DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
16 ноя, 2018, 09:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

Страниц: 1    Вниз
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Помогите, плиз, выбрать наполнение и замки в дверке.  (Прочитано 401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
archi_23Автор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 07 ноя, 2018, 16:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Есть выбор замков на фото ниже (двойные или по отдельности). Погуглил, нашел например такую комбинацию:
Барьер-Премьер + Cisa 56 535 48. Что бы вы выбрали из предложенного?

И еще вопрос - есть ли смысл в установке девиатора и вертикального привода при наличии противосъемных штырей или это лишние траты и механизм, который увеличивает риск поломки и, как следствие, большие проблемы с открытием и ремонтом в случае поломки? И есть ли смысл в установке STP (виброшумоизоляции), бруса в коробку и броненакладки на цилиндр?






Записан
John_Silver
Активный участник
**

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 311



WWW
« Ответ #1 : 07 ноя, 2018, 16:56 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Здравствуйте, archi_23!

Выбор замков зависит от количества денег, которое Вы бы хотели на них потратить.

Противосъёмные штыри - защита от срезания петель. Девиаторы и вертикальные приводы - защита от отгибания угла полотна. Соответственно, это разные, не взаимоисключающие конструкции с разными задачами. Девиаторы ломаются редко, вертикальные приводы ещё реже, соответственно риск есть, но минимальный, уж по крайней мере вертикальный привод ремонт не усложнит.
Виброшумоизоляция добавит шумоизоляции, где-нибудь 2-3 дБ. Существенно это для Вас или нет, Вам решать.
Цилиндр без броненакладки вскрывается в течение пары секунд. Лёгким ударом по выступающей части цилиндра он переламывается пополам, и замок с лёгкостью открывается крючком из электрода, к примеру. Вывод - цилиндр без броненакладки, деньги на ветер.
Брус в коробку, ну, без него можно запросто обойтись, если не на нём всё держится, конечно. Бывали раньше и такие коробки.


« Последнее редактирование: 07 ноя, 2018, 17:04 от John_Silver » Записан

С уважением, Алексей Фоминых.
Компания "Дверь по прозвищу Зверь".
Участник форума dverizamki.org может получить у меня дополнительную, суммирующуюся со всеми спецпредложениями, скидку 5% на двери, а так же на решётки Polyprotect!
www.dpz.ru
fon-mein@9566366.ru
+7(495)956-63-66 доб. 263
+7(499)648-03-77 доб. 263
archi_23 выразил свою благодарность за данное сообщение
Romic102
Старожил
***

Карма: +75/-3
Offline Offline

Сообщений: 1484



WWW
« Ответ #2 : 07 ноя, 2018, 17:23 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Барьер-Премьер + Cisa 56 535 48.
У самого такой комплект. Только, если врезной замок ставить собрались, берите 56 515 без планки, она тут ни к чему.

Цитировать
И еще вопрос - есть ли смысл в установке девиатора...
Смысл есть. Риск поломки возникает только при дефектах монтажа, изготовления или неправильной эксплуатации. Но его нетрудно предотвратить профилактикой и уходом.

Цитировать
И есть ли смысл в установке STP (виброшумоизоляции),
Какой-то есть, если вы боретесь за уровень шума и стены не проблемные в этом плане, то несколько децибел добавит. И рублей к бюджету, иногда неадекватно Wink Если плохо со стенами - деньги на ветер.
Цитировать
бруса в коробку

Это только Монолит делает. Такой у них метод повышение жесткости коробки и ее заполнения. В целом, не лучше и не хуже других, есть и плюсы и минусы. Но коробка должна быть чем-то заполнена, хотя бы пеной.
Цитировать
броненакладки на цилиндр?
Практически обязательно, повышает живучесть цилиндра в разы, если не в десятки. Но хорошая броненакладка.


Записан
archi_23 выразил свою благодарность за данное сообщение


р е к л а м а



р е к л а м а

Romic102
Старожил
***

Карма: +75/-3
Offline Offline

Сообщений: 1484



WWW
« Ответ #3 : 07 ноя, 2018, 21:54 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вдогонку - кусок виброизоляционного материала, потребного на дверь, в рулоне на складе стоит, ну примерно 200 рублей. А он же, но проклеенный в вашей двери - примерно 2000. Это объективный факт. Можно не платить, но все самостоятельные доработки, как правило, дороже обходятся. Есть исключения, но общее правило таково.


Записан
archi_23 выразил свою благодарность за данное сообщение
archi_23Автор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 08 ноя, 2018, 09:52 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

У самого такой комплект. Только, если врезной замок ставить собрались, берите 56 515 без планки, она тут ни к чему.

56 515 в прайс листе Монолита нет, буду спрашивать отдельно. Погуглил, он дешевле получается чем 56 535.

Девиаторы и вертикальные приводы - защита от отгибания угла полотна.

Смысл есть. Риск поломки возникает только при дефектах монтажа, изготовления или неправильной эксплуатации. Но его нетрудно предотвратить профилактикой и уходом.

А разве можно 3 мм лист стали отогнуть по углам с учетом, что полотно утопленное?

Какой-то есть, если вы боретесь за уровень шума и стены не проблемные в этом плане, то несколько децибел добавит. И рублей к бюджету, иногда неадекватно Wink Если плохо со стенами - деньги на ветер.

Дом - обычный панельный новострой, шумку внутри квартиры не делаю, наверное и выброшумоизоляцию не буду делать, смысла нет.

Практически обязательно, повышает живучесть цилиндра в разы, если не в десятки. Но хорошая броненакладка.

Disec BD 16 S - хорошая?


Да, и еще вопрос - с внешней стороны хочу обычное порошковое напыление, а внутри думаю - 16 мм МДФ делать или 6 мм МДФ? Внешне нет отторжения к 6 мм, но читал, что толщина внутренне панели сильно влияет на шумо- тепло- изоляцию..... Разница в цене приличная - 5 тр.



Записан
John_Silver
Активный участник
**

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 311



WWW
« Ответ #5 : 08 ноя, 2018, 11:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию


А разве можно 3 мм лист стали отогнуть по углам с учетом, что полотно утопленное?


Сложнее, но можно. Правильно переточенный крепкий и длинный гвоздодёр в умелых руках творит чудеса. Даже как-то в виде эксперимента внешний лист оторвал минут за десять, были времена.



Записан

С уважением, Алексей Фоминых.
Компания "Дверь по прозвищу Зверь".
Участник форума dverizamki.org может получить у меня дополнительную, суммирующуюся со всеми спецпредложениями, скидку 5% на двери, а так же на решётки Polyprotect!
www.dpz.ru
fon-mein@9566366.ru
+7(495)956-63-66 доб. 263
+7(499)648-03-77 доб. 263
archi_23 выразил свою благодарность за данное сообщение
Romic102
Старожил
***

Карма: +75/-3
Offline Offline

Сообщений: 1484



WWW
« Ответ #6 : 08 ноя, 2018, 12:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А разве можно 3 мм лист стали отогнуть по углам с учетом, что полотно утопленное?
При желании, времени и инструменте, можно хоть 5 согнуть. Монолитовское полотно м4, конечно посложнее будет, чем некоторые другие, но и такое тоже можно. Если хочется сэкономить, то можно девиаторы не ставить, но ригеля вертикальные пусть лучше будут.

Цитировать
Disec BD 16 S - хорошая?
Хорошая из дешевого, но можно и получше подыскать, на 2-3 тысячи бюджет расширив.
Хотя... Ну сильно лучше наверное и лишним будет. Если очень будут хотеть открыть, то в обход пойдут, если не очень - то и так бросят :)


Цитировать
16 мм МДФ делать или 6 мм МДФ? Внешне нет отторжения к 6 мм, но читал, что толщина внутренне панели сильно влияет на шумо- тепло- изоляцию..... Разница в цене приличная - 5 тр.
Эффективность по шумоизоляции - не более чем с вибропластами, даже скорее "менее".  Первый враг по шуму из коридора после стены (или даже до) - это щели - неплотное прилегание полотна и щели между стеной и коробкой. Отделка откосов и работающее уплотнение эффект дают несравнимо больший. Эффект толстого МДФ - более эстетический, чем практический - выглядит солиднее. Кажется полезным на первый взгляд под лист мдф тоже какой-нибудь виброизол положить, но на практике эффект не стоит возни.


Записан
archi_23 выразил свою благодарность за данное сообщение
archi_23Автор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : 08 ноя, 2018, 17:08 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

При желании, времени и инструменте, можно хоть 5 согнуть. Монолитовское полотно м4, конечно посложнее будет, чем некоторые другие, но и такое тоже можно. Если хочется сэкономить, то можно девиаторы не ставить, но ригеля вертикальные пусть лучше будут.
Хорошая из дешевого, но можно и получше подыскать, на 2-3 тысячи бюджет расширив.
Хотя... Ну сильно лучше наверное и лишним будет. Если очень будут хотеть открыть, то в обход пойдут, если не очень - то и так бросят :)

Эффективность по шумоизоляции - не более чем с вибропластами, даже скорее "менее".  Первый враг по шуму из коридора после стены (или даже до) - это щели - неплотное прилегание полотна и щели между стеной и коробкой. Отделка откосов и работающее уплотнение эффект дают несравнимо больший. Эффект толстого МДФ - более эстетический, чем практический - выглядит солиднее. Кажется полезным на первый взгляд под лист мдф тоже какой-нибудь виброизол положить, но на практике эффект не стоит возни.

Понял, спасибо! Я не столько хочу съэкономить (2650 дивиатор стоит), сколько хочу иметь наименьшее достаточное кол-во механизмов, чтобы снизить риск поломки. Я даже думать не хочу, что я буду делать с дверью, если, тьфу-тьфу-тьфу, что-то поломается...
Кстати, на сайте Монолита есть картинка - там вертикальный привод идет вверх, снизу стоит дивиатор. Нужно будет узнать, можно ли вниз тоже поставить вертикальный привод, тут писали что риск его поломки меньше.
Насчет МДФ понял, спасибо, поставлю 6 мм наверное, эстетически для меня никакой разницы 16 мм или 6 мм. Насчет броненакладки - оставлю тогда Disec BD 16 S


Записан
Romic102
Старожил
***

Карма: +75/-3
Offline Offline

Сообщений: 1484



WWW
« Ответ #8 : 08 ноя, 2018, 21:34 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

ли вниз тоже поставить вертикальный привод, тут писали что риск его поломки меньше.
Ломаться нечему ни там ни там, только если тяги отвалятся, но это уж очень маловероятно.  Я говорил о другом - вертикальные приводы и большое количество ригелей - это потенциально большая нагрузка на механизм замка, если полотно перекосит и ригеля начнут затирать. И выйдет из строя при этом именно замок! Но это предотвратимо, во первых, своевременной регулировкой ( расточка или эксцентрик, последнее лучше), во вторых, соблюдением монтажниками норм монтажа и точности геометрии на производстве (то есть чтобы все было вертикально, параллельно и перпендикулярно :) ). Ну и профилактикой (то есть не шарахать дверью со всей дури).


Записан
archi_23, smk24 выразили свою благодарность за данное сообщение
archi_23Автор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #9 : 09 ноя, 2018, 14:30 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Romic102, спасибо за инфо, наверное поставлю вертикальные приводы без девиатора.


Записан
Страниц: 1    Вверх
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  













Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Google посещал эту страницу 11 ноя, 2018, 21:28