Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
20 апр, 2024, 01:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Сконструировал дверь для заказа - покритикуйте  (Прочитано 10777 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #40 : 31 мар, 2017, 13:34 »

Хитрость там еще в том. что для вора такое решение - соврешенный афиг :)
Понять на ВНУТРЕННЕЙ двери, что она съезжает, а не отпирается как все - распахиваясь очень трудно :)
Мне кажется такую дверь будет тяжело двигать. Или же система её передвижения (электроусилитель или какой-то противовес как в лифте) будет стоить дороже двери. А примитивная незамысловатая конструкция (ролики под дверью) едва ли понравятся детям и старикам. Да и самому, мне кажется, быстро надоест тягать махину и смазывать узлы каждые 2-3 месяца. А если ролик сломается она вообще без сплошного паза на ригелях повиснет. Очень всё это на любителя Сим-Сима.

И очень много нюансов. Просто уйма, если начать её проектировать. Замки расположение непонятное, защелки (ты же хочешь, чтобы она фиксировалась), уплотнители (ты же не хочешь, чтобы 2-3 контура протёрли через год полосы на МДФ-е или на краске, ведь даже дворники на авто способны натереть СТЕКЛО до мутности), всякие демпферы (если хоть где-то железо о железо начнёт тереться опять же прощай краска или панели). Просадка, звуки (ролики мягкие - тихо, но не на долго их хватит, ролики жесткие - громко), уход (пыль - абразив, у соседа ремонт - у тебя на двери затёротости от трущихся через бетонную пыль соприкасающихся частей) И т.п. Короче это имхо жесть.


« Последнее редактирование: 31 мар, 2017, 13:46 от Andrei5 » Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #41 : 31 мар, 2017, 13:40 »

«Чаще всего хватает хорошей пары средних по мощщи  дверей +сигнализация и все дела 
С сиреной если вор все бросит и убежит еще на первой двери.»

По глубине проема мало места, неудобно. Две двери  эксплуатации не очень удобно- поэтому отказался, но конечно лучше при защите от взлома( конечно с сигнализацией и герконом на открывание первой двери).



Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #42 : 31 мар, 2017, 13:42 »

«Вы представляете себе отверстие в торце двери под кассету в которую можно поставить Лидер на замену Премьеру, так чтобы скважины совпали? Это неминуемо ослабит дверь, никакие усиления не помогут, еще Вы хотите чтобы скважина максимально соответствовала ключу, так вот у этих замков профиль ключа разный.»

Кассета, если по прикидкам моим, по высоте для всех этих сувальдных замков Барьер-Премьер, ZV8-611.0.1 Меттем Лидер, Гардиан 21.12 ДТ, Гардиан 50.01,  Гардиан 50.11. будет порядка 300-350 мм, по толщине эти замки почти одинаковы. Вот и думаю как тут можно усилить в месте такого  замкового кармана и под него(под ригеля этих замков) ответные планки в торце двери  и в коробке двери- планки то будут большие по высоте- как их против взлома закрепить и как усилить места против взлома в районе этих планок на торце двери и на коробке двери.
Бог с ней – пусть будут скважины в полотне двери и в замковом кармане больше, чем профили ключей- на внешнем полотне двери будет стоять DiSec MG220 mini. Только похоже нужна будет направляющая для всех этих ключей внутри двери. Или Ваши решения и советы?



Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #43 : 31 мар, 2017, 13:43 »

«Что касается установки Премьера лучше поставьте вкладным способом и все, поверьте так будет куда надежнее.»

Почему надежнее? Если  ставить с торца, на его заводскую ответную планку где у него ригели- он держится на ней всего на двух винтах М4, если не ошибаюсь, когда мерил в реале. И он на них будет висеть в воздухе внутри двери? Сомневаюсь в надежности установки


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #44 : 31 мар, 2017, 13:44 »

«По поводу предложений: Вы хотите поставить дверь на анкера, что Вы называете анкерами? Если анкерные болты, то зачем, если все равно предполагается сварка? Уж лучше на арматуру.»

Учту, про арматуру, если установщики согласятся,  спасибо.


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #45 : 31 мар, 2017, 13:46 »

«Захотят, но за полляма в Бастионе ( http://www.doorshop.ru/ ). Сделают и кассету и защиты (даже интереснее чем вы обрисовали).»

Про Бастион не мечтаю и не знаю из представителей в нашем городе, непосильно даже думать про их цены))


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #46 : 31 мар, 2017, 13:46 »

«А кстати говоря я видел дверь с "кассетой". В природе такие существуют. Действительно можно с торца вытащить кишки (или карманы), переварить их под новые замки или проапгрейдить. Не помню что за дверь была, не монстрообразная. Так же не помню что там было в коробке (ответки). Я так понимаю под такую дверь идеально сделать в коробке сплошной паз во весь рост, как у Немана.»

Вот видите), значит бывают такие двери и не монстрообразные нисколько.
Вот про ответки нужно подумать, есть у кого какие мысли или решения данного вопроса и конечно усиление против взлома как в этих местах сделать можно?
В коробке под ригеля наверное и будет сплошной паз в чем то немного схожий как у Немана, если возьмутся изготовители двери за такое, сомневаюсь конечно.
 Или будет мощная планка с допусками (сколько в мм?) во высоте под ригели или Ваши советы как лучше?


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #47 : 31 мар, 2017, 13:47 »

«Кассета - это по сути как дверь в двери. Чёткая скважина в кармане (в кассете), во внешнем листе тут уже никакого соответствия не получится. Там будет большая дыра под все типы замков. И ригельный паз в коробке сплошной (Неман стайл).
И тогда это реально.»

Четкой скважины и не будет из разности профилей ключей у замков Барьер-Премьер, ZV8-611.0.1 Меттем Лидер, Гардиан 21.12 ДТ, Гардиан 50.01,  Гардиан 50.11. Но как понимаю магнитная наладки прикрывающая замочную скважину и направляющая под ключи компенсируют большое универсальное отверстие в полотне двери и стенке этого универсального замкового кармана?
Как думаете и предложения Ваши?
Есть фотография или эскиз ригельной планки Немана или что-то похожее? Хоть посмотреть на нее подробнее


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #48 : 31 мар, 2017, 13:48 »

«если вы ставите себе замки ..ну не буду тут писать о плохих фирмах..путь будет замок "Баран" от барановичей?
То с этим бараном на кой ляд вам кассета эта или жутко крепкая вообще дверь? 
если вы ставите себе Барьер премьер то снова? Зачем кассета?
Вынуть барьер и заменить его на новый барьер же если что то с замком.
Зачем Барьер менять скажем опять на барановича? 

Очень странная идея с кассетой на РАЗНЫЕ  замки 
Зачем она в быту?
Вы что уедете в отпуск и смените замок баран на Барьер - поменяв кассеты? Блин это будет жесть  »

Ну судя по этомe форуму и информации в других местах замки  Барьер-Премьер, ZV8-611.0.1 Меттем Лидер, Гардиан 21.12 ДТ, Гардиан 50.01,  Гардиан 50.11 все неплохие от вскрытия отмычками. Конечно Барьер-Премьер, ZV8-611.0.1 Меттем Лидер лучше в комплексе защищены, как понимаю, и не только от отмычек.   Никто же не слышал, что б эти все замки вскрывались отмычками?
Замки « барановича» сюда никто и не будет ставить при замене, а вот эти замки – пожалуйста и быстро и без переделок замкового кармана и креплений. Только установочная пластина к которой крепится замок и две ригельные планки на торце двери и к коробке двери. Быстро и универсально.
Но их нужно защитить от других видов вскрытия: отжимом, высверливание и т.д.
Вот и что посоветуете по усилению мест, как и чем усилить, этих самых ригельных планок и этого замкового кармана типа «видеокассета» или может что-то другое придумать?


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #49 : 31 мар, 2017, 13:49 »

«А кассеты эти вот зачем а?
какая суть защитная? Или экономическая? или практическая? в кассетах?»

1.Крепкое крепление замка в двери, защита его от снятия изнутри при закрытой двери с фронтальных установочных винтов на крышке замка(не с торца замка), а фронтальное крепление у замка надежнее будет ( отверстие для ключа на замковом кармане для закрытия-открытия замка изнутри будет).
2. блокировка воров, если через окно залезут- так же и придется им вылезать обратно, не снимут или не разберут замок( +защищен листом стали). Тема эта поднималась на фоуме ранее. Внутреннего полотна двери то не будет. МДФ или что будет- не преграда.
3. Можно из-за габаритов этого замкового кармана менять эти пять замков между собой- быстро и легко. Без каких - либо переделок замкового кармана, места его установки, направляющих под замки и еще что может цепочкой идти при установке другого замка чисто под его габариты.
Нужно только грамотно и надежно сделать это.



Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #50 : 31 мар, 2017, 13:50 »

«Осилил, наконец, ваше описание. Немного расстроился - думал, что вами собраны все идеи, озвученные и хорошо обсужденные на форуме СПЕЦАМИ. Но нет. Оказалось немного иное. Я вижу чрезмерное усложнение конструкции замковых карманов, причем в ущерб взломостойкости. Нет девиаторов. Даже петли не БАРК. Но зато воплощены разные мифы, типа крутящихся противосъемных штырей, минимальные зазоры, грозящие клином или затиранием. Как-то странная дверь выходит.»

В чем, по Вашему мнению, усложнение конструкции замковых карманов и как лучше их выполнить или другие решения?
От девиаторов изначально отказался – не хотелось их устанавливать. Только грамотно установленные замки в двери. Просто и надежно. В ущерб взломостойкости – это понимаю.
Петли барк в городе не знаю где купить, а время поджимает – хотел решить с этим опросом поскорее. Да и возьмутся ли их ставить в дверь при ее выполнении- тоже вопрос. Прошелся по точкам продажи где двери под заказ- ставят все поголовно стандартные петли на упоротых подшипниках. Не Барк и не опорные подшипники. Замена петлям Барк есть еще надежная при эксплуатации двери? Варианты?
Крутящиеся противосъемные штыри- видел у одного местного производителя дверей как-то)
Какие по Вашему должны быть минимальные зазоры в двери и в каких местах?


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #51 : 31 мар, 2017, 13:50 »

«Так же не помню что там было в коробке (ответки).
Когда мне ставили такую задачу, то делал сменные наборы парными (замковый модуль и ответная часть). Плюс сменные накладки под фурнитуру на лицевых сторонах двери. В железе сделал пару образцов под нажимом руководства. В моем понимании - это тупиковая ветвь. Мало целесообразности. Но приказали - сделал  »

Если уже будет такой сменный набор, быстрее заменить другой новый замок. Как вариант, можно и так. Хотя бы второй набор под М-Л вместо Б-П. Как считаете, может этим обойтись?
По габаритам М-Л несколько больше Б-П: выше на 12мм,  а по глубине на 1мм всего. Правда по ширине М-Л на 2 мм меньше Б-П (Б-П мерил реально- куплен уже).
Сменные накладки не нужны будут - на полотне двери будет стоять DiSec MG220 mini ( можете меня поругать за целесообразность ее приобретения с защитной и экономической сторон), но по другому просто не увидел как решить просто без защитных шторок  защиту БОЛШОЙ универсальной скважины под все эти замки. Кодовая накладка НК-1 http://www.mettem.ru/shop/furnitura/nk-1-serii-mettem-furnitura/ была отсеяна, т.к. по личному мнению не удобно ежедневно пользоваться и риски ее циферблата мелкие- очень плохо видно в подъезде при различном освещении ) Что-то простое и удобное, чем DiSec MG220 mini не нашел, хотя очень-очень дорого и посути защита от спичек и школьников. Кому нужно – вскроют ее для доступа к замочной скважине или просто собьют саму эту магнитную накладку. Защиты от сбивания у нее нет. Крепится она на полотно двери четырьмя винтами M4(сквозные отверстия в накладке без резьбы) и шесть отверстий не сквозных с задней стороны накладки М3.
Ваши советы и решение вопроса в этом?


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #52 : 31 мар, 2017, 13:51 »

«Когда мне ставили такую задачу, то делал сменные наборы парными (замковый модуль и ответная часть). Плюс сменные накладки под фурнитуру на лицевых сторонах двери. В железе сделал пару образцов под нажимом руководства. В моем понимании - это тупиковая ветвь. Мало целесообразности. Но приказали - сделал 
Не знаю на счёт тупиковости. Сплошной ригельный паз - определённого рода свобода и отсутствие лишних телодвижений с расточками и т.п. Не скажу что он мне сильно нравится, но удобство безусловное. Так же и какой-нибудь паз может быть в торце. Тебе останется затолкать туда замки, а сверху штампануть и прикрутить одну общую красивую хромированную или из нержавейки лицевую планку. И получится типа вкладной установки + доступ к замкам с торца + не сложный апгрейд в случае необходимости.
Я может быть не точно описываю, но где-то я это уже видел. В т.ч. и общую торцевую красивую планку. Покушаю, попробую загуглить»

Именно эту задумку: доступ к замкам с торца + не сложный апгрейд в случае необходимости я и пытался донести ранее, спасибо за понимание идеи


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #53 : 31 мар, 2017, 13:52 »

«Не знаю на счёт тупиковости. Сплошной ригельный паз - определённого рода свобода и отсутствие лишних телодвижений с расточками и т.п.
Тупиковость не в сплошном пазе. Он-то как раз и вполне разумное решение при большом наборе запирающих устройств. Тупиковость в сменных модулях. Моя задача была сделать простую замену простого замка на более сложный и тем самым удешевить базовую конструкцию. Но все ухищрению по благоустройству проема для модуля съедали всю экономию. В сухом остатке только некий эфемерный рекламный эффект. Более перспективным, на тот момент, я считал вариант замены створок: базовая "хлопушка" меняется на более защищенный вариант. С экономической точки зрения там было, за что зацепится.»


Тут другая ситуация несколько.
Если я не прав, поправьте, замки Б-П и М-Л примерно равнозначны и равны по габаритам – поэтому их можно менять местами в двери без ущерба для вломостойкости двери и замовый карман будет почти под их обоих габариты.
Значит идея эти универсального замкового кармана или некой универсальной конструкции крепления этих обоих замком имеет место быть или  не прав в этом?
Замки Гардиан  Гардиан 21.12 ДТ, Гардиан 50.01,  Гардиан 50.11 тоже хорошие, как понимаю, но у них иные габариты- замковый карман будет нужно делать большим( из-за Гардиан 21.12 ДТ см. его чертеж на их сайте)ну и по комплексу мер защиты от взлома в них, я думаю, они все же уступают Б-П и М-Л
Главное от отжима правильно защитить замки  Б-П и М-Л и еще каких воздействий при взломе двери.
Думаю главное защита ригелей в коробке двери и усиление коробки двери в месте этого универсального под Б-П и М-Л замкового кармана с учетом этих больших проемов, на которые будут крепиться ответные планки на винтах самой двери в тело ее коробки и на торце коробке двери под ригели этих двух замков
Как думаете, Ваши советы и решения?
 


Записан
Ночной Дозор
Активный участник
**

Карма: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 270


« Ответ #54 : 31 мар, 2017, 13:52 »

«Что касается установки Премьера лучше поставьте вкладным способом и все, поверьте так будет куда надежнее.»

Почему надежнее? Если  ставить с торца, на его заводскую ответную планку где у него ригели- он держится на ней всего на двух винтах М4, если не ошибаюсь, когда мерил в реале. И он на них будет висеть в воздухе внутри двери? Сомневаюсь в надежности установки

Вы описали не вкладной, а врезной способ, что такое вкладной поищите на форумах, думаю найдете, там замок должен не только висеть на торцевых винтах, но и быть закреплен внутри, вкладной способ самый надежный.


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #55 : 31 мар, 2017, 13:53 »

«А какой толщины у вас стоврка получалась ? Что-нибудь в районе 100 мм или больше ? Я когда представляю себе какой толщины должна быть сама "кассета" для разных замков, то стоврка получается очень существенной. А это уже дорогие двери, для них сменная система бессмысленна.
Все зависит от толщины корпуса замка. У меня все крепилось внутри модуля, у которого была своя лицевая планка. Делал только под один замок т.к., чем больше полость, тем больше жесткости нужно ей придать. Толщина двери в металле при толщине модуля в 30мм не менее 70мм. Можно и меньше, если полость будет защищена литым (фрезерованным) узлом. В теории можно вообще сделть выдвижную систему: на кнопку нажал, из двери выдвинулась панель, в которой стоит замок. Замок заменил, задвинул панель обратно.
Но ко всему этому требуется хоть какая-то осмысленность, а я ее не вижу. Гораздо лучше сделать дверь с усиленной замковой зоной под замки со сменными секретными частями.»

Если я не прав, поправьте, замки Б-П и М-Л примерно равнозначны и равны по габаритам – поэтому их можно менять местами в двери без ущерба для вломостойкости двери и замовый карман будет почти под их обоих габариты.
По габаритам М-Л несколько больше Б-П: выше на 12мм,  а по глубине на 1мм всего. Правда по ширине М-Л на 2 мм меньше Б-П (Б-П мерил реально- куплен уже).
Значит идея эти универсального замкового кармана или некой универсальной конструкции крепления этих обоих замком имеет место быть или  не прав в этом?
Замки Гардиан  Гардиан 21.12 ДТ, Гардиан 50.01,  Гардиан 50.11 тоже хорошие, как понимаю, но у них иные габариты- замковый карман будет нужно делать большим( из-за Гардиан 21.12 ДТ см. его чертеж на их сайте)ну и по комплексу мер защиты от взлома в них, я думаю, они все же уступают Б-П и М-Л


Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3189


« Ответ #56 : 31 мар, 2017, 13:54 »

Про Бастион не мечтаю и не знаю из представителей в нашем городе, непосильно даже думать про их цены))
Цены космос. Но они как раз и реализуют такие хотелки. Там можно заказать что угодно, и откидную дверь-мост и полукруглую и раздвижную. Но цена... Хотя она ведь соответствует реалиям. Попробуйте сами собрать то что вы хотите, заказывая запчасти на стороне, а потом это оцените. Думаю что вы запросите минимум раза в 2-3 дороже, чем в Бастионе :-)
Это как ремонт. Почему вы хотите миллион? Потому что за сто тысяч делай сам. Ок, сделаю. И делает мой сосед сверху ремонт уже 10 лет :-)


Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #57 : 31 мар, 2017, 13:56 »

«А какой толщины у вас стоврка получалась ? Что-нибудь в районе 100 мм или больше ? Я когда представляю себе какой толщины должна быть сама "кассета" для разных замков, то стоврка получается очень существенной. А это уже дорогие двери, для них сменная система бессмысленна.
Все зависит от толщины корпуса замка. У меня все крепилось внутри модуля, у которого была своя лицевая планка. Делал только под один замок т.к., чем больше полость, тем больше жесткости нужно ей придать. Толщина двери в металле при толщине модуля в 30мм не менее 70мм. Можно и меньше, если полость будет защищена литым (фрезерованным) узлом. В теории можно вообще сделть выдвижную систему: на кнопку нажал, из двери выдвинулась панель, в которой стоит замок. Замок заменил, задвинул панель обратно.
Но ко всему этому требуется хоть какая-то осмысленность, а я ее не вижу. Гораздо лучше сделать дверь с усиленной замковой зоной под замки со сменными секретными частями.»

Хотелось бы эту систему уместить в дверь общей толщиной 80мм( обычно у нас такие делают), максимум 100мм. Готов по максимуму отдать по толщине в двери этой системе( замковый карман по моей задумке) и по минимому на внутреннее  декоративное полотно из МДФ, пусть хоть даже тонкий полимерный лист какой будет кусками(вставками) в несколько мм. Главное попробывать реализовать идею с универсальным замковым карманом и защита замка. Готов пожертвовать  МДФ накладкой внетренней на дверь.
Тем более Б-П и М-Л примерно равны по габаритам.
 По габаритам М-Л несколько больше Б-П: выше на 12мм,  а по глубине на 1мм всего. Правда по ширине М-Л на 2 мм меньше Б-П (Б-П мерил реально- куплен уже).
Думаю все дело в толщине двери что бы все поместилось.
Текстовое описание более подробно:
1.Установка замков.
 Основной замок Барьер-Премьер будет верхним. Устанавливается через винты с гайками на все свои заводские фронтальные крепежные отверстия в корпусе на вертикальную опорную установочную пластину из листовой стали в свой замковый карман типа «видеокассета» по горизонтальным металлическим направляющим (салазки) внутри этого замкового кармана. Замковый карман «видеокассета» делается из листовой стали не менее 4мм.  и обваривается сваркой со всех стон и углов и в нем только одна сторона открыта для установка замка - со стороны торца двери где ригели замка. Сам замковый карман тоже устанавливается по горизонтальным направляющим (салазки) приваренных к горизонтальным ребрам жесткости двери так же со стороны торца двери где ригели замка. С трех сторон, где не выходят ригели замка, замковый карман при установке подпирается горизонтальными и вертикальным ребрами жесткости двери. Там где выходят ригели замка- на раму двери винтами М6-М8 на резьбе крепится металлическая пластина под ригели замка(ригельная планка). При закрытой двери доступа к замку нет изнутри двери ( кроме внутренней замочной скважины под ключ изнутри двери).
Примечание: этот замковый карман должен быть размером еще под эти замки: ZV8-611.0.1 Меттем Лидер, Гардиан 21.12 ДТ, Гардиан 50.01,  Гардиан 50.11.
Так как Барьер-Премьер в продаже редко бывает, а его возможно, в дальнейшем заменить придется, например, если ключи потеряются. Да и мало ли что может произойти и нужно будет быстро поставить новый замок. Самостоятельно снял внутреннюю накладку на двери из МДФ, выкрутил винты опорной планки и снял ее и вытащил замок из замкового кармана. Снял с него вертикальную опорную пластину из листовой стали на винтах с гайками. Взял ее и ригельные планки (дверную и на коробке двери) и в любом месте такие же вырежут и выполнят отверстия под ригели и крепеж под новый замок из перечисленных выше, который куплю на замену. И не нужно менять сами замковые карманы, их крепление новое и всю возможную цепочку изменений с этим связанную.
Казалось бы у них разные габариты, расположение ригелей и т.д. Позиционирование этих перечисленных замков на этой вертикальной опорной установочной пластине - по универсальному для них всех ключевому отверстию по габаритам подходящему  их всех ключи соответственно в этой установочной пластине. Конечно габариты с фронтальной стороны у этих замков разные и размещение ключевых отверстий тоже( по толщине они незначительно отличаются), но эти габариты можно учесть - просто увеличив размер самого замкового кармана: что бы туда мог поместиться любой из этих замков с позиционированием по ключевой скважине. А новые отверстия под ригели в новых ригельных планках двери и дверном коробе очень легко и быстро выполнить и установить обратно в дверь исходя из устанавливаемого нового замка в замковый карман.
При необходимости этот замковый карман усиливается  или видоизменяется при своей разработке конструктором по металлу для необходимой жесткости.

Дополнительный замок Барьер -Каре будет нижним. Устанавливается через винты с гайками на все свои заводские фронтальные крепежные отверстия в корпусе на вертикальную опорную установочную пластину из листовой стали в свой замковый полукарман (будет без крышки со стороны квартиры) по вертикальным направляющим (салазкам) - так легче в замковый полу-карман поставить подшипник, защищающий его цилиндр от высверливания и сбивания. Полукарман устанавливается в свои направляющие (салазки) таким же образом как замковый карман Барьера-Премьера – описание выше.
Важно:  замок этот могут выбить в квартиру через его ключевое отверстие. Предусмотреть для этого правильное крепление в конструкции его установки.
При необходимости этот замковый полукарман усиливается  или видоизменяется при своей разработке конструктором по металлу для необходимой жесткости.


Взято с форума здесь.
Назначение замкового кармана - усиление крепления замка от вскрытия снаружи и усложнит "жизнь" жулику при доступе изнутри квартиры к замкам( например, залезли через окно и что бы не вышли через дверь( запасных ключей в квартире не будет)).
Всего три задачи, выполнение которых усложнит "жизнь" жулику при доступе изнутри квартиры:
1- при выдвинутом засове замок невозможно вынуть из кармана
2- карман не должен допустить "выкорчёвывание" замка после откручивания крепящих винтов
3- карман должен препятствовать разборке замка (затруднить сбрасывание крышки и последующих деталей).
Прежде всего изнутри замок нужно защитить от
1. "чистого" вскрытия и
2. легких способов типа развинчивания корпуса. При отсутствии сплошного листа металла с внутренней стороны или при наличии люка, который легко демонтировать на закрытой двери, это весьма вероятный путь
3. из 2. следует, что даже элементарных мер по изменению конструкции двери, которые уже назывались, вполне достаточно чтобы свести к минимуму вероятность вскрытия замка изнутри.

Согласитесь, весьма бюджетные варианты, не требующие огромных вложений. Разработка защиты замка доступна любому инженеру-конструктору, "металлисту".

1.Условное название – «козырёк».
Из стального листа толщиной не менее 4мм делаем букву Г.
 Длинная сторона приваривается сплошным швом к обвязке каркаса полотна, короткая – к наружному (или второму защитному) листу.
Монтаж замка сверху в положении – закрыто.

2.Условное название – «камертон».
Из стального листа делаем букву П.
Длинные стороны привариваем к каркасу обвязки (нижнюю на прихватках, верхнюю сплошным швом), и плоскость со стороны наружного листа свариваем с наружным листом (возможно через прокладки).
Монтаж замка сверху в положении – закрыто.
Преимущество от №1 – сразу второй дополнительный лист с наружной стороны.

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ТАКОЙ ВЫПОЛНИТЬ!!!!!
3. Условное название «коробка видеокассеты».  ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ТАКОЙ ВЫПОЛНИТЬ!
Делаем из листа и (или) с помощью прокатных профилей подобие коробки в которой хранится видеокассета. В торце коробки со стороны притвора делаем окно под габарит корпуса замка. Коробку привариваем к обвязке каркаса полотна и к наружному листу (возможно через прокладки).
Преимущество от №1,2 – дополнительная жёсткость конструкции и ликвидация взлома замка способом «сброс крышки».
Чем-то напоминает видеокассету. Хорошее решение.
Детали по установке замка в замковый карман и устройство замкового кармана типа «видеокассета» см. файл «Пожелание к двери» и в нем разделы по замкам Барьер-Премьер  и Барьер-Каре .
Для Барьер-Каре  конечно будет, возможно, совсем иная конструкция, но необходимо учесть опору под слои защиты  от высверливания и разрезания замка.

Необходимо убрать заклепки или винты крепления крышки кожуха и перенести их в торец полотна и тем самым заблокировать снятие крышки при закрытой двери!
Вот вариант:
Конструкция полотна общепринятая. Крышка вставляется с торца полотна в паз и вдвигается до упора. Внутренний лист вместе с кожухом образуют своего рода салазки и перекрывают края крышки на 30-40мм для защиты от вырывания.

Замковый кожух. Добавляется дополнительный элемент, являющийся нижним упором крышки и дополнительным усиливающим элементом для торцевой части полотна (усилил из-за того, что паз ослабляет замковую область). Ослабление в какой-то мере должен нивелировать дополнительный элемент кожуха.
Нивелирование  - это выравниевание (сравнение, измерение превышений и т. д.) точек на плоскости.. 
Лист вкладываемый в прорезь - это вроде неплохо. Но не решается другая проблема - лист обязан быть жёстко закреплённым. К нему крепится ручка управления защёлкой и  ключевые накладки. В данном примере люфт возможен за счёт не жёсткого крепления всего листа (крышки).
вкладной вариант "торцевой проем" только для части тела замка, чтобы не уменьшать величину выхода ригелей и ригеля защелки.

В принципе, можно убрать "торцевой проем", оставив только отверстия для ригелей замка и крепеж - жесткость повысится, но "вылет" ригеля защелки уменьшится. При достаточном вылете засова замка, можно сделать и отверстия.

4. Условное название – «калитка».
Из стального листа делаем букву Г.
Торцы буквы закрываем листами с прорезью для тяг вертикального запирания.
 Длинную сторону с помощью встречных шарниров крепим к вертикальному ребру полотна (ребро как можно ближе к замку).
В короткой части делаем вырез под корпус замка.
После монтажа замка «закрываем калитку» и с торца двери крепим её винтами к обвязке полотна двери. Количество и тип винтов определяется доступной поверхностью «буквы».
Преимущество от №1,2,3 – увеличив высоту створки «калитки» можно закрыть узлы соединения замка и тяг вертикального запирания. Если тяги поместить в закрытые каналы квадратного сечения, будет исключён и доступ к тягам как снаружи, так и изнутри.

Самый простой вариант по замку - винт-секретка. Даже самый простой винт на китайском фене вы задолбаетесь подручными отвёртками откручивать. Нужна специальная с прорезью посередине. Если гораздо более сложные винтики. Для фиксации винтов иногда используют суперклей, на сдвиг у него нет архипрочности, но понадобится чётко подходящая отвёртка чтобы его открутить.
Второй вариант двустороннее закручивание замка. Часть винтов с одной стороны закручивается, часть с другой. Чтобы его раскрутить нужен доступ с 2-ух сторон.

Ну а вообще, все эти закрутки и приставки с торца нужно начинать с внутреннего стального листа, чтобы его нельзя было просто снять на закрытой двери.

Возможно будет интересной идея:
Врезной замок при монтаже с торца полотна конечно ослабляет профильную трубу двери  и катастрофически. Взлом отжимом такая дверь может не выдержать.
Исходя из этого и надо принимать решения для  установки замка.
Конечно лучше всего со сваркой.
Необходимо "сварить" силовой карман для замка. Внутренняя пластина (4-5мм) кармана должна накладываться на ребро трубы и усиливать её от разрыва при взломе отжимом. По высоте эта пластина должна быть больше чем вырез под замок на 60-80мм вверх и вниз. Вторая пластина (4-5мм) "варится" на внутренней стороне листа полотна напротив замка.
До сборки торца кармана (с петлевой стороны) необходимо установить замок и замерить зазоры между корпусом замка и внутренними поверхностями пластин. Далее сделать вставки по эти зазорам - задача вставок, не дать возможности раскачиваться замку, словно замок установлен в кармане деревянной двери.
Далее надо выставить и приварить рёбра по ширине кармана сверху и снизу замка, максимально приблизив их к замку.
Это жёсткость для кармана и препятствие для сброса замка при отрыве его от  торцевой планки, а также от метода сброса крышки замка.



Записан
HoSАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #58 : 31 мар, 2017, 14:00 »

По поводу установки Барьер-Каре и его защиты
Ставится защита на замок Барьер-Каре  (все куплено):
1)Заводская бронепластина(закаленная сталь)  http://www.polyvector.spb.ru/dopolnitelnie-optsii/i_broneplastina-dlya-vseh-variantov-ustanovki-zamka-barer-kare/   твердостью 52 ед. толщина  2 мм. для всех вариантов установки замка Барьер-Каре – бронепластина защищает только корпус-основание замка вокруг цилиндра Барьер-Каре от механических воздействий  - сверление и т. д., но не сам цилиндр Барьер-Каре
2) Защитный подшипник GF000733 фирмы SFEC
(были такие примеры с фото реализованные в жизни установки этого именно подшипника для защиты цилиндра замка Барьер-Каре в двери  на форуме https://www.dverizamki.org/forum/)
http://www.autopiter.ru/goods/GF000733/sfec/id22164117 - одевается на цилиндр Барьер-Каре по окружности ( по диаметрам они подходят один в один без зазоров между ними)- защищает зону замка только вокруг и вдоль цилиндра замка Барьер-Каре - от механических воздействий - сверление и т.д. – кроме фронтальной стороны цилиндра замка Барьер-Каре (со стороны подъезда).
3)Заводской защитный фланец для замков "Барьер" http://www.polyvector.spb.ru/dopolnitelnie-optsii/i_zashchitniy-flanets/ заводской из высоколегированной стали установить сваркой если толщина двери позволит внутри полотна двери, а не снаружи и по периметру сваркой обварить его изнутри - с внешней стороны двери этот фланец не будет виден - коронкой не высверлят - не видно диаметр фланца снаружи двери. А лучше его установить внутри замкового полукармана. В замковом полукармане будет стоять  защитный подшипник GF000733 фирмы SFEC
(см.поз.2), который одевается на цилиндр Барьер-Каре вокруг и вдоль цилиндра замка ( по диаметрам они подходят один в один без зазоров между ними) и этот защитный фланец как раз будет защищать уже фронтально  цилиндр Барьер-Каре от прямого сверления  и будет стоять рядом перед защитным подшипником GF000733 фирмы SFEC.


Замок Барьер-Каре устанавливается в свой замковый полукарман по направляющим(салазки) и опорную пластину под его основание в замковом кармане на все заводские отверстия(фронтальные) на винтах с резьбой из нержавеющей стали. Сам замковый полукарман в свою очередь устанавливается по направляющим(салазки) и винтах с резьбой из нержавеющей стали. Особенность конструкции замкового полукармана и его установки: замок устанавливается в замковый полукарман типа "видеокасета" только со стороны своих ригелей или лучше и удобнее вкладывать его в замковый полукарман – сверху по направляющим.
Правильная установка определяется разработчиком(конструктором) двери.


Записан
Ночной Дозор
Активный участник
**

Карма: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 270


« Ответ #59 : 31 мар, 2017, 14:01 »

Тут другая ситуация несколько.
Если я не прав, поправьте, замки Б-П и М-Л примерно равнозначны и равны по габаритам – поэтому их можно менять местами в двери без ущерба для вломостойкости двери и замовый карман будет почти под их обоих габариты.
А то, что у МЛ скважина снизу а у БП сверху Вас не смущает? Переворачивать замки нельзя.


Записан
  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 01 апр, 2024, 08:43

[перейти на мобильную версию форума]