Всем спасибо за участие и советы. Броня встала врезная, не болтается и не люфтит, наружу выпирает не сильнее, чем у соседей.... Теперь думаю, что сделать с верхним замком, сейчас стоит рязанский рублей за 500, сувальдный. На что посоветуете менять? На аналогичный, сувальдный, но более "крепкий" или же лучше заменить на механизм под цилиндр, защитить его броней и вставить цилиндр ключь/ключь?
Если не принимать во внимание старые отверстия и посадочные размеры, то имеет смысл рассмотреть Барьер-Премьер/Меттэм-Лидер или Барьер-Каре. Цилиндровый же замок потребует дополнительно потратиться на хороший цилиндр и врезную броненакладку.
А имеет ли смысл ставить еще один цилиндр? Этот вопрос волнует больше всего......потратиться, со временем, я готов, за несколько месяцев по-компонентам все прикуплю. Но вот стоит ли менять сувальдный механизм на цилиндровый? Есть ли разница в степени защиты между этими двумя механизмами? Или же можно купить сувальдный настолько же надежный, как и цилиндровый?
А имеет ли смысл ставить еще один цилиндр? Этот вопрос волнует больше всего......потратиться, со временем, я готов, за несколько месяцев по-компонентам все прикуплю. Но вот стоит ли менять сувальдный механизм на цилиндровый? Есть ли разница в степени защиты между этими двумя механизмами? Или же можно купить сувальдный настолько же надежный, как и цилиндровый?
КМК, чем сильнее разнятся механизмы секретности замков, тем меньше вероятность, что пришедший к Вам злоумышленник умеет вскрывать их все.
Простите, но по поводу сарказма не понял. В чем , на ваш взгляд, здесь сарказм?
Я посоветовал не менять ваш сувальдный,, а поставить ещё один замок, в данном случае он был бы 3-м. Накладной замок Барьер. За минимум затраченных средств вы получите Макс КПД. У вас тонкая дверь, если я правильно понял, туда что то серьезное не поставить без переделок,, а менять шило на мыло на мой взгляд нет смысла. Данный вариант, при небольшой стоимости, благодаря своим ригеля обеспечит защиту от взлома и в плане вскрытия не самый простой.
Всем спасибо за участие и советы. Броня встала врезная, не болтается и не люфтит, наружу выпирает не сильнее, чем у соседей.... Теперь думаю, что сделать с верхним замком, сейчас стоит рязанский рублей за 500, сувальдный. На что посоветуете менять? На аналогичный, сувальдный, но более "крепкий" или же лучше заменить на механизм под цилиндр, защитить его броней и вставить цилиндр ключь/ключь?
Интересный у Вас подход орриентации на соседей по части установки врезной брони.
То есть установка броненакладки, которая выступает от полотна двери на ~10мм и установка цилиндра с 4 классом секретности - уменьшила защиту двери, в которой ранее стоял цилиндр палладиум за 600 рублей, который торчал на 2 см наружу из декоративной накладки? По поводу Барьера - я не верно воспринял информацию, хотел бы извиниться перед Vk за ложный выпад.....
То есть установка броненакладки, которая выступает от полотна двери на ~10мм и установка цилиндра с 4 классом секретности - уменьшила защиту двери, в которой ранее стоял цилиндр палладиум за 600 рублей, который торчал на 2 см наружу из декоративной накладки?
Конечно увеличили, при этом на порядок. Это только у интернет-болтунов, которые десятилетиями на замочных форумах топчутся без практики, всё легко вырывается и вскрывается.
Жестко установленная врезная броненакладка всегда качественно затрудняет несколько видов взлома цилиндра. А ещё есть врезные броненакладки "под конус", например Дисек Сферик. На них тоже можно смело ориентироваться.
То есть установка броненакладки, которая выступает от полотна двери на ~10мм и установка цилиндра с 4 классом секретности - уменьшила защиту двери, в которой ранее стоял цилиндр палладиум за 600 рублей, который торчал на 2 см наружу из декоративной накладки?
gadzilkin!
Конечно внешне если не вдаваться в нюансы вы якобы увеличили защиту двери, но по факту Вы ее ослабили по следующим причинам: 1. В связи с тем что Ваш замок не имеет дистанционных втулок для крепления врезной брони Вы не сможите надлежащим образом ( усилием) притянуть броненакладку к корпусу замка, так как корпус замка будет деформирован. 2. Если орриентироваться на Ваши измерения:
Прошу помощи в подборе цилиндра и броненакладки на входную дверь. Ширина двери с внутренней декоративной накладкой 55мм, расстояние от фиксирующего цилиндр болта до наружней плоскости двери - 22 мм, до внутренней 33.
То даже при толщине замка 20 мм и минимальной высоты броненакладки 25 мм, у Вас броненакладка должна выходить за плоскость дверного полотна 20/2+25-22= 13 мм. Поверьте этого достаточно для захвата трубой.
3. При взломе броненакладки одновременно сломают и Ваш цилиндр 4 класса... получив доступ к замку отверстием диаметром в 51-52 мм.
4. Сувальдный замок скорее всего вскроют самоимпрессией, поэтому установите третьим замок Барьер , он нивелирует потенциальные угрозы.
5. Если у Вас угрозы взлома реальные , то постатьте сигнализацию ОВО , это гораздо более эффективно.
Но умный вор вскроет Ваш замок сделав одно отверстие в полотне и замке.... за пару минут с помощью небольшого шуроповерта и сверла ( ведь Вы не защитили корпус замка бронепластиной)
« Последнее редактирование: 19 сен, 2017, 13:02 от Alek-3aaa »
Конечно увеличили, при этом на порядок.Это только у интернет-болтунов, которые десятилетиями на замочных форумах топчутся без практики, всё легко вырывается и вскрывается.
Как Вы самокритичны.... Ваша вся практика тут на форуме это втулить покупателю однолистовые двери Стала.
Особенно умиляет как Вы расписываете защитные свойства Стал-35 с наружным листом 1,2 мм по цене хорошего сейфа.
На счет Дисека под конус ....не думайте что взломщики тупые , они могут этот конус нивелировать соответствующей вставкой в трубу , чтобы захват был по всей плоскости такой броненакладки.
Интересный у Вас подход орриентации на соседей по части установки врезной брони.
Посмотрите методы взлома броненакладки:
{ссылка удалена}
По моему мнению Вы ослабили защиту двери.
Вам правильно написал vk , установите Барьер 3Р .
Покажие тогда, плиз, правильный с вашей стороны монтаж броненакладки, допустим на примере популярного дисек16 сферик. Можно фото, схемку, с размерами вылетов и т.п.
Покажие тогда, плиз, правильный с вашей стороны монтаж броненакладки, допустим на примере популярного дисек16 сферик. Можно фото, схемку, с размерами вылетов и т.п.
Для данной двери ( смотри ее параметры в начале темы) по-моему более лучший вариант это защитная фурнитура Abus или Rostex:
Способ великолепный с точки зрения теоретической защиты , только умный вор заставит Вас оплачивать взлом этого "произведения"...
Ну. меня то точно не заставят - мне не по карману двери Затвора, да и не стал бы я им такие денжища отдавать. Но что Вы имели ввиду, мне стало интересно. Расскажите?
Установите цилиндр Мауер Гард Миллениум и не надо покупать дорогих броненакладок ( типа CISA) , которые в Вашем случае не с играют защитной роли .
( если надумаете , то могу по очень конкуретной цене направит Вам этот цилиндр). Можно и простенькую накладную броню проставить для отвода глаз, если захотите.
Гард Миллениум тоже можно сломать, поэтому броненакладка, всё же, нужна. Кстати. APECS когда-то "срисовал" броню накладную CISA 06.460, так что, можно и APECS поставить для увеличения защиты ЦМ.
Гард Миллениум тоже можно сломать, поэтому броненакладка, всё же, нужна
Даже без броненакладки его взломать значительно тяжелее чем оторвать плохо установленную броню. Вечером приведу фото 1,5 часового взлома МЧС в двери. Пока не разбили его по кусочкам не смогли вскрыть двери.
Сломав переднию часть , вы не сможете открыть дверь , сломать оставщую часть по винту крепления не получиться, так как кулачок сидит на внутреннем роторе (его защищают два кольца из закаленной стали) и закручивание шурупа и вытягивание ничего не даст. Остается небольшим зубилом превращать цилиндр в куски и это займет много времени и будет шумным.
Высверливание тоже проблематично : перед кулачком 4 штифта из карбдной стали, а также два кольца из закаленной стали.
Присматритесь в констукции цилиндра , тогда многое станет понятным, вот хорошая статья про него: