DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 июн, 2018, 09:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новый конкурс на DveriZamki.org - "Угадай замок!" » подробнее... «
 

Страниц: 1    Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новости из Казани или зачем нам весь этот металл на дверях  (Прочитано 490 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
YugensАвтор темы
Старожил
***

Карма: +120/-124
Online Online

Сообщений: 1441



« : 28 фев, 2018, 12:25 »

0
Кровавый расстрел в Казани: что на самом деле произошло в доме на Авангардной улице

Вечером во вторник в 21:50 по московскому времени экстренные службы города получили сообщение о стрельбе в жилой многоэтажке в Приволжском районе столицы Татарстана. Тогда сообщалось, что мужчина расстрелял свою жену и правоохранителей и теперь заблокирован в одной из квартир. Но дальше сведения стали разниться.
Пятый канал ранее публиковал первоначальную хронику событий. Но от республиканских управлений МВД и СК, а также от очевидцев поступали противоречивые сообщения. По одним данным,  мужчина пришел не один, а с сообщником, который позже был обезврежен, а сам предполагаемый преступник сдался правоохранителям, которые начали спецоперацию. По другим — обезврежен сам стрелок, его сообщник живым сдался сотрудникам МВД и Росгвардии.

Соседи, которые во время операции находились в подъезде, утверждали — нападавших было действительно двое.
Разнились и данные о пострадавших и погибших.

Только через несколько часов пресс-релизы СУ СК РФ по Татарстану и УМВД по республике внесли ясность — что на самом деле произошло этой страшной ночью в спальном районе города.

По предварительной информации, рассказали журналистам в республиканском СУ СК РФ, 36-летний Александр П. из Казани, отбыв 10 суток административного ареста за хулиганство, решил отомстить своей жене — именно она написала на него заявление в полицию после того, как он ее избил.

Женщина, опасаясь, что возвращение разъяренного благоверного, добром для  нее не кончится, уехала к своему брату Александру А. Именно он проживает в квартире 61-й 187-го дома по улице Авангардной.

Разъяренный муж выпил, взял помповое ружье и поехал искать супругу, чтобы «поговорить». К слову, своим агрессивным поведением мужчина давно «прославился» среди соседей. Многие жители дома отзывались о нем как о дебошире, буяне и алкоголике. Кроме того, Александр П. регулярно получал административные взыскания. Статья, как стало известно Пятому каналу, была почти всегда одна 20.20 КОАП — распитие спиртных напитков на улице. Кроме того, на мужчине «висят» непогашенные кредиты, штрафы за нарушение ПДД. К слову, в 2017-м Александра и вовсе лишили прав с пометкой «опасный водитель».

Однако при этом ружье «ИЖ» дома у Александра хранилось на законных основаниях — мужчине выдали на него разрешение.

Открыть дверь родственники отказались. Тогда мужчина начал расстреливать замок. В квартире, как позже сообщит региональное управление СК РФ, находились трое детей и четверо взрослых.

Вызвали полицию. И, предположительно, первым пулю получил именно участковый полицейский, по которому обезумевший пьяница открыл огонь. Пока эта информация официально не подтверждена. Известно только, что другой выживший раненый — сотрудник МВД. Также ранен был и местный житель.

По прибывшему на место ЧП подкреплению Александр П. также начал стрелять. В результате был ранен 39-летний сотрудник ОМОНа. Мужчину не успели доставить в больницу. Он скончался в машине скорой помощи. У него осталась семья: жена и трое детей. В подразделении, как уже официально сообщили в республиканском управлении Росгвардии, он служил с 2006 года.

Жильцы квартир подъезда, около 100 человек, во время спецоперации находились дома. И слышали, как все было. Одна из свидетельниц рассказала, что начиналось все так, будто кто-то просто очень сильно стучит в дверь. Однако потом появился запах пороха — стало ястно, что это не частые удары, а выстрелы.

При проведении спецоперации нападавший был обезврежен. Пятый канал ранее публиковал шокирующие видеокадры, которые были сняты сразу после завершения силовой фазы операции.
Видео расстрелянной двери


Записан

Безусловно любую дверь можно "вынести". Но не из-под каждой потом злоумышленнику удастся вылезти  0884_
RLD
Старожил
***

Карма: +86/-2
Offline Offline

Сообщений: 3347


И двери богатых стыдятся нищих. (с)


« Ответ #1 : 28 фев, 2018, 12:56 »

Мда сильно.
Ну надо признать, что подобные случаи конечно редкость.
Однако невольно - хорошая реклама стальных дверей.
Воспользуюсь.
У меня родственники не хотят менять двери Sad
Бьюсь уже год Sad
Ваша статья будет в мне в помощь Wink


Записан
Страниц: 1    Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  













Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100


Google посещал эту страницу 10 июн, 2018, 04:48