|
Автор |
Тема: Простенький "БОРДЕР", врезка с бубном :/ (Прочитано 2892 раз)
|
|
Andrei5
|
Эту тему я решил написать после того, как вспомнил вслух все слова альтернативной русской речи. Красочные, ёмкие, но к сожалению не разрешенные на этом форуме. На форуме нет-нет да всплывали сообщения о выдающихся достижениях нашего замкостроя и даже некоторые умудрились сравнить свои детища с итальянской альтернативой, мол, а чем мы хуже? И вот на фоне бросовой цены и очередного глупого патриотизма решили мы врезать 4 Бордера. Один сувальдный и 3 цилиндровых. Двери были предварительно зафрезерованы по инструкции Бордера (16*90), замки куплены и к завтрашнему дню они должны быть установлены. Ничто не предвещало сюрприза, как вдруг случилось это: Какой-то урод (по другому, увы не скажешь) скрутил все цилиндровые замки винтами типа "А", с ужасно торчащими шляпками, которых там быть Б** НИКАК НЕ ДОЛЖНО И НЕ МОЖЕТ! И конечно же замок перестал влезать в отведённые инструкцией 16*90 на целых 2 мм. Т.е. теперь это 18*90, что уже совсем близко к размерам ответной планки со всеми вытекающими типа болтанки замка, случайных щелей/погрешностей при запиле и т.п. И чтобы всё это чудо запихнуть в инструкцию я сейчас изготавливаю болты “Б” из найденных дома болтов “С”, путём опиливания их длины, выправления надфилем резьбы и стачивания шляпки. Я понимаю что это копеечный замок, но я не понимаю почему вы позволяете себе попросту издеваться над покупателями вашей говнопродукуции. Если бы в дверях не было пазов под ваши замки я бы отправил их все вам на завод, за свой счёт, с большой и ясной подписью куда бы вам их себе врезать.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Да уж ... далеко нашим некоторым "замкосторям" до цивилизации. Я бывало в металле делал "окна", чтобы прошли головки винтов и "блямбы" бонок. И тоже штудировал русский нецензурный. 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Жесть! Интересно, китайцы до такого опускаются? Думаю что вряд ли. Чугунный ЦМС они могут, а вот винты не того размера ИМХО вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- не могу не поддержать автора, поставлю (+) за инфоповод - купил замок, а внем подвох )
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Да уж ... далеко нашим некоторым "замкосторям" до цивилизации. Я бывало в металле делал "окна", чтобы прошли головки винтов и "блямбы" бонок. И тоже штудировал русский нецензурный.  Самое интересное, что винт в замке по весу был больше чем винт, который там должен быть. Т.е. это не похоже на экономию. Едва ли они дешевле. Похоже просто что нужных винтов не оказалось (кто-то своевременно не заказал) и нашли первые попавшиеся под руку, дабы не тормозить производство. Ну или где-то спёрли этих винтов. Другого объяснения не вижу. При этом сувальдный замок влез, там наверное (надо вытащить посмотреть) винты нормальные. А цилиндровые все 3 скручены вот такими как на фото, со шляпками как у "клопов" по гипсокартону. Вот с такой примерно: Аааааа.... жесть... я вроде забыл уже про этот негативчик, но перечитал сейчас своё первое сообщение и опять бомбит )))  Жесть! Интересно, китайцы до такого опускаются? Думаю что вряд ли. Чугунный ЦМС они могут, а вот винты не того размера ИМХО вряд ли. Китайцы уже делают лучше. Но они зачастую экономят материал, т.е. проблемы могут всплывать иного характера. - не могу не поддержать автора, поставлю (+) за инфоповод - купил замок, а внем подвох ) Спасибо! Купил, а в нём клоп 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Дааа..вздыхаю. Уж где а в России с Китайскими товарами понятие "допуски" сильно размытое понятие  типа ничо..потребитель дЫру БОльше сделает и все дела 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Дааа..вздыхаю. Уж где а в России с Китайскими товарами понятие "допуски" сильно размытое понятие  типа ничо..потребитель дЫру БОльше сделает и все дела  Да, но только в моём случае товар не Китайский, а самый что ни на есть наш "Бордер". Рязань.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |