|
Автор |
Тема: Установка сейфов. Как и где? (Прочитано 17320 раз)
|
|
ABC
Гость
|
На днях волосы встали дыбом. Предистория простая: вызов, не работает замок сейфа. На месте выясняется, сейфом вообще не пользовались, а когда решили его использовать по назначению, оказалось что он ключом НЕ ЗАКРЫВЕТСЯ! Сейф был установлен в цокольном этаже коттеджа. В грунт уложена рама из швеллера, сейф прикручен к раме двумя винтами. В этом же помещении находился газовый котёл и небольшая прачечная по стирке белья. Итог: эффект погреба и большой влажности  . Спасло то, что сейф был открыт и ключ всегда находился в замке при открытой дверце. Ржа напрочь заблокировала в отверстии нижний ригель вертикального запирания дверцы сейфа, не сразу удалось его выбить ударами молотка, предворительно обработав жидкостью - антиржавчиной. Зимой конечно земля охлаждалась, а в комнате - влажность. Образующийся конденсат на деталях сейфа, делал своё чёрное дело. Ржа росла с нижней части сейфа. Что интересно, детали покрытые смазкой противостояли ржавчине неплохо, остальное всё сдалось - и оцинковка, и окраска. Доказательства на снимках.
|
|
« Последнее редактирование: 31 июл, 2009, 22:13 от ABC »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
И ещё:
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Александр, это один из тех случаев, которые практически невозможно предсказать. Когда тебе говорят, что сейф будет стоять в котедже, подразумеваешь обычное помещение с нормальными условиями..
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Александр, это один из тех случаев, которые практически невозможно предсказать. Когда тебе говорят, что сейф будет стоять в котедже, подразумеваешь обычное помещение с нормальными условиями..
Константин, а как лучше обеспечить изоляцию, если речь идёт, например, о встраиваемом сейфе в наружную стену?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Свет, вопрос бессмысленен: конструкции наружных стен могут быть слишком разные. А в общем: не хочешь иметь проблем - не делай в наружных стенах каналов и ниш. Исключения есть, но по правилам строительной теплотехники.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Свет, вопрос бессмысленен: конструкции наружных стен могут быть слишком разные. А в общем: не хочешь иметь проблем - не делай в наружных стенах каналов и ниш. Исключения есть, но по правилам строительной теплотехники.
Но ведь разность температур будет в любом случае, даже без каналов. А раз так - возможна роса.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Александр, это один из тех случаев, которые практически невозможно предсказать.
Константин, это можно было предусмотреть. Просто не оказалось рядом толкового человека. Ставить сейф в помещении с большой влажностью уже не разумно, а тут ещё и "погребок"....
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Но ведь разность температур будет в любом случае, даже без каналов. А раз так - возможна роса.
Свет, ключевое слово "ВОЗМОЖНА". Уфф... это тебе много надо объяснять, слишком много. Я даже и подзабыл большинство материала уже  . Это строительная теплотехника. Коротко: это все рассчитывается для конкретных условий. Универсальный выход я тебе сказал: не делать в наружных стенах.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
А теперь воздействие влажности на сам замок. Что интересно, даже в таком состоянии замок, в снятом виде с сейфа, работал! Очистку от ржавчины делал стальной щёткой, далее прмывка их ВД-шкой. Удивил материал стойки хвостовика, оказалась сталь, на других моделях был сплав с содержанием алюминия. Сейф переезжает этажом выше  , к жизни удалось его вернуть.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Свет, ключевое слово "ВОЗМОЖНА". Уфф... это тебе много надо объяснять, слишком много. Я даже и подзабыл большинство материала уже  . Это строительная теплотехника. Коротко: это все рассчитывается для конкретных условий. Универсальный выход я тебе сказал: не делать в наружных стенах. Ничего, Саш.  Рассчитать не смогу, но суть понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
к жизни удалось его вернуть.
Ничего себе! :vo Я думала - умер.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Самое трудное - это очистка отверстий петель дверцы. Глухой канал надо было очистить от ржавчины. Дверь с сейфа снимал перевернув сам сейф, плюс кувалдочка, деревянный брус и раскачка  . А химии против ржачины сейчас хватает :vo, но механическая читка - обязательна. Постоянно не отпускало - а если бы сейф был закрыт ?  Ему точно тогда бы не выжить  .
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Ничего, Саш.  Рассчитать не смогу, но суть понимаю. Свет, я не сомневаюсь, что ты поймешь  . Там и расчет простейший. Но когда я говорю много, это означает МНОГО - с десяток графиков для разных вариантов конструкций. Напечатать через формат форума такой объем мне физически тяжело (практически я бы перепечатывал информацию с СНиПа один в один). Думаю, мы это решим более очевидным способом  .
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Думаю, мы это решим более очевидным способом  .  ага:)
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
И тем не менее у народа не редко нет толстых стен, кроме наружной. И они продолжают ставить холодильники с ключом. Я в таких случаях за наружний сейф. Точно не хуже, а не редко даже лучше, чем встраиваемый.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Я в таких случаях за наружний сейф.
Точно. А вообще, ничто не мешает сделать свой "встроенный" сейф хоть из встраиваемого, хоть из наружнего. Крепим вокруг сейфа прочный каркас к внутренней кап. стене и закидываем ремсоставом покрепче.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Александр, а нафига? У того же Промета стенки по 2 мм и между ними уже все накидано.
ИМХО народ в большинстве случаев вообще зря встраиваемые сейфы покупает. Монтаж очень гемороен. Исключение, когда покупают вместо мебельного. Т.е. подразумевается символичность.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
ИМХО народ в большинстве случаев вообще зря встраиваемые сейфы покупает.
У них цена.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Свет, мне показалось, что нет. Там не такой большой разброс. ИМХО встраиваемый создает иллюзию скрытности.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Александр, а нафига? У того же Промета стенки по 2 мм и между ними уже все накидано.
Исключительно чтоб не унесли. Я спрашивал как-то в магазине на Соколе про дополнительные крепления: нифига. Один болт (одна дырка д12-14) положено для небольшого по ГОСТ, вот и крутись как хочешь. Да, конечно, у всех на сайтах написано что "дырки по заказу", но вот так в "обычных" специализированных магазинах только стандарт. Да взять хотя бы вас  . Меня лично бы беспокоило не столько что взломают, а вот выкинут в окно со всему документами - это жопппа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |