|
Автор |
Тема: Одна или две двери ? (Прочитано 17142 раз)
|
|
andrewkhv
|
А если конкретизировать до монолит 200 мм, заливаемый до установки двери.
Вот-вот, естественный вариант установки такой двери как на фотках по ссылке - это заливка в стену во время постройки дома 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
А если конкретизировать до монолит 200 мм, заливаемый до установки двери.
Тогда уж доконкретизируйте до типа и материала рамы, которую заприметили. Но сразу уточню: если в идею монорамы закладывается ещё и усиление нового проема (которого, к примеру, не было в плане), то необходимая в таком случае конструкция и условия ее монтажа, вряд ли позволят фатально деформировать ее при отжиме.
|
|
|
|
|
|
|
LPSPB
Участник
|
"профильная труба прокатная, толщиной 2мм" Установка на бетон не практикуется этим производителем. Значит видимо закрытая.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Получается , что: Проем будет сформирован из бетона , глубиной (толщина стен ) 200 мм Где-то в конструкции монорамы присутствует какая-то труба.
Почему не предлагается спарка уголка ? Почему труба?
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
у меня было 2 двери изначально причем всегда и везде иного не представлял
но заказав ХОРОШУЮ входную - понял, что нет смысла во второй т.е. поставить можно - но зачем ключевое - хорошая дверь это недешево наверное если экономить, то принцип разделения более обоснован
и еще момент со второй дверью у меня у нее везде истирался порог - вяглядело это кошмарно через пару лет даже т.к. между дверями расстояние - то на порог деревнной постоянно кто-либо да вставал я не знаю как с этим бороться вижу в этом основную проблему вообще разве что делать дверь без порога и уплотнитель гильотинного типа, вылезающий из двери при закрывании
зы забыл про минус отъедания пространства при внутреннем открывании - ну это очевидно
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Господа, какие 2 двери? В загородном доме,да.В квартире , я вот лично сомневаюсь что 2 двери все домашние будут закрывать открывать. Ну , может первую неделю  Мы все тут взахлеб рекомендуем 2 замка. а сколько из этих замков закрывается в большинстве случаев? мы закрывали никаких проблем но ведь можно и не закрывать вообще это ж в первую очередь тепло и звук при недостаточности таких параметров у основной двери зы вообще, соглашусь с RLD, что 2 двери конечно дадут прирост к этим параметрам вопрос - всегда ли оно нужно а стоимость двух хороших дверей - это немало * два раза ведь не секрет, что самую лучшую звукоизоляцию и теплоизоляцию в тех же окнах (где это более актуально) дает только вторая нитка остекления. что в питере, весьма популярно, ввиду исторической застройки и НЕИМОВЕРНО дорого - если брать деревянные профильные оконные системы
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
ведь не секрет, что самую лучшую звукоизоляцию и теплоизоляцию в тех же окнах (где это более актуально) дает только вторая нитка остекления. что в питере, весьма популярно, ввиду исторической застройки и НЕИМОВЕРНО дорого - если брать деревянные профильные оконные системы
Откройте секрет - зачем в Питере вторая нитка остекления? У вас якутские морозы наступили и обычный двухкамерный стеклопакет не справляется?
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Откройте секрет - зачем в Питере вторая нитка остекления? У вас якутские морозы наступили и обычный двухкамерный стеклопакет не справляется?
 историческая застройка и требования кгиоп (либо желание самостоятельное этим требованиям соответствовать - что похвально) сохранить и число рам и цвет и расстекловку ну либо требование к звукоизоляции обычный двухкамерный имхо как-то уже некафильфо вот 2 камеры максимальной ширины 40 мм + и-стекло + разная толщина камер = дают некоторое удовлетворение результатом 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
историческая застройка и требования кгиоп А, ну тогда ОЙ. вот 2 камеры максимальной ширины 40 мм + и-стекло + разная толщина камер = дают некоторое удовлетворение результатом С этим очень даже согласен. Причем дело скорее не в стремлении сократить теплопотери через окна, а в борьбе с конденсатом - на "теплом" стеклопакете он гораздо менее вероятен даже в кухне.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
У меня стоит одна дверь, никого не слышно, ни откуда не дует. Ставил сам. Откосы штукатурил сам. Вторую дверь считаю неудобной - ворует пространство в квартире, мешается постоянно, тапки лишний раз не забудешь перед дверью. Хотя, вполне возможно, это я просто ленивый...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |