Можно установить двухсистемный гардиан 25.14 в ДСЗУ и врезная будет и вертикальные тяги и бронекомплект. Я бы правда установил лучше mr128 сдвижную магнитную. Свойства защитные тежи, плюс антивандальные свойства. Ставит Гардиан mr128?
Завод нет, но мы в Москве прорабатываем этот вопрос. Защита лишней никогда не будет!
- Tolench, верно..... мы называем его 3 в 1... здесь статья...>>>.... замок Гардиан 25.14 во всей красе, скажу это достаточно мощный замок...надежность не вызывает сомнений. В отличие от многих импортных аналогов двухсистемных замков, засов цилиндрового механизма имеет три ригеля вместо одного. Реализация функции перекодировки замка оригинальна, сувальдный механизм неплохо защищён от интеллектуального вскрытия. Стоимость его на 20-40% дешевле импортных аналогов...
Сразу же вопрос возникает: зачем тогда мне нужна сувальдная часть, если она не будет запираться? Ведь вор наверняка сможет сразу определить, что сувальдный замок не заперт и просто не станет тратить время на его вскрытие.
У 25.14 вертикальные тяги от сувальдника. Если нужны девиаторы и/или ригеля пол-потолок с приводом от цилиндра то соответственно и замки нужно смотреть иные.
Ведь вор наверняка сможет сразу определить, что сувальдный замок не заперт и просто не станет тратить время на его вскрытие.
Скрытый текст -
Если только вор умнее вас. Закройте сувальдник, отрежьте ригеля (оставив 2-3 мм чтобы за них тест пластинка цеплялась, а для гарантии гравером проточите канавку) и заклиньте ригеля с минимальным люфтом (1 мм). Определить что это утка очень сложно, время можно потратить на чистое вскрытие вагон, если и догадаются что где-то клинит, то подумают скорее всего на блокиратор вертикальных тяг и уйдут к соседу.
Идея мне очень нравится. Но как заблокировать сувальдный замок таким образом, чтобы его нельзя было взломать? Забить какие-нибудь гвоздики в ригеля? Я хочу, чтобы приоткрытая дверь выглядела нормально, чтобы гости не начали задавать глупых вопросов.
Идея мне очень нравится. Но как заблокировать сувальдный замок таким образом, чтобы его нельзя было взломать? Забить какие-нибудь гвоздики в ригеля? Я хочу, чтобы приоткрытая дверь выглядела нормально, чтобы гости не начали задавать глупых вопросов.
Гвоздики это жестоко. Как-то так должно быть:
Скрытый текст -
Скрытый текст -
Т.е. обрезки торчат на 2-3 мм за полотно двери и имеют зацеп. Это нужно для того чтобы нельзя было полоской определить утку (я проверял эту систему шайбами, подточив их под такой зацеп, определить что это не ригель сквозь уплотнители и загибы двери архипроблематично. И бумагой и плёнкой и чем только не пробовал). Проще всего наверное срезать ригеля под ноль, у местных умельцев за 500 рублей заказать вытачать 3-4 мини-плюшки и их прикрутить к ригелям (в плюшках отверстие под винт, в ригелях отверстие с резьбой). Если зацеп плюшек будет чуть больше отверстия под ригеля вот и получится подклинивание замка с люфтом. При закрытии 1 мм ход и плюшка упирается в полотно двери и стопорит. Если плюшки вырезать на станке и шлифануть смотреться они будут не по уродски и в глаза никому не бросятся. Тема конечно на любителя, но вы как я вижу как раз любитель острых ощущений судя по выбору замков
P.S. Не будет ли 2 мм. плюшка цеплять за коробку? - Не будет.
То есть, налепить "плюшки" прямо на открытый замок? А взломщик будет именно бумагой/плёнкой определять, что замок закрыт? Ведь, наверное, есть какие-то способы и через скважину определить, что замок открыт.
И точно ли он начнёт с сувальдного замка? Я бы на месте злоумышленника начал с цилиндрового, как более сложного.
Tolench, попросите посчитать вам ДСЗУ. Будет дороже тысячи на 3-4, но будут тяги и "бронекомплект". Что касается ДС-2, то как-то дороговато получилось. ИМХО. Наверно это из-за панели 16мм. Может вы цилиндр еще какой выбрали дорогой?
Мне сказали, что у них нет других глазков сейчас. Только бронированные и перископные, за много денег. Вообще, какой смысл в бронированном глазке? Стрелять ведь будут не в глазок, а чуть ниже, через дверь…
Цитата: Rasmusen
Tolench, попросите посчитать вам ДСЗУ. Будет дороже тысячи на 3-4, но будут тяги и "бронекомплект".
С тягами проблема. Тяги подключаются только к сувальдному замку, а я сувальдный использовать не буду. Получается, что вертикальные тяги мне не нужны. Увы. Цилиндр, кстати, я выбрал самый обычный, за 900 рублей. Потом поменяю его на Mauer Gard Millenium.
Вам стрелять в этот глазок не будут это же не 7У.. просто туннельной картинки наблюдать не будете, и собственную ладонь, высунутую за полотно, увидите ps я так и не понял, когда качественные глазки, типа ГДШ и AMIG слили армадиллам и апексам в дверном бизнесе.. все решает бабло
Первое знакомство с армадилоапексовскими глазками произошло, когда я подвязался местному дилеру Гардиана помогать, так вот, заказ, глазок не устраивает, заезжаю в гардиановский офис, беру замену, ставлю, вот теперь посмотрите, и цвет подходит, перед этим сам посмотрел, а там шляпа, а не картинка.. взял у заказчика немного денег, и поставил нормальный