Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
26 апр, 2024, 23:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Электромагнитные замки серии ALer (АЛЕКО)  (Прочитано 15509 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AWAАвтор темы
Профи
Участник
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« : 29 окт, 2007, 21:02 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Уважаемые участники! Прошу вас поделиться мнением о электромагнитных замках АЛЕКО:
http://entrance.roksa.ru/
Имеет ли смысл устанавливать замок к металлическую дверь в качестве дополнительного.
Какое необходимо удерживающее усилие если речь идет о квартирной двери.
Спасибо.
 :sos:


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #1 : 30 окт, 2007, 08:38 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Поскольку знаю совсем немного о подобных замках, тоже спросила бы, есть ли у этих замков явление остаточного магнетизма?
Удерживающее усилие для квартир обычно от 500 кг.


Записан
kolegg
Профи
Участник
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 92


WWW
« Ответ #2 : 30 окт, 2007, 09:56 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

У этих замков стоит мелкосхема для размагничивания замка (снятия остаточной намагниченности), чем они выгодно отличаются от замков Accord.

500 кг может открыть достаточно тяжелый человек, если налетит на нее с разбега изнутри (мы проводили натурные спытания), снаружи этио сделать , конечно сложнее.

Есть минус - открывается сверлением в любую часть замка - разрушается катушка.

На мой взгляд, на входную дверь надо ставить электромеханический замок.


Записан
AWAАвтор темы
Профи
Участник
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #3 : 30 окт, 2007, 10:02 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Спасибо, друзья. Уточню так: дверь наружного открывания. Между ней и противо положной стеной ~1,5 метра.
Значит В такой ситуации подойдет АЛЕКО с силой 5000 Н.

А что можно сказать об особеностях эксплуатации. Какой метод отпирания. Радио брелок, прокси-карта, или ключ таблетка. Какой метод запирания.
И для чего нужен датчик Холла.


Записан
kolegg
Профи
Участник
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 92


WWW
« Ответ #4 : 30 окт, 2007, 12:59 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Значит В такой ситуации подойдет АЛЕКО с силой 5000 Н.
Это зависит от целей, для которых он ставится.
А что можно сказать об особеностях эксплуатации.
Если ставить обычный замок на отрыв, то он неприхотлив к двери и эксплуатации.(накладной)
Сдвиговый гораздо более защищен, но требует качественной двери без перекосов.
И для чего нужен датчик Холла.
Датчик хола/геркон сигнализируют о состоянии двери - открыто/закрыто.
Какой метод запирания.
Запираются обычно автоматически, но можно сделать закрытие по сигналу (если использовать сторонние контроллеры управления)
Какой метод отпирания. Радио брелок, прокси-карта, или ключ таблетка.
Есть замки со встроенным контроллером, управляющиеся тачмемори и, если не ошибаюсь, проксикартами.
Есть замки без контроллеров, расчитанные на использование контроллеров сторонних производителей, на которых можно организовать любой способ идентификации, от магнитных карт до биометрики.


Записан
AWAАвтор темы
Профи
Участник
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #5 : 31 окт, 2007, 20:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Снова я со своим замком.
А, может кто-нибудь заморачивался на самостоятельной установке. Хотя вряд-ли.
Акромя замка необходимо приобретать: блок бесперебойного питания, управляющий контроллер, считыватель для карты \ ключа. Так же  еще комплект для крепления в раме.

Больше пугает другое - установка. Непредставляю как точно разметить раму и торец двери что бы замок совпал с ответной планкой. Болгарки-лобзики и прочий инструмент имеется. Руки тоже не кривые.


Записан
kolegg
Профи
Участник
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 92


WWW
« Ответ #6 : 01 ноя, 2007, 13:34 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Снова я со своим замком.
А, может кто-нибудь заморачивался на самостоятельной установке. Хотя вряд-ли.
Акромя замка необходимо приобретать: блок бесперебойного питания, управляющий контроллер, считыватель для карты \ ключа. Так же  еще комплект для крепления в раме.

Больше пугает другое - установка. Непредставляю как точно разметить раму и торец двери что бы замок совпал с ответной планкой. Болгарки-лобзики и прочий инструмент имеется. Руки тоже не кривые.
Для накладного замка все крепления идут в комплекте(если есть место куда его поставить, иначе придется, действительно, докупать или думать самому). и ставить его несложно. сначала ставите замок(магнит), потом ответку, ей особая точность не нужна.

Если будете ставить врезной, то удачи Вам. тут действительно надо разметить все достаточно точно. И я никогда не видел процесс установки, да и сам замок видел только на стендах.


Записан
AWAАвтор темы
Профи
Участник
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #7 : 01 ноя, 2007, 20:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если ставить то врезной. Что бы вид двери не портить. (внешний вид). Но опыта нет так что придется извилинами пошевелить как это сделать.

Посмотрел по теме, блоков бесперебойного питания на 12В пруд пруди.

А вот с контроллером не разобрался пока. Но вот какие идеи.
Вариант с открытым взору считывателем ключа, не нравится. Т. к. это сразу выдаёт информацию о электронном замке. А вот радио брелок, неплох должен быть! Поэтому пришла в голову идея, купить дешевую автомобильную сигналку. Получаем весь комплект с контроллером и 2мя брелками за смешные деньги. И, что хорошо: и замок и сигналка работают от 12В.

Вот тут http://entrance.roksa.ru/products/file/Pasport_AL-500SH-2.doc есть схема подключения и инструкция к установке. Всё понятно кроме датчика Холла. Незнаком я с таким датчиком. Может просветит кто Embarrassed


Записан
kolegg
Профи
Участник
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 92


WWW
« Ответ #8 : 02 ноя, 2007, 10:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Датчик холла играет роль встроенного в замок геркона, и сигнализирует о состоянии двери(закрыта/открыта). Его можно завести на сигнализацию, если она у вас есть/будет. Обычно его не используют.

Блок питания подойдет практически любой (мы используем СКАТ), не менее 1 А. потребление замка около 0,5А+радиоуправление около 0,3А

Из радиобрелков могу посоветовать ДИС-1000(ок 30usd) или UMB 50(ок 50usd) (последний считается более надежным.) они рассчитаны на дальность 50 метров, и спокойно пробивают 2 капитальные кирпичные стены.


Записан
AWAАвтор темы
Профи
Участник
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #9 : 03 ноя, 2007, 14:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Спасибо :)

Датчик Холла значит теоретически можно использовать для автоматического включения э/м замка при захлопывании двери. Но это скорее во вред, - мусор пошел вынести и не вернулся.

UMB 50 это хорошая идея, он даже без лишних деталей (как релюшки в автосигналке) и стоит всего 1000 руб, я посмотрел.

На ваш взгляд необходим ли именно бесперебойный источник питания? Наверно все таки да. Смущают его габариты.


Записан
kolegg
Профи
Участник
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 92


WWW
« Ответ #10 : 04 ноя, 2007, 13:49 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Бесперебойник очень желателен.
Иначе при выключении света замок откроется.
Посмотрите БИРП они кажется меньше по размерам.


Записан
Lavutsa
Активный участник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 319



« Ответ #11 : 05 ноя, 2007, 00:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

бесперебойник надо сделать плоским в виде бронепластины и положить на место бронепластины, чтобы при сверлении замка - шибало током сверлящего! И приэтом сделать наоборот - при отключении питания - наглухо блокировать электрозамок. А кнопку аварийного включения питания замка разместить с обратной стороны двери (или у соседей) :)


Записан
AndrI
Профи
Активный участник
*****

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 483


« Ответ #12 : 05 ноя, 2007, 10:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если будете ставить врезной, то удачи Вам. тут действительно надо разметить все достаточно точно. И я никогда не видел процесс установки, да и сам замок видел только на стендах.

Извините, не кинете ссылку или картинку на такой замок? А то я что-то плохо представляю как он работает - проблема всех электромагнитных замков это расстояние между элементами магнитопровода - стоит наклеить полоску скоча на ответную часть обычного электромагнитного замка и сила прижима резко падает - можно легко открыть рукой. Интересно как с этим борятся во врезных?


Записан
KM
Профи
Старожил
*****

Карма: +604/-10
Offline Offline

Сообщений: 2654



« Ответ #13 : 05 ноя, 2007, 10:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Ссылка была дана выше, а если конкретно о врезных, то вот, сдвиговый замок: http://entrance.roksa.ru/products/hidden-lock/


Записан
AndrI
Профи
Активный участник
*****

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 483


« Ответ #14 : 05 ноя, 2007, 14:33 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Ссылка была дана выше, а если конкретно о врезных, то вот, сдвиговый замок: http://entrance.roksa.ru/products/hidden-lock/

Спасибо! При просмотре обнаружил интересную вещь - как заявляют производители для AL-300SVG в закрытом режиме (Hold) ток потребления 900 мА! 4,5 АЧ аккумулятора хватит только на 4-5 часов. Для "ALer" AL-500SV ток в 3 раза меньше. Конструкции похожии, интересно почему такая разница.


Записан
KM
Профи
Старожил
*****

Карма: +604/-10
Offline Offline

Сообщений: 2654



« Ответ #15 : 05 ноя, 2007, 15:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

По-моему, разница в том, что на сайте для AL-300SVG приведены хар-ки двух режимов работы (Pull Up 220 мА, Hold 900 мА), а для AL-500SV - один (12VDC 300 мА) :)

А вот если скачать паспорт, то становится ясным, что это за режимы такие:
"2.8 Ток потребления – в режиме Pull up (подброс)  – 0,9 А,
                                в режиме Hold (удержание) – 0,22 A
2.9     Время работы режима Pull up – 4-5 секунд."


Впрочем, возникает опять путаница с цифрами. Но по логике вещей, ток при побросе должен быть выше, чем при удержании, отсюда делаем вывод: правильные цифры - именно в паспорте.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #16 : 05 ноя, 2007, 16:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А что такое "подброс"?
Спасибо.


Записан
KM
Профи
Старожил
*****

Карма: +604/-10
Offline Offline

Сообщений: 2654



« Ответ #17 : 05 ноя, 2007, 16:52 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Мне этот термин тоже впервые встретился. Я так понимаю, что это как раз "вытягивание" электромагнитом из ответной части замка блокирующей планки. Которая затем удерживается э/магнитом и работает на защиту от сдвига.


Записан
AndrI
Профи
Активный участник
*****

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 483


« Ответ #18 : 05 ноя, 2007, 20:30 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

По-моему, разница в том, что на сайте для AL-300SVG приведены хар-ки двух режимов работы (Pull Up 220 мА, Hold 900 мА), а для AL-500SV - один (12VDC 300 мА) :)

А вот если скачать паспорт, то становится ясным, что это за режимы такие:
"2.8 Ток потребления – в режиме Pull up (подброс)  – 0,9 А,
                                в режиме Hold (удержание) – 0,22 A
2.9     Время работы режима Pull up – 4-5 секунд."


Впрочем, возникает опять путаница с цифрами. Но по логике вещей, ток при побросе должен быть выше, чем при удержании, отсюда делаем вывод: правильные цифры - именно в паспорте.

Да, действительно, в паспорте более понятные цифры - видимо ближе к реальным. Что еще интересно, горизонтальная версия дешевле вертикальной на 950 руб ! Видимо пружина, которой нет в горизонтальной версии очень дорогая  :).
Не понравилось наличие подвижных частей (пыль, грязь особенно для горизонтальной версии)  и сравнительно низкое сопротивление на сдвиг - 300 кг.


Записан
Pavlov V
Профи
Старожил
*****

Карма: +604/-10
Offline Offline

Сообщений: 3157


« Ответ #19 : 05 ноя, 2007, 21:02 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Мне этот термин тоже впервые встретился. Я так понимаю, что это как раз "вытягивание" электромагнитом из ответной части замка блокирующей планки. Которая затем удерживается э/магнитом и работает на защиту от сдвига.
"Защита от сдвига" осуществляется выступами на корпуе электромагнита, а не электромагнитным полем, которое он создает. Электромагнитное поле только "удерживает" подвижную пластину ответной части замка.


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 31 мар, 2022, 17:07

[перейти на мобильную версию форума]