Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
16 апр, 2024, 13:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Дверь в деревянный дом  (Прочитано 11550 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vitaly.matАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 15 дек, 2009, 18:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день уважаемые профессионалы форума.

Прошу помочь с выбором двери в деревянный дом (цилиндрованное бревно).
Уличная дверь под козырьком, за ней тамбур (отапливаемый)

Итак, исходные данные:
- взломостойкость совсем не важный параметр, так что меньше ригелей и т.д. (лезть будут не через дверь)
- дом для постоянного проживания (чтобы не проморозило), поэтому может быть: дополнительный уплотнитель и еще что-то...
- замки 2 шт. (без претензий)
- фурнитура, чтобы не облезла (желательно предусмотреть не только ручку, но и остальные элементы)

Окосячка и обрусовка проема под дверь делается из лиственницы, поэтому нареканий не должно быть (так сказать беру это на себя)

Уточняющая информация:
1. город рядом с Москвой
2. рассчитываю на сумму (20-40т.р. с учетом скидок) скажем так "цена должна быть обоснована"
3. конечно я смотрел сайты СТАЛ, Неман, ДПЗ (так как почитал форум), но готов рассмотреть и другие варианты. Скажем так - нужен совет как правильно поступить и на чем можно сэкономить, а на чем нет.

Буду благодарен всем, кто поможет мне с выбором,
P.S. Заказать планирую в ближайшие выходные.


« Последнее редактирование: 15 дек, 2009, 22:09 от vitaly.mat » Записан
Сергей555
Профи
Старожил
*****

Карма: +50/-10
Offline Offline

Сообщений: 983



« Ответ #1 : 15 дек, 2009, 19:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Здравствуйте Виталий!
Могу посоветовать Вам модель 2 спецпредложения на выбор: "Босс" либо "Магнат". Двери из этих спецпредложений идеально подойдут для установки в дом из бруса. Благодаря оригинальной конструкции Вы получаете целый букет преимуществ - от возможности регулировки плотности закрывания(следовательно можно поддерживать максимальную шумо-и-теплоизоляцию на протяжении всего срока эксплуатации двери), до максимальной прочности и жесткости конструкции, исключающей "трение",из-за усадки дома, ригелей замка о стенки при провороте ключа. Еще хотелось бы подчеркнуть, что для полученя гарантии 10 лет, необходимо будет усилить проем. Подготовить проем можно Вашими силами, при наличии у Вас на объекте строителей или укрепить могут наши специалисты. Цены на спецпредложения указаны с учетом всех скидок и уже включают в себя выезд инженера-замерщика, доставку в пределах МКАД и установку в готовый проем (без работ по усилению проема) На конечную стоимость могут повлиять доп.работы по проему, установка на дверь декоративных панелей(на одну из них у нас скидка 50%) изменение базового цвета фурнитуры...
в Итоге могу сказать, что мы можем уложиться в 40т. на базе предложения "Босс" с гладким, пропитанным влагостойким лаком, антивандальным пластиком под структуру дерева с обеих сторон или на базе предложения "магнат" с порошковым напылением снаружи. Чтобы окончательно скомпоновать для Вас комплектацию, хотелось бы узнать Ваши предпочтения к отделке.


Записан
vitaly.matАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 15 дек, 2009, 20:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Спасибо за информацию.
Есть несколько своих вопросов к Вам:
1. у других производителей нет возможности регулировки плотности закрывания (и при этом они считают это преимуществом, уверяя, что хорошую дверь и не надо регулировать). Вопрос так надо это делать или нет, пользуются этой функцией Ваши клиенты в процессе эксплуатации двери?
2. усиление проема ? Я уже кратко писал о том, что проем, в который предусматривается установка двери будет специально подготовлен, для чего выполняется обрусовка (окосячка) проема брусом 200х100 из лиственницы, что исключает вероятность любой деформации этого проема. Нужно еще усиление ???
3. по панелям - планируем напыление со стороны улицы и панель с внутренней стороны (желательно гладкую), но хочу узнать про материал, из которого она будет выполнена, чтобы ее не повело от сырости (на улицу ведь открываем)
4. про фурнитуру - важно, что дверь эксплуатируется на улице (опять же), чтобы не слезла краска (или то чем обычно покрывают эту фурнитуру), то есть готов рассмотреть варианты в "цвете" или в "золоте", но хочу быть уверен, что не придется менять все ручки через 2 года эксплуатации

Если я не ответил (не полно ответил) на какой-то Ваш запрос, то укажите мне на это - обязательно исправлюсь.

Вопрос к участникам форума:
Если у кого есть дверь Неман, то используете ли Вы возможность регулирования плотность закрывания в процессе эксплуатации двери ?


Записан
Дозорный
Профи
Старожил
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1152



« Ответ #3 : 15 дек, 2009, 22:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Добрый вечер!
Прошу помочь с выбором двери в деревянный дом (цилиндрованное бревно).
Уличная дверь под козырьком, за ней тамбур (отапливаемый)
Тамбур отапливаемый.
Снаружи - холод, внутри - тепло. То есть дверь (механизмы) будут обмерзать.
Итак, исходные данные:
- взломостойкость совсем не важный параметр, так что меньше ригелей и т.д. (лезть будут не через дверь)
Мысль понятна.
Исходя из этого предлагаю базироваться на ДС2 от "Стального ДОЗОРА">>>. (расчёт предоставлю ниже)
- дом для постоянного проживания (чтобы не проморозило), поэтому может быть: дополнительный уплотнитель и еще что-то...
Два контура уплотнения.
Заполнение полотна и короба минеральной ватой.
Также предлагаю снаружи покрыть окрас двери атмосферостойким лаком.
- замки 2 шт. (без претензий)
1 замок - Гардиан 3211 + цилиндр EVVA DUAL>>> + врезная броненакладка + ручка
2 замок - Керберос восьмой модели. (декорнакладка изнутри на замочной скважине будет иметь шторку)
- фурнитура, чтобы не облезла (желательно предусмотреть не только ручку, но и остальные элементы)
Базовый цвет фурнитуры - золото. Если будет пожелание заменить его на хром, сообщите, пересчитаем (удорожание незначительное).
"Облезание" покрытия фурнитуры от цвета не зависит, всё дело в качестве покрытия.
Покрытие, в первую очередь, именно с ручки и стирается ( декор и броненакладки мы же руками не трём :) ), поэтому базовую ручку в предложении к ДС2 я заменю на более качественную ручку с износостойким покрытием.

Окосячка и обрусовка проема под дверь делается из лиственницы, поэтому нареканий не должно быть (так сказать беру это на себя)
Отлично!
Тем не менее, на месте с замерщиком нужно будет обсудить детали установки двери в проём. То есть на замере лучше присутствовать человеку, который будет непосредственно заниматься окосячкой двери.


1. город рядом с Москвой
Чем точнее расстояние от МКАД, тем лучше :) Сразу с ценой доставки соориентируемся!
2. рассчитываю на сумму (20-40т.р. с учетом скидок) скажем так "цена должна быть обоснована"
3. конечно я смотрел на СТАЛ, Неман, ДПЗ (так как почитал форум), но готов рассмотреть и другие варианты. Скажем так - нужен совет как правильно поступить и на чем можно сэкономить, а на чем нет.

Расчёт для Вас оставил здесь>>>



Записан
vitaly.matАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 15 дек, 2009, 23:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Спасибо за ответ,
буду изучать Ваше предложение

Возможно, что я задам очень простой вопрос, но все-равно задам:
1.Почитал про описание двери ДС2, не понял следующее - "плита минераловатная" расположена в виде узких длинных лент (снизу вверх) по всей двери. Не приведет ли это к естественно усадке утеплителя (под своим же весом) в процессе эксплуатации и образованию пустот в верхней части двери? Или что-то его держит?
2. А пространство рядом с замками утепляется?  На картинке с конструкцией двери как-то слишком пусто в отсеке с замками, расскажите, пожалуйста, подробнее.


Записан
Сергей555
Профи
Старожил
*****

Карма: +50/-10
Offline Offline

Сообщений: 983



« Ответ #5 : 15 дек, 2009, 23:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Спасибо за информацию.
Есть несколько своих вопросов к Вам:
1. у других производителей нет возможности регулировки плотности закрывания (и при этом они считают это преимуществом, уверяя, что хорошую дверь и не надо регулировать). Вопрос так надо это делать или нет, пользуются этой функцией Ваши клиенты в процессе эксплуатации двери?
2. усиление проема ? Я уже кратко писал о том, что проем, в который предусматривается установка двери будет специально подготовлен, для чего выполняется обрусовка (окосячка) проема брусом 200х100 из лиственницы, что исключает вероятность любой деформации этого проема. Нужно еще усиление ???
3. по панелям - планируем напыление со стороны улицы и панель с внутренней стороны (желательно гладкую), но хочу узнать про материал, из которого она будет выполнена, чтобы ее не повело от сырости (на улицу ведь открываем)
4. про фурнитуру - важно, что дверь эксплуатируется на улице (опять же), чтобы не слезла краска (или то чем обычно покрывают эту фурнитуру), то есть готов рассмотреть варианты в "цвете" или в "золоте", но хочу быть уверен, что не придется менять все ручки через 2 года эксплуатации

Если я не ответил (не полно ответил) на какой-то Ваш запрос, то укажите мне на это - обязательно исправлюсь.

Вопрос к участникам форума:
Если у кого есть дверь Неман, то используете ли Вы возможность регулирования плотность закрывания в процессе эксплуатации двери ?


На самом деле любая дверь после установки регулируется по месту.  Чаще всего регулировка происходит старым классическим способом - подпиливаются стенки отверстий под защелку и ригели замков.  Если обратить на это внимание следы напильника можно увидеть на стенках не идеально круглых отверстий практически везде(даже там, где говорят, что дверь не требует регулировки). Однако есть несколько вариантов добиться регулировки и без подпиливания.
1. Установить, как в некоторых легких импортных дверях 3D петли. При взгляде на такую петлю можно увидеть, как она одним винтом врезается в коробку, другими двумя - в дверное полотно. Такие петли часто встречаются в межкомнатных дверях и позволяют отрегулировать полотно во всех направлениях по отношению к коробке. Главным минусом таких петель является их низкая надежность + они требуют к себе больше внимания.
2. Петли крепить не на винты, а приваривать. В ригельную зону коробки установить т.н. регулировочную пластину. Такой вариант позволяет "убить сразу двух зайцев" во-первых - сварка более жестко и прочно фиксирует петли к коробке и полотну. Во-вторых если при возможной усадке дома, ключ проворачивается с трудом и вы чувствуете трение ригелей замка о стенки - вам достаточно просто подкрутить винты, а не подпиливать или рассверливать стенки отверстий как в классических вариантах. Так как,  коэффициент усадки дома из бруса больше чем в домах монолитных, считаю наличие регулировки - весомым преимуществом.
Касательно усиления проема. Металлическая дверь крепится путем вбивания установочных штырей в проем. Если вогнать такой штырь в деревяный проем, то ударные нагрузки при открытии/закрытии двери будут передаваться точечно - через штыри в брус. А если учесть, что дерево, как живой пористый материал имеет свойство деформироваться под воздействием/отсуствием влаги - такой вид крепления, со временем, может привести к расшатыванию дверного блока. Когда же делается металлическая обвязка проема - ударные вибрации при закрытии двери рассеиваются равномерно по всему периметру двери. Хочу добавить, что в этом ничего сложного нет. Работа самая стандартная, но необходимая. Не зависимо делают ли ее наши специалисты, или Ваша бригада по тех. заданию инженера-замерщика - наша компания дает 10 лет гарантии на установку.
Любая отделка на уличных дверях пропитывается специальным атмосферостойким лаком. Если выбрать тот же гладкий антивандальный пластик, подготовленный под использование на улице - это прибавит(со скидкой 50%) примерно 3300 к стоимости.
Что касается фурнитуры - осенью был на даче у одного моего знакомого, который года три назад покупал у нас дверь - не увидел никаких отличий от фурнитуры, которая представлена на выставочных дверях(хотя може три года это не срок...).
Если обобщить, то в среднем, дополнительные опции(пропитанная отделка внутри, доставка за МКАД(30р/км), изменение базового цвета фурнитуры(800), замена базовой ручки, утепление коробки..) прибавит от 4 до 5т.р. к любому спецпредложению + остается открытым вопрос по-поводу доп.работ по проему. Сделать подробный расчет, посмотреть как выглядит антивандальный пластик, взглянуть на регулировочную пластину, узнать всю информацию по замкам и самой двери Вы можете в одном из наших выставочных стендов, а если у Вас еще остались вопросы ко мне - смело задавайте, с радостью отвечу.


« Последнее редактирование: 16 дек, 2009, 10:52 от Сергей555 » Записан
vitaly.matАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 16 дек, 2009, 09:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Благодарен Вам за разъяснение по вопросу с регулировкой.
Но хочу оставить пару замечаний по поводу усиления проема - я писал, что планирую использовать (и уже закупил) для данных работ брус лиственницы 200х100 (не сосну, ель и т.д. - прочую дешевую древесину).
Характерной особенностью данного материала является его плотность и "крепкость", и при наличии влаги эта "крепкость" только возрастает (напомню, что именно из лиственницы построены вся опорная часть Венеции и стоит уже сотни лет....). То есть деформация под воздействием влаги для данного материала просто невозможна.
Про ударные нагрузки - думаю тоже нет, все что "удастся" вбить в данный материал остается в нем намертво.
Поэтому все-таки хочу совет установщиков, я ведь не первый кто делает из "нормального" дорогого материала обрусовку дверных проемов.

Про фурнитуру убедили, если гарантия на нее будет соответствующей (хотя бы 3 года, что не облезет).
Вопрос - а такая гарантия будет? сколько ?

И еще один маленький вопрос - есть ли еще опции, такие как (например) дополнительный уплотнитель или еще что-то подходящее мне по ситуации ?


Записан
Spirin Konstantin
Гость


« Ответ #7 : 16 дек, 2009, 11:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Здравствуйте vitaly.mat!
Немного уточнений:
усиление проема- если стоевая (окосячка) выполнена из бруса толщиной не менее 150мм, то усиление проема скорее всего не потребуется, но окончательно конечно смотрит инженер по месту.
гарантия- МДБ-10лет, замки чиза, моттура, керберос-5 лет, отделка и фурнитура 1 год.

Цитировать
есть ли еще опции, такие как (например) дополнительный уплотнитель или еще что-то подходящее мне по ситуации ?
Есть.Второй уплотнитель и утепление рамы мин.ватой.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #8 : 16 дек, 2009, 11:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Характерной особенностью данного материала является его плотность и "крепкость", и при наличии влаги эта "крепкость" только возрастает (напомню, что именно из лиственницы построены вся опорная часть Венеции и стоит уже сотни лет....). То есть деформация под воздействием влаги для данного материала просто невозможна.
Возможна: http://abcwood.ru/vlazhnost_dreves.php


Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #9 : 16 дек, 2009, 11:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Здравствуйте, Уважаемый Виталий!

Для деревянных домов, действительно, взломостойкость двери часто не самое главное.
Но поскольку это дверь уличной установки, то в первый план выходит надежность работы и теплоизоляция.
По-надежности работы подходят практически все наши двери. Как оптимальный вариант - это СТАЛ-35 в базовой комплектации с двумя замками без вертикального запирания. Зачастую тяги могут принести больше вреда чем пользы учитывая возможные естественные  деформации стальной двери ввиду влияния различных температур. Отделка на такую дверь должна быть строго влагостойкая с обеих сторон двери, либо шпонированная корабельная фанера, либо пластик, либо покраска снаружи.

Также рекомендуем установку фурнитуры с особо прочным атмосферостойким покрытием PVD, который позволит сохранить их внешний вид много дольше, а главное, гарантия на дверь и все комплектующие будет 3 года.

Очень важно, чтобы был тепловой тамбур. Дверь стальная, и естественно через её металлические части тепло передается хорошо.
тепловой тамбур оградит влажный воздух из квартиры к входной двери и не допустит возникновения наледей и конденсата на поверхности двери. И конечно, воздух в тамбуре будет служить дополнительным теплоизолятором.

Если предложение Вас заинтересовало, то я могу сделать для Вас предварительный расчет двери, и ответь на интересующие Вас вопросы.


« Последнее редактирование: 16 дек, 2009, 12:56 от Steel » Записан
vitaly.matАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #10 : 16 дек, 2009, 11:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Спасибо за уточнения.
Итак, брус лиственницы 200х100, сторона 200 прилегает к двери.
А что Вы понимаете под толщиной 150мм ?

фурнитура 1 год... ну допустим, если что, то она меняется.


Записан
vitaly.matАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #11 : 16 дек, 2009, 11:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Отличная и полезная статья, очень понравилось.
Благодарен.

Конечно, я преувеличил, что деформация связанная с воздействием влаги полностью отсутствует....
Она присутсвует, но по самому главному (для установки дверей) параметру "усушка вдоль волокон" - она минимальна.
И для лиственницы этот показатель очень хороший.
Вообще уважаю использование этого материала при строительстве.

To: ac_52
Респект


Записан
Spirin Konstantin
Гость


« Ответ #12 : 16 дек, 2009, 12:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Итак, брус лиственницы 200х100, сторона 200 прилегает к двери.
А что Вы понимаете под толщиной 150мм ?
Именно это - толщину стороны прилегания к дверному коробу - я и имел ввиду, вопрос по усилению снимается.

Цитировать
фурнитура 1 год... ну допустим, если что, то она меняется.
Разумеется. Равно как и устраняются какие либо иные возможные дефекты возникшие в процессе эксплуатации в течении гарантийного периода.


Записан
vitaly.matАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #13 : 16 дек, 2009, 12:16 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Для Steel

Вы пишите: "Как оптимальный вариант - это СТАЛ-35 в базовой комплектации с двумя замками без вертикального запирания."
Вариант очень интересный, но хотелось бы получить информацию - почему он оптимальный?

Вы пишите "Отделка на такую дверь должна быть строго влагостойкая с обеих сторон двери, либо шпонированная корабельная фанера, либо пластик, либо покраска снаружи"
Вы можете сделать СТАЛ35 с покраской снаружи и влагостойкой панелью/платиском/шпонированной фанерой внутри?
Тогда хотелось бы получить расчет стоимости такого решения.
Выбрать между "влагостойкой панелью/платиском/шпонированной фанерой" прошу Вас исходя из влагостойкости и цены

Также рекомендуем установку фурнитуры с особо прочным атмосферостойким покрытием PVD, который позволит сохранить их внешний вид много толще, а главное гарантию на дверь и все комплектующие будут 3 года.
- Это отлично.

Тамбур будет, но отапливаемый (не холодный)

Есть такой вопрос: в СТАЛ35 нет второго листа металла (насколько я понимаю), в моем случае это допустимое решение?


Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #14 : 16 дек, 2009, 12:38 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию


Вы пишите: "Как оптимальный вариант - это СТАЛ-35 в базовой комплектации с двумя замками без вертикального запирания."
Вариант очень интересный, но хотелось бы получить информацию - почему он оптимальный?
При том, что сама дверь недорогая, она имеет все необходимые Вам характеристики. Два уплотнителя плотно закроют доступ холодного воздуха в помещение, отделка и фурнитура возможна влагостойкая, а защитные свойства двери умеренные, если я правильно понял, большего и не требуется.  

Цитировать
Вы можете сделать СТАЛ35 с покраской снаружи и влагостойкой панелью/платиском/шпонированной фанерой внутри?
Да.

Цитировать
Тогда хотелось бы получить расчет стоимости такого решения.
Выбрать между "влагостойкой панелью/платиском/шпонированной фанерой" прошу Вас исходя из влагостойкости и цены
В таком случае будем рассматривать гетинаксовые панели оклеенные ПВХ покрытием Vinurit. Это наиболее стойкий материал для отделки как с точки зрения атмосферного влияния так и механических повреждений. При этом такая отделка стоит меньше чем корабельная фанера.

Цитировать
Тамбур будет, но отапливаемый (не холодный)
Лучше, если тамбур будет холодный и хорошо вентилируемый. Подробнее об условиях эксплуатации Вы можете посмотреть здесь, пункт 2.5

Цитировать
Есть такой вопрос: в СТАЛ35 нет второго листа металла (насколько я понимаю), в моем случае это допустимое решение?
Не вижу смысла во втором листе стали. Теплоизоляцию он не добавит, а жесткость полотна в двери достигается с помощью множества ребер жесткости.

Сделал для Вас расчет двери в соответствующей комплектации.


Записан
vitaly.matАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #15 : 16 дек, 2009, 12:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Одной из особенностей строительства дома из цилиндрованного бревна это создание одинаковых климатических условий по всему помещению (чтобы бревна не стали вести себя по-разному).
Да и пристроить к нему что-то рядом сложно (снова из-за усадки бревен).
Поэтому тамбур придется делать теплым, единственное что он будет отделен от основного помещения дома (с целью уменьшения в нем влажности), также в нем будет выполнена отдельная вентиляция.

Цитировать
Подробнее об условиях эксплуатации Вы можете посмотреть здесь, пункт 2.5

Как мои условия скажутся на гарантии по двери в целом?

Буду ждать информацию и расчет.
Спасибо


Записан
vitaly.matАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #16 : 16 дек, 2009, 12:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Посмотрел у Вас на сайте,
а может использовать цветные ручки (черную например) ?
По-моему они изготавливаются по какой-то другой технологии и будут даже еще менее протираемые.

И нужен ли мне "порожек из нержавеющей стали", который у Вас сейчас по акции идет для более серьезных дверей.
я просто не задумывался о таком вопросе никогда... что это за "порожек" такой?


Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #17 : 16 дек, 2009, 13:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Одной из особенностей строительства дома из цилиндрованного бревна это создание одинаковых климатических условий по всему помещению (чтобы бревна не стали вести себя по-разному).
Да и пристроить к нему что-то рядом сложно (снова из-за усадки бревен).
Поэтому тамбур придется делать теплым, единственное что он будет отделен от основного помещения дома (с целью уменьшения в нем влажности), также в нем будет выполнена отдельная вентиляция.

Дело в том, что в теплом воздухе влажность выше. Простой пример, средняя влажность воздуха летом и зимой отличаются в разы.
Люди неизбежно будут заносить снег когда заходят домой. если в тамбуре тепло, то этот снег быстро испариться и обязательно осядет на стальных частях двери, коробке или направляющих, а иногда и на поверхности панели. Такое воздействие приводит к обледенению, образования инея на двери, а также может вывести из строя замки, привести их части к коррозии. По этой причине мы рекомендуем тепловой тамбур делать неотапливаемым.
Да и , нормативные документы касательно загородных домов для наших широт России  предписывают наличие тамбура, причем неотапливаемого. Не знаю, почему это противоречит Вашим сведениям о правилах эксплуатации бревенчатого дома.  
Цитировать
Как мои условия скажутся на гарантии по двери в целом?

Дверь будет на гарантии, но если возникнут вышеперечисленные неполадки, то их ремонт будет в рамках негарантийного обслуживания.  При поломках другого характера, не зависящих от теплового тамбура, будут проводится как обычно, нашими силами и за на счет в течение всего срока гарантийного обслуживания.


Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #18 : 16 дек, 2009, 13:26 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Посмотрел у Вас на сайте,
а может использовать цветные ручки (черную например) ?
По-моему они изготавливаются по какой-то другой технологии и будут даже еще менее протираемые.

Можно черные. Они также относятся к влагостойким. Фурнитура этого цвета входит в комплект двери. Гарантия также сохранится - 3 года.

Цитировать
И нужен ли мне "порожек из нержавеющей стали", который у Вас сейчас по акции идет для более серьезных дверей.
я просто не задумывался о таком вопросе никогда... что это за "порожек" такой?

Порожек изготавливается для дверей СТАЛ-60, 70 и 80, и по условиям Акции они дарятся при покупке именно этих дверей.
Для СТАЛ-35, такие порожки мы не изготавливаем.

Вещь полезная, но умеренно. Этот порожек кладется поверх порога основного (часть коробки двери), и защищает его от механического воздействия, протирания, царапин и прочего. Если быть аккуратным и часто не наступать на порог двери, то вполне можно обойтись без нержавеющего порожка.


Записан
Дозорный
Профи
Старожил
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1152



« Ответ #19 : 17 дек, 2009, 11:02 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

1.Почитал про описание двери ДС2, не понял следующее - "плита минераловатная" расположена в виде узких длинных лент (снизу вверх) по всей двери. Не приведет ли это к естественно усадке утеплителя (под своим же весом) в процессе эксплуатации и образованию пустот в верхней части двери? Или что-то его держит?
Минеральная вата укалдывается не комками, а плитой. Наверняка видели, такие плиты применяются для утепления стен домов.
Минвата прижимается внутренним листом. Премычек между вертикальными рёбрами жесткости нет, но и случаи "усадки утплителя" у нас отсутствуют.
2. А пространство рядом с замками утепляется?  На картинке с конструкцией двери как-то слишком пусто в отсеке с замками, расскажите, пожалуйста, подробнее.
Пространство с замками ни у кого не утепляется. Минвата будет мешать нормальной эксплуатации механизма замка.
В ДС2 попаданию минваты в область замка препятствует шасси и вертикальное ребро жесткости.


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 14 апр, 2024, 18:51

[перейти на мобильную версию форума]