|
Автор |
Тема: Проблема с вертушком (Прочитано 14079 раз)
|
|
konstantinho
Участник
|
Здравствуйте. Цилиндр - Mauer Elit E2 ключ-хвостовик. Все работало нормально, открывал очень аккуратно. В один момент вертушок перестал крутиться и открывать\закрывать замок. Снаружи ключ также не может открыть\закрыть замок. 1) Что могло произойти? 2) Можно ли снять вертушок и каким образом?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Вытащите из замка цилиндр и проверьте его работу (для начала)
|
|
|
|
|
|
|
konstantinho
Участник
|
Вытащите из замка цилиндр и проверьте его работу (для начала)
Каким образом? Снаружи броненакладка врезная, изнутри декотративную накладку у цилиндра никак не снять, т.к вертушок мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
У основания вертушки должен быть винт под шестигранный ключ. Открутите вертушку. Открутите накладку. Если крепеж у нее скрытый, то отщелкните декоративный колпак. После этого цилиндр вынимаете внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Там по маленький шестигранник винт должен быть в вертушке снизу, выкрутите его Dr_Bormental, опередили 
|
|
|
|
|
|
|
konstantinho
Участник
|
Спасибо.
На всякий случай: Какой цилиндр для замены посоветуете? Чтобы был удобным, и устойчивым к таким проблемам. Ценовой диапазон - до 2000
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Сначала вытащите и проверьте  проблема может быть и не в цилиндре
|
|
|
|
|
|
|
konstantinho
Участник
|
Но все же. Как вы думаете MOTTURA CHAMPIONS C30\31 хороший цилиндр в плане взломостойкости и удобства в работе?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Но все же. Как вы думаете MOTTURA CHAMPIONS C30\31 хороший цилиндр в плане взломостойкости и удобства в работе?
В сравнении с Мауер Элит - в разы. У 30 и 31 Champion бывают свои "болезни", но в целом, очень хорошие механизмы. Но надо понимать, что поскольку там магнит - существует вероятность засора цилиндра металлической пылью карманов.
|
|
|
|
|
|
|
konstantinho
Участник
|
Приходил "мастер" из Гардиана. Вытащил цилиндр что-то там покрутил и сказал: "Все понятно. Не будем маяться. Через неделю мы вам заменим цилиндр"
Но вопрос о замене цилидра у меня остался. Можно ли устанавливать цилиндр ABLOY PROTEC CY333 на обычную броненакладку? Будет ли влезать ключ?
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Приходил "мастер" из Гардиана. Вытащил цилиндр что-то там покрутил и сказал: "Все понятно. Не будем маяться. Через неделю мы вам заменим цилиндр"
Но вопрос о замене цилидра у меня остался. Можно ли устанавливать цилиндр ABLOY PROTEC CY333 на обычную броненакладку? Будет ли влезать ключ?
Вот тема про броненакладки и цилиндры Аблой https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5858.0.html если к броненакладкам Моттуре и Чизе подходит, то и Резидент не должен быть исключением.
|
|
|
|
|
|
|
konstantinho
Участник
|
хм.. может ли замок "заклинить" в самый ненужный момент? просто слышал что замки Аблой очень сложно вскрыть. А у нас в Екатеринбурге недумаю, что есть аварийщики способные вскрыть этот замок.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
хм.. может ли замок "заклинить" в самый ненужный момент? просто слышал что замки Аблой очень сложно вскрыть. А у нас в Екатеринбурге недумаю, что есть аварийщики способные вскрыть этот замок.
Так это ж хорошо, что цилиндр трудновскрываем... Не смогут без повреждения - откроют Аблой вандальным способом... домой в итоге всё равно попадете  Можно купить цилиндр Моттуру Чемпион 48 или Евву 3кс, но он дороже. Если покупать хороший цилиндр, то уж лучше, что бы его ни кто не открыл - хозяева исключение 
|
|
|
|
|
|
|
konstantinho
Участник
|
Порывшись в интернете, я выделил четыре цилиндра: EVVA ICS, ABLOY PROTEC, CISA AP3S, MOTTURA CHAMPIONS C38
Какой из них лучший в плане взломостойкости и удобства в работе?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Протек-то какой, в латунном корпусе? Хотя думаю, что даже в латуни он будет лучше из этого списка. Но по удобству использования - не самый удобный.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
A я бы выбрал Evva ICS. Нареканий на него вроде бы нет!
|
|
|
|
|
|
|
konstantinho
Участник
|
Протек-то какой, в латунном корпусе?
Гнездо цилиндра - Латунь или закаленная сталь. Самое главное для меня - чтобы замок не заклинил и прослужил много лет.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Самое главное для меня - чтобы замок не заклинил и прослужил много лет.
А защитные свойства?
|
|
|
|
|
|
|
konstantinho
Участник
|
А защитные свойства?
это нa втором мeстe.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Самое главное для меня - чтобы замок не заклинил и прослужил много лет. Берите Abloy, в нем нет пружин, что положительно сказывается на долговечности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |