DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 окт, 2018, 19:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

Страниц: 1    Вниз
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Прошу консультации по выбору входной двери, Санкт-Петербург  (Прочитано 640 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
WereuserАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 11 июн, 2018, 05:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Доброго времени всем суток посетителям форума!

Прошу вашей консультации по вопросы выбора входной двери. Дом -новостройка, сейчас как раз идет процесс приемки квартир от застройщика. Я как раз на днях подписал АПП, и теперь как раз озадачиваюсь необходимостью сменить входную дверь от застройщика на что-нибудь более надежное (тем более что обносят квартиры в таких новостройках, как я понял, довольно часто). В качестве информации у меня были отзывы пары знакомых (с новостроек в том же районе), буклет какой-то фирмы по установке дверей, ну и разумеется великий интернет. Постепенное знакомство с рынком, параметрами дверей и отсутствие возможности сделать объективный выбор самостоятельно - привели меня сюда, т.к. я довольно быстро понял, что даже формальное знание желаемых параметров мало что дает, без опыта и знания многочисленных нюансов, которые мне приобрести не было дано.

Итак, в соответствии с советами новичкам я изложу информацию. Так сказать, "постановку задачи"

1. Дом - новостройка (в принципе, относится к эконом-классу, если это играет какую-то роль).
2. По бюджету, по основному варианту, хотелось бы уложиться в 30-40 тысяч. Могу рассмотреть вариант повышения до 50-ти, но в этом случае польза от дополнительных 10к должна быть чрезвычайно убедительной. Такая вот психологическая граница.
3. Пожелания к двери я выставлю следующие: поскольку "неприступная крепость" в рамках обозначенного бюджета в любом случае не получится, то от двери желательна хотя бы программу-минимум - а именно, чтобы залетный вор, попавший на этаж без конкретной наводки на мою квартиру (и не имеющий оснований подозревать меня в хранении золота Колчака), оценив все входные двери на этаже, с высокой вероятностью пришел к выводу, что относительно других дверей она менее привлекательна в качестве объекта взлома - что взломать вместо меня кого-то из соседей будет проще, быстрее, бесшумнее и как следствие, безопаснее. Немного цинично, конечно, но - спасти всех все равно нельзя, а мне хочется если уж не выйти из основной группы риска, то хотя бы как-то снизить вероятность кражи по сравнению с близлежащими дверями.
4. В свете предыдущего пункта очевидно, что никакой внушительный внешний вид взломщика сам по себе не отпугнет, а чтобы это случилось - дверь все-таки должна обладать каким-то реальным набором качеств, составляющих проблему для взломщика. Задача - набрать этих качеств достаточно, чтобы он с высокой вероятностью предпочел какую-нибудь иную, менее защищенную дверь. Или чтобы он, первоначально посчитав ее легкой добычей, в процессе взлома должен был бы пересмотреть свое решение. Я не в курсе, что именно из составляющих будет более эффективно для решения этой задачи: использование ли двери с большей толщиной стального листа, или наличие хорошо смонтированной (не сбиваемой за 15 минут) броненакладки на замке, или же бронепластина для затруднения его высверливания. Понятно, что по-честному хотелось бы все и сразу - но бюджет не поспевает за перфекционизмом, и потому хотелось бы консультации знающих людей.
5. Из дополнительных пожеланий, хотелось бы наличия замка с возможностью перепрограммирования (чтобы можно было сменить набор ключей после ремонта или в случае утери одного комплекта), а также хотя бы среднего уровня шумоизоляции и защиты от запахов (не хочу чувствовать если кто-то из соседей будет курить в коридоре, или слышать как в подъезде разговаривают в паре метров от моей двери).
6. По внешней отделке особых требований нет. По внутренней - в принципе тоже (хотя если при прочих равных будет вариант модели с возможностью смены внутренней декоративной панели, было бы хорошо... но это не обязательное пожелание).
7. НЕ ХОЧУ чтобы в двери присутствовали девиаторы (тяги уходящие вверх и вниз). Хотя это - мое субъективное мнение, и если здесь мне скажут, что я неправ в отношении их слабой практической полезности - свое мнение я изменю, при условии что указавший на это обладает личным практическим опытом, позволяющим это утверждать.

Проще говоря, хочется в рамках обозначенного бюджета получить дверь с максимальным набором противовзломных качеств, возможных за эти деньги и способных если не полностью защитить от взлома двери, то во всяком случае сделать его значительно менее привлекательным по сравнению с альтернативными вариантами.

Заранее извиняюсь за некоторую расплывчатость поставленной задачи, но мне кажется, что для профессионала не должно быть проблемой обозначить конфигурацию по данным критериям. Хотя, я со всем вниманием приму от знающих людей любые полезные советы и информацию, относящиеся к моей ситуации.


« Последнее редактирование: 11 июн, 2018, 05:15 от Wereuser » Записан
SVVA
Активный участник
**

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 225


« Ответ #1 : 12 июн, 2018, 10:40 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Рассмотрите двери Гардиан ДС 3У склад - "ЗАЩИТА". или ДС 9  склад -" КОМФОРТ +ЗАЩИТА" - они в Ваш бюджет подходят.http://dveri-guardian.ru/ .


Записан
Федор (Двери Ягуар)
Активный участник
**

Карма: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 427



WWW
« Ответ #2 : 13 июн, 2018, 14:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Здравствуйте, Wereuser!

Рассмотрите вариант двери от компании Ягуар-М:

Дверь серии Trend (Схема конструкции). Рама из гнутого профиля, полотно толщиной 50 мм, лист металла толщиной 2,5 мм с каркасом из гнутого профиля. 2 вертикальных и 8 горизонтальных ребра жесткости.

Шумотеплоизоляция полотна: экологически чистый материал Isover, вибропоглащающий фольгированный материал GB.

2 петли на подшипниках, 2 контура уплотнения по периметру полотна, 2 противосъемных штыря, многоточечная система запирания.
Отделка снаружи: окраска RAL8019, изнутри: панель с покрытием ламинатином.

Замки:
Основной цилиндровый - Гардиан 22.12
Цилиндр – CISA Asix
Дополнительный сувальдный – Гардиан 20.02
Броненакладка + бронепластина
Тяги, уходящие вверх и вниз (многоточечная система запирания) у нас стоят в базе. Это дает лучшую взломостойкость двери. Если их принципиально не хотите, можем убрать

Цена 37000
Доставка (в пределах КАД) и установка бесплатно.

Ручки на выбор: (Ассортимент)
Огромный выбор внутренних и наружных панелей из массива, экошпона, окрашенных, нанотекс 3D

Двери мы делаем под заказ, отделку и замки можно выбрать по своему желанию.

Приезжайте в  наш салон в С-Петербурге, наши консультанты помогут Вам с выбором двери и отделки, проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам, сделаем скидку.


Записан


р е к л а м а



р е к л а м а

Romic102
Старожил
***

Карма: +75/-3
Offline Offline

Сообщений: 1466



WWW
« Ответ #3 : 13 июн, 2018, 14:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

1. Дом - новостройка (в принципе, относится к эконом-классу, если это играет какую-то роль).
Играет. потому что по новостройкам и так шарахается много левого народа, а по бюджетным - раза в 4 больше. Ибо охраны нет, никто друг друга еще не знает, левых рабочих-гастарбайтеров в разы больше, чем в новостройках классом подороже ( хотя и там хватает, но в последних есть еще шансы встретить славян высококвалифицированный персонал Smiley  Это тоже ничего не гарантирует, даже скорее потребует увеличить бюджет защиты ).
Иначе говоря, вам необходима дверь относительно неплохо сопротивляющаяся грубым и быстрым методам взлома. Против болгарки ( а ее звук днем в новостройке никого не смутит) не устоит ни одна, а против лома - приемы есть.
Цитировать
2. По бюджету, по основному варианту, хотелось бы уложиться в 30-40 тысяч. Могу рассмотреть вариант повышения до 50-ти, но в этом случае польза от дополнительных 10к должна быть чрезвычайно убедительной. Такая вот психологическая граница.
А вот тут разочарую. Двери за 30-40 тысяч, способной продержаться "против лома", то есть против малоквалифицированного, но сильного взломщика более-менее приемлемое время - не существует. В общем-то и за 50 не существует, но тут можно уже какие-то компромиссы делать. Вот предложенная вам ДС-3у - это "максимальный минимум" того что вообще тут можно предложить (хотя я бы предпочел ДС-8у).
Цитировать
3. Пожелания к двери я выставлю следующие: ... от двери желательна хотя бы программу-минимум - а именно, чтобы залетный вор, ... с высокой вероятностью пришел к выводу, что относительно других дверей она менее привлекательна ....
"Думать за вора" - задача непродуктивная. Одного дверь "выше среднего" отпугнет, другого, наоборот, привлечет. Кто-то вооруженный только  фомкой пойдет искать чего попроще, а другой, вооруженный отмычками, заметит у вас легковскрывемый сувальдник или дешевый цилиндр и рискнет. Задача должна решаться в комплексе - от грубого взлома, от "интеллектуального", от вскрытия. Примерно в равном балансе. И отдельно - защита от проникновения - то есть сигнализация и видеонаблюдение.

Цитировать
4. ... дверь все-таки должна обладать каким-то реальным набором качеств, составляющих проблему для взломщика. Задача - набрать этих качеств достаточно, чтобы он с высокой вероятностью предпочел какую-нибудь иную, менее защищенную дверь...
Вот посмотрите, я нашему земляку недавно писал как раз про то что в более-менее взломостойкой двери должно быть
А потом попробуйте, приехать с этими хотелками хотя бы в салон к SVVA, например - он все вам посчитает, пообщаетесь, подумаете. Даже если гардиан не купите все равно будете довольны :)  vo

Цитировать
5. Из дополнительных пожеланий, хотелось бы наличия замка с возможностью перепрограммирования (чтобы можно было сменить набор ключей после ремонта или в случае утери одного комплекта), а также хотя бы среднего уровня шумоизоляции и защиты от запахов (не хочу чувствовать если кто-то из соседей будет курить в коридоре, или слышать как в подъезде разговаривают в паре метров от моей двери).
Замки (сувальдные) с возможностью перепрограммирования, если бюджетно - это только гардиан. Либо серия 20 ( со сменным ротором) либо серия 70 (перекодировка с торца). Для бюджетной двери, пожалуй Гардиан 25.14 максимум - самое оно. И недорого, и надежно, и относительно взломостойко (при хорошем цилиндре). А средний уровень шумоизоляции (30-35 Дб на стенде) будет у любой нормальной двери. Там все одно больше по стенам пройдет, чем через дверь.
Цитировать
6. По внешней отделке особых требований нет. По внутренней - в принципе тоже (хотя если при прочих равных будет вариант модели с возможностью смены внутренней декоративной панели, было бы хорошо... но это не обязательное пожелание).
Я бы в вашем случае пожалуй, самую дешевую внешнюю панель заказал бы. По крайней мере, подумал бы об этом, просто из соображений антивандализма. Поврежденную панель заменить легче и дешевле, чем ремонтировать металл, но кое-какие царапины можно заделать и на металле, не снимая двери.
Цитировать
7. НЕ ХОЧУ чтобы в двери присутствовали девиаторы (тяги уходящие вверх и вниз). Хотя это - мое субъективное мнение, и если здесь мне скажут, что я неправ в отношении их слабой практической полезности - свое мнение я изменю, при условии что указавший на это обладает личным практическим опытом, позволяющим это утверждать.
Во первых вы неправы. Во-вторых, как мне кажется, вы путаете понятия. "тяги уходящие вверх и вниз" - они идут от замка к дополнительным запорным устройствам внутри полотна. они не видны. А если вы подразумеваете под этим вертикальные ригеля - то есть запорные устройства, выдвигающиеся вверх и вниз под действием этих тяг, при закрывании  замка - то это очень полезно и именно от силового взлома. Так же как и девиаторы - также работающие под действием тяг от замка, но выдвигающие ригеля в горизонтальном направлении, параллельно ригелям замка, и расположенные как можно ближе к углам полотна.
Цитировать
Проще говоря, хочется в рамках обозначенного бюджета получить дверь с максимальным набором противовзломных качеств, возможных за эти деньги и способных если не полностью защитить от взлома двери, то во всяком случае сделать его значительно менее привлекательным по сравнению с альтернативными вариантами.
Полностью не исключат и двери за 150 тысяч. Но вот по вашей ситуации я бы посчитал бюджет в 70-80 тысяч разумно достаточным, а 50-60 - минимальным. В бюджете 30-40 вы получите лишь имитацию  взломостойкой двери, которая скорее всего будет достаточно легко открыта одним из способов.


« Последнее редактирование: 14 июн, 2018, 11:20 от Romic102 » Записан
Страниц: 1    Вверх
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  













Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Google посещал эту страницу Сегодня в 04:45