|
Автор |
Тема: Хороший цилиндр - какой выбрать ? (Прочитано 26234 раз)
|
|
hochudver
Участник
|
Вы извините невнимательно читаете мои посты, в части каленности (закаленный) я писал о наружном корпусе цилиндра... ничего не писал о закаленности металлической вставки соединяющей две половинки цилиндра... она выполнена из прочной и вязкой стали и хорошо выполняет возложенные на нее функции.
За ссылку - спасибо. Про закаленный - и имел ввиду именно корпус. Ссылался на продавца магазина Аблой, где был вчера. Про вставку он мне не очень понятно объяснил. Теперь понятно. 2 Steel Про копирование - к стати. Продавцы явно уточняют, что сделать копию можно по карточке + показать оригинал ключа. Здесь вижу 2 слабых момента. 1. Как обычно - с Русским продавцом - можно договорится, и сделать дубликат только по слепку или только по карточке. С другой стороны - интересно - как продавец проверит что я принес тот ключ от которого карточка - на ключе нет номера! Неужели вставит ключ в считыватель (в одной из статей есть картинка - такой барабанчик - поворачиваешь ключ - и там цыферки показывают код ключа) и проверит что и карточка и ключ - с одинаковым номером и можно сделать дубликат? 2. А вот лично для меня как потребителя - надежней заверение, что ключ RS3 - делается ТОЛЬКО на заводе. Правда опять же - проверяет все - Русский продавец, и заказ делает онже... Надежда - только на честность и надежность фирмы.
|
|
|
|
|
|
|
keoken
Участник
|
2. А вот лично для меня как потребителя - надежней заверение, что ключ RS3 - делается ТОЛЬКО на заводе. Правда опять же - проверяет все - Русский продавец, и заказ делает онже... Надежда - только на честность и надежность фирмы.
Кстати когда я выбрал цилиндр Cisa RS3 для двери, то спросил про конфедициальность, так мне менеджер ответил что эти ключи можно сделать только в Италии и по предъявлении карточки, а сроки мне уважаемый Dr.Bormental озвучил 45 дней в среднем. Вот я и подумал может действительно правильно сделал что именно этот цилиндр выбрал.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
2 Steel
1. Как обычно - с Русским продавцом - можно договорится, и сделать дубликат только по слепку или только по карточке. С другой стороны - интересно - как продавец проверит что я принес тот ключ от которого карточка - на ключе нет номера! Неужели вставит ключ в считыватель (в одной из статей есть картинка - такой барабанчик - поворачиваешь ключ - и там цыферки показывают код ключа) и проверит что и карточка и ключ - с одинаковым номером и можно сделать дубликат?
Форма ключа достаточно простая. Мне больше интересно насколько сложно сделать дубликат имея (или изготовив) болванку не прибегая к сервисным центрам. Если сравнить с Кабой- то там достаточно сложная перфорация, а из лидеров, согласен, можно отметить Cisa Rs3, и сюда можно добавить также Цилиндры от EVVA, особенно MCS - который вообще не скопировать с помощью механики.  Ключ от Kaba Expert  Ключ от Abloy Protec (взято из www.autosecurity.ru)
|
|
|
|
|
|
|
wizm
Участник
|
Спецы, дайте пожалуйста консультацию. Возможна ли ситуация, при которой ключи, содержащие магнитные элементы (например MCS), как бы это правильно сказать... размагничиваются (меняют степень/полярность намагниченности), попав, например, в сильное магнитное поле ? Постоянное или переменное. Или ситуация, когда ключ "портится" и перестает открывать свой цилиндр исключена и принципиально невозможна ?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У меня был случай с разрушением магнита у моттуры Чемпион. Правда, там ключ был здорово засорён. Остались фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Спецы, дайте пожалуйста консультацию. Возможна ли ситуация, при которой ключи, содержащие магнитные элементы (например MCS), как бы это правильно сказать... размагничиваются (меняют степень/полярность намагниченности), попав, например, в сильное магнитное поле ? Постоянное или переменное. Или ситуация, когда ключ "портится" и перестает открывать свой цилиндр исключена и принципиально невозможна ?
На счет принципиально невозможно- на свете не так много вещей, которые могут быть так характеризованы. Можете почитать о свойствах сплава самарий-кобальт (SmCo) из которого сделаны магниты на ключах MCS. СТАЛ дает на цилиндры MCS гарантию10 лет, практика показывает,что вероятность выхода его из строя мала, иначе нам бы это встало в копеечку. Для сравнения -на Mottura Champions гарантия только 4 года- и это как раз из-за большей уязвимости ключа и ЦМС к загрязнению. С ним надо обращаться бережно.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый Алек!
У меня вызывает сомнения защита ключа от копирования. В приведенной Вами статье рассказано о Protec key decoding tool, который позволит узнать код цилиндра, если я правильно понял, буквально за секунды. Как сложно изготовить такой ключ, зная код?
Вам данный декодер никто не продаст ... они находятся только у дилеров Аблоя, далее заготовки для ключей только у дилеров Аблоя и какому-то человеку со стороны дилер их не продаст. Если очень постараться то можно сделать ключ вручную... но этот процесс длительный с непредсказуемым результатом ( это все сказано для 4 уровня безопасности - сапфировый). Если внимательно прочтете статью , то увидите что у Аблоя имеется 4 уровня безопасности по дублированию ключей)
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А вот лично для меня как потребителя - надежней заверение, что ключ RS3 - делается ТОЛЬКО на заводе. Правда опять же - проверяет все - Русский продавец, и заказ делает онже... Надежда - только на честность и надежность фирмы.
Не обольщайтесь в отошении CISA RS3 ... криминальным способом этот ключ дублируется на простой вертикалке ( как описывать не буду).
|
|
|
|
|
|
|
hochudver
Участник
|
Про изготовление дубликата Аблой Протект.- опыт из жизни. Хе-хе. Так совпало, что вчера приобрел замОк Аблой для другой двери (делаю апгрейд)  вот и побывал собственно в магазине, поговорил с продавцом. А сегодня днем - поехал сделать еще один ключ. Эксперимент не совсем чистый - меня как бы еще в лицо продавец помнил - а я и не скрывал так сказать... Вот как было. 1. Хоть и купил замок вчера, все равно попросили и ключ и карточку. 2. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО !!! продавец взял тот самый декодирующий приборчик, и по нему - узнал - какой цифровой код у оригинала ключа. Сверил его с карточкой. 3. Переписал себе код на бумажку, и ушел за дверь в мастерскую. Мой ключ и карточка - остались на прилавке. 4. Вернулся с готовым ключем, проверил с помощью декодера - по циферкам - отдал мне.  Вот так устроена система изготовления дубликата у конкретного дилера. (вероятно - это Хороший дилер - Интерлок. А может и Лучший  . PS Изготовление одного дубликата = 285 руб. и 10 минут времени.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
PS Изготовление одного дубликата = 285 руб. и 10 минут времени.
Что и требовалось доказать. Да, карточку спрашивают, но... мы ж знаем как оно бывает. Я это говорю не для того, чтобы как-то принизить достоинства цилиндров Аблой, я обращаю внимание потенциального потребителя, что все-же "и на солнце бывают пятна".
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Вам данный декодер никто не продаст ... они находятся только у дилеров Аблоя, далее заготовки для ключей только у дилеров Аблоя и какому-то человеку со стороны дилер их не продаст
Он у Вас есть?
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
А может и Лучший  . PS Изготовление одного дубликата = 285 руб. и 10 минут времени. Похвально,молодцы  А денег не предлагал ? Вспомнил из фильма "ДМБ"... какой хитрый человек! Взятку предлагал..,но не дал 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Интересно, как Алек-Зааа отвертится от неприятного вопроса  В Херсоне их представляли мы. Но декодера не было. Копии ключей делали в Киеве (2 дня). Однажды Клиент, заказывая нужную длину цилиндра, сразу заказал дополнительные ключи. Пришлось пересылать объяснительное письмо от имени директора, чтобы заказать цилиндр сразу с пятью ключами. Так что это не настолько просто.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Он у Вас есть?
Данный декодер поставляется со станком для нарезания ключей , планируем приобретение станка только в 2009 году... стоит немалых денег... если необходим дополнительный ключ... ,а такое в моей практике было только один раз , приносят ключ и карточку , визуально (так это могу в силу определенной квалификации и наличия таблицы соответствия) определяю соответствие ключа и карточки , делаю фото карточки и ключа и заказываю у дилера имеющего станок... (пока так выхожу из положения)
|
|
|
|
|
|
|
petrushka
Гость
|
К стати - вопрос к продавцам. А почему так мало предлагается Аблой ? У всех - Чиза, Мотура (я про цилиндры). Неужели - только низкая закупка? Или все же есть какие либо недостатки при сравнении топовых цилиндров - например Каба, Чиза, Evva и Аблой? Или "нераскрученность" Аблой по сравнению с напр. Чизой (что правда выглядит странно). Ну или - просто "привычка"? Интересно послушать мнения.  да, мне бы тоже было интересно послушать про недостатки - Каба, Чиза, Evva и Аблой, если таковые имеются.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
да, мне бы тоже было интересно послушать про недостатки - Каба, Чиза, Evva и Аблой, если таковые имеются.
Главный "недостаток" это высокая цена ... но она оправдана из-за высоких характеристик .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |