Выбирая между установкой 1) в карман, в котором замок будет врезан со стороны торца двери, при этом карман со всех сторон, кроме торцевой, плотно охватывает замок, имеющего торцевую планку в 3-4 мм, не считая толщины корпуса замка, а сам карман представляет собой: а) сверху и снизу по 2 квадрата 10мм б) спереди(со стороны подъезда) полотно двери толщиной 5мм с доп. пластинами общей толщиной 10мм и сзади(со стороны квартиры) стенка замкового кармана из 3мм стали в) противоположная торцу замка ребро жесткости из трубы 60x40 2) вкладным способом, при котором замок фиксируется 4 болтами, полотном двери толщиной 1.8 мм с бронепластинами пусть тоже в 10 мм и торцом двери с толщиной металла 1.8мм, при этом противоположный торцу замка корпус замка не упирается в мощное ребро жесткости -я выбираю вариант номер один
« Последнее редактирование: 26 июн, 2017, 09:41 от llexx »
Моя информация взята отсюда >>>. Ответ №64 на реплику в ответе №63
Очевидно имеется ввиду, что регулировка - это не только подъём просевшего полотна, но и техническая возможность компенсации износа трущихся поверхностей в петлях Неман.
Это же я когда то был молодой .Сам себе противоречу через 9 лет ) Нет, там толком ничего не отрегулируешь Ход цанги есть,но диаметр шара ограничен и зазоры тоже , там что совсем по минимуму в Барках.В Неман навряд ли ..
Берем конкретную дверь, монолит м4. Мне говорят что они мугут и вложить замок и врезать. Что врезной удобней при замене если что. На безопасность не как не влияет.
Берем конкретную дверь, монолит м4. Мне говорят что они мугут и вложить замок и врезать. Что врезной удобней при замене если что. На безопасность не как не влияет.
Я всегда думал, что установка вкладного замка надежнее. Ибо врезной. как правило крепится только за врезную планку (а если дверь неразборная, то иного способа и не будет, кроме разве накладного). Если врезной устанавливается способом, описанным llexx и специалисты Монолита, "зуб дают" что
Цитировать
На безопасность не как не влияет.
То в этом и только в этом случае (добавлено мной) врезной замок будет даже предпочтительней. Именно с точки зрения более удобной замены. Но! В общем случае это еще смотря какой замок, и смотря какой карман. Есть очень много вариантов, так что я бы поверил в данном случае Монолиту. У НИХ разницы нет. Замок Б-П допустимо устанавливать и так и этак без существенной разницы в стойкости.
Цитировать
Вот что выбрать в конкретной двери ???
В данном случае (монолит) - врезной. В остальных случаях - вкладной.
« Последнее редактирование: 26 июн, 2017, 14:59 от Romic102 »
Итак, правильно я понимаю что очень важно как именно устанавливают врезной и вкладной замок. Тогда вопрос к Монолиту как вы устанавливаете замок )))) Жду коментариев Романа или Олеси .
Просто я из двух страниц написанного так и не понял какой выбрать способ именно у Монолита... хэлп !
Всем доброго! Конкретно в нашем случае не вижу принципиальной разницы между вкладным и врезным способом установки замка. Более того, нами по желанию клиента практикуется комбинированный способ установки - то есть замок крепится за лицевую планку и дополнительно через корпус к усилениям в дверном полотне. Чтобы снять все вопросы: замок в двери обойден ребрами жесткости со всех сторон с минимальными зазорами. Даже если его оторвать от лицевой планки - ему просто некуда будет падать. Надеюсь понятно обьяснил.
Итак выбрал дверь монолит с рамой м4 и дополнительной шумоизоляцией . Замок чиза 535 и барьер верх . С двух сторо мдф 16. Делаем ответную раму(усиление проема)
Как поставят сделаю отчет с фотками ... надеюсь буду доволен