DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 окт, 2018, 04:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

Страниц: 1    Вниз
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Электромеханические замки и блокираторы тяг серии «КИБЕР»  (Прочитано 282 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МехаНикАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« : 02 окт, 2018, 08:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Хорошего всем дня!

В октябре, то есть уже в этом месяце, в "Гардиан", должны стартовать продажи новой серии запирающих устройств "КИБЕР"
Информации об устройствах практически нет, поэтому я предлагаю эту тему, для ознакомления и обсуждения.

Постараюсь рассказать подробнее об электромеханической составляющей устройств, ответить на вопросы, выслушать конструктивную критику, и по возможности учесть, опять же, конструктивные пожелания и замечания.

И так, в серию входят два электромеханических замка и два блокираторы вертикальных тяг.

Основные характеристики:
Замки выполнены на основе нового замка "Гардиан 72.16" (на форуме он обсуждался, поэтому на механической части останавливаться не буду).
Замки питаются от постоянного напряжения 10 - 16В. При эксплуатации замка выше 10°С, потребление в режиме ожидания менее 10мА, в режиме выполнения команды, около 100мА. Время выполнения команды (блокировки или разблокировки) 0.5-0.8 сек.
При эксплуатации замка ниже 10°С и до -30°С (внутри замка), максимальный ток не превышает 170мА.

Что могут замки:
1. Электромеханика может управлять механизмом привода ручки защелки, то есть, при активной блокировке, ручка двери свободно нажимается, не отводя защелку. Блокировка и разблокировка полностью автоматическая, то есть, по команде может разблокироваться, может заблокироваться. Может заблокироваться без команды через 5 сек., после разблокировки.

К примеру: в замках Cisa, по команде можно только открыть защелку, для "закрытия" необходимо открыть и закрыть дверь, чтобы взвести механизм.

2. При активной блокировке, блокируются выдвинутые Ригели замка, без альтернативы открыть механическим ключом. Удаление цилиндра не ведёт к вскрытию замка. Другими словами, замок невозможно вскрыть неразрушающим способом, известными методами.

Когда без команды (аварийно) может быть снята блокировка:
1. При разряде аккумулятора, подключённого к замку, аварийного источника питания, ниже 10В.
2. При выходе замка за пределы температурного режима эксплуатации.
3. При обрыве питания (функция, настраиваемая на этапе установки замка). При обрыве питания Блокировка может быть снята, либо замок останется заблокирован.

Информационные выходы:
В замках "КИБЕР" присутствуют два информационных выхода (сухие контакты) о состоянии блокировки защелки и блокировки ригелей.
В замках "КИБЕР +" информационный выход о состоянии ригелей.
Информационные выходы могут использоваться как для снятия информации (GSM-сигнализации и т.п., так и для постановки на охрану внешних систем).

Различия замков:
"КИБЕР» -  предназначен для подключения к любому контроллеру доступа (контроллеру управления замком). Четыре варианта управления: импульсный, импульсный с авт. блокировкой, НО, НЗ.

"КИБЕР+" - предназначен для автономного управления (не путать с автономным питанием). В замок встроен контроллер доступа. К замку подключается любое считывающее устройство электронных ключей с выходом: Wiegand или 1-Ware (TouchMemory) и внутренняя кнопка разблокировки. Все электронные ключи доступа хранятся в замке.

Блокираторы имеют практически такой же функционал, поэтому описывать их отдельно, пока, не вижу смысла.

Рекомендую прочитать раздел нашего сайта "ЧаВо", где мы начали отвечать на вопросы, которые нам задают.
Так же, на сайте в разделе "продукция" представлены варианты интеграции замков и блокираторов в дверь.
Есть видео климатических испытаний замка (пусть Вас не смущает название замка, это "КИБЕР" Wink), и подключение к "КИБЕР" радиоконтроллера с брелком.

Сайт будет постепенно наполняться полезной информацией.

Брошюра "Гардиан" с выставки.


Записан
DisLock
Участник
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #1 : 02 окт, 2018, 18:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Насколько я понял, предыдущая разработка на гардиан 22.12 в серию не пошла? Жаль, я таки надеялся сменить замок на промышленный вариант, хотя претензий никаких, все работает :).

Меня вот какой вопрос интересует, даже два:  - первый, я не увидел в вариантах использования замка Кибер в двери, варианта со встроенным в дверь считывателем. Такая комбинация возможна? И вопрос второй, кто из дверных компаний такую установку делает? И, пожалуй, третий вопрос, толщина декоративной панели любая? В разумных пределах, конечно.


Записан
МехаНикАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #2 : 02 окт, 2018, 20:34 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

DisLock 
Да, мне тоже жаль. Но про "заменить на промышленный", решим через личку. Возможность есть, переходной вариант от 22.12 к 72.16. Там привод другой, но способ блокировки идентичен, и ни одной печатной детали Wink

Вариант использования "КИБЕР" со встроенным в дверь считывателем "ESMART", конечно возможен. Мы нарисовали только наиболее типичные варианты использования.
По поводу кто ставит такую систему... На сегодняшний день никто, замок только в этом месяце поступит в продажу. Но, на сколько я знаю, Гардиан уже просчитал такую дверь. Так что, Гардиан будет это ставить, про остальных не знаю, может тоже подтянутся. Основная идея была в том, чтобы сделать "универсальный" продукт "дверь" под электромеханику (с кабель-каналом и т.п). А в каком варианте и что в ней будет стоять, уже дело третье. Чтобы потребитель мог заказать сразу то что ему нужно, а не допиливать потом.

Панель, оптимально около 7мм, но и через 16мм работает. Правда, через 16мм, уже не все карты уверенно. NFC - на отлично, Mifare ID, Mifare Classic. Остальные тоже работают, но уже практически вплотную к полотну.



Записан


р е к л а м а



р е к л а м а

Страниц: 1    Вверх
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  












Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Google посещал эту страницу 20 окт, 2018, 23:00