан
|
|
|
|
Дежурный
|
- способы монтажа, зависят от: - толщины стен проема
- материала стен проема
- расположения проема
- степени безопасности, чем дальше крепление от наружной поверхности стен проема тем более безопасней
|
|
|
Записан
|
|
|
|
moy-zamok13
Активный участник

Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 127
|
- способы монтажа, зависят от: - толщины стен проема
- материала стен проема
- расположения проема
- степени безопасности, чем дальше крепление от наружной поверхности стен проема тем более безопасней
Мне тоже кажется чем дальше тем безопаснее. Сложности для установки правда, ровно ровно надо ставить Лучше на уши или напрямую?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
moy-zamok13
Активный участник

Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 127
|
Да. Монтажные пластины или коробку?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
andrewkhv
|
Уши можно подогнуть к стене, а коробку нет. Уши можно приварить к штырям, коробку вряд ли. Без ушей не поставишь дверь близко к краю стены.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
moy-zamok13
Активный участник

Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 127
|
Дверь при каком креплении выдернуть будет тяжелее?)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
andrewkhv
|
Смотря какая дверь, какая стена и насколько качественно выполнен монтаж. В общем случае ответить однозначно вряд ли возможно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дежурный
|
Дверь при каком креплении выдернуть будет тяжелее?)
- при равных условиях, выдернуть будет тяжелее дверь установленную на монтажные пластины...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RB
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 11
|
- при равных условиях, выдернуть будет тяжелее дверь установленную на монтажные пластины...
В одной теме Вы показали несколько видеороликов, вот первый В чем причина такого с виду легкого вскрытия? Качество пластин, установки, их количество? Что от этого защитит, отбортовка рамы? Наличник как я понял от этого не защитит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дежурный
|
В одной теме Вы показали несколько видеороликов, вот первый - добрый день! В чем причина такого с виду легкого вскрытия? - на мой взгляд, дело в проеме - качество стен, по этому в когда проем сделан из сборных элементов, а не цельный бетонный монолит, я рекомендую ставить контрраму) - в данном случаи, дополнительное время дало бы крепление короба верхней перемычки к балке и порога к полу, на сколько бы увеличилось время не берусь судить, но точно пришлось бы повозиться - далее, в ролике видно, что монтажные штыри (большинство) забиты в цементнопесчаную смесь меду кирпичей, раскачать штырь в таком основании проще чем в силикатном кирпиче или бетоне - так же, обратите внимание на величину тех. зазора, слой пены примерно 3-4 см., если не больше, что позволяет деформировать короб и забивать отжимной инструмент - если бы, в данном случаи, крепление двери было через короб, взлом был бы еще быстрее Качество пластин, установки, их количество? - количество и расположение монтажных пластин будет влиять, на время взлома Что от этого защитит, отбортовка рамы? Наличник как я понял от этого не защитит. - безусловно, наличник (отбортовка рамы) будет влиять , чем он больше и жестче, тем труднее будет добраться до мест крепления таким способом как на видео
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vladimirlap
Участник
Карма: +1/-0
Offline
Сообщений: 12
|
Полностью согласен с последним комментарием. Качество стен, монтажные пластины, вторая рама - все хорошо. Но не забывайте про толщину металла рамы, пластин к которым привариваться. Просто сейчас куча "жестяных" рам. Выдирают на ура. Просто раму рвут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RLD
|
И тут я в есь в белом как обычно выхожу из кустов с роялем на плечах !  Я всегда говорил! МОНОрама наше все!  Вот эту шизоту /единую раму/ как вырывать из проема? осбливо если приварить с обоих сторон обналичку. Когда на ней ДВЕ двери разом навешаны и своим весом ее давят? И сама она /пустая рама/ стоит на полу как танк. даже без дверей вообще Замучашся однако  Единая рама на две двери "наше ФСИО"! (тМ) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
- безусловно, наличник (отбортовка рамы) будет влиять , чем он больше и жестче, тем труднее будет добраться до мест крепления
Но тем проще воспользоваться наличником, как площадкой для рычага. Все хорошо в меру. Один из вариантов - торцевая коробка, зафиксированная при помощи монтажных пластин с наличником, который выполняет декоративную функцию: закрывает зазор, заполненный цпс 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Serjikkkk
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 3
|
Первый вариант лучше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vk
|
Один я не уверен, что первый вариант лучше?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
Если необходима защита конкретно от выдёргивания можно сделать довольно просто. Наварить "уши" не по 5-10 см, а 30 см, прикрепить сперва их в торец дверного проёма (как обычно), а оставшиеся хвосты подвернуть на стену и закрепить ещё раз. Такие уши будет очень сложно выдернуть, скорее всего только порвав или уши или место их сварки с дверной коробкой. Ну и плюс крепление пол-потолок. Как минимум пол всегда бетон.
Но вопрос, как я понимаю, изначально был иной. Стоит ли углубить дверную коробку в проём или нет. По этому пункту мнения скорее всего будут розниться. Я в этом толку не вижу, начиная от кривизны стен и заканчивая ограничением угла открытия двери. Нормальная дверь не должна нуждаться в подобных "защитных углублениях", а не нормальная дверь не должна быть ориентиром.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
andrewkhv
|
Интересно, за какой отросток на двери ее будут дергать настолько сильно, что нужно думать о разнице между двумя способами крепления
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|