Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
26 апр, 2024, 00:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Нужны уличные двери с терморазрывом в загородный дом  (Прочитано 18111 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Dmitry_YrevichАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« : 25 авг, 2017, 11:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте. Планирую выбрать и приобрести двери именно через ваш ресурс. Почему – опишу ниже. Пост будет большим, но, надеюсь, в последующем поможет остальным покупателям. Проблема, не побоюсь такой формулировки, выстрадана.

Итак, что требуется:
Две входные двери в загородный дом. Ближнее Подмосковье. Схема улица-дом, тамбуров нет и не планируются.
Размеры по раме (коробке) 2135х1050. Материал стен – газобетон.
Требования к двери в порядке приоритета:
- теплоизоляция, стойкость к продуванию и промерзанию
- надежность и долговечность в плане эксплуатации  (геометрия, провисание и т.п.)
- качество гарантийного и сервисного обслуживания
- надежность и долговечность фурнитуры
- взломостойкость
Цена, безусловно, играет роль. Но плюс-минус 20 тысяч от общей суммы не критичны.

Почему именно так или предыстория (важно, но можно и пропустить)
В 2015 году после возведения коробки были установлены 4 двери из Клина. Две холодные (мастерская и котельная) и две «теплые зимние» металл-МДФ. Общая сумма «под ключ» составила 80 тысяч. В условиях фактически начала стройки (голая коробка без окон, нет  отделки внутренней и внешней) и имевших место финансовых сложностей это воспринималось как очень серьезная сумма. Да, конечно же, все мы знаем, что скупой платит дважды и дешевое хорошим не бывает. Но что было, то было.

Двери пережили все превратности стройки (пыль, большой поток не берегущих их строителей и т.п.). И если к простым металлическим дверям особых нареканий нет, кроме того что  летом в солнечную погоду их клинит и не открыть, то «теплые зимние» двери позволили нам прочувствовать все прелести дверестроения и  дверного бизнеса. Две зимы (постоянное проживание) выявили следующие:
- двери продувает по периметру. Предположительная причина – некачественное изготовление и монтаж.
- на внутренних сторонах коробки и периметра двери образуется наледь. Предположительная причина – продувание (см. выше) плюс коробка без терморазрыва.
- в сильные морозы по периметру дверь промерзает. Предположительная причина – продувание, коробка без терморазрыва, установка коробки прямо на бетонное основание пола
- промерзает цилиндрический замок
- в холодное время внутренняя сторона коробки и цилиндрический замок потеют. Даже не так -  льют воду.
- все дверные ручки вышли из строя и неоднократно ремонтировались своими силами. Основная неисправность – слом силуминового сплава в районе крепления ручки к сквозному пруту и постоянное развиничивание  винта, который крепит ручку к этому пруту. Предположительная причина – ручки полное гуано.
- разборка двери и попытка ее самостоятельно утеплить показали внутри такой «колхоз», что дальнейшие вопросы  отпали.

Попытки решить проблемы с дверями путем цивилизованного гарантийного сервиса окончились более чем плохо и почти дошли до суда. Это тема для отдельного обширного поста. Мы люди простые, адекватные, без закидонов, дом строим сами. Поэтому «пальцев» и «вы нам обязаны любой каприз» не было. Но и сервиса тоже.

Чтобы как то пережить зимы с тремя  детьми одну из дверей мы просто герметично «заглушили»  изнутри листами пенопласта и герметиком, а вторую максимально усилили наклеиванием дополнительных уплотнителей. Остроту проблемы это сняло – продувать эту дверь почти перестало, но конденсат как был, так и остался. Кроме того, большой объем уплотнителей сделал закрывание двери силовым упражнением. Это тоже отрицательно сказалось на живучести ручек и геометрии двери. А дети могли закрыть дверь только с сильного разгона. Как следствие – разболтанность  и вибрация двери.

Резюмируя историческую часть, считаю, что данные клинские двери все же имеют право на жизнь и установку при соблюдении правильного монтажа, аккуратного к ним отношения (два пенсионера) и наличии тамбура или греющего кабеля по периметру коробки. Ну и понимания, что сервиса вам не видать никогда. ИМХО.

Теперь о сухом остатке.
Строительство и отделка дома закончены, а вот двери нужно менять. При этом я понимаю, что при снятии старых дверей придется снимать часть внешней отделки, которая заходит на наличник (штукатурка по пенопласту). А потом ее восстанавливать. Собственно я готов и на бОльшие жертвы, лишь бы в доме были теплые герметичные и плавно закрывающиеся в любую погоду двери.
Дом у нас скромный, для жизни. Поэтому за внешней красотой и лоском мы не гонимся. Вполне достаточно металл-МДФ, простые, но надежные замки и ручки. По ряду причин взломостойкость не принципиальна
Жду ваших советов и предложений (цена интересует "под ключ" со всеми работами по монтажу-демонтажу).

Отдельно хотел бы спросить вашего мнения по дверям Торекс Снегирь 60 и дверям фирмы Термо.  Можно в личку – гарантирую не распространять ваше мнение. Я изучил значительное количество сообщений форума и знаю об определенном имидже этих фирм в соответствии  с маркетингом/качеством/сервисом их продукции. Но в явном виде все это так и не озвучено.


« Последнее редактирование: 25 авг, 2017, 16:26 от _Dmitry_Yrevich » Записан
ЗамКом
Профи
Старожил
*****

Карма: +148/-10
Offline Offline

Сообщений: 2951



WWW
« Ответ #1 : 25 авг, 2017, 12:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Здравствуйте!

Клинские двери были установлены правильно, в обсадную коробку?
Я к чему спрашиваю: дуть может из-за перекоса коробки, который мог возникнуть из-за деформации проёма. Без обсады так всё и происходит.


Записан
_Dmitry_YrevichАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #2 : 25 авг, 2017, 12:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Дом из газобетона - обсаду не ставили. Коробку закончили (поставили крышу) в ноябре. Двери ставили в марте. Ставили путем прибивания через приваренные проушины  к газобетонному проему. А вот к бетонному полу и к бетонному армопоясу над дверью не крепили.
Отделка изнутри и снаружи также закончена - наличники по краям прикрыты тепло и надёжно. Так что дует именно между дверью и коробкой


« Последнее редактирование: 25 авг, 2017, 17:14 от _Dmitry_Yrevich » Записан
mrpronkin
Старожил
***

Карма: +14/-1
Offline Offline

Сообщений: 724


« Ответ #3 : 25 авг, 2017, 15:34 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цена, безусловно, играет роль. Но плюс-минус 20 тысяч от общей суммы не критичны.
Без заложенного бюджета Вы не возбудите интереса у продавцов-консультантов.


Записан
_Dmitry_YrevichАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #4 : 25 авг, 2017, 15:54 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Без заложенного бюджета Вы не возбудите интереса у продавцов-консультантов.
Я представляю себе порядок цен у основных игроков рынка и фирм, представленных здесь консультантами. И даже готов согласиться с самыми "весомыми" предложениями - очень вымотали нервы за два года эти двери. Просто жду предложений и советов под свой конкретный случай. Дельта в 20 тысяч при заверении в качественном продукте и качественной установке мне представляется разумной. Больше 20 тысяч  - уже повод для размышлений (разбогатеть с начала стройки не получилось :) )


Записан
Дежурный
Профи
Старожил
*****

Карма: +73/-3
Offline Offline

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org
Сообщений: 4421



WWW
« Ответ #5 : 25 авг, 2017, 17:29 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

- добрый день,  _Dmitry_Yrevich!
- быстро прочел, ваш пост и первое за что зацепился взгляд  - это  цилиндровый замок, если дверь с терморазрывом или без, цилиндр это "мостик холода" он будет зимой при минусовой температуре всегда мокрым или обмерзать (если нет холодного тамбура)
- наша дверь с теморазрывом будет стоить от 65000.00 руб. без учета замков, доп. отделки, монтаж и тд.
- если предоставите более подробные требования к дверями и вас не смущает стартовая цена, то смогу посчитать, скидку на 4 двери дадим.


Записан
_Dmitry_YrevichАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #6 : 25 авг, 2017, 17:42 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

- добрый день,  _Dmitry_Yrevich!
День добрый.

цилиндр это "мостик холода" он будет зимой при минусовой температуре всегда мокрым или обмерзать (если нет холодного тамбура)!
Да, есть такое мнение, и я с ним согласен. Поэтому меня устроит один сувальдный замок со шторкой и плюс ночная задвижка.

- если вас не смущает стартовая цена, то смогу посчитать, скидку на 4 двери дадим.
Дверей нужно две - на большее нет ни бюджета, ни задач. Смущает окончательная цена с монтажом, замками и отделкой - порядка 95 тысяч, подозреваю. Сделаете прикидку? (Можно в личку)


« Последнее редактирование: 25 авг, 2017, 17:50 от _Dmitry_Yrevich » Записан
Дежурный
Профи
Старожил
*****

Карма: +73/-3
Offline Offline

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org
Сообщений: 4421



WWW
« Ответ #7 : 25 авг, 2017, 18:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

День добрый.
Дверей нужно две - на большее нет ни бюджета, ни задач. Смущает окончательная цена с монтажом, замками и отделкой - порядка 95 тысяч, подозреваю. Сделаете прикидку? (Можно в личку)
- принято, скину


Записан
_Dmitry_YrevichАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #8 : 25 авг, 2017, 18:49 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

- наша дверь с теморазрывом
Не нашел у вас на сайте дверь с терморазрывом - можете кинуть ссылку? Хотелось бы увидеть схему утепления и терморазрыва.


« Последнее редактирование: 25 авг, 2017, 19:37 от _Dmitry_Yrevich » Записан
Дежурный
Профи
Старожил
*****

Карма: +73/-3
Offline Offline

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org
Сообщений: 4421



WWW
« Ответ #9 : 25 авг, 2017, 21:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Не нашел у вас на сайте дверь с терморазрывом - можете кинуть ссылку? Хотелось бы увидеть схему утепления и терморазрыва.
- ответили в личку


Записан
nesebr2007
Активный участник
**

Карма: +35/-0
Offline Offline

Сообщений: 285



WWW
« Ответ #10 : 26 авг, 2017, 14:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

...Поэтому меня устроит один сувальдный замок со шторкой и плюс ночная задвижка.
Здравствуйте!
Как вариант посмотрите нашу К7: http://dveri-neman.ru/katalog/metallicheskie-pgp-13/zheleznye_dveri_obwego_naznacheniya/dver_neman_k-7/

Замок сувальдный Гардиан 4011 + ночная задвижка, накладка на сувалдный замок внутри со шторкой.
Снаружи и внутри гладкие панели влагостойкие МДФ Vironit толщиной 16 мм. (фрезерованные будут немного подороже).
Терморазрыв, минеральная вата в коробке.
Специальная обработка полотна двери для уличной двери с двух сторон, панели снаружи и внутри обработаны ультра - фиолет лаком.
Противовзломный контур в петлевой зоне, в замковой зоне отверстия под ригели.
Вертикальные приводы (хотя я нижний советую на уличную дверь убрать, они не падают, но грязь будет и некрасиво).
Внешний лист металла 2 мм, (при желании внутренний можно поставить 1 или 2 мм. металл), бронепластина 5 мм.

Все это стоит 75770 руб. + установка, доставка, усиление проема.

Вот тут внизу главный инженер завода изобразил чертеж терморазрыва: http://forum.zavod-neman.ru/viewtopic.php?t=2779

Если нужен будет подробный расчет и комплектация двери, напишите в личку, я пришлю и сфотографирую терморазрыв.

Спасибо, что уделили внимание.


« Последнее редактирование: 26 авг, 2017, 15:51 от nesebr2007 » Записан
MONOLIT_olesya
Активный участник
**

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 337



WWW
« Ответ #11 : 26 авг, 2017, 15:23 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Добрый день!
Подскажите пожалуйста , есть ли козырьки над дверями ?


Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #12 : 26 авг, 2017, 18:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вот тут внизу главный инженер завода изобразил чертеж терморазрыва
У этого решения слишком низкая эффективность в качестве защиты от промерзания, хотя технологично и в принципе, бесплатно  :)


Записан
_Dmitry_YrevichАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #13 : 26 авг, 2017, 20:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Здравствуйте!
Как вариант посмотрите нашу К7: http://dveri-neman.ru/katalog/metallicheskie-pgp-13/zheleznye_dveri_obwego_naznacheniya/dver_neman_k-7/

Здравствуйте! Спасибо, обязательно посмотрю подробно на сайте.

Вот тут внизу главный инженер завода изобразил чертеж терморазрыва: http://forum.zavod-neman.ru/viewtopic.php?t=2779
точки соприкосновения металла все же сделаны без разрыва. А есть фото внутреннего пирога двери? И как теплоизолированы ребра жесткости изнутри?

Если нужен будет подробный расчет и комплектация двери, напишите в личку, я пришлю и сфотографирую терморазрыв.
Спасибо, что уделили внимание.

Вам спасибо, в личку отписался


Записан
_Dmitry_YrevichАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #14 : 26 авг, 2017, 20:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Добрый день!
Подскажите пожалуйста , есть ли козырьки над дверями ?

Добрый день.
Одна дверь выходит на крытое крыльцо. А вот другая на открытую веранду, где летом очень много солнца. Там козырька нет.
Хотя сами двери утоплены внутрь фасада на 15 см (отделка "мокрый фасад" - штукатурка по пенопласту)


Записан
_Dmitry_YrevichАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #15 : 26 авг, 2017, 20:21 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

минеральная вата в коробке.

Уважаемые специалисты форума и дверестроения! Подскажите - это решение вообще эффективно и оправдано?
Вопрос чисто инженерный, потому что в моих клинских дверях тоже в коробке напихана минеральная вата, но я не верю в то, что в этом есть смысл, кроме как снижение шумоизоляции и устранения эффекта "барабана".
На мой взгляд это все спорно как с точки зрения теплосбережения, так и долговечности (осыпеться со временем).
Или я не прав и это стандарт в дверестроении?

И ещё вопрос чисто технологический, в порядке самообразования - на каком этапе сварки коробки закладывается вата? Она закладывается в сваренную наружную часть коробки и потом приваривается внутренняя? Или свариваются отдельные части (вертикальные и горизонтальные), туда утрамбовывается вата и потом части свариваются вместе?


« Последнее редактирование: 27 авг, 2017, 09:56 от _Dmitry_Yrevich » Записан
nesebr2007
Активный участник
**

Карма: +35/-0
Offline Offline

Сообщений: 285



WWW
« Ответ #16 : 27 авг, 2017, 11:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Здравствуйте! Спасибо, обязательно посмотрю подробно на сайте.
точки соприкосновения металла все же сделаны без разрыва. А есть фото внутреннего пирога двери? И как теплоизолированы ребра жесткости изнутри?

Вам спасибо, в личку отписался
Здравствуйте!
Точки соприкосновения металла есть (ниже фото). Терморазрыв по всем четырем сторонам полотна и коробки.
Фото двери К7, к сожалению, в разрезе нет. (Все остальные модели есть, а К7 нет).
Посмотреть ее схему в разрезе можно на сайте по ссылке>>>
Ребра жесткости не теплоизолированы. Но в них то - же можно сделать такой же терморазрыв. В двери внешний лист металла 2 мм. + сайдинги отдельно и горизонтальные ребра жесткости, и все это закрывает панель 16 мм. со скрытым уголком, он закроет металлические уголки крепления внутренней панели.
Минеральная вата плотно забивается в 4 отдельные готовые конструкции коробки и потом они привариваются между собой.
Расчет я вам выслал также с внешней панелью 16 мм.
 


Вложения
терморазрыв.jpg
Нужны уличные двери с терморазрывом в загородный дом
* терморазрыв.jpg
Информация167.71 Кб
575x1024
просмотры
1083
Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #17 : 27 авг, 2017, 13:50 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Терморазрыв по всем четырем сторонам полотна и коробки.
Мне вот интересно - Вы можете прояснить, как узкий вырез на коробке/полотне влияет на процесс теплопередачи?  Это в противопожарных конструкциях можно за счет внедрения вырезов, которые перекрывают друг друга (у вас даже этого нет)  снизить скорость прогревания. Но как эти вырезы помогают от промерзания?
Штатно ребра являются мостами холода? Это вообще волшебно :)


Записан
_Dmitry_YrevichАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #18 : 27 авг, 2017, 14:06 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Мне вот интересно - Вы можете прояснить, как узкий вырез на коробке/полотне влияет на процесс теплопередачи?  Это в противопожарных конструкциях можно за счет внедрения вырезов, которые перекрывают друг друга (у вас даже этого нет)  снизить скорость прогревания. Но как эти вырезы помогают от промерзания?
Штатно ребра являются мостами холода? Это вообще волшебно :)

По поводу вырезов (просечек) я согласен. Называть теплоразрывом это можно весьма условно. Снижается площадь соприкосновения, но металл остается металлом.
С другой стороны, жесткость все же обеспечивать надо. Я не инженер, поэтому навскидку вижу решение только с болтами через разрыв теплоизолирующей прокладкой. Болты тоже будут мостиками холода, но уже не в таком объеме. Опять же, их можно ставить через пластиковые гильзы и шайбы, что тоже снизит передачу холода на внутреннюю часть.

Не теплоизолированые ребра жесткости в двери это конечно не здорово. Но, как показывает мой опыт, если их отсечь от внутренней панели МДФ хотя бы пеноизолом, то уже терпимо. А если заменить его пробковым листом - вообще отлично. НО! У меня двери только с наружным листом металла. Как быть, когда есть еще и внутренний лист металла?

Опять же, из собственного опыта, основным источником конденсата и наледи является коробка.


Записан
nesebr2007
Активный участник
**

Карма: +35/-0
Offline Offline

Сообщений: 285



WWW
« Ответ #19 : 27 авг, 2017, 14:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Мне вот интересно - Вы можете прояснить, как узкий вырез на коробке/полотне влияет на процесс теплопередачи?  Это в противопожарных конструкциях можно за счет внедрения вырезов, которые перекрывают друг друга (у вас даже этого нет)  снизить скорость прогревания. Но как эти вырезы помогают от промерзания?
Штатно ребра являются мостами холода? Это вообще волшебно :)
100% терморазрыва мы не делаем, для нас взломостойкие качества первичны. Минимизировали мостки холода, я для этого прикрепил фото выше чтобы было видно каким образом, по другому пока не будет.
Поэтому мы в ребрах жесткости не делали вырезов, считаем это излишне. Сомневающемуся клиенту по его желанию - сделаем, это не сложно.


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
https://www.zaboroff.ru/shtaketnik/
Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 15 апр, 2024, 18:06

[перейти на мобильную версию форума]