|
Автор |
Тема: Не держит СП4У40 (Прочитано 5988 раз)
|
|
solvisk
Участник
|
Привет всем. Возникла проблемка, которую не могу решить. Буду благодарен за любое содействие в решении. Есть периметр, примерно 40 на 40 метров. По углам установлены 4 СПшки Внешне такие же как на скрине  После сдачи под охрану, идет сработка в течении 10-20 минут. Дальность и чувствительность стоит на максималочку, снижаешь чувствительность, работают нормально, но дистанция захвата снижается до 20 метров, хотя в заявленных характеристиках указанно от 15 до 40 метров. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Может есть конкретная устранимая помеха?
|
|
|
|
|
|
|
solvisk
Участник
|
Может есть конкретная устранимая помеха?
Есть снежные сугробы примерно 0,3м и газовая труба. Но 2 из 4х стоят чистые и с ними аналогичная ситуация. ЗЫ Хотя и в остальных уже не уверен. Снег может влиять?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
они на двадцать и работают уверенно а сороковка - то што могут заметить
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Я не специалист могу только ссылки дать. Это нормативы по радиоволновым http://www.polyset.ru/GOST/all-doc/RM/RM-78-36-001-99-5/Для обеспечения устойчивой работы радиоволновых извещателей рекомендуется придерживаться следующих правил:
* не устанавливать извещатели на токопроводящие конструкции (металлические балки, сырую кирпичную кладку и т. п.), так как между извещателем и источником питания возникает двойной контур заземления, что может стать причиной ложного срабатывания извещателя; * вынести за пределы зоны обнаружения колеблющиеся или движущиеся предметы, имеющие значительную отражающую поверхность, а также крупногабаритные предметы, способные создавать "мёртвые" зоны или сформировать зону обнаружения таким образом, чтобы эти предметы в неё не попадали.
А это описание конкретно по СП4У http://www.centers.ru/catalog/perimeter/russia/umirs/sp4u4.htmТребования к участку между передатчиком и приемником извещателя: - высота неровностей - 0,3 м; - высота травяного покрова - не более 0,2 м; - высота снежного покрова без дополнительных регулировок - не более 0,5 м.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
вот поэтому делим цифру в половину, и уверенность возрастет
|
|
|
|
|
|
|
|
solvisk
Участник
|
они на двадцать и работают уверенно а сороковка - то што могут заметить
вот поэтому делим цифру в половину, и уверенность возрастет
Соглашусь Отличная статья)) Спс многое прояснила мне, как новичку в этом деле. Думаю, подрядчик который монтировал это дело и тот кто принимал объект, поработали не очень хорошо. На что стоит катать соответствующий документ. Либо добавлять СПшки + чистить территорию, либо тупо свалить все на вышеупомянутых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |