Чего ждать от замка, где МС крепится на 2 винтика М4 ?
Не нашел в замке 2 винтика М4. МС вкладывается в броненакладку и ничем там вообще не крепится, но сама броненакладка как-то хитро запресована одной своей частью (крутящейся) в другую и дальше чем на рисунке я разобрать её не смог. Видимо поэтому она и продаётся вместе с задней крышкой (не разборная). А винтики там есть пару фиксирующих, нагрузки не несут, что-то вроде номинальных М2. Если выдрать внешнюю крутящуюся часть броненакладки останется внутреняя с МС и с "юбкой" (установлена из замка). Она так же имеет прорезь только под ключик, т.е. придётся как-то спиливать или засверливать чтобы МС извлечь. Не всё так просто.
Скрытый текст -
P.S. Замок новый, но куплен лет 7 назад. Может быть сейчас делают как-то иначе.
dima, в прежние времена этот МС вырывали из корпуса, ухватив за выступающую часть цилиндра. Крышка оставалась в замке.
Как? Я разобрал замок и вижу что юбка у брони внушительная (не меньше 3 мм металл), она едина с внутренней частью брони и она ШИРЕ чем в двери прорезь под вращающийся набалдажник. Т.е. получается либо юбку обламывали (но она толстенная), либо продёргивали и через заднюю крышку замка и через металл двери? Мне кажется это какие-то чудеса. Либо действительно замки нынче (новые версии) ослабли.
« Последнее редактирование: 16 авг, 2012, 21:43 от Andrei5 »
Фото Моттуры нет в коллекции (точнее есть, но искать долго) покажу на примере клона новосибирского Видимо эти винтики Maxlock и имел в виду (стрелочками обозначил)
Видимо эти винтики Maxlock и имел в виду (стрелочками обозначил)
Ну это не М4, это 2 маленьких малозначимых винтика. Клон не впечатлил, ощущение что видно пайку/сварку юбки. На моём фото (замке) всё гладко, юбка толстенная, монолитна с бронькой, чтобы вырвать её из замка и полотна двери я не знаю чем нужно дёрнуть и как.
Добрый день! Приобрел похожий помповый замок - Mottura 30.401-D (правый). Хочу установить на левую дверь. Подскажите, пожалуйста, не приведет ли это к преждевременному износу замка или выходу из строя, возможна ли блокировка замка при попадании грязи или поломке?
Обычно не рекомендуется переворачивать сувальдные замки. Помповый вроде должен работать в любом положении. Но тогда почему выпускается правая (D) и левая (S) версии?
Фото прилагаю.
Заранее благодарю за помощь!
« Последнее редактирование: 02 дек, 2014, 17:30 от Fedor_Fedor »
Добрый день! Приобрел похожий помповый замок - Mottura 30.401-D (правый). Хочу установить на левую дверь. Подскажите, пожалуйста, не приведет ли это к преждевременному износу замка или выходу из строя, возможна ли блокировка замка при попадании грязи или поломке?
Обычно не рекомендуется переворачивать сувальдные замки. Помповый вроде должен работать в любом положении. Но тогда почему выпускается правая (D) и левая (S) версии?
Если в механизм секретности попадут посторонние предметы или мусор, то Вы просто не сможете ключом снаружи открыть замок. Изнутри от в любом случае откроется. Ломаться в нём особо не чему. Мной устаноленыые такие замки уже работают около 10 лет. Поднашивается (не критично!) ключ, то есть нарезки секретов. Но это поправимо. Один ключ всегда надо оставлять для изготовления дубликатов и не пользоваться им в двери.
По левому/правому. В механизме секретности замка есть фигурный стопор. Он должен находиться над элементами секретности ("сувальдами") Фото >> При установке ключа образуется паз, в который стопор падает, и сердечник можно повернуть.
В случае переворота замка, стопор окажется внизу. Но замок работать будет! Стопор войдёт в паз за счёт усилия поворота сердечника. Его "задвинет" стенка корпуса. То есть разница в работе штатной и перевёрнутой установки есть.
Мы россияне, вынуждены создавать себе проблемы, так как не всегда можно купить то, что требуется.
Я бы смазал Циатимом 201 внутреннюю поверхность корпуса для уменьшения паразитной нагрузки и вперёд! Главное, чтобы при закрывании замка ригеля не затирали за кромки запорных отверстий дверной коробки.