Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 апр, 2024, 13:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Выбор двери в сталинском доме  (Прочитано 17016 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Салех
Профи
Активный участник
*****

Карма: +7/-5
Offline Offline

Сообщений: 454



« Ответ #20 : 22 сен, 2009, 20:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Однолистовая ПГ: прессованая плита ISOROC 50мм уложена по внешнему листу металла и дополнена мин.ватой KNAUF



Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #21 : 23 сен, 2009, 09:41 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

1. Всем огромное спасибо за советы.
2. С кирпичом не согласен по двум причинам: 1 - нарушение классики, 2 - как без двери ночь прожить..)
3. Посоветуйте комплект замков (цилиндр+сувальдный), надежные но без фанатизма. Да, посчитали гардиан, подумал, что нормально, поскольку сначала  хотел брать двери "гардиан", но их точка (желтый угол, спб) почему оказалась свернутой.. кстати, почему? никто не знает?
4. Мин. вата внутри двери - это нормальная практика для звукоизоляции?
5. Как себя ведет в эксплуатации крокодиловая кожа (наружное покрытие), что-то меня менеджер отговаривала.

Можете тогда подсказать. Я планирую заказать в у дилера в Спб, у них сейчас рекламная акция на двери Стальной портье 30% скидки. Это замануха или что.

1. Пожалуйста
2. кладка делается во время установки, штыри забиваются дальше в стену, и всё нормально. Без двери Вы не останетесь.
3. Обратите внимание на наличие каких-либо защит, в первую очередь. Очень важно иметь врезную защиту цилиндра, хороший цилиндр, если интересует защита от отмычек (английского типа и Asix, Axtral не входят в это число), и желательно защитук сувальдного замка от высверливания, бронелисты и прочее. А тогда уже будет смысл выбирать сами замки, так как сами по себе, без должной защиты в двери, замки мало что сделают.
4. Нормальная, но минеральные маты немного предпочтительнее.   В отличие от минваты, они лучше держат форму, и со временем меньше оседают.
5. Я предполагаю что речь идет о винилис-коже.. Должна вести себя хорошо в квартирных условиях.

PS. комментарий к фото.
Дверь показана без вертикального запирания. Если оно будет, то картина заполнения  в замковом участке двери может измениться. И еще очень интересно, какие стоят защиты для замков в предложенной двери от Уважаемого Салеха. 


Записан
ProfessorАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #22 : 23 сен, 2009, 11:49 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Еще вопрос.., насколько необходим второй лист внутри. Он на что-нибудь реально влияет (звукоизоляция или взломостойкость)?
Может лучше взять однолистовую 3мм.


Записан
keys777
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +85/-8
Offline Offline

Сообщений: 8238



WWW
« Ответ #23 : 23 сен, 2009, 11:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

3. Посоветуйте комплект замков (цилиндр+сувальдный), надежные но без фанатизма. Да, посчитали гардиан, подумал, что нормально, поскольку сначала  хотел брать двери "гардиан",
Посчитал для сравнения вариант с неподвижной боковиной и второй створкой. Посмотрите здесь>>> ответ №8.

Цитировать
4. Мин. вата внутри двери - это нормальная практика для звукоизоляции?
В основном да используют мин. вату. Мы перешли просто с мин. ваты на плиты из мин. ваты Роклайт они имеют большую плотность и на наш взгляд обеспечивают более качественное заполнение. В звукоизоляции от этого перехода мы также выиграли.

Я так понял вы из Санкт-петербурга? Если так то мои расчеты вам неактуальны. Обратитесь в www.cdoors.ru


Записан
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
*****

Карма: +43/-10
Offline Offline

Сообщений: 2806


« Ответ #24 : 23 сен, 2009, 11:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Александр, подскажите пожалуйста, как именно производится установка при свежевыложеной стенке?


Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #25 : 23 сен, 2009, 12:35 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Александр, подскажите пожалуйста, как именно производится установка при свежевыложеной стенке?

Силой рук и мыслей установщиков.
Штыри забиваются в несущую стену, которая проходит сквозь слой киричей,
но при этом не создавая нагрузку на свежую кладку.
Потом кладка затвердевает. Всё.


Записан
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
*****

Карма: +43/-10
Offline Offline

Сообщений: 2806


« Ответ #26 : 23 сен, 2009, 12:50 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Силой рук и мыслей установщиков.
Штыри забиваются в несущую стену, которая проходит сквозь слой киричей,
но при этом не создавая нагрузку на свежую кладку.
Потом кладка затвердевает. Всё.

Очень любопытно, каким образом  длинные штыри забиваются в сырую стенку, при этом не создавая нагрузку? Как это происходит, если кирпич еще не держится толком в стене?


Записан
ProfessorАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #27 : 23 сен, 2009, 13:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

По-видимому штыри забиваются в несущую до кладки, а потом закладывают проем кирпичом. Таким образом, штыри остаются внутри кладки, просто они (штыри) должны быть о-о-о-чень длинные. Наверное так...


Записан
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
*****

Карма: +43/-10
Offline Offline

Сообщений: 2806


« Ответ #28 : 23 сен, 2009, 13:55 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

По-видимому штыри забиваются в несущую до кладки, а потом закладывают проем кирпичом. Таким образом, штыри остаются внутри кладки, просто они (штыри) должны быть о-о-о-чень длинные. Наверное так...

Скорее всего, только так. Мне просто любопытно как эти штыри (со слов Александра) забиваются в сырую стенку  не создавая нагрузку Smiley
Силой мысли установщиков  stenka Smiley Smiley Smiley

Кстати, если все именно так, то это способ довольно сложный для обеспечения высокого качества установки


Записан
ProfessorАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #29 : 23 сен, 2009, 14:19 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Еще вопрос.., насколько необходим второй лист внутри. Он на что-нибудь реально влияет (звукоизоляция или взломостойкость)?
Может лучше взять однолистовую 3мм.

Уважаемые специалисты, вот об этом еще чуть можно?


Записан
KonstantinK
Профи
Старожил
*****

Карма: +45/-9
Offline Offline

Сообщений: 2333



WWW
« Ответ #30 : 23 сен, 2009, 14:31 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Уважаемые специалисты, вот об этом еще чуть можно?

Столько раз обсуждалось...поиск Вам бы помог... :vozduh:
Вкратце, есть мнение (с которым и я согласен), что второй лист положительно влияет на общую жесткость полотна.


Записан
keys777
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +85/-8
Offline Offline

Сообщений: 8238



WWW
« Ответ #31 : 23 сен, 2009, 14:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Уважаемые специалисты, вот об этом еще чуть можно?

Приваренный внутренний лист как бы стягивает  в цельную  конструкцию систему ребер жесткости, внутренний и внешний листы тем самым увеличивая жесткость полотна т. е. устойчивость  к взлому отжимом например. Также внутренний лист дополнительно увеличивает защитные свойства двери против вырезания сквозного отверстия. Теоретически возможен способ взлома цилиндровых замков с вертушком вырезания отверстия под руку в наружном листе и декоративной панели.  Присутвие внутреннего листа позволяет получить доп. возможности в конструкции двери. Мы например к внутреннему листу привариваем защитный карман тем самым полностью изолируя замок от пространства за внешним листом. Само собой звукоизоляция от присутвия внутреннего листа тоже дополнительно увеличивается. 


Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #32 : 23 сен, 2009, 15:22 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

По-видимому штыри забиваются в несущую до кладки, а потом закладывают проем кирпичом. Таким образом, штыри остаются внутри кладки, просто они (штыри) должны быть о-о-о-чень длинные. Наверное так...

Конечно. Сначала очищается всё до несущей стены, устанавливается коробка, забиваются штыри, потом делаем кладку так, чтобы штыри попали внутри кладки. 

Цитировать
Уважаемые специалисты, вот об этом еще чуть можно?

Жесткость полотна можно достичь и иными способами. На жесткость также влияют  каркас полотна, толщина полотна и ребра жесткости. Мы ушли от идеи изготавления второго листа стали, так как считаем это дело неэффективным.

Во-первых увеличивается вес двери что никак не влияет положительно. Увеличивается нагрузка на петли, установщикам сложнее с ней работать, здоровье людей, тоже для нас важно, сложнее управиться с дверью детям, увеличивается инерция двери и опасность нанести травмы и.т.д.
Во-вторых второй лист никак не участвует в защите двери (кроме вклада в жесткость).
В третьих второй лист стоит денег, которые можно потратить на что-нибудь полезное.

Есть другой путь развития, не наращивать количество материала, а использовать другие инженерные решения, иначе расположить ребра, крепче сделать каркас и.т.п. Нам, например, это удается.


Записан
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
*****

Карма: +43/-10
Offline Offline

Сообщений: 2806


« Ответ #33 : 23 сен, 2009, 15:43 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Конечно. Сначала очищается всё до несущей стены, устанавливается коробка, забиваются штыри, потом делаем кладку так, чтобы штыри попали внутри кладки. 
А я то  Вам, как специалисту, чуть было не поверил Smiley Я имею  в виду новую прогресиивную технологию забивания без нагрузки с помощью силы мысли  Smiley Smiley Smiley
Цитировать
Во-первых увеличивается вес двери что никак не влияет положительно. Увеличивается нагрузка на петли, установщикам сложнее с ней работать, здоровье людей, тоже для нас важно, сложнее управиться с дверью детям, увеличивается инерция двери и опасность нанести травмы и.т.д.

Александр, а сколько весят Ваши двери, что вес 2мм листа в 25 кг Вас так смущает? На  сколько рассчитаны Ваши петли, что при весе 70 и более кг вес в 25 кг становится критичным?
Цитировать
Во-вторых второй лист никак не участвует в защите двери (кроме вклада в жесткость).
Никаких противоречий здесь не видите?  Smiley
Цитировать
В третьих второй лист стоит денег, которые можно потратить на что-нибудь полезное.
Самое главное Smiley Другие производители этого не знают?

Цитировать
Есть другой путь развития, не наращивать количество материала, а использовать другие инженерные решения, иначе расположить ребра, крепче сделать каркас и.т.п. Нам, например, это удается.


Покажете на примере расчетов? Или придется снова Вам поверить как специалисту?  Smiley Smiley Smiley


Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #34 : 23 сен, 2009, 16:04 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Не знаю даже что Вам ответить. Аргументов много, да вот нет желания, при таком отношении к собесиеднику, что-то дельное говорить. Если б не необходимость в вежливости и зоркий взгляд модераторов, я бы Вас отправил в пешее эротическое путешествие без зазрения совести. 

А я то  Вам, как специалисту, чуть было не поверил Smiley Я имею  в виду новую прогресиивную технологию забивания без нагрузки с помощью силы мысли  Smiley Smiley Smiley

Не огорчайтесь. Вы не одиноки будучи далеким от этой силы.
Цитировать
Александр, а сколько весят Ваши двери, что вес 2мм листа в 25 кг Вас так смущает? На  сколько рассчитаны Ваши петли, что при весе 70 и более кг вес в 25 кг становится критичным? Никаких противоречий здесь не видите?  Smiley Самое главное Smiley Другие производители этого не знают?

25 кг ? Реальный вес порядка 30-35 кг. Вы хотите сказать это столь незаметно? Это двухпудовая гиря.
Цитировать
Покажете на примере расчетов? Или придется снова Вам поверить как специалисту?  Smiley Smiley Smiley

Вы можете верить кому угодно. Ставить внутренний лист только для того, чтобы увеличить время работы резака, и получить лишние баллы при сертификации нам не нужно. Мы туда двери не везем. А против лома и других ручных рычажных инструментов наши двери показали себя хорошо. Я правильно понимаю, что именно от этой угрозы нужен внутренний лист? Практика показывает, что можно обойтись и без него. Всё просто. 


Записан
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
*****

Карма: +43/-10
Offline Offline

Сообщений: 2806


« Ответ #35 : 23 сен, 2009, 16:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Не знаю даже что Вам ответить. Аргументов много, да вот нет желания, при таком отношении к собесиеднику, что-то дельное говорить. Если б не необходимость в вежливости и зоркий взгляд модераторов, я бы Вас отправил в пешее эротическое путешествие без зазрения совести. 
Александр, что ж Вы так ? Сразу кого-то куда-то отправлять, так же обидеть можно  Smiley
Кстати, а что Вас не устраивает в моем отношении? Может быть, есть смысл искать корень проблемы прежде всего в себе самом? Или отвечать по существу, а не касаясь личностей, как вариант?  Smiley
Цитировать
Не огорчайтесь. Вы не одиноки будучи далеким от этой силы.
Ну , огорчаться мне незачем ,тем более, Вы иногда даете мне  повод для более веселых эмоций  Smiley
Цитировать
25 кг ? Реальный вес порядка 30-35 кг. Вы хотите сказать это столь незаметно? Это двухпудовая гиря.
Александр, я не говорю о двухпудовой гире. Я говорю о внутреннем листе , пусть не 25 кг весом, а о 30-ти кг.(максимальные размеры не так часты,если брать 35 кг для листа до 2, 4 м высоты  и больше метра ширины) Я пытаюсь с Вашей помошью понять, насколько Ваш аргумент про лишний вес может восприниматься как довод.
И что мы слышим в ответ?  Smiley
Цитировать
Вы можете верить кому угодно. Ставить внутренний лист только для того, чтобы увеличить время работы резака, и получить лишние баллы при сертификации нам не нужно. Мы туда двери не везем. А против лома и других ручных рычажных инструментов наши двери показали себя хорошо. Я правильно понимаю, что именно от этой угрозы нужен внутренний лист? Практика показывает, что можно обойтись и без него. Всё просто. 

А при чем здесь баллы и сертификация? Советую почитать материал ЛБВ по этому поводу. Я довольно давно его читал, правда , в бумажном виде, но точно помню, что расчеты там присутствовали
Сможете его оспорить?
Приведете расчеты?
Тогда и будете  указывать , кому верить


Записан
ProfessorАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #36 : 23 сен, 2009, 17:22 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А у вас тут весело, однако.. laugh


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #37 : 23 сен, 2009, 18:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Ага, деревенский КВН.


Записан
Матихин Алексей
Профи
Старожил
*****

Карма: +20/-1
Offline Offline

Сообщений: 815


« Ответ #38 : 23 сен, 2009, 18:40 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

По поводу второго листа.  
Оцените Ваш проем и ситуацию в подъезде. Удобно ли будет отгибать ломиком?  Если ответ "да" стоит задуматься о защите от отжима (дополнительные точки запирания, более жесткий силовой каркас двери), если ответ "нет" - то не утяжеляйте и не удорожайте Вашу дверь. Выбор за Вами.
Не возьмусь оценивать ситуацию в северной солице, но в Москве встречали отжатыми только очень слабые металлоконстукции  - лист до 1,5- 2 мм (иногда и с двух сторон) каркас из профиля 40*25. Далее - разрыв замковой зоны "розочкой" и вскрытие незащищенного замка при внешнем листе до 3 мм включительно. Более серьезные двери в лоб редко пытаются взять. :?


Записан
Салех
Профи
Активный участник
*****

Карма: +7/-5
Offline Offline

Сообщений: 454



« Ответ #39 : 23 сен, 2009, 19:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

"А у вас тут весело, однако.." Professor, не обращайте внимание, это у них любовь такая, злая  Smiley
По поводу второго листа мне ближе мнение Алексея, в предлагаемом мною варианте дверного блока защита идет на замковую часть + конструкция полотна,с наружной стороны 4 мм стали,крепление замков горизонтально-фронтальное,врезная броненакладка на цилиндровый механизм,по желанию вертикальные ригеля.


« Последнее редактирование: 23 сен, 2009, 21:01 от Салех » Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 04 окт, 2021, 03:49

[перейти на мобильную версию форума]