DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 окт, 2018, 05:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

Страниц: 1    Вниз
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Размышления ... для себя  (Прочитано 5240 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Борис Котович
Старожил
***

Карма: +88/-10
Offline Offline

Сообщений: 3694



WWW
« : 02 июн, 2007, 13:02 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Мой отец, Котович Анатолий Борисович, обладал несколькими почти волшебными свойствами.
     У него был «зеленый палец». Это значит, что любое семечко, любой черенок, небрежно брошенный им в землю, не только обязательно приживался и давал всходы, но и отличался от окружающих растений особой мощью и плодоносил или цвел как бешенный. Судя по мне, «зеленые» пальцы у моего отца были не только на руках.

     У него был острый  ум. Он на любой, самый обычный вопрос мог дать ответ, превращавший ситуацию в анекдот, а любое, самое обычное событие, мог превратить в анекдот своим рассказом. Не буду здесь приводить примеров, т.к. самый смешной анекдот может стать скучным после изложения на бумаге.

     У него был острейший язык. Прозвища, даваемые им друзьям и знакомым, приклеивались на всю жизнь. К примеру, жил у нас во дворе дядя Коля. Уж не знаю, что с ним случилось, может, в детстве болел, может, война его так искалечила, но ходил он, опираясь на две палки, переваливаясь с одной стороны на другую. Папа назвал его Луноход. С тех пор дядю Колю так все и называли до конца его жизни. Такого рода метких прозвищ папа раздарил за свою жизнь десятки. Не всегда эти прозвища были добрыми, но всегда меткими и ни кто на него не обижался.

     Так же был воспитан и я. Прозвище не обязательно должно быть добрым. Оно должно быть метким. Метко и смешно подметить очевидное – доблесть.

     А недавно я столкнулся с уникальной в жизни моей семьи ситуацией. Меткое смешное прозвище вызвало уникальную реакцию. И я начал думать, а в прозвище ли дело….

     Далее мне необходимо как-то обозначить того, о ком я буду говорить. Т.к. КМ удалил даже ласкательное имя этого явления, понимаю, что на этом независимом форуме назвать его реальными именами нельзя. Назову его, не претендуя на оригинальность,  Анти Сертификационным (Анти Соревновательным) Явлением. Сокращенно АСЯ.

     Уж как только не называли китайские двери в интернете, как их только не хаяли, что-то АСЯ за них не заступалось. Неужели костромчане для АСЯ ближе, чем китайцы? Думаю, что они даже дальше, вреднее, опасней, т.к. двери они делают лучше АСЯ. АСЯ должен бы костромчан либо игнорировать, либо ненавидеть, как конкурентов и сторонников идеи сертификации. Так в прозвище ли дело?
     Давайте посмотрим, чего пыталось добиться АСЯ, совершив свой ход.
     1.   Закрыть мне вход на свой форум под благовидным предлогом.
     2.   Сократить мое Интернет-общение.
     3.   Избавиться от необходимости отвечать на мои выпады.
     4.   Крикнуть во всё горло оскорбление, накипевшее внутри.

Думаю, что п.4 был самой главной целью. Почему? Объясню.

     Компания, в которой работает АСЯ, проповедует жлобскую идеологию. В этом причина того, что все, что бы она ни делала, сделано не до конца.
Например. Хотела АСЯ-компани сделать взломостойкую дверь. Вложило деньги, думала, старалась и родила конструкцию, не пригодную ни для заработка, ни для испытаний, ни для клиентов. Кто-нибудь помнит, как она называлась? Напомню. АСЯ-Эксклюзив.
     А Котович создал К9, раскрутил, продавал и зарабатывал на ней. То, что у АСЯ не получилось, получилось у этого….

     Далее. АСЯ-компани тоже вышла из продавцов чужих дверей. Созданы они были раньше ДПЗ, на рынке находились дольше, к производству начали путь раньше нас. Каков результат? На десятом году существования куплен координатно-револьверный пресс усеченной (жлобской) комплектации, куплен сварочный аппарат, которым невозможно пользоваться, т.к. электричества не хватило, создана дверь усеченных свойств и размеров.
     А Котович, вложил денег и построил себе завод. Причем с первых дней запустил конструкцию, которая превосходит семидесятку по всем показателям, начиная от  потребительских свойств и кончая комплектацией и размерами. То, что у АСЯ не получается более 10 лет, получилось у этого….

     И рождаются размышления.
Это что же дальше будет? Денег на оборудование и разработки он не жалеет, завод у него теперь есть, реклама не ослабевает… Если он с убогим производством наворотил новых конструкций, наполучал сертификатов, поднял репутацию компании на новую высоту, продавал в розницу более 1000 дверей в месяц, то что же будет теперь? Мы жить-то будем или нет, когда этот … продолжит свое движение дальше?
     И неужели, АСЯ не хочет производить что-то новенькое? Неужели АСЯ не хочет приобрести новое оборудование? Неужели АСЯ не хочет двигаться вперед? Хочет, и еще как хочет! Но, руководство не дает. Жлобится. А как называется тот, кто хочет, но не может? Сами знаете.
     И в результате размышлений и сопоставлений у АСЯ рождается страх, а вслед за страхом ненависть, а вслед за ненавистью желание кричать во всё горло от страха и ненависти.

     Не надо бояться. Не надо ненавидеть.
     Г-н Муратори, владелец компании «Гардеза» сказал мне: «Дай бог здоровья нашим конкурентам именно они заставляют нас становиться сильнее, умнее, напористей». Я с ним согласен и молюсь за здоровье АСЯ и многих других. Остается надеяться, что мои молитвы им когда-нибудь помогут.


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #1 : 02 июн, 2007, 15:04 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Борис, Вы все пытаетесь убедить всех, что Вы хороший, а кто-то (прозрачные намеки) плохой. Вот заметьте - Ваши конкуренты этого не делают. Они делают так, как считают нужным, объясняя если кто любопытствует, ПОЧЕМУ так делают. Человеки же сами для себя решают, с чем согласны, с чем нет. И сами выставлют + и - фирмам.  Стоит ли и дальше упорно доказывать, какой Вы хороший ? На эту тему хорошо у Джека Лондона в "Лютом Звере" - почитайте концовку, речь Глендона на ринге ...

Ну а на форуме Стала понятно, почему не хотя Вас видеть - ИМХО более чем достаточно было "куска" с форума devil , никакого отношения к сертификации это не имеет.


Записан
Борис Котович
Старожил
***

Карма: +88/-10
Offline Offline

Сообщений: 3694



WWW
« Ответ #2 : 02 июн, 2007, 22:04 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

И за Вас помолюсь...


Записан


р е к л а м а



р е к л а м а

Проходимец
Гость


« Ответ #3 : 02 июн, 2007, 22:55 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Борис Анатольевич !

Я не понял у Вас все пальцы "зеленые" - по наследству достались? Т.е. к чему Вы не прикоснетесь все в "зеленые" деньги привращается? Вы видно такой особенный  , что наверное кто-то и Вам даст прозвище (хотя оно и неприятное  может быть).

 Вообще отец Ваш - это Ваше личное и не надо это выносить на форум , а то могут обидеть Вас и его невзначай такими выражениями : "яблоко от яблони..." и др.


Записан
Dr_Bormental
Старожил
***

Карма: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 3807


WWW
« Ответ #4 : 02 июн, 2007, 23:26 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Борис Анатольевич.

На каком-то форуме, было первое (или одно из первых) сообщение об открытии завода. Вы еще там поделились планами на пару лет вперед.
И знаете, я прям представлял Вас счастливым человеком, у которого все получилось. Было видно, как Вам хочется похвастаться (в хорошем смысле) результатами достигнутого.
После этого повествования многие Вам пожелали удачи и тоже радовались за то, что у Вас все хорошо.

Но, что-то дальше как ни пост, так опускание конкурентов.
Вы же сами пишите "Не надо ненавидеть". И если ".. и молюсь за здоровье АСЯ и многих других", тогда зачем тут же обливать их грязью?
И реакция на все это соответствующая.

Взяли бы лучше и показали нам свой завод.
Ездиете же то во Владимир, то обратно?
Сфоткали производство.
Даже если не все еще сделано.
Показали бы как К80 собирается, заодно (наконец-то!) клиенты увидили бы как она сделана. А процесс бы прокоментировали.

Все это было бы на-а-а-много интереснее и информативней!


Записан
Борис Котович
Старожил
***

Карма: +88/-10
Offline Offline

Сообщений: 3694



WWW
« Ответ #5 : 03 июн, 2007, 00:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Завод покажу. Широко. Всем.
Подумываю о том, чтобы организовать еженедельные экскурсии для потенциальных клиентов. Но к этому надо подготовиться.

К сожалению, на нашем заводе сейчас не очень красиво. Пока еще видны последствия строительства. Газонов и фонтанов пока еще нет.

А вообще, фотографии завода, оборудования, репортажи вроде "рождение двери" и проч. обязательно будут.

У нас есть архив фотографий строительства. Опубликуем. Надеюсь, будет интересно. Прошу понять. Всё нужно готовить чтобы получилось хорошо, а на это нужно время.

А вообще, к линии "сертификация или смерть" я собираюсь добавить тезис о том, что ОЧЕНЬ ВАЖНО КАК, т.е. на каком оборудовании СДЕЛАНА ДВЕРЬ.

Кстати, может посоветуете как без сравнений, которые могут показаться некорректными, можно продвинуть этот тезис?


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #6 : 03 июн, 2007, 06:54 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Это элементарно. "На нашем заводе ВПЕРВЫЕ в России использованно ..... ". "На июнь 2007 г мы были единственными кто применил ...."
Реклама хорошая, не докопаться и конкурентам обидеться трудно (если там правда будет)

P.S. За молитвы спасибо, но я как-нить сам :)


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #7 : 03 июн, 2007, 06:57 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Dr_Bormental>Борис Анатольевич.

Dr_Bormental>На каком-то форуме, было первое (или одно из первых) сообщение об открытии завода. Вы еще там поделились планами на пару лет вперед.
Dr_Bormental>И знаете, я прям представлял Вас счастливым человеком, у которого все получилось. Было видно, как Вам хочется похвастаться (в хорошем смысле) результатами достигнутого.
Dr_Bormental>После этого повествования многие Вам пожелали удачи и тоже радовались за то, что у Вас все хорошо.

Dr_Bormental>Но, что-то дальше как ни пост, так опускание конкурентов.
Dr_Bormental>Вы же сами пишите "Не надо ненавидеть". И если ".. и молюсь за здоровье АСЯ и многих других", тогда зачем тут же обливать их грязью?
Dr_Bormental>И реакция на все это соответствующая.

Dr_Bormental>Взяли бы лучше и показали нам свой завод.
Dr_Bormental>Ездиете же то во Владимир, то обратно?
Dr_Bormental>Сфоткали производство.
Dr_Bormental>Даже если не все еще сделано.
Dr_Bormental>Показали бы как К80 собирается, заодно (наконец-то!) клиенты увидили бы как она сделана. А процесс бы прокоментировали.

Dr_Bormental>Все это было бы на-а-а-много интереснее и информативней!

bravobravobravobravobravo


Записан
Борис Котович
Старожил
***

Карма: +88/-10
Offline Offline

Сообщений: 3694



WWW
« Ответ #8 : 17 дек, 2007, 13:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Недавно мне позвонил один наш общий знакомый и напомнил про эту тему. И я понял, что нужно внести в нее ясность.

Сначала опишу последовательность событий.
1. АБ сделал свой ...кий демарш. Как я думал, демарш связан с новым именем костромчан, придуманным мной.
2. Я опубликовал свой ответ в этой ветке.
3. Через два-три месяца, переписываясь с Владимиром (Hi-Hi) я узнал, что демарш связан не с костромчанами, а с исковерканной фамилией АБ.
4. В середине декабря состоялся звонок от моего знакомого, где эта тема всплыла в очередной раз.

Теперь пояснения.
По п. 1.
АБ опубликовал две ссылки, дающие, как он считал ему основания для демарша.
Посмотрел первую ссылку, увидел новое имя костромчан (по-прежнему считаю, что это имя отражает суть владельцев этого завода). Во вторую ссылку, где речь шла о тех же костромчанах вчитываться не стал, считая, что там тот же повод. И жил в полной уверенности, что АБ выжил из ума, раз позволяет себе оскорблять людей по столь незначительным поводам, не касающимся его лично.
По п. 2.
Если вы прочитаете мой текст еще раз, то увидите, что я писАл его, не имея ввиду исковерканную фамилию АБ, т.к. в моем тексте речь идет об остроумных именах, придуманных  мной или моим отцом, но никак не о ругательствах, придуманных другими. Исковерканную фамилию АБ я отношу к ругательствам и на авторство этой гадости не претендую.
По п. 3.
После того, как я узнал от Владимира на что же обиделся АБ, я долго мучился вопросом сделал ли я эту гадость, можно сказать подлость, или нет. Пришел к выводу, что не делал, что это ругательство появилось в моем сообщении благодаря редактированию. Всем известно, что многочисленные факты бесследного редактирования на форуме  devil подтверждены многократно.
Кроме того, я не мог так написать фамилию АБ, т.к.
- иначе воспитан и использую шутки в основном собственного изготовления, иногда злые, но не оскорбительные.
- в то время, до его демарша, я еще испытывал уважение к АБ.
По п. 4.
Понял, что нужно вернуться к этой теме и обозначить свою позицию, исходя из вновь открывшихся мне фактов.
Я прекрасно понимаю, что конкурентов любить никто (в т.ч АБ) не обязан, но каждый обязан даже в конкурентной ситуации оставаться умным человеком, способным к анализу ситуации.
Резюме: Жду извинений от АБ. Если он умный человек - извинится, если не умный - бог ему судья.


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #9 : 17 дек, 2007, 14:49 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

может имело бы смысл данное послание направить непосредственно адресату а главное - ЕМУ написать, что подобных высказываний Вы лично никогда не произносили ?


Записан
KM
Профи
Старожил
*****

Карма: +93/-7
Offline Offline

Сообщений: 2663



« Ответ #10 : 17 дек, 2007, 14:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Думаю, это лучше действительно обсуждать не на публике. А на публику можно вынести результат (очень надеюсь на благополучный исход и на взаимопонимание сторон).


Записан
Страниц: 1    Вверх
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  













Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Google посещал эту страницу 19 июл, 2018, 07:19