| 
				 Автор | 
				
						Тема: Что у нас вкусненького?  (Прочитано 16844 раз)
				 | 
		 
		
				| 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
				 | 
		 
 
	
		
			
				
					
						st_
							
								Участник 
								 
								
								Карма: +0/-0
								   Offline
								Сообщений: 53
								
								
								
								
								
							  
						 | 
						
							
							 
							
							укпил пару банок икры и маленькую бутылку текилы, остальное было.   закуска - вторична ) рулеты из витчины и начинки белого цвета )) студень!!!!! ну оливье, понятное дело, ещё пару салатов. свинину по французски обожаю ещё. может дойдут руки... с насупающим! 
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						Светлана 
							
								Старожил 
								   
								
								Карма: +11/-2
								   Offline
								Сообщений: 12941
								
								
								
								
								
							  
						 | 
						
							
							 
							
							свинину по французски обожаю ещё. может дойдут руки... с насупающим!
  Вас также!    (я не большой знаток спиртного, но "свинина по-французски"... у меня свинина ещё "не у дел"... там ингредиентов много?)  
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						Hi-Hi
							
								Гость 
								
								 
							 
						 | 
						
							
							 
							
							Нашел в инете    Шикарнаяч вещь говорят и готовить просто..  КУРИЦА ПО-КЭПСКИ - 98     Закупается курица для жарки. Размораживается (заранее). Разрезается на куски и ждет издевательства над нею... Ну и помыть мона - типа на всякий случай, для эстетики   ) .      Для соуса берутся : сметана, майонез и все кетчупо- и томатообразные дела что есть в холодильнике. Еще нужны будут соль и можна перец и чеснок.  Сначала в миску кладем 1,8-2,2 столовые ложки сметаны. Потом туда добавляется примерно столько же майонеза , лучше чуть меньше.      А вот теперь льем кетчуп(ы) и все это намешиваем. Лучше использовать традиционные кетчупа типа томатного и шашлычного. Мона томатную пасту. Хотя это блюдо чем хорошо - за счет разных кетчупов и их пропорций каждый раз получается по разному но вкусна !   ) (облизывается)      Как определить скока надо всего кетчупа ? Должна получиться достаточно плотная жидкая субстанция свеееееетломорковного цвета. И на вкус должны чувствоваться ВСЕ ингридиенты. Потом солим  обильно - чтобы вся эта штука была соленее нормы но не дико пересоленной(при жарке часть соли уйдет).         Можно туда же перец добавить молотый и кусочки чеснока но ваще это уже изыски.      Купаем куриные куски в энтой штуке и кладем в какую нить кастрюлю ну и поливаем сверху этой массой. Если готовим вечером на завтра - в холодильник и вытаскиваем за 2 часа до жарки. Если в этот же день - оставляем .       Жарка : Лучше всего в духовке на подсолнечном масле но мона и на сковородке. После 10 минут жарки слить лишнюю жидкость(но не всю) а то будет варенная а не жаренная.  
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	| 
		
		
	 |  
	
		
		
			
				
					
						Светлана 
							
								Старожил 
								   
								
								Карма: +11/-2
								   Offline
								Сообщений: 12941
								
								
								
								
								
							  
						 | 
						
							
							 
							
							Докладываю    Алек, салат Ваш (королевский который) - мощная штука. Вкусный, но дозировать осторожно - сразу наедаешься.    Но моя более сильная половина всё никак не могла распробовать, приходилось добавлять    Только печень в нём была не говяжья; спасибo vss - вовремя предупредил (я не суеверна, просто осторожна... (с)   ) Рафаэль, Dim. Ну, даёте... :vedma: Нет, гранатов я взяла заранее, всё сделала по  рецепту... но смотрела на эту штуку с большим подозрением. Ну не должно было что-то получиться из сочетания майонеза и гранатов... ну никак... а тут ещё и свекла... (классическую шубу люблю очень, но  это...) ещё и мучил всё время вопрос: а что положено делать с косточками?    В общем, испытывала на себе.  :test: Попробовала... оп-па... ну не испортила, по крайней мере... а потом... м-м-м-м... не-е-ет, вы-таки знаете толк в кулинарии...:vo А косточки... нужно придумать историю о их пользе для ... скажем.. очищения организма, и не морочить себе голову такими мелочами.    P.S. А коньяк назывался "Алекс"     
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						
								Piter_K
							
								Старожил 
								   
								
								Карма: +3/-1
								   Offline
								Сообщений: 1036
								
								 
								
								
								
								
							 
						 | 
						
							
							 
							
							Приветы! Немного запоздал... Но скоро Старый НГ и всё такое... Светлана, этот рецепт отправлял в США по просьбе друзей: “Herring in a fur coat”.
  Necessary products: entry   Comment (so as to not be mistaken)    herring   -   corned (salted) fish; -   similar to uncooked; -   it cooked (under selling to you) steep in brine; -   meat of fish must be resilient (as if lively), -   taste must be upper mediate salty (not to be strongly salty), my be ease spicy. -   commonly whole fish or filleted fish. I know beyond doubt you can bay that on Briton Beach… (in a Russian store ;-)    eggs   uncooked    carrots   green-stuff, clean, in the skins.    potatoes   green-stuff, clean, in the skins.    large onions   green-stuff, clean, in the skins.    red beet   green-stuff, clean, in the skins.    mayonnaise   soft taste; not sharp; not sour.          
  1.   Cook (to boil for good and all) carrots and potatoes (one may together), (in the skins); pour out boiling water; give get cold; scrub skins. 2.   Cook (to boil for good and all) red beet (in the skins); pour out boiling water; give get cold; scrub skins. 3.   To boil an egg hard; scrub skins. 4.   Prepare large onions; scrub skins (protect eyes!!! ;-). 5.   Prepare herring; move off all bones; scrub skins; move off head, tail, and belly (make clean filleted fish). 6.   1, 2, 3, 4, 5 slice to not large bricks; slice individually: put down from individual crockery. (one may use coarse grater(large perforations)). 7.   Prepare final crockery: flat bottom: wide perimeter, depth 15-20 sm.    8.   6 put down in final crockery (7); layer by layer: each layer not much smears the mayonnaise (except the herring). Layers: -   potatoes, 1 sm, (below), -   large onions, 0,5 sm, -   herring, 1 sm, -   eggs, 1 sm, -   carrots, 1 sm, -   potatoes, 1 sm, -   large onions, 0,5 sm, -   herring, 1 sm, -   eggs, 1 sm, -   carrots, 1 sm, -   red beet, 1 sm, (above) Last layer (red beet) just larger smears mayonnaise. That is similar to a layer cake.
  9.    8 place in fridge (one hour). The end!! That is delicious!
  The course to serve up how layer cake; do not mix; use kitchen shovel.Ну и что это?   
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						Hi-Hi
							
								Гость 
								
								 
							 
						 | 
						
							
							 
							
							Оливье что ли ? 
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						Светлана 
							
								Старожил 
								   
								
								Карма: +11/-2
								   Offline
								Сообщений: 12941
								
								
								
								
								
							  
						 | 
						
							
							 
							
							Ну и что это?   Пётр, Вам бы инструкции пришельцам писать (или для сотрудников химической лаборатории) :shrek: (я лук обычно тонкими полукольцами, и заранее перемешиваю с кусочками рыбы: так не нужно его и мариновать - получается вкусным    )  
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						Hi-Hi
							
								Гость 
								
								 
							 
						 | 
						
							
							 
							
							ааа сельдь под шубой ? 
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						
								vss
							
								Профи 
								Старожил
								      
								
								Карма: +19/-2
								   Offline
								Сообщений: 2551
								
								 
								
								
								
								
							 
						 | 
						
							
							 
							
							Оливье что ли ?
  Откуда в Оливье рыба!?    Больше похоже на "Мимоза" или "нежность" (так и вспоминается сцена в магазине "дайте мне 200 грамм нежности"    ) В крайнем случае - селедка под шубой.  
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	| 
		
		
	 |  
	
		
		
			
				
					
						
								vss
							
								Профи 
								Старожил
								      
								
								Карма: +19/-2
								   Offline
								Сообщений: 2551
								
								 
								
								
								
								
							 
						 | 
						
							
							 
							
							Светлана, этот рецепт отправлял в США по просьбе друзей:
  Американцам лучше послылать рецепт русского национального блюда "O,Baby!" :lol: ======= Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!!... And guess what they call this "soup" ... They call it "Ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. "Ohkroshka" means "Oh baby"! ======  
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	| 
		
		
	 |  
	
		
		
			
				
					
						Светлана 
							
								Старожил 
								   
								
								Карма: +11/-2
								   Offline
								Сообщений: 12941
								
								
								
								
								
							  
						 | 
						
							
							 
							
							"O,Baby!"
  Ни в жизнь не догадалась бы по названию     
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						
								Piter_K
							
								Старожил 
								   
								
								Карма: +3/-1
								   Offline
								Сообщений: 1036
								
								 
								
								
								
								
							 
						 | 
						
							
							 
							
							Приветы! ааа сельдь под шубой ?
  Она – родимая!    Пётр, Вам бы инструкции пришельцам писать (или для сотрудников химической лаборатории) :shrek:
  Светлана! Пришельцы – самое то слово. Ну, кто они (?), если селёдкой называют полу вареную, надушенную непонятными приправами рыбу, маринованную (обычно) в горчичном соусе…    Поэтому пришлось сначала долго объяснять, что такое настоящая селёдка, а затем, когда выяснилось что в обычном магазине такой рыбы не купить, отправить хозяйку на Брайтон Бич в Русский магазин…   Итог истории был хорошим. Хозяйка освоилась с рецептом и заняла первое место в кулинарном конкурсе :wink: 
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						Светлана 
							
								Старожил 
								   
								
								Карма: +11/-2
								   Offline
								Сообщений: 12941
								
								
								
								
								
							  
						 | 
						
							
							 
							
							Поэтому пришлось сначала долго объяснять, что такое настоящая селёдка, а затем, когда выяснилось что в обычном магазине такой рыбы не купить, отправить хозяйку на Брайтон Бич в Русский магазин…   Надо же!    .. где-то читала, как англичанину пытались объяснить любовь украинцев к "сырому жиру животных, слегка подсоленному"    Пётр, а что у них считается вкусным блюдом? Чем бы гордилась хозяйка, пригласив Вас в гости?  
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						
								Piter_K
							
								Старожил 
								   
								
								Карма: +3/-1
								   Offline
								Сообщений: 1036
								
								 
								
								
								
								
							 
						 | 
						
							
							 
							
							Американцам лучше послылать рецепт русского национального блюда "O,Baby!" :lol:
  ======= Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!!... And guess what they call this "soup" ... They call it "Ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. "Ohkroshka" means "Oh baby"! ======
  Отправлю в Лос-Анджелес - там очень актуально    ======= ...kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), .... ======
        Похоже, придется начать с рецепта приготовления кваса...     
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						
								Piter_K
							
								Старожил 
								   
								
								Карма: +3/-1
								   Offline
								Сообщений: 1036
								
								 
								
								
								
								
							 
						 | 
						
							
							 
							
							 Пётр, а что у них считается вкусным блюдом? Чем бы гордилась хозяйка, пригласив Вас в гости?
 
 От штата к штату вкусы очень разнятся... почти, как у нас.   Американской класикой домашней кухни, наверное, можно назвать: 1. Запечённое в духовке мясо со сладким соусом (кленовый сироп). (Просто ужас на вкус - представьте себе шмот мяса со вкусом карамельки); 2. Тунец с овощами на пару - обычно все покупается готовым (заморозка) и только разогревается в микроволновке. (Есть можно); 3. Непотопляемая фаршированная индейка (по большим праздникам). (Вкусно - это они готовить умеют); 4. Домашний пирог - полный аналог нашей шарлотки. Если хозяйка умеет готовить шарлотку, считается виртуозом кулинарии. 5. Самодельный лимонад - лимонный сок + вода + сахар + лёд.  Вообще готовят редко. (всё покупается, как полуфабрикат под конвекционную печь) По поводу гостей не парятся - на столе всё тоже, что в обычные дни. Если хотят сделать приятное гостям - ведут в ресторан. (Часто - в русский ресторан     ) С уважением  
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						
								vss
							
								Профи 
								Старожил
								      
								
								Карма: +19/-2
								   Offline
								Сообщений: 2551
								
								 
								
								
								
								
							 
						 | 
						
							
							 
							
							.. где-то читала, как англичанину пытались объяснить любовь украинцев к "сырому жиру животных, слегка подсоленному"    У нас на работе ходит рассказ, как американцы подали в суд за "попытку отравления высокохолестериновым продуктом". (сало)  
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
	
		
		
			
				
					
						perfectstyle
							
								Участник 
								 
								
								Карма: +1/-0
								   Offline
								Сообщений: 24
								
								
								
								
								
							  
						 | 
						
							
							 
							
							мне б такой наборчик, только с до верха налитым содержимым) 
  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 |  
					| 
						
					 |  
	 |  
 
	
 
		
						| Интересное | 
					 
					
						 | 
						Ссылки | 
						Автор | 
						Ответов | 
						Просмотров | 
						Последнее сообщение | 
					 
					
						
							 
						 | 
						
							 
						 | 
						
							
							
							
							 
							→ Выбор, покупка стальной двери или замка
						 | 
						
							skyhome
						 | 
						
							65
						 | 
						
							35135
						 | 
						
							 
							
								24 ноя, 2011, 22:22 
								от Oleg1601
							
						 | 
					 
					
						
							 
						 | 
						
							 
						 | 
						
							
							
							
							 
							→ Главный форум
						 | 
						
							Oleg2012
						 | 
						
							14
						 | 
						
							5663
						 | 
						
							 
							
								07 июн, 2012, 18:21 
								от jasv
							
						 | 
					 
					
						
							 
						 | 
						
							 
						 | 
						
							
							
							
							 
							→ Главный форум
						 | 
						
							KonstantinK
						 | 
						
							7
						 | 
						
							5043
						 | 
						
							 
							
								24 сен, 2012, 19:34 
								от KonstantinK
							
						 | 
					 
					
						
							 
						 | 
						
							 
						 | 
						
							
							
							
							 
							→ Выбор, покупка стальной двери или замка
						 | 
						
							s.aleks
						 | 
						
							1
						 | 
						
							2283
						 | 
						
							 
							
								22 окт, 2012, 10:05 
								от Сергей Мещеряков
							
						 | 
					 
					
						
							 
						 | 
						
							 
						 | 
						
							
							
							
							 
							→ Изготовление и дублирование ключей
						 | 
						
							Alexdy
						 | 
						
							5
						 | 
						
							1280
						 | 
						
							 
							
								04 дек, 2018, 18:34 
								от Alexdy
							
						 | 
					 
				
  |