|
Автор |
Тема: Выбор двери до 30 т.р. Важна звуконепроницаемость, Профессор? (Прочитано 6468 раз)
|
|
mister
Участник
|
Приветствую! Озадачился вопросом выбора двери взамен дешевой китайской, которая абсолютно не защищает от шума и шороха из вне, да и разговоры в квартире прекрасно слышно с площадки, в связи с чем, на превое место ставлю наличие хорошей звукоизоляции. Бюджет до 30 т.р. с установкой. Исходные данные: Москва, не новострой, консъежка, тамбурная дверь, спокойный район, а так же отсутсвие особо ценных вещей в квартире. Проем расширен, установлена дешевая китайская дверь(которую обычно на выставках в демострационных целях вскрывают консервным ножом). Почитал форум, спрецпредложения и отзывы и осталась уверенность, что с точки зрения звукоизоляции в данной ценовой категории(25 т.р.+установка, доставка и т.п.) хорошо проявили себя Профессоры(рассматирваю 4 или  . Но, к сожалению, на форуме не очень много упоминания о них и, хотя большинство, как мне показалось, положительные, объективной картины не сложилось и вопросы остались. Из минусов прочитал про россиский замок, который одни считают ненадежным, у других исправно служит долгие годы. Подскажите пожалуйста, правильно ли сделал вывод в пользу этой двери или есть в данной ценовой категории что-то лучше с точки зрения защиты от шума (или аналогичные по шуму но лучше по другим критериям) на что стоит обратить внимание? Может быть есть кто-то кто занимается продажей и установкой Профессоров и по ним есть какие-то акции или скидки - было бы здорово
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Почитал форум, спрецпредложения и отзывы и осталась уверенность, что с точки зрения звукоизоляции в данной ценовой категории(25 т.р.+установка, доставка и т.п.) хорошо проявили себя Профессоры(рассматирваю 4 или  . ....Из минусов прочитал про россиский замок, который одни считают ненадежным, у других исправно служит долгие годы. Вот здесь >>> опыт приобретения двери Профессор с замком не из России. Может есть возможность заказать комплектацию как у Alek-3aaa ?
|
|
|
|
|
|
|
mister
Участник
|
Вот здесь >>> опыт приобретения двери Профессор с замком не из России. Может есть возможность заказать комплектацию как у Alek-3aaa ? Спасибо, я читал эту тему, но эти двери сейчас идут либо с отечественными замками с раздельной системой блокировки, либо с замком CISA 57.986, а его, как я понял, хвалят еще меньше  Продавцы, которым я звонил, говорят, что дверки идут с замками и менять их нельзя. Конечно, интересно смогу ли я в перспективе поменять замок на какой-то получше в той комплектации с отечественными замками или нет, но наиболее интересно качество звуконепроницаемости в этой дверке по сравению с аналогами в той же ценовой категории.
|
|
|
|
|
|
|
zav2207
Активный участник

|
Приветствую! Бюджет до 30 т.р. с установкой. Исходные данные: Москва, не новострой, консъежка, тамбурная дверь, спокойный район, а так же отсутсвие особо ценных вещей в квартире. Проем расширен, установлена дешевая китайская дверь(которую обычно на выставках в демострационных целях вскрывают консервным ножом). Может быть есть кто-то кто занимается продажей и установкой Профессоров и по ним есть какие-то акции или скидки - было бы здорово Вы определитесь, что для вас важно в первую очередь! Цена, шумоизоляция, безопасность ( не совсем понятно, исходя из вашего первого сообщения безопасность не нужна, но затем переходите на замки, что на мой взгляд подразумевает желание получить достойную взломостойкость) . Про акции на Профессор, здесь вряд ли получите предложение. Эльбор, то да.
|
|
|
|
|
|
|
mister
Участник
|
Вы определитесь, что для вас важно в первую очередь! Цена, шумоизоляция, безопасность ( не совсем понятно, исходя из вашего первого сообщения безопасность не нужна, но затем переходите на замки, что на мой взгляд подразумевает желание получить достойную взломостойкость) .
Изначально я постарался описать задачу максимально компакно - Нужна дверь до 30 т.р. с установкой, приоритет у шумоизоляции выше чем безопасность замков. Но я допускаю, что может настать момент, когда появится необходимость получить достойную взломостойкость и хочу знать, смогу ли я поменять замки, дабы повысить безопасность или мне придется менять дверь. Скажем так, хотелось бы понимать есть ли перспектива по повышению взломостойкости у Профессора с двумя замками?
|
|
|
|
|
|
|
zav2207
Активный участник

|
Изначально я постарался описать задачу максимально компакно - Нужна дверь до 30 т.р. с установкой, приоритет у шумоизоляции выше чем безопасность замков. Но я допускаю, что может настать момент, когда появится необходимость получить достойную взломостойкость и хочу знать, смогу ли я поменять замки, дабы повысить безопасность или мне придется менять дверь.
Скажем так, хотелось бы понимать есть ли перспектива по повышению взломостойкости у Профессора с двумя замками?
При такой постановки вопроса, рекомендовал бы Вам обратить внимание на ДПЗ К-60 с Cisa 56.515.(по прайсу на сайте 27 900). По шумоизоляции Профессор вряд ли будет превосходить, по взломостойкости металлической конструкции так же, по возможности улучшения замка, при К-60, достаточно поменять цилиндр на Cisa Rs-3, EVVA ICS, 3KS, если возникнет необходимость, то что гарантия на год вполне достаточно (если есть проблемы по двери, замкам всплывают в первые 3-4 месяца эксплуатации, а послегарантийное обслуживание главное, что оно есть). Но при заказе рекомендовал бы как минимум поставить Mauer или самостоятельно заменить, вариантов множество. Вопрос для уточнения: включена в стоимость врезная броня, сохранение гарантии на дверь при самостоятельной замене цилиндра, уточните. Мне в Москве еще нравится СТАЛ, но там что-то с ценой, может быть смогут сто-то предложить, уточняйте. Да и когда пойдете на выставку твердо стойте на своем, а то.... и 50 000 не предел 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Конечно, интересно смогу ли я в перспективе поменять замок на какой-то получше в той комплектации с отечественными замками или нет,
Едва ли это возможно. если только не установлен сувальдный замок Гардиан. Замки новой серии значительно улучшены и думаю, что габариты остались прежними. но наиболее интересно качество звуконепроницаемости в этой дверке по сравению с аналогами в той же ценовой категории. Эти не владею ... 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Приветствую!
Здравствуйте! Хотите объясню почему вам никто из дверников ничего не предлагает? Потому, что вы написали вот этот текст ниже. Почитал форум, спрецпредложения и отзывы и осталась уверенность, что с точки зрения звукоизоляции в данной ценовой категории(25 т.р.+установка, доставка и т.п.) хорошо проявили себя Профессоры(рассматирваю 4 или  . Понимаете в чем дело из прочтения данного форума ну никак нельзя выделить хорошее проявление звукоизоляции у этих дверей на фоне всех других дверей. Если вы пишите то, чего нет, но выгодно производителю этих дверей то логично предположить, что вы имеете непосредственное отношение к этим дверям... Если вы покажите где же вы нашли те самые спецпредложения и отзывы которые свидетельствуют о повышенной звукоизоляции данных дверей то вам думаю начнут делать предложения. А до этого момента вас будут считать человеком который пытается пиарить двери Профессор...
|
|
|
|
|
|
|
mister
Участник
|
Спасибо всем, кто ответил. Не думал, что буду заподозрен в пиаре этих дверей, тем более что ничего хорошего кроме шумки в них особо не увидел На форуме не очень много упоминания о них, вот и хотел уточнить. Тем не менее я остановил свой выбор именно на этой двери, установят - посмотрим. Еще раз всем спасибо, тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
Filaret
Участник
|
Являюсь владельцем 4 профессора. Что касается шумоизоляции, то после того как был сделан разбитый дверной проем в доме стало тихо. Из-за двери слышен только детский крик, когда они табором бегают по лестничной площадке, но тут и 2 двери не помогут. Если говорить в общем об этой двери, то все устраивает. Понимаете в чем дело из прочтения данного форума ну никак нельзя выделить хорошее проявление звукоизоляции у этих дверей на фоне всех других дверей.
На фоне каких "всех дверей"? Если сравнить с дверьми которые стоят от 30, 40, 50..., то так и должно быть, ведь ценовая лига не та, а что касается ровесников - 23-25 тыс. руб, то тут по шумоизоляции сравнить особо не с чем, да и не только по шумоизоляции. Сейчас снова встал вопрос о покупке двери, думаю что куплю такую же, т.к. в данном ценовом диапазоне изменений не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сейчас снова встал вопрос о покупке двери, думаю что куплю такую же, т.к. в данном ценовом диапазоне изменений не заметил.
Так, а как вы заметите если у вас везде Профессоры стоят? 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Доброго дня, не могу не согласится с keys777, выглядит как пиар дверей, ИМХО мой опыт и как менеджера и как установщика дверей, говорит что тепло звукоизоляция зависит не только от качества изготовления, но и от толщины полотна двери, и если у вас не частный дом а квартира, то имеет смысл обратить внимание и на взломостойкость двери как один из ведущих факторов при выборе. Любая дверь которая имеет утепление полотна будет в разы превосходить китайскую. А если с обеих сторон на полотно прикрепить декоративные панели 8 - 10 - 16 мм., то теплозвуко изоляция будет еще выше.
С Уважением Алексей Корпорация Гросс.
|
|
|
|
|
|
|
Filaret
Участник
|
Так, а как вы заметите если у вас везде Профессоры стоят?  Никак!  Сужу только по тому что имею и что вижу у знакомых... Сергей, в силу того, что я не являюсь профессионалом в этой области, то посоветуйте и мне будет с чем сравнить Доброго дня, не могу не согласится с keys777, выглядит как пиар дверей...
Я кому-то отсылал номер договора покупки своей двери. Если не изменяет память ник Hi-hi. Если имеете желание проверяйте на пиар
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
Добрый вечер! Если бы я старался уложиться в бюджет 30+5 (с установкой), рассмотрел бы двери от одного из ведущих российских производителей, как представленных, так и не представленных на форуме. За такие деньги при желании можно взять даже дверь 1 класса взломостойкости (по крайней мере, конструкцию, с обычным двусистемным или односистемным замком и хорошим цилиндром). Для звукоизоляции используете внутреннюю панель, идущую в базе, добавите заполнение минеральной ватой коробки, второй контур уплотнителя. Если впишитесь в бюджет - добавите простую внешнюю панель. Думаю, для звуко- и теплоизоляции будет вполне достаточно. Взять же дверь и с нормальной звукоизоляцией, и хорошую конструкцию, и не самую плохую замковую группу - все одновременно - при таком бюджете будет крайне затруднительно. Придется выбрать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |